Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-12-06, 14:30 | | 151
| @LeonidG, Леня (вот не знала, что Вы пенсионер, но раз уж начала, то буду и дальше так звать, ладно?), я сфоткала страницы книги "Промышленное птицеводство". Там как раз про мясных кур - род.стадо, а это наши белые плимутроки в том числе. На почту Вам отправлю. |
| | | | LeonidG
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Леонид Николаевич Откуда : Ukraine Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-12-06, 21:04 | | 152
| Спасибо! Жду. Нет ли у Вас возможности проверить мой рецепт корма? Я кормил курочек комбикормом, но поставщик меня подвел, и в прошлые выходные пришлось срочно закупать компоненты. Я использовал одну умную книжку и составил такой рецепт: Компонент На 1 кг, г Кукуруза 394 Пшеница 135 Ячмень 133 Макуха 139 Дрожжи 41 Мука рыбн. 66 Мука костн. 14 Мел 65 Соль 2 Премикс 10 По расчетам получаем обменную энергию 275, сырой протеин 18,6, по лизину почти в норме, а вот по метионину получается в три раза больше. По витаминам вопросов нет. И ещё я купил рыбий жир кормовой. Пишут, что он улучшает яйценоскость зимой. Только он у меня замерз... Его можно просто разогреть или как? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-12-07, 05:15 | | 153
| @LeonidG, калькуляторами не пользуюсь, навскидку - муки рыбной убавьте. Там метионина полно, если не ошибаюсь. У меня нет щас литрературы справочной под руками, я не дома живу временно . Сегодня инет пошустрее немного, вчера фото грузились по 10 мин каждая, и я не стала мучиться! Леня, там есть данные - скока чего надо курам. Щас буду отправлять Вам. Рыбий жир при какой темп. замерз? Он легкоплавкий же должен быть. Точно рыбий? Пахнет соответственно? конечно, подогрейте его, чтоб теплый был, если он не текуч совсем. |
| | | | LeonidG
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Леонид Николаевич Откуда : Ukraine Работа/Хобби : пенсионер
| | | | | LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-12-27, 22:07 | | 155
| Че-то у меня какие-то неправильные куры... Вчера снесли яйцо 73 г, а сегодня 85 г. Это как? Что делать? Не волноваться или? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-12-29, 06:57 | | 156
| @LeonidG, вполне по их могучим попам. Крупное яйцо норма для этих больших кур. 73 грамма - это даже не высшая категория, отборная))) 85 - конечно, мощно. Но одно яйцо - не показатель, последите некоторое время, а если будут прям гигантские постоянно, то наверное белка уменьшить надо в корме. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2017-04-11, 17:32 | | 158
| @Воронянский, ПХ шикарный был журнал! Я своих плимутрочих скушала. И ужасно довольна вкусом мяса. Теперь мечтаю снова взять с птицефабрики этих беляночек)) И провести скрещивание, а то у плимутихи от австралорпа вывелся роскошный цыпленок - отправляла немного яйца форумчанке - он был просто гигантский, и в три месяца умер - предположительно от разрыва сердца, так что первая попытка не удалась. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2017-05-12, 11:06 | | 159
| Не совсем понимаю почему интерес к данной пароде не особо большой. Миф о том что долго оперяются не совпадает с действительностью оперился петька так же как остальные породы. По сравнению с Загорским и Адлерскими петухами на голову их опережает. И характер спокойный. В общем я бы их приравнял к Билефельдерам крупные мясо-яичные породы. И в блежайшее время постараюсь завести полосатых Плимутроков. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2017-05-12, 11:45 | | 160
| @боцман 1973, Алексей, плохо оперяются именно полосатые. Правда мои знания чисто теоретические, я их никогда не держала. Давно, давно были Амроки, оперялись быстро, но почему то петухи были агрессивные, пришлось убрать. Мы их держали на свободном выгуле, может дети дразнили, не знаю. Но такая проблема заставила убрать птичку. Извините, что не по теме. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2017-05-12, 13:38 | | 161
| - Надежда.Ю пишет:
- @боцман 1973,
Алексей, плохо оперяются именно полосатые. Правда мои знания чисто теоретические, я их никогда не держала. Давно, давно были Амроки, оперялись быстро, но почему то петухи были агрессивные, пришлось убрать. Мы их держали на свободном выгуле, может дети дразнили, не знаю. Но такая проблема заставила убрать птичку. Извините, что не по теме. Вот то то и оно что оперился петька так же как адлерские и загоский ни чем по оперяемости от них не отличался. |
| | | | LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2017-05-12, 19:42 | | 162
| - боцман 1973 пишет:
- В общем я бы их приравнял к Билефельдерам крупные мясо-яичные породы.
Что-то у меня какие-то неправильные полосатые плимуты... Куры 1600 г. Несутся практически каждый день... Сверялся с описанием породы - вроде все сходится, но получились не мясо-яичные, а яичные... Кстати вопрос: одна курица заквохтала и я ей подсунул пяток яичек. Успешно вывела пять цыпляток. А сколько можно подсовывать такой небольшой по весу курочке? Слышал, что до 20-ти. Не много ли? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2017-05-13, 16:36 | | 163
| - LeonidG пишет:
- боцман 1973 пишет:
- В общем я бы их приравнял к Билефельдерам крупные мясо-яичные породы.
Что-то у меня какие-то неправильные полосатые плимуты... Куры 1600 г. Несутся практически каждый день... Сверялся с описанием породы - вроде все сходится, но получились не мясо-яичные, а яичные... Кстати вопрос: одна курица заквохтала и я ей подсунул пяток яичек. Успешно вывела пять цыпляток. А сколько можно подсовывать такой небольшой по весу курочке? Слышал, что до 20-ти. Не много ли? У Вас или помесь или доминант плимутрок это крупная курица. 5-7 яиц можно, а двадцать под индюшку. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2017-05-13, 18:39 | | 164
| - LeonidG пишет:
- А сколько можно подсовывать такой небольшой по весу курочке? Слышал, что до 20-ти. Не много ли?
Многовато будет) Под наседку кладут столько яиц ,сколько она накроет своим телом и крыльями.Под среднюю курицу штук 13-15, а под "цать" уже под крупную (брама и подобные). В прошлом году у меня в январе высиживала араукана,совсем мелкая птаха-подкладывала ей 12 яиц.Потом вычитала рекомендации ,что надо нечетное число. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2017-09-26, 20:08 | | 169
| Привет всем владельцам плимутов!!! В июне привезли мне промышленных плимутрок! Дюжина кур и петух. Поголовье с бройлерной пт\ф, но убей бог - петух ни хрена не корниш!!! Такой же, как куры: гребень лист, сам мясист! Щас не могу фото выложить, за тырнет не уплОчено, с планшета я... В общем! Куры супер, половина бросила неслись, некоторые ещё на фабрике, зоотехи там совсем мышей не ловят, видимо, птица жирная!! Я радостно выбраковала всех с бледным чахлым гребнем и зарезала. И скушала. Оказалось, что именно самые тяжёлые попали под нож. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2017-09-26, 20:14 | | 170
| Живая масса кур в этом году была от трёх до четырёх кило! Петька был 4200 всего. Я пофыркала, а в сентябре его взгромоздила на весы вновь. Товарищи!!! Я ох*енела!!! Этот кабан набрал ДВА КИЛО!!! На днях я его замочила. Ожидала жира слой в кирпич. Фиг! Жира не было!!! Я на днях перееду в квартиру, там есть интернет мощный, и выложу фото туши его. Перед забоем, прокакамшись, он вытянул на 6140, туша - 4,8 кило - граммы не помню. Увидите на фото. Ну и как объяснить столь феноменальный набор мышечной массы?! Я восхищена и жрать его буду по праздникам. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2017-09-26, 20:46 | | 171
| - Ольга К пишет:
- петух ни хрена не корниш!!! Такой же, как куры: гребень лист, сам мясист!
...так и должно быть... - Ольга К пишет:
- Перед забоем, прокакамшись, он вытянул на 6140, туша - 4,8 кило - граммы не помню
...абсолютно нормальный/реальный вес...они так и есть в пределах 5-7 кг... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2017-09-27, 03:33 | | 172
| @Воронянский, меня поразило, что с 22 июня по середину сентября птица набрала массу так стремительно! По поводу его породной принадлежности потом ещё подумаем, я фото выложу его. Но он похож на Плимута почему-то |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2018-01-12, 15:04 | | 174
| Всем привет! У меня вопрос а золотисто куропчатый Плимутроки существуют или это фантазии. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2018-05-06, 23:59 | | 175
| - боцман 1973 пишет:
- Всем привет!
У меня вопрос а золотисто куропчатый Плимутроки существуют или это фантазии. Попробую найти ИЯ данной расцветки Плимутром, что то мне подсказывает, что это намного эффективнее птица чем Билефельдеры, да и Евгений Базаркин отзывался об ней в свое время как о крупной птице. |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |