Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-10, 22:01 | | 956
| - Пардус пишет:
- Можно посоветовать пиво, для успокоения нервов. Пусть инкубируются, не переживайте!
)) Какая здравая мысль . Пожалуй так и поступлю лезть внутрь нужды нет. Просто яйца из источника не совсем заслуживающего доверия. Вот и хотелось проверить состояние. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-10, 22:25 | | 958
| вот и хотел разбить да посмотреть - да анекдот вспомнил: "Попали как то раз в яму медведь, волк и лось. Сидя день, два, на третий не вытерпели и говорят лосю, дескать жрать охота, невмоготу, готовься. Ну лось и говорит: - Жрите, что же делать. Тока есть у меня просьба, на заднице у меня написано завещание, прочтите перед моей смертью. Волк с медведем сунулись читать, а лось как даст копытами. Волка насмерть, а медведь чуть живой лежит и причитает: - Ну ладно волк, он тупой как баран, но я то, я то куда полез, я же читать не умею!!" |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-10, 22:26 | | 959
| - Пардус пишет:
- Не бузи тётю
- Волкозай пишет:
- Вот и хотелось проверить состояние.
Сергей,в конце инкубации и проверите. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
| |
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Ейск, Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство/кролиководство/архитектор
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-10, 23:01 | | 962
| Доброй всем ночи! Позвольте присоединиться! Посоветуйте, пожалуйста с выбором породы, я только начинаю. Спасибо))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-10, 23:23 | | 963
| - УмкаЮлия пишет:
- Доброй всем ночи! Позвольте присоединиться!
Добро пожаловать. Вы полистайте все темки о перепелах. И выберете,на,что Вам нужны эти милые птички.На мясо,на яйцо, или на то и другое. Вот тогда и о породе можно будет подумать. |
|
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Ейск, Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство/кролиководство/архитектор
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-10, 23:46 | | 964
| - Нина Викторовна пишет:
Добро пожаловать. Вы полистайте все темки о перепелах. И выберете,на,что Вам нужны эти милые птички.На мясо,на яйцо, или на то и другое. Вот тогда и о породе можно будет подумать. Склоняюсь к техасским белым, говорят спокойнее остальных, и на мясо и на яйцо хорошие) |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-11, 00:19 | | 967
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Огород не только свой удобрил,но и соседи уже не просят.
Здравствуйте) Так что порекомендуете? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-11, 06:18 | | 968
| - УмкаЮлия пишет:
- Здравствуйте) Так что порекомендуете?
Здравствуйте! Нина Викторовна уже ответила. Хотите техасцев, заводите техасцев. Можете для сравнения несколько пород развести, читать одно, а держать другое, там выберете для себя, что больше нравится. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-11, 07:40 | | 970
По ходу спрошу...а как удобряете? Свежим ? Или должен годик-два перебродить? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-11, 08:30 | | 973
Это точно.Сосед мне даже притензию предьявил, мол как удобрил перепелиным пометом, весь огород склеился, очень тяжело копать. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-11, 12:06 | | 974
| - Filipppa пишет:
- Неоднократно натыкалась в инете на имя перепеловода Анатолий Ивашов. Продает видеокурс по разведению перепелов. Стоит ли тратить 1300 на его приобретение?
Кто-нибудь знает ? Не знаю как ваш автор, я в своё время покупал диск "Выращивание перепелов"- Виталий Синицин. Стоимость 1200 руб. Всё что доступно в нете частями собрано на диске, подробного ни чего нет всё касательно. Я выкинул деньги на ветер!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-11, 18:26 | | 978
| - АндрейК пишет:
- 60 штучек всего
Андрей! Перегородку сделал? На фото не видно. Решётка ведь не полностью заложилась |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-11, 18:43 | | 981
| заложил 13 ЯИЦ ТЕХАСЦЕВ от своих не знаю должно чего то получится ведь несутся совсем не давно 1-1,5 месяца.. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-11, 19:04 | | 982
| - АндрейК пишет:
- Если не ошибаюсь то у тебя видал!
Не ошибаешься! - АндрейК пишет:
- не знаю должно чего то получится ведь несутся совсем не давно 1-1,5 месяца
Получится! Самое то! |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-11, 21:19 | | 983
| Хочу ответить на вопрос Валерия.Свежим,хотя это не правильно.Если бы я его складировал ,мне трудно даже представить эти горы помета,а еще и куры на опилках , картина бы впечатлила. Для примера могу сказать ,что использую до 50 мешков опилок в год,около двух тонн зерна и тонны комбикорма.Сразу картина становится на свое место ,когда в год несколько тонн навоза с опилками да помноженное на два или три года то ясно,что 8 соток огорода можно засыпать не малым слоем удобрения. Зато все растет и дает хорошие урожаи. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-11, 22:10 | | 984
- Хочу ответить на вопрос Валерия.Свежим,хотя это не правильно.Если бы я его складировал ,мне трудно даже представить эти горы помета,а еще и куры на опилках , картина бы впечатлила. Для примера могу сказать ,что использую до 50 мешков опилок в год,около двух тонн зерна и тонны комбикорма.Сразу картина становится на свое место ,когда в год несколько тонн навоза с опилками да помноженное на два или три года то ясно,что 8 соток огорода можно засыпать не малым слоем удобрения. Зато все растет и дает хорошие урожаи.
Спасибо за ответ. У меня,конечно,объёмы не те...но... Хочется и растениям г...но вкусненько приготовить... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-12, 09:50 | | 985
| Ребята какой световой режим должен быть у перепелок?Не хотят нестись.Вот вчера снесли 5 яичек а сегодня вообще ни одново.Может я их закормила.Кушают дк-52 кладковый ,корм в кормушках постоянно.Вода -нипеля.Сидят при слабом освещение в клетках по 10 самок и 4 самца, клетка размер приблизительно 45 на 90.Свет включаю часов в 7 утра и гашу в 11 вечера.Возраст у них 18 числа будет 2 месяца.Никуда не переезжали стрессов не было.Что ни так?Подсказывайте. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-12, 10:11 | | 986
| - шефлера пишет:
- световой режим должен быть у перепелок?
17часов.И кормить 2 раза.Так,что бы клетку сносили.Они зажирели. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-12, 10:20 | | 987
| Усе ясно корм теперь по норме.Сегодня больше не едим.А я думаю почему я им подсыплю а они даже не подходят думала может корм не нравитсяТеперь подожду пока все сожрут. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-12, 10:25 | | 988
| - шефлера пишет:
- пока все сожрут.
Птица корм должна съедать за 40-45 мин.И все,до следующего кормления.Если не съела дульку.Пускай вечера ждет. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|