Автор | Сообщение |
---|
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-31, 02:25 | | 853
| - Нина Викторовна пишет:
- Банда.
Нина Викторовна, яйца так лежали всю инкубацию или были в перепелиной решетке? вы их поворачиваете? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-31, 03:00 | | 854
| - Евгений Лоскутов пишет:
- вы их поворачиваете
Нет.Я яйца не поворачиваю. Я использую без переворотный метод инкубации. Я во многих постах об этом писала. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-31, 08:07 | | 857
| - Пардус пишет:
- Это и у обычных проскакивает. Красить не успевают
И из них нормальные птенцы выходят? только чернил дефицит, остального всего хватает? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-31, 11:52 | | 858
| У меня вопрос к "Гуру" Скажите,пожалуйста,что надо сделать,чтбы увеличить размер яйца у техасиков? Я вырастил достойное материнское стадо,но частенько проскакивают не крупные яички. Может девочки ещё молодые? Им 2 мес. и 20 дней. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-31, 11:56 | | 859
| - АндрейК пишет:
- То есть не чего страшного??? Или чего подавать????
У остальных яиц скорлупа какая ( на цвет, на плотность)? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-31, 13:40 | | 860
| - Санёк45 пишет:
- А белые яйца -это от каких перепелов
- Пардус пишет:
- Это и у обычных проскакивает
Оба Саньки спор ведут. Нет,с краской все впорядке. Санек-45.И заметил же. Это яйцо Виргинских перепелов.О КАК. А инкубировала,тяжело доставшихся,хваленых перепелов. Результат:Белые не удивили,вывод был перед этим,а вот манжуров еще жду.И еще одна форумчанка ждет.Посмотрим,что с них вырастит. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-31, 13:46 | | 861
Нет.Я яйца не поворачиваю. Я использую без переворотный метод инкубации. Я во многих постах об этом писала. они так и лежат всю инкубацию горизонтально? я тоже хочу попробовать заложить полный инкубатор, но ни разу не пробовал(выводил только вертикально, в грохотках) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-31, 18:37 | | 866
- Оба Саньки спор ведут
А мы не спорим, мы общаемся! Нина, у меня частенько у фараонов и у твоих белых проскакивают. А еще однотонно "хаки" бывают |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-31, 18:40 | | 867
| Чего то в этот раз вывод запаздывает! На сутки уже! Только один наклевыш и есть, остальные молчат. Вроде и свет не на сутки отключали, а тока часа на четыре. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-31, 19:34 | | 868
| - Пардус пишет:
Ой.Потом как попруть.Тики лови. - Пардус пишет:
- фараонов и у твоих белых проскакивают. А еще однотонно "хаки" бывают
Корм батенька,не хватка кальция и метионина. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-31, 20:09 | | 869
| - Сибирский Кулибин пишет:
У остальных яиц скорлупа какая ( на цвет, на плотность)? Нормальны яйца скорлупа вроде плотная цвет обычный в крапинку. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-31, 20:13 | | 870
Нет.Я яйца не поворачиваю. Я использую без переворотный метод инкубации. Я во многих постах об этом писала. Извините за любопытство вообще не переворачиваите как заложили температура 37,8 влажность 60????????? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-31, 21:45 | | 874
| - АндрейК пишет:
Извините за любопытство вообще не переворачиваите как заложили температура 37,8 влажность 60????????? Да.Совсем.Я на одной из своих страниц писала об этом.Но меня "заклевали". И я ушла в подполье.Что только не писали.Но,пока не попробуешь сам,не поймешь,как это классно Только влажность выше держу. А куриные,увы не получается,с переворотом вывожу. Перепелка в природе практически яйца не ворочает,вот и размышляйте дальше. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-01, 07:06 | | 875
| Ребята когда убирать из клеток самцов лишних?А то там сейчас такая суета так и кажется что ноги переломают как скачут.Сидят один к одному. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-01, 07:55 | | 876
| Света, сколько им дней? Я в 40 большую часть убрала, сейчас 50дней высматриваю покрупней да повидней, потом остальных приговорим. У нас в прошлый раз кровавые битвы были.((( |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-01, 08:00 | | 877
| [quote="шефлера"]Ребята когда убирать из клеток самцов лишних?А то там сейчас такая суета так и кажется что ноги переломают как скачут.Сидят один к одному.[/qu Света! Отсаживай! Оставь покрупнее на племя петушков, остальных отсади. Моим сегодня месяц, тоже сидят туго, хочу лишних в суп. Если есть куда посадить, покорми до 2 месяцев |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-01, 08:05 | | 878
| Вот в том то и дело что не куда только в кастрюлю.Это-же надо им клетку опять смастерить а тут теперь все места заняты и гусики и броли и скоро утки выведутся. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-01, 08:10 | | 879
| - Filipppa пишет:
- Света, сколько им дней?
Я в 40 большую часть убрала, сейчас 50дней высматриваю покрупней да повидней, потом остальных приговорим. У нас в прошлый раз кровавые битвы были.((( Таня 43 дня.До завтра поди не поубивают друг друга и завтра решим.Ну один уже кровавой головой. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-01, 10:54 | | 880
поймешь,как это классно Только влажность выше держу.
Перепелка в природе практически яйца не ворочает,вот и размышляйте дальше. Видимо режим охлаждения есть определённый у Вас.Поделитесь. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-01, 13:53 | | 881
| - АндрейК пишет:
- Нормальны яйца скорлупа вроде плотная цвет обычный в крапинку.
Пропаите их витаминами. Судя по описанию трагичного ничего нет! Кальций усваивается и его достаточно. Малодочки тихонько разнашиваются, организмы адаптируются к яйцекладке. Вопрос у меня к вам - на световой режим для взрослой птицы переводили сразу или постепенно? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-01, 13:57 | | 882
- А куриные,увы не получается,с переворотом вывожу.
Достаточно переворот осуществлять до 11-го дня, потом он не обязателен. Дальше вы можете продолжать в своём обычном режиме. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-01, 18:11 | | 883
Пропаите их витаминами. Судя по описанию трагичного ничего нет! Кальций усваивается и его достаточно. Малодочки тихонько разнашиваются, организмы адаптируются к яйцекладке. Вопрос у меня к вам - на световой режим для взрослой птицы переводили сразу или постепенно? Сразу как то. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-01, 18:11 | | 884
Достаточно переворот осуществлять до 11-го дня, потом он не обязателен. Дальше вы можете продолжать в своём обычном режиме. Нина Викторовна пишет что совсем без переворота. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-02, 14:16 | | 885
| Перепелиные яйца в инкубатор лучше закладывать вертикально.Потом на вывод-горизонтально.Если сразу все яйца положить горизонтально, то часть перепелят лежат в яйце головой до острого конца и в последствии выводятся калеки или не могут вообще вылупиться.Таких может быть до 10%. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-02, 15:07 | | 888
| - АндрейК пишет:
Сразу как то. Этого ответа я и ожидал! При резком переводе на взрослый световой режим - птица начинает яйцекладку мелким яйцом и постепенно яйцо увеличивается. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-02, 19:09 | | 889
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- Перепелиные яйца в инкубатор лучше закладывать вертикально.Потом на вывод-горизонтально.Если сразу все яйца положить горизонтально, то часть перепелят лежат в яйце головой до острого конца и в последствии выводятся калеки или не могут вообще вылупиться.Таких может быть до 10%.
Петрович, я и на вывод не выкладываю, так вертикально и лупятся! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-02, 20:17 | | 891
Этого ответа я и ожидал! При резком переводе на взрослый световой режим - птица начинает яйцекладку мелким яйцом и постепенно яйцо увеличивается.
Значит все образумится вроде щас не замечаю. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-02, 20:17 | | 892
| Ну тогда смело ставь тупым концом вверх И всё нормально будет. Я даже иногда и на вывод не ложу,так выводятся. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-02, 20:44 | | 895
| - АндрейК пишет:
- Ну а переворот включать?? температура как для куриных????
последний раз не переворачивал, температура та же |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-02, 21:04 | | 896
| - Faeton0011 пишет:
Видимо режим охлаждения есть определённый у Вас.Поделитесь. Не чего хитрого. Инкубатор"Петушок". Заложила и забыла. Не скрою.%вывода немного меньше.зато выходят самые сильные кто жить хочет,а слабое звено в утиль. пробовала и Несушка Би-1,Би-2.Тоже не че,вылуплялось где то 60-65%.Хотя там и вентилятора нет. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-02, 21:13 | | 899
| - АндрейК пишет:
А яйцо вертикально или без разнице???? Андрей.И так и так пробовала.Все выводится одинаково. Пробовала и 2 и 3 слоя горизонтально.Тоже выводится, только следить надо,нижние под грузом собратьев иногда выбраться не могут. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|