Автор | Сообщение |
---|
|
heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-23, 18:30 | | 501
| Вобщем побил я яйца,из оставшихся 59 только 4 шт не оплод,остальные с зародышами и птенцами погибшими на поздненй стадии развития,скорее сказать некоторые даже еще шевелились,но это ухе не птенец,продавец был честным,народ что не так с инкубацией?Температуру выдерживал 37.7 прогрев равномерный,влажность всю инкубацию 60-70 на вылупе 80-90,вот только грешу что без переворота,не проветривал и воду когда сливал из мисочек вода с запахом была,может кислорода мало вот и померли? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-23, 20:01 | | 508
| Я тоже много про них в нете читал,все хорошее пишут,придется наверно корейца брать,вроде тоже не плохой но вместимость маленькая,а с большей вместимостью и цена уже ого го,меня и так жаба давит за него 300$ отдавать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-23, 20:08 | | 509
| - heksus пишет:
- Кароч в Украину доставки нет
Здесь на форуме есть Дмитрий.Он сотрудник этой фирмы.В теме про эти инкубаторы.(Блиц).Спросите у него.Я думаю с этим проблем не будет. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-23, 20:17 | | 510
| Я сейчас вывожу в двух корейцах по 60 перепелиных в каждом. В Идеальной наседке иногда тоже инкубирую. Теперь не хватает птички,ещё Блиц 48 заказал. Идеальную наседку хочу под выводной приспособить, не знаю получится,нет. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-23, 20:19 | | 513
| - heksus пишет:
- ок поспрашаю
Просто мне предложили,протестировать этот инкубатор. Только блиц 48-Ц.И я согласилась. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-23, 21:05 | | 514
| - Нина Викторовна пишет:
- Здесь на форуме есть Дмитрий.Он сотрудник этой фирмы.В теме про эти инкубаторы.(Блиц).
не нашел что то я там Дмитрия. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-23, 21:20 | | 517
| - heksus пишет:
- Как вам кореец в эксплуатации? у вас SURO ?
Да у меня два Суро 20.Работают оба третий год не выключаясь. Вывожу перепелов,и иногда курочек.Проблем ещё не было. Выводы примерно одинаковые.Лёгкие в настройках, температуру и влажность держат стабильно.Но всё равно нужно приловчится к ним. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-23, 21:21 | | 518
| - Нина Викторовна пишет:
Просто мне предложили,протестировать этот инкубатор. Только блиц 48-Ц.И я согласилась. И как,был вывод?Я тож 48 ц заказал. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 15:07 | | 521
| Обнаружил одну закономерность - при освещении брудера эконом. лампой белого цвета, птенцы быстрей растут,по отношению к лампе с жёлтым оттенком. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 15:52 | | 522
| - heksus пишет:
- Вобщем побил я яйца,из оставшихся 59 только 4 шт не оплод
В этих пенопластовых коробках, в том числе и "Золушка" куча недостатков. Производитель тупо закрывает на это глаза, делая ставки на низкие цены. Все недостатки вы увидите тогда - когда приобретёте качественный инкубатор (методом сравнения). Я 2 года мучил 2-е "Золушки" или они меня. Менял режимы встраивал вентиляторы, вывод как не старался не превышал 60%. Плюнул купил качественный инкубатор и при сравнении нашёл ту занозу в "Золушке". Оказывается я совсем немного не дотянул до её идеала своими модификациями. Причина банальна - очень плохой воздухообмен. Во второй стадии инкубации яйцо потребляя кислород выделяет углекислый газ, вентиляционные отверстия не вывозят такую нагрузку, я уж не говорю про третью стадию. Что бы выйти с этого положения нужно по бокам в крышке сделать отверстия и заткнуть их пробками (ещё лучше - вклеить горлышки от пластиковых бутылок). В определённый срок вам нужно будет открыть - определённое количество отверстий. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 16:30 | | 523
| Про воздухообмен это я уже понял,раз водя в ванночках стала подванивать,значит цыплята попросту задохнулись,надо насверлить дырок в дне и смотровое стекло приоткрывать,тогда будет норм,а по поводу хорошего инка это 100%,только вот очень хочется блиц,но никак не найду способ его доставки в Украину.Люди кто есть из Украины,поделитесь инфой,почем яйца в магазин сдаете в блистере и без? буду благодарен. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 16:36 | | 524
| Просто вот вопрос,как я узнаю когда нужно открутить эти пробки и подать больше воздуха,а когда наоборот их закрутить? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 19:08 | | 525
| В кождом заводском инкубаторе (пенопластовом)есть в дне дырки. Посмотрите , мажет надо их пробить. Пенопластовый инкубатор ,надо поставить на два бруска, чтобы бл доступ ко дну вентеляцыи. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 19:34 | | 526
| - назарий пишет:
- мажет надо их пробить
Проще с пулемета их расстрелять. Тогда точно будет хорошая вентиляция. Но,сама модель этих инкубаторов Особенно" класс "там нагревательные пластины.Вечно отпадали. Теперь я их много лет использую как электро маму первые сутки. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 20:01 | | 527
| Я согласе .Увеличить тлщену стенок как минимум к 5 см, и зделать несколько дырок, и будет неплохо. И трактором можна дергать. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 20:56 | | 528
| У меня в самодельном толщина стенок 8 см ( 5 см пенопласт,2.5 см ДСП,0.5 см утеплитель),стоит вентилятор и цифровой терморегулятор с влажностью,только вот вент отверстия я сделал сбоку,а надо в полу и в крышке,но как узнать когда их в крышке открывать,а когда закрывать?так чтоб и кислорода хватало и через чур много не было. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 20:58 | | 529
| Заводской пенопластовый я вообще больше закладывать не буду,я из него холодильник сделаю чтоб летом можно было тушки в нем возить и они быстро не пропадали. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 20:59 | | 530
| Народ так как там с моей просьбой? Люди кто есть из Украины,поделитесь инфой,почем яйца в магазин сдаете в блистере и без? буду благодарен. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 21:08 | | 531
| - heksus пишет:
- У меня в самодельном толщина стенок 8 см ( 5 см пенопласт,2.5 см ДСП,0.5 см утеплитель),стоит вентилятор и цифровой терморегулятор с влажностью,только вот вент отверстия я сделал сбоку,а надо в полу и в крышке,но как узнать когда их в крышке открывать,а когда закрывать?так чтоб и кислорода хватало и через чур много не было.
Так сделать заслонку и отрегулировать |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 21:22 | | 533
| - Пардус пишет:
- Так сделать заслонку и отрегулировать
Блин,какую заслонку, что регулировать,я спрашиваю как узнать сколько нужно кислорода,зачем мне заслонка? да даже если и заслонка как отрегулировать сколько нужно этого кислорода?Я вычитал что после 6 дней инкубации нужно 2.5 кг/ч кислорода на одно яйцо,то есть 250 кг/ч на 100 яиц,а как узнать вошло туда столько или меньше или больше?как регулировать вент отверстия вот в чем состоит мой вопрос. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 21:30 | | 534
| А если побробувать регулировать по влажности .Если надо повысить влажность - менше кислорода.понизить влажность-больше кислорода. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 21:37 | | 535
| - heksus пишет:
- Блин
Тихо, тихо Олексій, не кип'ятити!Если у Вас отверстия с боку, то можно попробовать проверить "на тягу" Подносите к отверстию горящую спичку(зажигалку) и если пламя слегка втягивается потоком то это достаточное количество вентиляции. Как то так описывали проверку вентиляции инкубатора. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 21:39 | | 536
| - назарий пишет:
- А если побробувать регулировать по влажности .Если надо повысить влажность - менше кислорода.понизить влажность-больше кислорода.
Ну вот это как вариант,уже подумывал над этим тоже. А как регилируют кислород в нормальных бытовых инкубаторах типа блиц, suro,ТГБ ? |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 21:42 | | 537
| Поднес только что зажигалку,вообще огонек не шевелится,надо их вообще закрыть,а нормальные в полу просверлить и смотровое окошко отодвигать,главное чтоб влажность держалась или в определенный период времени приоткрывать. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 21:55 | | 538
| Я ,очом и писал .Нужный уровень влажности ,и есть нужное количество кислорода. Лишних дырок делать ненадо,не удержете влажность. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 21:59 | | 539
| - назарий пишет:
- Нужный уровень влажности ,и есть нужное количество кислорода.
У меня в это раз влажность держалась 60-70,а на вылупе 80-90,тем не менее вода в мисочках стала подванивать это говорит о не достатке кислорода и в результате выход 41% и 3 уже отошли,а влажность была в норме,я думаю влажность и количество кислорода не взаимосвязаны. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 22:40 | | 541
| Увас просто нет винтеляции воздуха. Зделайте в крышке отверстие в 3-4 мм.Так и будете регулировать нижней заслонкой все параметры,кислорода и влажности. Многое зависит от качества воды в чашечках.Пары воды впитуетса в шкорлупу и попадает в яйцо.Ето не маловажно. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 23:39 | | 543
| Андрей,половина форумчан из Украины выводит в хорошем пенопласте КВОЧКА. Есть тема http://www.pticevody.ru/t3598-topic Нагревательный элемент-тепловой шнур,французского производства.Вентилятор,четкий терморегулятор. У меня их несколько +Суро.Выводят одинаково.Конечно в Суро нет необходимости следить за влажностью и автопереворот.Но вместимость... |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-24, 23:43 | | 544
| Не вижу смысла покупать опять пенопластовый инкубатор,какой бы он ни был,лучше купить один раз но хороший,постараюсь все таки блиц купить,живу на границе с Россией 86 км от Таганрога и 165 от Ростова. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-25, 04:19 | | 545
| У меня в книге по инкубации (пришла вместе с блицем 48) написано "в принципе, в инкубатор можно подводить неограниченное количество свежего воздуха в любой период инкубации до тех пор, пока внутри инкубатора держатся нормальная температура и влажность." Вам наверно нужно сверлить наибольшее число отверстий и опытным путем проверять. В конце инкубации, когда нужна наибольшая вентиляция, как вариант дополнительные ванночки. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-25, 10:36 | | 546
| Да скорее так и есть,методом тыка,в пятницу заложу еще 100 и начну эксперимент предварительно дырок просверлю штук 8 по 1 см. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-25, 14:14 | | 550
| Мне пришлось брудер на кухню вынести и спать за двумя закрытыми дверями. Обычно кричит "лидер" не долго. Потом все успокаиваются... |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|