Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-05, 20:43 | | 54
| да у меня слава Богу то же не было возможности с этим дефектом познакомиться ,первый раз услышала про эту проблему. просто сказали что при выборе холмогорских гусей при покупке может такое попасться, вот и заморачиваюсь как это увидеть. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-05, 21:13 | | 55
| - Дульсинея Озерская пишет:
- да у меня слава Богу то же не было возможности с этим дефектом познакомиться ,первый раз услышала про эту проблему. просто сказали что при выборе холмогорских гусей при покупке может такое попасться, вот и заморачиваюсь как это увидеть.
К Игорю. Он увидел у кого-то на фото и объяснял как исправить. Думаю он и объяснит, как не ошибиться |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-06, 15:17 | | 57
| - olga S пишет:
- Да,жалко будет если никого не выберу на племя. Хотелось бы новые крови оставить.
Думаю, надо оставить. Форма и размер яйцевода, так же как и яичника, изменяются в зависимости от возраста птицы и сезона года. Бонитировку гусынь по яйценоскости проводят за весь первый год использования и проценту вывода молодняка. |
| | | | wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-08, 19:20 | | 58
| - Clairnec пишет:
- Растопить, сложить в стеклянную банку, накрыть крышкой, поставить в холодильник.
На нём можно готовить, можно пользоваться как кремом для сухой кожи. Гусиный жир хорошо применять от ожогов и обморожений. При насморке детям намазываю перед сном кожу на носу, жир согревает, нос дышит, насморк быстро проходит. Спасибо! я растопил на сковороде, как бабушка топленое делала, правильно? или нужно по другому как-то? |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-08, 21:10 | | 60
| - olga S пишет:
- Все правильно, Владимир. Я тоже себе уже натопила много гусиного сала. На нем все можно готовить.
Спасибо! Супруга прочитала в инете, что надо на водяной бане 3 часа топить....поэтому и спрашиваю) сам то сразу по простому сделал) |
| | | | Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-08, 22:52 | | 61
| - wow777 пишет:
- Супруга прочитала в инете, что надо на водяной бане 3 часа топить....поэтому и спрашиваю) сам то сразу по простому сделал)
Да, лучше на водяной бане, так он не пригорит. |
| | | | wow777
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-13, 19:26 | | 63
| Сегодня пробовал гусей по полу разделить. Крайне сомнительное удовольствие. И главное - в результате я так и не уверен. А с какого возраста они различаются? |
| | | | gusi-u-dimusi
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Рязань
| | | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | gusi-u-dimusi
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-14, 18:24 | | 66
| кладите на коленку тяните попку вниз, у гусака выскачет спиралька,причем у молодых она легче выскакивает маленькая еще, а у взрослых она уже толстая и выходит плохо она обычно беловатого цвета, а если тяните и ничего не выскочила и видны бугорочки маленькие они красноватые обычно то это гусыня |
| | | | gusi-u-dimusi
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-14, 18:26 | | 67
| Еще есть вот Если гуси одной породы, то вероятно, а вообще уже в месяц достаточно хорошо виден пенис в клоаке, только брать их нужно по-другому : сидя на низком, чтобы колени приподнимались, шею под левый локоть, корпус наискосок по коленям, чуть свисает хвост. Хвост отжимается к земле, тогда гусь не зажмет клоаку. У месячных гусят он 0,5 см в виде крючочка, старше не смотрела, нет необходимости. Но лежит довольно глубоко, клоака длжна быть именно вывернута до кишки. А у половозрелых там уже такое хозяйство, что мы с подругой только репу почесали, когда в первый раз увидели.
Но я сама не проверяла в месяц,мне без надобности |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-14, 18:30 | | 68
| - gusi-u-dimusi пишет:
- Еще есть вот
Если гуси одной породы, то вероятно, а вообще уже в месяц достаточно хорошо виден пенис в клоаке, только брать их нужно по-другому : сидя на низком, чтобы колени приподнимались, шею под левый локоть, корпус наискосок по коленям, чуть свисает хвост. Хвост отжимается к земле, тогда гусь не зажмет клоаку. У месячных гусят он 0,5 см в виде крючочка, старше не смотрела, нет необходимости. Но лежит довольно глубоко, клоака длжна быть именно вывернута до кишки. А у половозрелых там уже такое хозяйство, что мы с подругой только репу почесали, когда в первый раз увидели.
Но я сама не проверяла в месяц,мне без надобности Примерно это я и делал. У цесарок все получилось, а с гусями... не уверен |
| | | | gusi-u-dimusi
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | gusi-u-dimusi
Птицевод
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-14, 22:25 | | 72
| - gusi-u-dimusi пишет:
- кладите на коленку тяните попку вниз, у гусака выскачет спиралька,причем у молодых она легче выскакивает маленькая еще, а у взрослых она уже толстая и выходит плохо она обычно беловатого цвета, а если тяните и ничего не выскочила и видны бугорочки маленькие они красноватые обычно то это гусыня
https://www.youtube.com/watch?v=KKmZRdeb15Y |
| | | | Ans
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-28, 18:56 | | 73
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Этим летом переехала из города в деревню. Очень хотела завести гусей. Взяла для начала 3 суточных гусят. Хочется оставить до весны, чтоб вывелись свои гусята. Помогите, пожалуйста, определить пол и породу гусей. Покупала на рынке, продавец сказала, что это Линда. |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-28, 20:06 | | 74
| - Ans пишет:
- Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Этим летом переехала из города в деревню. Очень хотела завести гусей. Взяла для начала 3 суточных гусят. Хочется оставить до весны, чтоб вывелись свои гусята. Помогите, пожалуйста, определить пол и породу гусей. Покупала на рынке, продавец сказала, что это Линда.
Предполагаю что слева гусыня а справа гусак, та что нагнула шею -непонятно, нужно фото другое, где лучше видно. Но могу ошибаться , так как гуси еще молодые. |
| | | | Ans
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-30, 16:19 | | 75
| Сергей спасибо за помощь, но все таки у меня остались сомнения. Когда покупала на рынке, продавец (как-то по голове определяла) говорила, что гусак тот что слева, а вот справа гуська. Но я смотрю сейчас на них выросших и мне тоже кажется, что слева гуська, а справа гусак. Вот и гадаю кто из них кто. А по клоаке не смогла определить. Попозже получше фото выложу, может быть опытные гусеводы помогут. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| | | | | Ans
Птицевод
| | | | | Ans
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-30, 17:06 | | 79
| Ближе к пяти месяцам, если это конечно Линда,у гусака будет шишка на лбу,а у гуски тоже но намного меньше.Моим линдам 6 месяцев дак уже очень хорошо видно кто есть кто,но все-равно тоже по клоаке определять буду кого оставить на весну.Сейчас на рынке очень часто обманывают по поводу линды что не белые все линда.Сама в прошлом году купила таких линдов на рынке которые по 3.5 кг выросли к зиме.А в этом году привезены с благоварского племзавода,и я сразу увидила разницу между линдой и простым гусем.У меня гусак в три месяца весил 8 кг. |
| | | | Ans
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-30, 17:18 | | 80
| Да, гусак 8 кг в 3 месяца это здорово. Мои точно столько не весят. Поэтому я сомневаюсь что это Линда. Притом что у одного гуся есть черные пятнышки. Вроде бы Линда должна быть чисто белой. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-10-30, 17:23 | | 81
| Да линда должна быть чисто белой.Но не отчаевайтесь, все вырастет нормально.Напишите ваше имя пожалуйста и приходите к нам на страничку,птицеводы западной сибири, |
| | | | Ans
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-11-03, 16:28 | | 84
| - шефлера пишет:
- я сразу увидила разницу между линдой и простым гусем.У меня гусак в три месяца весил 8 кг.
Здравствуйте, можно узнать это живым весом или уже тушка? |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-11-03, 17:22 | | 85
| Конечно живой вес.Это было в три месяца,в пять месяцев весил этот-же гусак уже 9.5кг.сейчас им 6 месяцев но уже не взвешиваю,уже скоро тушкой взвешивать.Обратила внимания что линды после четырех месяцев медленее растут но все равно растут.Питаются овсом, немного пшеницы и ячменя,вообщем зерносмесь,и все лето трава, трава.Но до месяца кормила на убой пк-2 с творогом.В выгуле ограничены. |
| | | | Ans
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-11-04, 11:57 | | 86
| - шефлера пишет:
- В выгуле ограничены
Какой у ваших гусей выгул? Есть ли вода? Оставляете гусей на племя? Мои гуси гуляют вместе с курами в саду, земли примерно 3 сотки. Но там траву уже давно всю съели, поэтому выпускала их в огород. Там с краю много травы растет. Но, в результате, вместо травы съели у меня большую часть капусты. Сейчас держу в саду, никуда не выпускаю, т.к стали уходить далеко. Воду ставлю в тазике они там купаются. Есть река в овраге, но боюсь их отпускать, вдруг уплывут. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-11-04, 16:49 | | 87
| Аня привет!Выгул у гусей летом был(в соседском огороде) сотки три,сейчас перевела в вольер 15метров на 3 метра.Да хочу оставить на племя три гуски и гусака,но любви за ними пока не замечаю даже спинки у всех чистые,так что попозже буду смотреть по клоаке кто есть кто вроде и так видно но все равно вдруг я ошибаюсь. У них летом был выкопан маленький котлованчик,а сейчас только ведро с водой. |
| | | | Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-11-05, 16:23 | | 88
| Помогите, подскажите. У меня гуска начала снашивать яйца, я понимаю , что сейчас они не посезону, но остановить снашку у меня не получается. Проблема в том, что она их носит везде, где можна и не можна. Мне кажется она их прячет от нас. Гнездо ей в сарае поставили в укромном темном уголку, положили туда ей яйцо, первое которое она снесла, подклад пока не купили, она его спрятала поглубже в сено.Но в гнездо не несет. Позавчера она снесла яйцо, но я его никак немогла найти, а сегодня обнаружила его в куче ореховой листвы в огороде,грязное и мокрое. Сегодня смотрю ставит гнездо прям посреди огорода из веточек и сухой травы- на улице идет дождь. Вот что мне делать????? |
| | | | Ans
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-11-06, 15:10 | | 89
| - Домоуправительница пишет:
- Помогите, подскажите. У меня гуска начала снашивать яйца, я понимаю , что сейчас они не посезону, но остановить снашку у меня не получается. Проблема в том, что она их носит везде, где можна и не можна. Мне кажется она их прячет от нас. Гнездо ей в сарае поставили в укромном темном уголку, положили туда ей яйцо, первое которое она снесла, подклад пока не купили, она его спрятала поглубже в сено.Но в гнездо не несет. Позавчера она снесла яйцо, но я его никак немогла найти, а сегодня обнаружила его в куче ореховой листвы в огороде,грязное и мокрое. Сегодня смотрю ставит гнездо прям посреди огорода из веточек и сухой травы- на улице идет дождь. Вот что мне делать?????
Гуси у меня пока первый год и еще не несутся, но куры неслись во всех закоулках на улице. Я решила эту проблему так: стала закрывать их в сарае с гнездами на первую половиу дня, т.е пока не снесутся, а потом выпускала гулять. Дня 3 хватило их перевоспитать, теперь выпускаю их с утра, и несутся они в сарае где мне надо. Попробуйте поступить так с гусями |
| | | | vyalkinvy
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-11-14, 05:20 | | 92
| Чисто из любопытства: кому-нибудь доводилось объединять разные "компании" гусей? Попробовал посадить вместе - те кто посильнее цапают и гоняют более маленьких. Разделил, видят друг друга через заборчик, но выстраиваются вдоль него и скандалят, и те и эти. Есть возможность их как-то подружить, или это бесполезный номер? Одни гуси росли у меня, другие у другого заводчика, третьи у меня были куплены после первых, тоже жили отдельно от первых вообще в утиной компании (как привыкли, так и остались). Теперь у меня вышло что три разных группы гусей. Как их объединяют-то? Учитывая, что гусей мне еще заводить и заводить, и будут постоянные поступления, их "необщительность" может стать проблемой. Или тупо дождаться следующего лета и пустить на участок (где есть где разойтись в случае чего) и пусть дальше сами разбираются? Сейчас сидят кто с кем изначально привык, только утки из разных групп нормально объединились... Причем те гуси, которые были с утками, с другими утками тоже поладили. Но не с другими гусями... Когда одно время гуляли (не сидели в помещениях), собирались на ночь вроде одной группой, но на расстоянии. А утром просыпались и начинали ругаться, гототать, и снова расходились до вечера. Разделил. До весны теперь так? Хочу как-то гусей с гусями, а уток с утками... |
| | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-11-14, 08:50 | | 93
| У меня семья из прошлогодних,+ семья (пока только пара) из пермских и более молодые из моих 7 штук. Вот я хотела добавить к пермским из молодых еще двух гусынь. Гуляли они тремя группами до последнего времени. На ночь старые заходят к курам, остальные в крытом выгуле ночевали. И вот снова Санта Барбара началась! одна из старых гусынь переметнулась к молодому пермяку. Сейчас у меня две семьи 2Х1 и молодежь отдельно. Не ругаются, сторонятся и все. |
| | | | Lion Artem
Птицевод
| | | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-11-23, 09:43 | | 95
| - Пикачу пишет:
- Чисто из любопытства: кому-нибудь доводилось объединять разные "компании" гусей? Попробовал посадить вместе - те кто посильнее цапают и гоняют более маленьких. Разделил, видят друг друга через заборчик, но выстраиваются вдоль него и скандалят, и те и эти. Есть возможность их как-то подружить, или это бесполезный номер? Одни гуси росли у меня, другие у другого заводчика, третьи у меня были куплены после первых, тоже жили отдельно от первых вообще в утиной компании (как привыкли, так и остались). Теперь у меня вышло что три разных группы гусей. Как их объединяют-то? Учитывая, что гусей мне еще заводить и заводить, и будут постоянные поступления, их "необщительность" может стать проблемой. Или тупо дождаться следующего лета и пустить на участок (где есть где разойтись в случае чего) и пусть дальше сами разбираются? Сейчас сидят кто с кем изначально привык, только утки из разных групп нормально объединились... Причем те гуси, которые были с утками, с другими утками тоже поладили. Но не с другими гусями... Когда одно время гуляли (не сидели в помещениях), собирались на ночь вроде одной группой, но на расстоянии. А утром просыпались и начинали ругаться, гототать, и снова расходились до вечера. Разделил. До весны теперь так? Хочу как-то гусей с гусями, а уток с утками...
Я объеденяю зимой, когда морозы, они малоподвижны при такой погоде и не гоняют друг друга, но может немного, и постепенно привыкают. К весне уже одно стадо. В другоее время пробовал- бесполезно, старшие забивают молодых. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-12-04, 12:25 | | 96
| Скажите до какой минусовой темпиратуры можно гусям находится на улице постоянно.Мои не хотят заходить а тем более сидеть в сарае а если открыть двери то замерзнут куры.Сарай один, содержатся вместе, разделены сеткой.Да и потом если их сейчас в наглую закрыть они же яйцекладку начнут(в сарае плюс 15).У них на улице есть загон с навесом все заыплено соломой.Но мне кажется у них замерзнут лапы. |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-12-04, 12:43 | | 97
| - шефлера пишет:
- Скажите до какой минусовой темпиратуры можно гусям находится на улице постоянно.Мои не хотят заходить а тем более сидеть в сарае а если открыть двери то замерзнут куры.Сарай один, содержатся вместе, разделены сеткой.Да и потом если их сейчас в наглую закрыть они же яйцекладку начнут(в сарае плюс 15).У них на улице есть загон с навесом все заыплено соломой.Но мне кажется у них замерзнут лапы.
У меня стадо гусей живут в деревяноом сарае, вольер вокруг с крышей, двери не закрываю вообще, так как они ночуют на улице, заходят в сарай только когда уже совсем сильный мороз, тогда и закрываю двери на ночь. Случаев обморожения ног у гусей небыло никогда. Я считаю что действительно если их загонять в тепло они начнут яйцекладку, а это не нужно рано, они и так ее начинают в конце февроля при любой погоде и температуре, куда еще раньше? Если сухо и кормление нормальное то морозы не страшны. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-12-04, 19:53 | | 98
| добрый вечер. Светлана гуси лапки прячут под крылья ( как бы в подмышки ) и лежат на снегу на брюхе на толстом слое пуха и жира , а лапки в тепле, укрытые, понаблюдай за ними. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-12-04, 20:07 | | 99
| Вот и муж мне тоже самое говорит,ты что сдурела гуси у нее замерзнут при минус десяти .А мне кажется что они лапы обморозят Ты говорит еще домой их заведи и на диван положи:Lol2: |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| | | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 2 из 17 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |