Автор | Сообщение |
---|
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 10:04 | | 457
| приветик девчонки? где хлопцев подевали? чи ще дрыхнут, Олег пришел и сбег). Вот читаю у всех занеслись вже инкубируете, а мои чайки и не думают даже, по одному в день. Простушки еще кое-как, а порода и не думает. морды с голубыми кровями, графское отродие(((( |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 10:09 | | 458
| - селена.47 пишет:
- Вот читаю у всех занеслись вже инкубируете
Привет Ленок. Лучше позднее.Крепче цыпы будут.Это от первогодок пробник можно сделать,а второгодкам еще рано.Природный инстинкт сильнее и крепче. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 10:41 | | 461
| - Нина Викторовна пишет:
Привет Ленок. Лучше позднее.Крепче цыпы будут.Это от первогодок пробник можно сделать,а второгодкам еще рано.Природный инстинкт сильнее и крепче. так у меня ж первогодки и есть породные а дворянское отродье древнее и молодое есть. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 11:56 | | 464
| - Нина Викторовна пишет:
- ,диета
Диета-диета так и хочешь Нина чтоб они меня схавали попробуй их не докорми один раз, летят в глаза кидаются((( а то гляди по соседям пойдут за хавчиком |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 12:08 | | 466
| - селена.47 пишет:
- приветик девчонки? где хлопцев подевали? чи ще дрыхнут, Олег пришел и сбег). Вот читаю у всех занеслись вже инкубируете, а мои чайки и не думают даже, по одному в день. Простушки еще кое-как, а порода и не думает. морды с голубыми кровями, графское отродие((((
рябушку в корм добавляй и через неделю завалят яйцами |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 12:13 | | 467
| - селена.47 пишет:
- Диета-диета
Зато яйки будут. А ты им условия поставь!Меняю корм на яйки. Запляшут как миленькие. Я своих сегодня еще не кормила вообще.Уже перевожу на один раз. Кормление в 14.00.и все.Затем еще и диета в ассортименте. Но,я рано так не запускаю.Износ птицы быстрый.....Если интересно почему напишу в личку.Так что у тебя все по плану,как надо. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 12:29 | | 469
| мое мнение такое, если они ожирели - то согласна с диетой. А если нет? им же с чего-то нужно делать яйца, а для этого корм нужен и витамины. И сейчас холодно - большой процент идет на согрев птицы. Получается они совсем в доску высохнут, а потом какое потомство от этих доходяг? Я сейчас рассуждаю так, думаю что правильно, может мое мнение и поменяется, но сейчас оно такое. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 12:37 | | 470
| Привет, честной народ) Всё уже на яйки поуселись)) А я принципьяльно не сажусь пока праздники не отгуляю. От в феврале и усядусь. Бо вси свята за лапку к гнезду привязанной сидеть не хочу, да и мои пташки (кохи особенно) обычно не несутся ноябрь-декабрь) |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 13:00 | | 474
| - ЮляшаЯ пишет:
- И мне нравятся, но я думаю, что не совсем естественно для птичек выводиться в начале зимы))) Да и передых нужен человекам-наседкам)
передых человекам - это да, но из моих наблюдений и инфо из интернета самые сильные цыпы после линьки и зимние. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 13:08 | | 476
| Отож, и я как прилипшая заседаю, наблюдаю. Сейчас маненьки пёлычи развлекают)) А зимние то да, но именно для меня самые класснючие февраль-март. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 13:14 | | 477
| Дивчата, я понимаю что мы птицеводки-маньячки, но прочитайте что у меня в подписи написано и думайте о празднике, а то мы точно так скоро загонимся, я тоже не успела вывести уже опять нашвыряла в инкуб и еще планирую, тьху чи жадность чи дурость чи що це? :*FUK*: КОГДА ОТДЫХАТЬ ТО? :-\,:-/: ))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| |
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 16:55 | | 486
| http://fotki.yandex.ru/users/xxx-1111/view/934703/ Дочка с одним из первенцев - то ли браун, то ли бог его знает кто. Из 7 обычных понятия не имею, кто из них кто. Пусть будут дворяне кучерявые - новая моя порода:) Бо у нескольких цып на шее аж кудри вьются:) |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 17:07 | | 490
| И еще подскажите, пожалуйста - я вот все шифрую, чего такой плохой процент вылупившихся - может быть оттого, что я свою птицу накануне ветбицином проколола? Потому яйца и собирали, а не ели, в течение 10 дней (только начинали нестись) - их и заложили. Это сейчас мои красотуси меня яйцами закидывают - с 11 несушек, включая цесарку - 6-7 каждый день. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 17:35 | | 494
| - Blik пишет:
- чего такой плохой процент вылупившихся - может быть оттого, что я свою птицу накануне ветбицином проколола?
Нет Настена.Первое яйцо желательно не собирать,+твой инкубатор,было где то нарушение температуры... Яйцо должно набрать свой вес,можно определить на глаз,а остальное я тебе уже рассказывала. У тебя хороший результат.Молодечик! :*DRINK*: |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 17:38 | | 496
| - Любовь Кузьминична пишет:
- приветик
Прифетик! А я зверюга не пложу,а наоборот рублю :*BRUT*: Сегодня 6 шт.курочек +1 петю приговорила. Пока вода греется сижу болтаю,пойду сейчас штук 10 пелок грохну. Бо,жрут не мерено. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 18:39 | | 498
| Приветик Олег! У нас +5 тепло.Такое впечатление,что завтра весна придет. А вот на днях за Майкоп ездила.Так там -12 и снега 50 см.Красотаааааааааа... |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 19:06 | | 500
| - Любовь Кузьминична пишет:
- кака доцяяя-лапотулечка
Да, декоративку я только для нее держу - это ее царство, плюс любимчики - утки, но они подросли уже, не так ей интересно, хотя пасет добросовестно вместе с декоративкой - на огороде трава есть, какая-то витаминка, да мне меньше по весне полоть-копать. А с маленькими у нее только один минус - приходится мне тявкать, чтобы не затискала. И с ручки покормить, и попоить, каждого подержать.... И кормят-поят птицу сейчас они вдвоем с мужем, а уж яйца собирать - до слез, если не пускаю (эт у нас наказание такое за трояки в школе). |
|
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|