Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 09:09 | | 401
| - азов-леля пишет:
- В марте месяце благополучно уволюсь с работы на крайнем севере и поеду на ПМЖ на долгожданный юг.
Ольга.В наш маленький коллектив! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 09:13 | | 402
| - азов-леля пишет:
- Я буду жить 200метров от моря, спуск пологий, пляж ракушечник в котором на прибое безумное количество гамаруса. Очень хочется выращивать уток, подскажите, насколько реально выводить их на берег моря, когда нет волны. Море азовское не такое солёное, как чёрное.
Оля.На нашей страничке,есть Леша.Он живет в этом же районе. Вот он выйдет на связь и поможет Вам с ответами на Ваши вопросы.Тем более,что Вы будете почти соседями. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 10:28 | | 403
| Всем спасибо за поддержку! Сгоняла в ветаптеку, тривита не было. Был только тетравит. Подойдет капать малявкам? И это, ИК лампочек тоже не было, была только синяя. Ставить или оставить простую накаливания? Разорвусь скоро между кухней где цыпы и компом.. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 11:40 | | 405
| Настя и все, все привет. Лампочка обычная сойдет 60-ти десятка например, корм Старт желательно, я в клюв не капаю ничего, просто ставлю водичку с глюкозой и аскорбинкой, или просто кипяченую воду, в 5-ть дней даю чиктоник. Настя в инкуб часто не лазь, влажность потеряешь, наберись терпения, цыплят в коробочке можно поставить на батарею, пусть животики греют, они все равно сутки не есть ни пить не будут, они будут отдыхать. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 13:16 | | 406
| В инкубатор стараюсь смотреть только через окно, да вот еще двое вылупились, достала их. Еще один шелк все никак не выберется, и еще один начал только наклевываться. Остальные пока сидят даже без трещинок в яйце. Чаще, чем раз в час не смотрю, а влажность там вроде нормальная, даже окошко по краям запотевшее. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 13:23 | | 408
| Пока дочь дежурит рядом с цыпами. Рыдала опять сегодня малая - по русскому все-таки трояк в четверти выйдет. Боялась, что ругаться буду дюже. Но я-то видела, что она старается, да и пропустила она 2 недели в самой короткой четверти, и так бедолага за 3 дня 12 контрольных и правил пересдала. Самое страшное для нее наказание - не телека и компа лишиться, ни даже бросить художественную школу, а не ходить к птице. Со школы булки тащит, чтобы утей или курей покормить. А сейчас - так вообще богует цыпы маленькие, да еще и рождаются у нее на глазах. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 13:27 | | 409
| Ира, мои подсохнут под лампочкой, тоже выложу чуть позже. Пока полностью 5 штук вылупилось, из них один шелк, тоже кстати, от беленьких родителей. Только у меня выбраковка по стандартам, насколько я читала, хотя нашей семье Кузьма Батькович и Кузятрочка и с красными гребнями нравятся. А малявки вроде с черными лупятся... Муж, кстати, в восторге от гребня Кузьмы - говорит, по-мужицки так гребень на бок завернут. Кузьма, кстати, на днях из всей птицы один тревогу поднял, когда ястреб прилетел. Так его гарем так спрятался, что мы потом еле нашли их в траве. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 15:44 | | 413
| Шелк первый http://fotki.yandex.ru/users/xxx-1111/view/934208/ И второй - только что выполз из скорлупы, пока его не трогаю, в инкубаторе лежит. http://fotki.yandex.ru/users/xxx-1111/view/934209/ |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 19:12 | | 419
| - Blik пишет:
- Только переживает, что пуха первый никак ноги в кучу собрать не может, хотя уже в коробку вафельное полотенце вместо пеленки постелили.
стренож ему ноги! |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 19:17 | | 420
| Всем привет ! Кузьминична , приехала домой , думала завалюсь на диванчике перед телеком в столовой .... Ан нет!!! У нас соседи с пивом... Сколько градусов чача ? Колюня вечером лизнул абааа лдел !!! Респект Вашему мужу !!! |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 20:31 | | 426
| - селена.47 пишет:
- Приветик, вот и я! Тоже только добралась, всем всем
Приветик Лена!А мы сегодня до Наталии мотались,не сидится нам старым на одном мягком месте :Lol2: Так понравилось у нее,все так классно....молодцы они,трудяжки!!! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 20:59 | | 430
| - селена.47 пишет:
- Будете дружить)
Дааавнооо дружим Мне с молодыми нравится дружить,сам молодеешь душой,а со своими сверстницами и не знаю о чем говорить :Lol2:,о болячках,если? |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 21:18 | | 431
| Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота. За целый день вымоталась больше, чем если бы землю копала. Тот, которому я помогла вылупиться (надколупнула скорлупу, но кровь не шла), прилип пуповинкой к скорлупе. Ну тут уж думаю, что он задохнулся бы, а сейчас не знаю, правильно ли сделала... Обрезала пуповинку, крови капля вылилась, потом кровь свернулась, я на всякий случай еще спреем на основе йода брызнула на пузико ему, положила в салфетку под лампу. Вроде живой цып. У которого ноги расползались посадила в стаканчик пластиковый. Стал пытаться вылезти оттуда, при этом собрал-таки ноги в кучу. Вот только сомнения гложат - у нас коробка и инкубатор в кухне ( в отдельном здании от дома), а меня уже рубит, видимо все-таки цыпа, которая у меня внутри требует отдыха от мамы. Оставлять ли пуха в стакане, или нет. И завтра сажать, или поздно уже будет? Пока суть да дело, вылупился пятый ломан-браун, в инкубаторе влажность повысилась, я цыпа пораньше отсадила. Пуха большие обижают, который только что вылупился, тоже слабее естественно остальных. Разделила коробку на несколько секций. Того, что с подраненной пуповиной в салфетку и маленькую коробочку в большую коробку, чтобы крупные не затоптали, рядом стакан на скотче с первым пухом, картонкой отгородила от четверых ранних того, что только что вышел, еще двое больших яиц на подходе - одно надклюнуто, второе шатается. Еще одно шелковое надклюнуто, но пленка не прорвана (отверстие в скорлупе где-то0,8 см. Трогать не стала, боюсь повторения предыдущего. Ужас как вымоталась, выклюнувшихся пропоила тетравитом, насыпала трохи желтка и водички немного поставила. Трое ночных уже и пьют и едят, двое еще пытаются. А у самой уже глаза на минус. Вот думаю, если я в 6 утра встану и до них пойду? Или все-таки круглосуточное дежурство с ними нужно? Пока муж нянчится. До часу он еще посмотрит за ними, а там тоже наверняка его выключит... |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 22:23 | | 432
| - Любовь Кузьминична пишет:
- А мы сегодня до Наталии мотались,не сидится нам старым на одном мягком месте Так понравилось у нее,все так классно....молодцы они,трудяжки!!!
Засмущали прям .. Тоже мне старушка )))).... Лена , не верьте! До старушки ей ещё огооого... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 22:40 | | 433
| - Blik пишет:
- Оставлять ли пуха в стакане, или нет. И завтра сажать, или поздно уже будет?
Настя, та свяжи ты ему ноги! Шерстяной ниткой или кусочком лейкопластыря |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 08:15 | | 436
| Здравствуйте, Любовь Кузьминична. Что-то у меня настроение сегодня не айс :( Шелк, который скорлупу приподнял, не смог пробить пленку, и я не помогла, в итоге, погиб птенец. А ведь утром еще живой был :( Еще один обычный вылупился и все. Итог - 9 цып за сутки. Еще 9 яиц лежат в инкубаторе, только на овоскопе шелковых просвечивала - что-то движений не заметила. Хоть плачь. Что-то я видать, не то сделала. А вчерашний "оперированный" чувствует себя уже лучше, спит, правда, большей частью. Окрас у него интересный - серенький с желтыми концами крыльев и хохолком. Если бы утрешнему помогла, может, тоже выжил бы |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 08:16 | | 437
| Доброе утро казачьему краю и гостям этой скромной странички!!!! Очень рад и поздравляю что у многих началась инкубация!!! Дай Бог вам успехов в этом прекрасном деле!! |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 08:36 | | 440
| Всем приветик!Настя,да не переживай ты,так сильно...,значит слабые были,так бывает.....Это по первости,тяжело принять потерю...ничего привыкнешь!Потом,наберешься опыта и все будет нормально.Нервничать не надо...нервные клетки не восстанавливаются,а у тебя они,еше и на двоих...Так,что успокойся и не плачь,мы все так начинали...бывает и хуже,у тебя еще и цыпы есть,а у меня первый раз все погибли,в инкубе был недогрев... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 09:26 | | 445
| Привет, Кубань! С утра сходняк? У нас хмуро и грязно((( Картинка не по теме, но так хочется цветов. только не в коем случае не тепличных) Нина как твой газон-моя мечта? Вырос или накрылся медным тазиком? |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-21, 09:47 | | 447
| Спасибо за поддержку :) Только как себя не казнить, если могла помочь, и не сделала? Я и так все молча, не дай Бог, еще дочь поймет, и тоже будет переживать. Она вообще за всех трясется, да и дите же еще... |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|