Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Новый 2014 год - год Лошади, он начнется с 31.01.2014 и продлится по 18.02.2015 г. Космический элемент года — дерево, цвет лошади — синий. Таким образом, талисман Нового 2014 года (то есть, какого животного 2014 год по восточному календарю) — синяя деревянная лошадь. Синий цвет символизирует одновременно и глубину и высоту. Деревянная лошадь — это природная сила грациозности животного и силы живого дерева, которое способно пробиться сквозь невероятные преграды на пути к своим целям. В итоге, год синей деревянной лошади, является прежде всего годом для целеустремленных людей, которые способны, могут добиваться поставленных результатов, пусть даже не самым легким трудом. Как встречать Новый 2014 год (год Лошади)
2014 год — год синей деревянной лошади — желательно встречать с друзьями. Хорошо если это будет просторное помещение, а не "маленькое гнездышко", ведь в год лошади без простора действий никуда. Лошадь – животное, довольно уважаемое европейцами и не только ими. Достаточно вспомнить сколько значил хороший конь (лошадь) для воина или для пахаря, чтобы понять насколько он важен. Даже в наши дни, породистых лошадей выставляют на выставках, они участвуют в забегах, да их красотой просто любуются. Настолько это универсальное и желаемое животное, несмотря на изменившиеся исторические реалии. Если говорить о встрече Нового года лошади более подробно, то прежде всего, как мы говорили для празднования года потребуется просторное помещение, лучше справлять его в кругу друзей. В последние минуты уходящего года проститесь мысленно с уходящим и настройтесь на новый лад вашей жизни, где теперь вам придется рассчитывать лишь на себя. Знайте, что ваши старания не пройдут даром, все воздастся по трудам, именно это должно стать для вас мотивацией в Новом году лошади. Когда часы известят о начале Нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, настраивайтесь на лучшее, мысленно взывайте к добру и справедливости. Празднование Нового года Лошади должно сопровождаться интенсивной, зажигательной музыкой, наиболее подойдут музыкальные произведения из рок-н-ролла и диско. Лошадь привыкла быть в основном на глазах, но она как и любое животное боится "упряжек". Именно поэтому встречайте Новый год в дружной компании, но не навязывайте своего мнения другим. Тем не менее помните, что попытки встретить Новый 2014 год совсем уж неординарно и развязано могут привести к плачевным последствиям.
Давайте устроим конкурс лучших Новогодних частушек, Новогодних блюд из птицы и конкурс на лучшую Новогоднюю ёлку!
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
По восточному гороскопу покровителем следующего года станет синяя деревянная лошадь. Особенности этого знака и определят выбор новогодних нарядов, которые воплотят в себе все качества этого дерзкого и благородного животного. Поэтому озорные мини-юбки и мини-платья, изготовленные из дорогих натуральных тканей, будут идеальным выбором для вечеринки....
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Что касается цветовой гаммы, то доминирующими станут все оттенки синего и зеленого. Выбирая, что одеть на новый год 2014, не стоит избегать и других мягких, пастельных расцветок. Лошади придется по душе всё натуральное и аристократическое. А вот от синтетических тканей и ярких кислотных цветов в новогодние праздники лучше отказаться....
Отличным дополнением к вечерним мини-платьям из шелка и натуральной шерсти станут деревянные аксессуары и украшения, а также драгоценности с камнями синих и зеленых оттенков – аквамаринами, топазами, изумрудами. Уместен в новогоднюю ночь и белый жемчуг, благородство которого вне всякой конкуренции. Не стоит забывать о таких приятных мелочах, как ажурные шелковые шарфы, пуговицы, броши и кулоны с изображениями лошади. Особым шиком среди новогодних аксессуаров в этот раз будут живые цветы – лилии и фиалки....
,Воплощающий в себе дерзость и сексуальность лошади новогодний наряд призван подчеркнуть грацию женского тела, которая сродни драгоценному изяществу породистых скакунов. Легкие, струящиеся, свободно летящие ткани символизируют собой свободолюбие и легкость покровительницы грядущего года. Важное требование: прически на новый год 2014 должны обязательно гармонировать с одеждой – и при этом быть естественными. Свободно лежащие на плечах, подобно конской гриве, локоны, изысканные хвосты и разнообразные вариации плетеных косичек с лентами подчеркнут природную красоту женщин и будут отлично сочетаться с платьями из натуральных материалов....
,Не стоит забывать в новогоднюю ночь о макияже и об ароматах. В макияже приветствуются сдержанность и натуральность, чувство меры и элегантность. Ароматы для новогодней ночи лучше всего выбирать цветочные. Они навеют воспоминания о бескрайних просторах цветущей благоухающей степи, где лошадь чувствует себя свободной и счастливой. Особое очарование женскому облику всегда придают детали. Игривый разрез мини-юбки, открывающий изящный изгиб ноги, спадающий на обнаженную шею искрящийся локон волос, крохотная татуировка в форме подковы на щиколотке создадут особый новогодний колорит и порадуют покровительницу наступающего 2014 года.... ,
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Новый 2014 год - год Лошади, он начнется с 31.01.2014 и продлится по 18.02.2015 г. Космический элемент года — дерево, цвет лошади — синий. Таким образом, талисман Нового 2014 года (то есть, какого животного 2014 год по восточному календарю) — синяя деревянная лошадь.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
В преддверии нового года хозяйки поглощены заботой о том, что приготовить на новый год 2014, как накрыть новогодний стол 2014, чтобы порадовать покровительницу года по восточному гороскопу – Лошадь. Наступающий год обещает быть динамичным и ярким, ведь Лошадь отличается крутым нравом. Чтобы угодить ей, надо позаботиться о том, чтобы в сервировке новогоднего стола использовалось дерево, к стихии которого принадлежит этот знак. Деревянные кольца на льняных салфетках, расписные подносы и посуда из дерева – это то, что нужно. Сувениры из древесины благородных пород принесут счастье и успех в наступающем году. Ими можно украсить не только стол, но и интерьер помещения. Отличным дополнением к различным блюдам станут зелень и пряные травы. Ими же можно украсить застолье, живописно расположив небольшие букеты в вазочках....
,Стол будет в точности соответствовать восточным традициям встречая Год Лошади, если на нем будет много хлеба, а приготовленные изо ржи и овса с приправой пряными травами блюда на новый год 2014 станут настоящим хитом! Сыр, козье молоко и любые деревенские вкусности невероятно порадуют Лошадь. А вот рыбу и морепродукты лучше исключить, как и любую другую экзотику, поскольку Лошадь консервативна и постоянна в своих кулинарных предпочтениях....
,Огромный простор для творчества кулинаров предоставляет особая тяга Лошади к сладостям. Можно подавать любые сладкие блюда. ...
,Яблочные пироги и овсяное печенье, фруктовые пирожные и сырные торты, конфеты и мороженое – новогодний стол в этом году должен изобиловать лакомствами. И напитки к ним нужно подбирать соответствующие. Помимо традиционного шампанского, рекомендуется подавать сладкие вина и ликеры. А хитом среди безалкогольных напитков станут традиционные ягодные морсы и компоты....
,Новый год – это яркий и запоминающийся праздник. Поэтому изящно украшенный и богатый стол в новогоднюю ночь станет символом грядущего изобилия и успеха. Незабываемую праздничную атмосферу создадут свечи и хрустальные фужеры, изящная посуда и красивые столовые сервизы....
,Поставьте на стол фигурку лошадки, а между посудой можно пристроить несколько маленьких букетиков из еловых или сосновых веточек, перевязанных яркими лентами или дождиком, шишки, покрытые соленым инеем, стильные, новогодние свечи в оригинальных подсвечниках из фруктов и овощей. Края бокалов и фужеров можно покрыть снежным ободком. Для этого, держа за ножки, обмакните их края в сахарный сироп, а затем, в сахарную пудру. Увейте бокалы и фужеры ярким дождиком. Из напитков отдайте предпочтение минеральной воде, сокам, морсам, шампанскому и коктейлям с ним.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
эти застольные игры и конкурсы пригодятся вам на Новый год.
«Передай соседу»
Надо взять яблоко, апельсин, мандарин или другой круглый фрукт. Зажать его под подбородком и без помощи рук передавать по кругу друг другу. Победителем станет тот, кто не уронит фрукт. Уронившие выбывают из игры.
«Модный наряд»
Сидящие за столом, под музыку, по кругу передают друг другу мешок или коробку с находящимися внутри различными вещами. После остановки музыки тот, у кого она осталась в руках, не глядя достает любую вещь и надевает ее на себя. Это могут быть большие трусы, чепчик, лифчик. Каждый участник старается как можно быстрее избавиться от мешка, а вынутая и надетая вещь, вызывает, как правило, много веселья у остальных.
«Азбука в тарелке»
Ведущий называет любую букву алфавита, кроме «ь», «ъ», «ы», «й», а все участники пытаются найти что-нибудь на эту букву в своей тарелке. Это может быть свекла, соус, вилка, сахар и так далее. Кто первым нашел нужное слово, становится ведущим и загадывает следующую букву.
«Рыбаки»
На середину длинной веревки привяжите копченую или вяленую рыбку, а на ее концы - карандаши. 2 участника должны, накручивая веревку на карандаш, добраться, как можно скорее до рыбки. Кто быстрее сделает это, тому она и достанется. Рыбку можно заменить любым другим призом.
«Китаец»
Перед каждым участником ставится блюдце с зеленым горошком, кукурузой или чем-нибудь мелким. Даются палочки - по две каждому. Кто быстрее сумеет съесть содержимое блюдца с их помощью, тот и получит подарок.
«Золушка»
Смешайте в одну кучку несколько видов различной крупы - фасоль, гречку, горох, что найдется у вас дома. Предложите мужчинам разобрать крупу по разным чашкам, завязав им глаза. Кто справится с поставленной задачей быстрее, тот и получит заслуженный приз. Только не давайте слишком много крупы. Иначе, победителя вы не определите до утра.
«Тост»
Ведущий предлагает каждому участнику придумать тост, но начинаться он должен на определенную букву алфавита. Первый придумывает на букву «А». «А я хочу выпить за удачу в наступающем году!». Второй начинает на букву «Б». «Будем все счастливы и богаты!». Следующий - на букву «В». «Выпьем за нашу милую хозяйку!».
Веселиться гости начнут, когда кому-то достанется тост на букву «Ё» или те, на которые сложно быстро придумать слово. Побеждает автор самого оригинального тоста.
«Колечко»
Участники сидят вокруг стола, и каждый зажимает в зубах спичку. Ведущий вешает первому из них на спичку кольцо. Тот должен передать его без помощи рук своему соседу, так же повешав на спичку. Кто уронит кольцо, должен исполнить какой-либо фант.
А вот несколько игр для компании, в которой все очень хорошо знакомы друг с другом и приблизительно одного возраста. Как правило, в них начинают играть, когда кое-что уже съедено и выпито.
«А ну-ка отгадай!»
На стул кладут сырые картофелины и накрывают их куском ткани. Один из участников садится на него и, ерзая, пытается сосчитать число клубней. Сделать это не так просто, как кажется.
«Найди супруга»
Участники-мужчины садятся в один ряд, а чья-нибудь супруга с завязанными глазами, пытается найти своего мужа по какой-нибудь части тела, например уху или носу. В этот момент веселье всем присутствующим обеспечено. Затем, женщины и мужчины могут поменяться местами.
«А ну-ка съешь!»
Гости делятся на пары. Можно продолжать сидеть за столом. Каждой паре участников дается по конфете. Ее надо развернуть и съесть без помощи рук. Победителем станет пара, справившаяся первой с заданием.
«Попробуй найди»
Гости делятся на пары - женщина и мужчина. На одежду одного из партнеров прицепляются прищепки. Под музыку, с завязанными глазами, второй партнер должен их найти и снять. Какая пара быстрее справится с заданием, та и станет победительницей конкурса.
«Общий стриптиз»
В центре комнаты ставятся стулья - на каждого участника - по одному. Под веселую музыку гости идут вокруг стульев, а когда она заканчивается, каждый снимает с себя какую-нибудь вещь и кладет на рядом стоящий с ним стул. Так надо проделать несколько раз. Степень раздетости участников будет зависеть от теплоты компании.
Затем, все идут в обратном направлении и, наоборот, одевают на себя любую вещь, оказавшуюся под рукой в момент остановки музыки. После полного одевания зрелище будет незабываемым! Приготовьте к этому моменту фотоаппарат.
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
Привет всем! На Новый год мороженое (собственного приготовления ) и торт фирменный перевертыш (с голубикой, малиной и клубникой ). Все молочное и творожное!!!! И конечно гусик!!!!!!! Много конкурсов, игр и веселья!!!!!
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
С Наступающим, как говорится... Сама штудирую потихоньку свои старые залежи сценариев и конкурсов... Хочется чего-то оригинального и непошлого. В прошлом году вообше не праздновали - настроение траурное было - 2 похорон в декабре. Надо в этом году повеселиться
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Как необычно подать мороженое Существует много способов подачи мороженого. Например, можно подать мороженое в фруктах, можно подать мороженое в кожуре кокосового ореха или в апельсиновых корках. Можно подать мороженое в бисквите или в корзиночках-тарталетках. Мороженое в банановой подкове, посыпанное тертым шоколадом: текст при наведении Мороженое в бисквите "Омлет снега Ла Рошели". Очень эффектная подача. Сначала нужно испечь бисквит с высокими бортиками. Для этого лучше использовать форму как для тарталеток, чтобы не пришлось вручную вырезать внутреннюю часть бисквита. Если такой формы нет, выпекаем обычный бисквит и после остывания вырезаем его внутреннюю часть, оставляя дно и боковые стенки толщиной около 1 см. Взбиваем яичные белки с сахарной пудрой или сахарным песком. Нам нужна плотная взбитая масса, как для безе. Когда бисквитная основа будет подготовлена (нам нужно остывшее тесто), выкладываем в нее мороженое. Сверху мороженое закрываем плотным слоем взбитых яичных белков. Важно, чтобы взбитые белки не давали доступа воздуха к мороженому. Затем бисквит с мороженым и взбитыми белками ставим в очень горячую духовку минут на пять. За сохранность мороженого можно не беспокоиться: взбитые яичные белки защищают его от горячего воздуха. Вы увидите, когда белки запекутся и превратятся в безе (меренгу). Достаем готовый бисквит, сверху поливаем его коньяком или ромом, ставим на стол и поджигаем коньяк. Очень эффектный и вкусный десерт с мороженым. ,
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Кто знает, как лучше нарядить ёлку к Новому году 2014 (в год Лошади)?Какие игрушки выбрать для ёлки? Как красиво и правильно украсить ёлку на Новый 2014 год?
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Украсить елку в 2014 году лучше всего в зеленых, синих и зеленых цветах, поскольку грядет год синей деревянной лошади. Но не стоит забывать и о других цветах. В 2014 году елочные игрушки можно использовать абсолютно разных форм: шишки, колокольчики, традиционные шарики, сосульки. Обязательным элементом должна быть игрушка в форме лошади, а еще лучше, если эта фигурка будет из дерева. Не забывайте, что лошадь само по себе аккуратное и чистоплотное животное. В связи с эти рекомендуется выбирать небольшую аккуратную елочку и использовать для ее украшения совсем немного елочных игрушек. Поскольку лошадь животное трудолюбивое, то нужно сделать хотя бы одну игрушку своими руками.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
А рецепт можно узнать?Давно хотела попробовать сделать мороженое дома.
Легко!!! Мороженое домашнее: 500 гр маскарпоне (дорого но на новый год можно и разориться) смешать с 2-мя банками сгущенки. Взбить сливки (33 % ) и аккуратно вести в смесь из маскарпоне и сгущенки (не миксером , а лопаточкой деревянной, чтобы сливки не осели). Приятного Аппетита!
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
Маскарпоне в домашних условиях, лучший рецепт приготовления
сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения) лимон - 1 средний ! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов. За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество. Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут. Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку... Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов... Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной. В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа. Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Здравствуйте,на новый год хочу торт тирамиссу сготовить,маскарпоне там актуален.Оля вы не подскажите вкусы отличаются домашний от покупного,правда я ни пробовала ни один.Заранее благодарю.И какой выход примерно.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Здравствуйте,на новый год хочу торт тирамиссу сготовить,маскарпоне там актуален.Оля вы не подскажите вкусы отличаются домашний от покупного,правда я ни пробовала ни один.Заранее благодарю.И какой выход примерно.
Маскарпоне (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
В том и другом остаётся послевкусие сливок,я не ем масло сливочное вообще,а вот маскарпоне просто обожаю. ну,из 1 л примерно 500 г творожного сыра будет.Мне ещё нравится консистенция сыра.
Гульнара
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 0 Откуда : Татарстан
Пора начинать подготовку к Новому году Лошади 2014! Ведь Новый год уже скоро! Да, да! Очень скоро! ... до Нового года осталось 26 дней! ))) А ведь Новый Год - это один из самых долгожданных всеми праздник! И при встрече такого праздника как Новый Год все должно быть очень празднично!
Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
Здравствуйте,на новый год хочу торт тирамиссу сготовить,маскарпоне там актуален.Оля вы не подскажите вкусы отличаются домашний от покупного,правда я ни пробовала ни один.Заранее благодарю.И какой выход примерно.
Я эту штуку ел только в ресторанчиках, сам готовить ее не умею. По крайней мере она так называлась, а вот насколько правильно приготовлена - не знаю, я не кондитер. Эдакое "мороженое" с посыпкой какой-то какао-пудрой, очень вкусное. Подавали или на блюдце или вообще в каких-то коктейльных широких стаканах. Правда порции... Короче меньше трех-четырех заказывать вообще ни о чем.
Еще покупал "тирамису" в коробках просто в магазине (как мороженое торт) - но такая оказалась гадость, что съел только из жадности, но никак не ради удовольствия. Доводилось разное мороженое есть, но это что-то совсем у них не удалось.
Я бы хулиганства ради вообще бухнул вместо этого таинственного маскарпоне тупо росийского пломбира :Lol2: (только хорошего, а не на пальмовом масле вместо молока иначе точно дрянь получится), провернув этот пломбир через миксер и чуть охладив уже в форме. Конечно, тут зависит от того, насколько придирчив тот, кто будет это есть, но лично я бы сожрал с удовольствием
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
подскажите вкусы отличаются домашний от покупного,правда я ни пробовала ни один.Заранее благодарю.И к
Гульнара , я Вас уверяю, в домашних условиях Маскарпоне , так же как и Савоярди приготовить НЕЛЬЗЯ, или пытаться чем то заменить ))) . Тем более цены на них вполне доступные. Могу предложить рецепт, которым сама много лет пользуюсь. Вам потребуется : 2 куриных яйца ( можно заменить на 9 перепелиных) ,100 г белого сахара , 400г маскарпоне( примерно 359-400рублей), 200г печенья Савоярди(около 180-200р.) , 60 мл бренди или коньяка ( вот тут можно экспериментировать ), 120 мл очень крепкого кофе. 1)Завариваем крепкий кофе ( лучше сварить натуральный) и добавляем в горячий кофе коньяк или бренди. 2)Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и очень медленно вмешиваем маскарпоне ( миксером на малой скорости). 3)Белки взбиваем впену. Соединяем белки с желтками. 4)На дно формы кладём немного крема и равномерно распределяем тонким слоем. Палочки савоярди слегка обмакиваем в кофе с коньяком и укладываем на крем (почти не оставляя промежутков). На печенье снова крем и так слоями...... Последний слой крем . Сверху посыпается какао порошком и в холодильник на ночь....
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
алась гадость, что съел только из жадности, но никак не ради удовольствия. Доводилось разное мороженое есть, но это что-то совсем у них не удалось.
Это не мороженое :Lol2: ЭТО ПИРОЖНОЕ!!!! Очень калорийное , но зато очень воздушное и вкусное ! Хотя, "У всех свой вкус " , сказал индус ( слезая с обезьяны...) :-\,:-/: :*JOKINGLY*:
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
, я Вас уверяю, в домашних условиях Маскарпоне , та
вот здесь я с вами,Наталья,поспорю. Настоящий маскарпоне. Маскарпоне Этот свежий сливочный сыр - один из характерных видов сыра итальянского сыроварения пригорода Милана. Сыр Маскарпоне не имеет аналогов в мире. Он жирный и мягкий, напоминающий по виду масло. Маскарпоне обладает удивительным нежным вкусом и идеально подходит для приготовления различных блюд, например такого известного десерта как Тирамису Эти сыры также называют пастообразными, творожными сырами. Свежие сыры слабо отжимаются и не выдерживаются. Они имеют нежную консистенцию. Пастообразные сыры очень похожи на творог и по своей сути таковым и являются.
Как и в случае с остальными сырами, для получения мягкого невызревшего сыра прежде всего в молоко подмешивают для скисания сычужной фермент или его растительный заменитель и оставляют на некоторое время. После этого полученную сырную массу помещают в марлевые мешочки или специальные перфорированные сосуды - чтобы сыворотка могла стечь. Их не прессуют и не солят. В результате получается довольно водянистый сыр с молочным вкусом
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности. Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Домашнее приготовление маскарпоне. Сливки надо брать 18-30%, в идеале лучше 22-25%. Если сливки домашние, то берите не "первые" сливки (их используют на масло), а "вторые", они не такие жирные. Очень жирные сливки не сворачиваются, поэтому сыр не получается. В крайнем случае, можно разбавить жирные сливки молоком, но опять же смотрите, чтобы молоко не было слишком жирным, лучше разбавлять магазинным.
500 г сливок ( 300 г 33% жирности и 200 г 20%-й, перемешать, получилось примерно 26-27% жирность)
1/8 ч.л. лимонной кислоты Лимонную кислоту разводим в столовой ложке воды Нагреваем сливки на водяной бане. В идеале их надо подогреть до 75-85°. Если у вас есть градусник - то я вам завидую! Я все никак не приобрету такой нужный предмет, поэтому приходится все делать "на глазок" Главное не закипятите. Вливаем разбавленную лимонную кислоту и хорошо перемешиваем. Вы сразу заметите, что масса стала густеть. Продолжаем поддерживать температуру 75-85° еще минут 7-10. После чего снимаем с водяной бани, накрываем крышкой и даем остыть. За это время вы увидите, что сыворотка начала отделяться. На кастрюлю ставим дуршлаг и застилаем его чистым хлопчатобумажным полотенцем в два слоя (можно взять детскую пеленку в два слоя). Выливаем сырную массу в дуршлаг и оставляем на 1,5 часа Периодически перемешиваем, чтобы сыворотка легче стекала После чего завязываем узелок с сыром и подвешиваем над кастрюлей. Ставим в холодильник часов на 8-10 (лучше сделать вечером и оставить на ночь).Утром развязываем наше творение.Вкус, цвет и консистенция почти не отличается от магазинного (только форма другая :) ) Из 500 г сливок получается 250 г сыра "Маскарпоне"
Право выбора есть у всех,моё мнение,что не только в Италии могут делать маскарпоне,сможем и мы.Я никогда не бываю так категорична,уверена,что всё нужно пробовать делать,так что,хозяйки,не бойтесь,готовьте и у вас всё получится!
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
а это из инета. Впервые нежный сыр маскарпоне был изготовлен в Италии, рядом с местечками Лоди и Аббитеграссо (регион Ламбардия), случилось же это приблизительно на стыке XVI и XVII веков. Вполне возможно, что маскарпоне изначально был разновидностью рикотты (под названием «mascarpia»), однако потом его стали считать отдельным сортом свежего мягкого сыра. Другая версия гласит, что истоки слова «маскарпоне» нужно искать в весьма расхожей испанской фразе "mas que bueno", что значит «лучше, чем хорошее». Делается маскарпоне очень просто: сливки повышенной жирности смешивают с молоком (излишне, наверное, напоминать, что все продукты должны быть свежими), после чего основу для сыра ставят в холодное место до тех пор, пока она не загустеет (приблизительно на 12 часов). Через указанное время смесь осторожно перекладывают в мешки из парусины, дают стечь жидкости (при этом отжимать творожную массу нельзя) и выдерживают 24 часа. Через сутки маскарпоне можно упаковывать и отправлять в магазины. Иногда производители пользуются при изготовлении маскарпоне и так называемым «экспресс- методом», при котором жирные коровьи или буйволиные сливки нагревают почти до температуры кипения (90°С) для отделения творожной массы от сыворотки, при этом ещё ускорить процесс можно добавлением в исходный продукт винного уксуса или сока лимона. Маскарпоне, приготовленный вышеописанным способом, не выдерживается и сразу поступает в продажу. Из-за особенностей приготовления маскарпоне хранится совсем недолго, поэтому лучше всего подавать его на стол сразу после вскрытия вакуумной упаковки, без которой он портится даже в холодильнике уже через трое суток. Вкус этого мягкого сыра чем-то напоминает жирную домашнюю сметану, он сладковат, насыщен и очень приятен. Маскарпоне, как и риккота, прекрасно подходит для приготовления различных блюд, причем не только десертов: им начиняют блинчики и равиоли, из него делают соусы для салатов и крем для тортов, без данного сыра невозможно представить тирамису – известнейшее во всем мире итальянское многослойное пирожное. Состав и полезные свойства маскарпоне Конечно, истинные сладкоежки мало задаются вопросом, полезен ли сыр маскарпоне, но наверняка почитателям этого творожного продукта будет приятно узнать, что благодаря своему богатому составу (а в сыре полно легкоусвояемых белков, аминокислот, витаминов (А, В, РР, С, К) и минералов (фосфор, калий, кальций)) он положительно влияет на человеческий организм. Включение маскарпоне в меню на постоянной основе укрепляет нервную и костную системы, ускоряет рост и заживление костей и мышц, улучшает работу сердца, облегчает положение больного артритом или артрозом. Наличие антиоксидантов делает маскарпоне продуктом, хорошо поднимающим иммунитет, благодаря ему замедляется старение тканей и улучшается состав крови. Триптофан, содержащийся в сыре в довольно значительных количествах, успокаивает нервную систему и снимает излишнее нервное возбуждение, поэтому блюда с маскарпоне выровняют настроение и помогут заснуть после нервных перегрузок и переживаний. Сыр маскарпоне: вред и противопоказания Мягкий сыр маскарпоне прекрасно усваивается, но из-за высокой жирности и отсутствия должной стерилизации его все же не нужно давать маленьким (до 3 лет) детям, кроме того, противопоказаниями к употреблению сыра являются повышенный уровень холестерина в крови, различные почечные и кишечные болезни, гепатит, ожирение и непереносимость молочных продуктов.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Домашнее приготовление маскарпоне. Сливки надо брать 18-30%, в идеале лучше 22-25%. Если сливки домашние, то берите не "первые" сливки (их используют на масло), а "вторые", они не
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
Да Бог с Вами))).. Спорить с Вами я не собираюсь . Тем более вдруг Вы как минимум закончили какой-нибудь УО" Слуцкий профессионально-технический колледж перерабатывающей промышленности" и разбираетесь с тех пор в сыроделии , а не просто цитируете инет... :*JOKINGLY*: Может Вы и рецепт Савоярди , приготовленного в домашних условиях, расскажете ? Вдруг какой-нибудь Энрико Криппа из какого-нибудь "Piazza Duomo" с Вами по секрету (как итальянец итальянцу ) поделился ))) .. Кстати , Ольга , моё имя НАТАЛИЯ , а не Наталья . Это в общем то два разных имени ). Buona fortuna qui !
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
Спасибо,попробую сама сделать,сливочный вкус мне нравится
Гульнара , а Вы попробуйте приготовить двумя способами.. Один из магазинных продуктов , а другой из самодельных . Вы увидите разницу сами ))).. И заодно поделитесь впечатлениями ! Желаю удачи ))
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Пусть Новый год приносит волшебство Нет, не небесное, вполне земное: Ну, вот, к примеру, прокололось колесо - Тотчас запаску подкатили двое.
Иль если б обнаружилась дыра В кармане, где была последняя заначка, Ты б посмотрел с тоской по сторонам - Невдалеке лежала б баксов пачка.
Или, к примеру, на работу опоздал, Боишься, что накажет вдруг начальник, А он тепло встречает, руку жмёт И говорит, что вскипятил уж чайник.
Пусть в Новый год вершатся чудеса, Сбываются мечты и пожелания. И пусть людей любимых голоса Нам шепчут не «прощай», а «до свидания»!
Желают много в Новый год, Но я хочу сказать короче: Год пусть будет как компот - Наваристый и сладкий очень!
Пусть календарь на 2014-й Листом отрывным обозначит: пришла В наш дом эра радости, счастья, удачи. Пришла – и осталась у вас навсегда....
Уютный запах мандарин, Хрусталь, бокалы и улыбки – Вот минул год, ещё один, Оставив позади ошибки. Пусть он уходит — позабудь О всех невзгодах и печалях. Их было много? Ну и пусть! Ведь дни и радостью венчались! Пусть Новый Год умножит их, Добавив новых впечатлений, Вестей приятных и благих, Здоровья, бодрых настроений!...
l
А вы добавляйте ещё стихи,может быть у кого-то нет возможности искать в паутине то,что ему нужно.
Желаю хорошо подготовиться к Новому 2014 Году,чтобы во всех семьях был красивый праздник,столы ломились от угощений,чтобы дом был полон друзей!
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Все ближе и ближе становится заветная дата. И все чаще мы задумываемся о том, в чем встречать новый 2014 год, как украшать стол и квартиру, что приготовим на праздник. Именно, вот это - составление меню на новый год, в последнее время становится все сложнее Кто какие блюда планирует приготовить?Делитесь секретами и любимыми рецептами.!Синяя лошадка ждёт нас в гости!
По восточному календарю, наступающий год - год синей деревянной лошади. И в свой рацион она с удовольствием включает не только овес и сено, но и корнеплоды - морковь, свеклу, картофель. Не стоит подавать на стол не свежую и консервированную еду. Кормить эту своенравную даму следует только свежей и качественной пищей. Так что постарайтесь и угодите ей в этом. Задобрите хозяйку будущего года блюдами, содержащими баклажаны, морковь, свеклу и картофель.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Ее можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно - гарниром к мясу.
Состав:
2 баклажана 300 г грибов 3 помидора 2 зубчика чеснока 4 яйца 100 г сыра Филадельфия 200 г твердого сыра 250 г сметаны соль и перец растительное масло для жарки зелень Все овощи и грибы надо нарезать на кубики, чеснок пропустить через пресс. При желании можно добавить и другие овощи.
Приготовить заливку. Взбить яйца, соединить их с натертым твердым сыром и мягким сыром, добавить сметану и специи. Сюда же можно нарезать зелень.
Обжарить на растительном масле грибы с овощами почти до готовности и выложить их в порционные горшочки или один большой горшок. Залить равномерно заливкой и запекать в духовке до образования сверху румяной корочки при температуре 180 градусов. Подавать можно в горшочках или на тарелке, украсив зеленью и овощами.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
800 г нежирной говядины 1-2 репчатые луковицы 1-2 моркови 2 помидора 1-2 баклажана 2 сладких болгарских перца чеснок по вкусу растительное масло петрушка соль и перец по вкусу Подготовьте мясо, промойте его, удалите пленки и нарежьте на кусочки размером 1,5 см. Овощи так же промойте и нарежьте произвольно на кубики или натрите соломкой. Петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
На растительном масле быстро обжарьте говядину и добавьте лук и морковь. ПоДжарьте все вместе еще минут 10 с открытой крышкой. В другой сковороде поджарьте все овощи, добавив соль, перец и чеснок.
Горшочки смажьте маслом. Разложите в них сначала мясо с луком и морковью, затем остальные овощи и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности мяса.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
1 кролик 100 г свиного сала 2 моркови 2 репчатые луковицы петрушка соль по вкусу Подготовленную тушку кролика разрубить на куски, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле. Уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные коренья, 1 стакан горячей воды и кусочки свиного сала.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления поливать куски кролика образующимся соком. При подаче на стол, посыпать нарубленной зеленью. Кролика можно готовить в рукаве для запекания, открыв его за несколько минут до окончания приготовления.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз. Лошадь - вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.
Состав:
4 вареные в мундире картофелины 300 г шампиньонов 2 куриных филе 3-4 яйца 200 г твердого сыра 2 репчатые луковицы 3-4 моркови соль и перец по вкусу майонез растительное масло для жарки Для украшения:
маслины или темный виноград копченый сыр косичкой зеленый лук чернослив Приготовление салата
Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.
Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.
Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.
Слои следует разместить в такой последовательности:
картофель куриное филе грибы с луком яйца сыр морковь Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку - из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот - из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.
Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания,а потом удивлять гостей.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Морковь натереть на терке, лук измельчить. Спассеровать овощи на 1 ст.л. сливочного масла, немного остудить, а затем вместе с сельдью пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (или измельчить блендером). Полученную массу взбить миксером, добавить оставшееся сливочное масло и еще раз взбить. Подать с тостами из ржаного хлеба.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Для этого, берем 500 г отварного куриного филе, 100 г тертого сыра, 80 г сливочного масла, 100 мл куриного бульона, соль, тертый мускатный орех, молотый перец.
Отварное куриное филе пропустить 2-3 раза через мясорубку (или измельчить блендером). Сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Соединить куриную массу с сыром и сливочным маслом и, постепенно добавляя бульон, хорошенько взбить деревянной лопаточкой. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
Готовую массу сформировать в виде прямоугольного батона, украсить зеленью и подать с овощами или тостами
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Очень люблю и уважаю кондитера Александра Селезнева! Попробуйте сделать торт " Вишневый купол " по его рецепту ЭТО БОМБА!!!! Наполнители в начинку можно добавлять по Вашему вкусу. Делала и с киви, и с клубникой и малиной, с черникой, с персиками и т.д. Моим всем Очень нравится этот торт!
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство