Автор | Сообщение |
---|
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-15, 14:18 | | 51
| - Vladimir V пишет:
-
Скажите, а какая температура должна быть? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-15, 16:43 | | 52
| прямо как фабрика- цыпки вклетке , в отличае от моих,которые гуляют на свободе шиплют травку, слушают русское радио и наслаждаются жизнью . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-15, 16:54 | | 54
| - VerGun пишет:
Скажите, а какая температура должна быть? Цыпам я держу 34-30 а с двух недель 27-22 но если на улице 35 то и они сидят потеют))). |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-15, 17:03 | | 55
| - Dani111 пишет:
- прямо как фабрика- цыпки вклетке ,
в отличае от моих,которые гуляют на свободе шиплют травку, слушают русское радио и наслаждаются жизнью . У меня они рок слушают))).Я люблю вечером музыку во дворе послушать акустику прокачать. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-15, 17:07 | | 56
| Грамотно и красиво. Вот так надо содержать птицу. И легко ухаживать и экономически выгодно.Молодец. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-15, 19:42 | | 57
| - Зеке пишет:
- Грамотно и красиво. Вот так надо содержать птицу. И легко ухаживать и экономически выгодно.Молодец.
Очень спасибо.Я вообще стараюсь в хозяйстве все делать так чтобы занимало минимум времени и получать больше удовольствия.Если огород то капельное,если теплица то поликарбонат. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-15, 20:16 | | 58
| - Vladimir V пишет:
- VerGun пишет:
Скажите, а какая температура должна быть? Цыпам я держу 34-30 а с двух недель 27-22 но если на улице 35 то и они сидят потеют))). И еще пара вопросов от "чайника", уж не взыщите, просто у Вас так все продумано, что и самому хочется если делать, то с умом ))) Они у Вас в помещении? Чем обогреваете? Бункерные кормушки сами делали? |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-15, 20:47 | | 59
| Да не такой я уж продуманный.Просто стараюсь жить как в песне"так лучше веселиться чем работать".Человек бесконечно может смотреть на огонь,воду и как работают другие))).Ну а если серьезно не надо на себе экономить.Бролеры живут в одном из курятников а так как я живу в городе и усадьба не большая под ними еще и куры ходят.Обогрев у меня дорогой-конверторы.Одно радует включаются редко т.к.все курятники в пенопласте. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-15, 20:51 | | 60
| - Vladimir V пишет:
- Да не такой я уж продуманный.Просто стараюсь жить как в песне"так лучше веселиться чем работать".Человек бесконечно может смотреть на огонь,воду и как работают другие))).Ну а если серьезно не надо на себе экономить.Бролеры живут в одном из курятников а так как я живу в городе и усадьба не большая под ними еще и куры ходят.Обогрев у меня дорогой-конверторы.Одно радует включаются редко т.к.все курятники в пенопласте.
Спасибо за консультацию |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-16, 12:14 | | 61
| взвесила сейчас своих бройлеров, в этом году у меня попались одни петухи сейчас им 2,5 месяца вес 6500кг |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-16, 15:17 | | 63
| Какой это кросс.? Такой вес должен быть после 4-х месяцев, а в этом возрасте максимум 3,5 кг. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-16, 16:15 | | 65
| - Зеке пишет:
- Какой это кросс.? Такой вес должен быть после 4-х месяцев, а в этом возрасте максимум 3,5 кг.
знаете мне самой интересно узнать мой кросс , в нашей округе я знаю 6 фабрик - они все есть у нас на рынке весной, у всех из них кроссы мне известны, и известно что из них вырастает, а у своей любимой фабрики нет :Lol2: и даже попытки узнать, на общих слетах ветеринаров по фабрикам - неполучилось, просто как то народ у нас не заостряет на этом внимание :coolLL: а вес я думаю встанет у них, я счас уже нетак откармливаю их, в том году чистая тушка без потрохов была 4500 кг но кормила я их тогда подругому и долго, а в этом году корма поменяла - облегчила себе труд и всеравно результат тотже и еще быстрей кстати сала там у меня небыло вообще, а так его хотелось на суп |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-16, 22:39 | | 66
| пришла соседка , я ей поведала вес моих сегодняшних цыплятушек, она говорит у них сотрудница в том году вырастила бройлеров до 8 кг, так что нам еще расти и расти ну как раз к 4 месяцам наверстаем таким темпом |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-09-17, 11:22 | | 68
| да нет никаких секретов тут,....... режим, слежу чтоб нравилось то что ели, и ели все до одного хорошо до плотного зоба каждый раз- и с аппетитом! иногда приходится изощряться - бывают переходные времена. и главное с первых дней делаю разгон птице- если это время упустить.. до 1.5 месяцев, то все врядли что то путное получиться потом с весом. наступает ступор, а птица и растет хорошо только в начале... всегда полные кормушки еды- непреветсвую, так как режим сбивается кто кушал кто нет- неусмотришь в итоге кто то остается неуделом и разгона неполучается- получаются перекуски- они мне ненра.
|
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-09, 15:49 | | 69
| закололи сегодня одного кроху, 3 месяца вроде гдето им :coolLL: чистый вес тушки без потрохов 6кг100грам вот в 10 литровом ведре |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-09, 16:01 | | 72
| сало очень мало :*DRINK*: отложила его в отдельный пакетик на 4 супа хватит :*FUK*: |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-09, 17:15 | | 73
| Вот это курочки вы молодец !!! Это прям поросята какието!!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-09, 19:37 | | 74
| спасибо на добром слове я сама ими горжусь, кабанятки мои- как встанут вечером всарае ужинать- загляденье прямо широченные высоченные, этот был еще средненький из всех еще крупней остались |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-09, 20:06 | | 76
| раньше муж и и мама разделывали их, а сегодня сама :*HE12P*: , я когда его по частям делила сама прибалдела от количества филе, представляю радость, хозяев индеек с тушками под 10- 20 кг :*DRINK*: , |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-09, 20:10 | | 77
| ох мы раз купили индюшку 17 кг как мы её долго кушали и чего я из её мяса только не вытворяла . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-09, 20:24 | | 78
| А у индюшек мясо вкусное ? говорят за ними уход тяжелее чем за курами |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-09, 20:34 | | 79
| - Vladimir V пишет:
- Зеке пишет:
- Грамотно и красиво. Вот так надо содержать птицу. И легко ухаживать и экономически выгодно.Молодец.
Очень спасибо.Я вообще стараюсь в хозяйстве все делать так чтобы занимало минимум времени и получать больше удовольствия.Если огород то капельное,если теплица то поликарбонат. молодец слушай!редко встречаются такие.женщинам нос утрём,а то все мужики у них-лодыри и пьянь.я дом построил за городом,теперь вот живу-кум королю,сват министру.арийский порядок.и много для этого не надо. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-09, 20:36 | | 80
| - jольга 934 пишет:
- А у индюшек мясо вкусное ? говорят за ними уход тяжелее чем за курами
Мясо вкусно но конечно на любителя кому чего нравится моей семье понравилась ,да индюшки в содержании требовательней кур. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-10, 15:44 | | 81
| - Dani111 пишет:
Обалдеть!!!Сегодня одну ножку,завтра вторую.После завтра КРЫЛО на первое-разгрузочный день!Вот эта КУРЫЦА-ААААА!!!!!!Молодец! |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-11, 08:22 | | 82
| Советую очень кросс бройлера Росс 8 (308) голандский. Отлично встают на сетке без пропоев антибиотиками. В 40 дней - 2,2 живым, зато более менее ровно идут мальчики. Собственно с 40 дней и бьём, очень нежные, ножом разрезаются почти как угодно - попалам, торцом и т.д. и т.п. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-13, 15:10 | | 84
| - Dani111 пишет:
- закололи сегодня одного кроху, 3 месяца вроде гдето им :coolLL:
чистый вес тушки без потрохов 6кг100грам вот в 10 литровом ведре Как говорит Юрий Гальцев"ААБААЛДЕТЬ!" Молодчина хозяйка! Теперь будем знать, к чему стремиться! Я по неопытности и м.б. лени своих кормила сначала ПК-6, потом дробленым зерном. Да и с кроссом что-то не повезло, брали с двумя соседками в одном месте - у всех такие, хотя тетки более опытные в этом деле. Я вообще до форума считала, что есть такая птица - бройлер, и ффсё! Чайник, что еще скажешь. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-13, 19:14 | | 85
| - Dani111 пишет:
ОГО-ГО -А ЧЕМ ВЫ ИХ КОРМИТЕ-ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ??? |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-13, 19:16 | | 86
| - VerGun пишет:
- Vladimir V пишет:
-
Скажите, а какая температура должна быть? ВОТ ЭТО СИСТЕМКА!ВСЁ ПО СЕРЬЁЗНОМУ! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-13, 19:49 | | 87
| - Ленуська пишет:
- Dani111 пишет:
ОГО-ГО -А ЧЕМ ВЫ ИХ КОРМИТЕ-ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ??? а я вроде писала уже , дак всяко бывает.. нынче и отруби были с крапивой по 2 недели подряд. но секреты у меня конечно есть свои :coolLL: . незнаю даже как объяснить я их просто чувствую, что и когда им надо все 24 часа в сутки... |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-14, 09:18 | | 88
| 1. Отличные результаты. Они достижимы и с любой другой "быстрой" птицей. О чем долдычат давным давно. Конечно на крапиве с отрубями его не будет точно, это 100% факт +) 2. Всегда нужно считать, во что вылевается кормёшка. Все-таки 40-60 дней оптимум по кормлению, по крайне мере для бройлера, не зря же даются такие сроки. Тем более, бройлер и так самый затратный из быстрой птицы, если брать экономический аспект. Да и по тушке - сам то съешь, а давать кому-то 6 кг, тем более продавать если - уже недёшево и неудобно. Просто то же самое и с индейками тяжелыми было, сча у нас многие их не держат просто напросто. Но в любом случае, в 40 дней у Dani111 всё как-раз таки в порядке. И ещё обратите внимание, уж очень трудно это объяснить обывателю - у бройлера судьба такая и держать его лучше всего в клетах, что на фото и видно. Не нужно, как многие, выпускать его на травку или бегать ему, это не куры. Его для этого придумали. |
|
| |
|
Jonni
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-14, 10:46 | | 89
| Добрый день!
Хочу занятьтся выриащиванием бройлеров.Сейчас на этапе постройки клеток. Хочу держать их на сетке,в клетке Ш/Г/В 1 м/1 м/ 60 см. В клетке планирую держать от 10 голов. Может кто посоветует как лучше все это орагнизовать?Может клетку лучше делать глубже (есть возможность) чтобы влезло больше голов?
Чем обработать помещение перед поселением птиц?Раньше это был свинарник,там до сих пор запах стоит.
И что посоветуете сразу купить из медикаментов,витаминов? Т.к.планирую заняться этим на зиму,куплю конвектора или теплопанели . Планирую сразу выращивать от 500 голов.Жду советов от бывалых,заранее спасибо. |
|
| |
|
Jonni
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-14, 10:54 | | 90
| Или есть вариант напольного содержания,есть помещение 50 кв.м.Можно ли в кучу засадить туда 500 голов? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-14, 13:40 | | 91
| мне кажется для 500 голов лучше клетки, хоть какая то защита от куриного помета, напольное содержание нежеелательно мне кажется, перетопчут друг друга, инфекция опять таки, лучше делить на небольшие групки.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-14, 13:43 | | 92
| - Jonni пишет:
- Или есть вариант напольного содержания,есть помещение 50 кв.м.Можно ли в кучу засадить туда 500 голов?
с площадью я не спец,у меня например курятник сруб 20 квадратов, там и 16 бройлерам тесно бывало... |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-14, 15:02 | | 93
| Никогда бы сразу не стартанул с 500 бройлеров. Сразу видно, цель коммерческая, значит нужно обеспечить нормальные условия и корма. Это только клетки (на одной буорке осознаете даже почему) и комбикорма бройлерные. Запускать лучше в три волны, что бы не думать, как потом их всех сразу замочит, а так будет удобно и плавно. Сразу продумайте принудительную вентиляцию. С отопление сильно не стоит напрягаться, с таким кол-вом голов подходящим к убою оно вовсе не потребуется, будет естественного хватать =) |
|
| |
|
Jonni
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-14, 19:44 | | 94
| Спасибо за ответ. Цель действительно коммерческая,я хочу объемы,а это так тренировочный заезд )
Кто скажет чем обрабоать стены для дизенфекции? Конвектор будет с терморегулятором!
Кто скажет как сделать кормушки на клетки?схема или еще что. Цыплят сразу с первых дней помещают в клетку?Какая должна быть сетка размером очка? |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-17, 17:21 | | 95
| - Dani111 пишет:
- да да да знакомый кросс
Dani111, хочется узнать, где вы проживаете? Поедем к вам за бройлерами:))) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-10-17, 19:54 | | 96
| пишите в личку , чем смогу помогу.... а потом жду фото результатов успехов по выращиванию |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2011-11-07, 22:05 | | 97
| ну вот еще двух цып тюкнули один больной который был чистым весом вышел 5800, а средненький 6500кг ровно. на фото мелкий цып и курочки на нем,.. куры весом 1300кг , |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
partizan
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2012-03-16, 11:57 | | 99
| после забоя бройлеров у некоторых мясо на грудине,ближе к кости,имело зелёный цвет в чём причина может знает кто? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2012-07-04, 14:31 | | 100
| Вчера ездил на завод комбикормов в Истру. Так вот там продавали птицу всякую,кроликов с машины. Там же у них были цыплята бройлеры 7 дневные, и 14 дневные. Ну и купил я себе 7 дневных,нормальные такие цыплятки. Вот только на вопрос как называются услышал что то не внятное. Ну по крайней мере для меня,ранее не слышаемое название,что то английское. сказала что выводят в своём ферм.хоз. Может кто знает название бролей,кроме Смены,Кобб,Росс. Кто это могут быть. |
|
| |
|