Автор | Сообщение |
---|
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-06-10, 17:27 | | 601
| 7 140 10 215 14 380 21 758 28 1338 35 1844 Вот скопировала из таблицы привесов. Так взвешивали первые 2 партии. Вес дан средний. Брали одного самого большого цыпленка и самого маленького, средний их вес записывался. Взвешивали каждую неделю... Живут в доме - первые 2 недели в брудере под лампой, кормим с первого дня до 15 дня ПК-5, потом оставшийся в мешке ПК-5 смешиваем с ПК-6, как только смесь съедят начинаем кормить ПК-6. В 42 дня они уже кушают лежа... |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-06-10, 17:31 | | 602
| когда-то купили подрощенных цыплят у частника, держали напольно и кормили ПК-1... Разочарованы были страшно - ни фига не росли, ели как свиньи, воду разливали... зарезали всех разом и я зареклась больше их никогда не брать... Но, дети просят мясо, нашли птицеферму, берем суточными и с первого дня я сама контролирую что и сколько они едят... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-06-10, 20:29 | | 603
| - Pawel пишет:
- освещение -естественный дневной свет, вентиляция -открытая дверь птичника+ 2 лаза для кур напротив(сквозняка ? нет) + большое внимание. Условия не идеальные.
Не идеальные по освещению,должно быть круглосуточное. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-06-10, 20:30 | | 604
| Частник частнику рознь. Лучше брать суточных или яйцо. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-06-10, 20:42 | | 605
| - Зеке пишет:
- Частник частнику рознь. Лучше брать суточных или яйцо.
Это точно! Купила 35 штук суточных П-11 у частника.... 4 осталось в живых! И купила яйцо минимясных тоже у частника, у другого! Очень довольна и выводом и выживаемостью, да и Маранье яйцо тоже у частника... Качественные курочки растут и петушки... |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-06-17, 17:48 | | 606
| В этом году взяли бройлера РОСС-708. Им 17 дней... пока довольны ростом и весом... правда в начале 5 цыпок затоптали друг друга(скорее всего им что-то было не так).. сделали загородку побольше.. и еще вместе с комбиком даю им сухое молоко(немного - просто сверху присыпаю комбикорм) Пока идем по графику- ТТТ. В прошлом году летняя партия были дистрофики , да и потери были большие(50%). |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Mariya_nsk
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-06-23, 06:35 | | 608
| мы для увеличения привеса используем кремнийсодержащие кормовые смеси. очень хорошо помогает и для снижения конверсии. |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Польских Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : грузоперевозки, фотография, розы, птица
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-06-23, 08:14 | | 609
| а я попробовал сегодня по рецепту зеке корм смешать, так мои от кормушек не отходят |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-06-23, 15:26 | | 610
| - Надежда Р пишет:
- Подскажите пожалуйста бройлер ИЗА какого цвета?
Здравствуйте, Надежда. Иза Хаббард F-15 полное название, они тоже белые. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-06-23, 15:56 | | 611
| - Татьяна+ пишет:
Здравствуйте, Надежда. Иза Хаббард F-15 полное название, они тоже белые. Не посмотрела форум и написала Вам личное сообщение, а здесь уже ответ есть. У меня просто вывелись несколько штук с черными пятнышками и один вообще какой то дымчатый. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-06-23, 17:21 | | 612
| - Надежда Р пишет:
Не посмотрела форум и написала Вам личное сообщение, а здесь уже ответ есть. У меня просто вывелись несколько штук с черными пятнышками и один вообще какой то дымчатый. И с черными пятнышками встречаются и черные. У меня в этот раз даже КОББ почти весь черный вылупился. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-06-24, 00:39 | | 613
| - Татьяна+ пишет:
И с черными пятнышками встречаются и черные. У меня в этот раз даже КОББ почти весь черный вылупился. Ну понятно, а я думаю, что за "неведома зверюшка" вылупилась, пусть растут. |
|
| |
|
ирина55
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-07-05, 13:35 | | 614
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня бройлеры им месяц кормлю их комбикормом и молотой кукурузой, можно их кормить кабачками? может кто посоветует как их вообще правильно кормить и какие лекарства им нужно давать. купили бройлеров в первый раз, на рынке сказали что они пропоенные. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-07-05, 21:22 | | 615
| - ирина55 пишет:
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня бройлеры им месяц кормлю их комбикормом и молотой кукурузой, можно их кормить кабачками? может кто посоветует как их вообще правильно кормить и какие лекарства им нужно давать. купили бройлеров в первый раз, на рынке сказали что они пропоенные.
Кормить кабачками пока не желательно.Могут за поносить. В Верху мигает поисковик.Наберите Бройлер. И Вам высветится очень много тем про эту птицу.В том числе и кормление. |
|
| |
|
ирина55
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-07-05, 23:42 | | 616
| - Нина Викторовна пишет:
Кормить кабачками пока не желательно.Могут за поносить. В Верху мигает поисковик.Наберите Бройлер. И Вам высветится очень много тем про эту птицу.В том числе и кормление.
Спасибо, посмотрю. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-07-08, 06:30 | | 617
| Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня бройлеры (возраст 2 нед.)сейчас находятся в закрытом помещении, нужно ли их переводить в помещение с выгулом или их можно вырастить без выгула и как лучше? |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-07-08, 08:23 | | 618
| мы выращиваем без выгула, они у нас сидят на полу ,на опилках, ежедневная уборка, вода, еда в 1,5 месяца живым весом 2 кг, когда на выгуле, мне кажется они вес теряют, бегать начинают, а там смотрите сами как удобнее |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-07-08, 15:03 | | 620
| Начала подрубать 3мес бройлеров : вес разный от3900до2500. Ну , ладно и это для меня хорошо-тушеночку заготавливаю . Но у самых крупных бролей концы крыльев (махалки) все в синяках почему- то . В пищу пускать не эстетично , а собачке праздник . Почему так получается ? Почему крылья в кровоподтеках ?Вроде к еде доступ всегда без боев. Птицу стараюсь кормить вволю и много ,дабы не орали . Соседи недовольны шумом . |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-07-08, 15:49 | | 621
| - larilaim пишет:
- Но у самых крупных бролей концы крыльев (махалки) все в синяках почему- то
Скорее всего травмируются во время забоя, когда хлопают крыльями. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-07-11, 15:43 | | 622
| да вероятнее всего во время забоя, посмотрите, фотку в теме Зеленая ферма, это личные хозяйства, там классная штука из под бутулки, головой вниз и ножичком голову, и крылья не такие синие, а то еще и держать его тяжело |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-07-29, 21:41 | | 623
| Про бутыль -возьму на заметочку . У меня другой казус : июньские(от 26.06) бройлеры не растут совсем Кормлю так же как и предыдущие выводки(апрель, май, май), а ни фига не растут . Уже подрубаем из последнего майского вывода , а эти застыли в фазе 10 дней и трындец . И с бубном танцевала , и кисломолочку , и комбик свежий .... + ещё кучу полезных вкусностей (пентовит, рыбная мука )Пропаиваю по схеме . И фсо.... Из 50шт осталось 12 .Рукой махнула . К 8 Марта вырастут , надеюсь . У кого было подобное ? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-07-29, 23:56 | | 624
| - larilaim пишет:
- июньские(от 26.06) бройлеры не растут совсем
Слабое яйцо.Значит слабое и поголовье.Вершки сняли... - larilaim пишет:
- апрель, май,
И раньше. А это уже корешки... |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-07-31, 16:23 | | 625
| Мы вот тоже взяли бройлеров, сказали Хаббарт..но чё-то они маленькие какие-то(( сегодня взвешу, но 140гр, как заявлено, явно не будет |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-07-31, 16:35 | | 626
| А у нас уже месяц цыпам, взяли суточных. А они - кто в лес, кто по дрова, что называется от мала до велика. Есть прям хрюни, толстые такие, крупные, а есть мелочь пузатая... |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-08-01, 17:00 | | 627
| Яйцо Коббовское свежее , сама напрямую забирала , инкубация тоже , практически идеальная , вывод дружный и хороший -а вот не пошла эта партия у меня . На сегодня осталось 6 шт . жрут , срут и не растут . Что не так сделала ? Не пойму . Ведь первые партии радовали , а тут -слезы одни |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-08-01, 19:42 | | 628
| - Нина Викторовна пишет:
- Вершки сняли...
- larilaim пишет:
- Яйцо Коббовское
У меня тоже Коббы. Вывод 1-07. Растут оч. хорошо! И в прошлом году выводила аж 12 июля- выросли! Инкуб. яйцо бройлера, поставляется в инк-рий круглогодично и выращиваются в одинаковых условиях. И вырастают ведь ровные!!! Так что, вершки-корешки не при чём. В чем-то другом дело! |
|
| |
|
sveetochka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : респ.Хакасия,г.Саяногорск Работа/Хобби : кинология
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-09-25, 11:16 | | 629
| Здравствуйте Уважаемые птицеводы! У меня к вам пара вопросов. В Этом году впервые взяла бройлеров, очень я разочаровалась(( Порода вот хоть убей не помню, но точно звучала она прям словом без всяких цифр Я уже конечно смирилась с тем, что у меня будет не мясо, а суп наборы, решила их заколоть и в следующий раз брать другую породу. И так вопрос: уже наверно неделю выпускаю птичек в сад, пусть как говорится, сами травку щипают. Сегодня, когда загоняла их в загон, одна курица отбилась, пришлось изрядно побегать и в момент поиска беглянки в траве нашла 5 яиц!!!!!! Несушки мои там не гуляют!!! Другая птица зайти не может!!! Бройлерам сейчас 3.5 месяца. Неужели они у меня нестись стали??? Может ли такое быть?
|
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-09-29, 20:16 | | 630
| А максимально какой вес имеют бройлеры? Я купила недельных цыплят на рынке, первый раз в жизни вообще держу птицу. Вес 80грамм. В 100 дней живой вес у петуха был 5кг. Дальше, читая ваш форум, держать уже,как я поняла, не целесообразно. Но многие забивают птицу гораздо раньше, в 60-70 дней и говорят, что дальше она почти не растет. У меня, по крайней мере, ее вес за месяц увеличился больше, чем на 1кг. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-09-29, 21:28 | | 631
| - ТаЛенка пишет:
- 60-70 дней и говорят, что дальше она почти не растет.
Неет, так не говорили! Растёт конечно, но набирает большое кол-во жира и мясо жёстче становится. Да и цели у всех разные... Я ращу на продажу (мясо) и мне невыгодно продавать огромные туши - корма уйдёт оч. много, а продать сложнее! - ТаЛенка пишет:
- В 100 дней живой вес у петуха был 5кг.
А у Вас, просто изумительный вес, тем более что - ТаЛенка пишет:
- первый раз в жизни вообще держу птицу.
Расскажите, чем кормили... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-09-30, 03:46 | | 632
| - sveetochka пишет:
- Бройлерам сейчас 3.5 месяца.
Так, может, это не бройлеры? У меня Хайсексы занеслись в 16 недель. А пару лет назад одна бройлеша дожила до 4-х месяцев (остатки корма доедала, таким кормом несушек не кормлю) и тоже начала нестись. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-09-30, 09:28 | | 633
| Два раза в день по тазику на четверых комбик+отруби+гороховая шелуха и м/к мука. Больше при закупке ничего для птицы на рынке не было. Тем и прокормила. С 1,5месяцев свободный выгул. Петухи все были вообще без жира, чистый вес 4,2 получился. Я еще подумала, что мало кормила.. ))А курочка была всего одна, вот она вышла 3,8кг и жир был только у нее, причем приличненько так. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-09-30, 11:00 | | 634
| Максимальный вес, который я лично видел составил 11,5 кг. Кроссы Кобб и Росс могут дорасти до таких размеров. Харбард флеш останавливает рост к трем месяцам. Примерно до четырех кило. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-09-30, 18:47 | | 635
| Ничего себе! Это ж сколько тонн корма он переклюёт!.. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-10-21, 17:37 | | 636
| Уважаемые форумчане,нужен ваш совет.Планирую весной заняться продажей цыплят бройлеров,вот только не знаю как лучше сделать,покупать оптом цыплят и сразу вести на рынок или покупать оптом яйцо и выводить самому,конечно яйцо получается выгодней,но есть риск плохого выводка,отключения электроэнергии и пр.Кто с этим сталкивался,что можете посоветовать? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2014-10-21, 20:14 | | 637
| - heksus пишет:
- покупать оптом цыплят и сразу вести на рынок или покупать оптом яйцо и выводить
Одно, другому не помешает... если конечно, есть возможность!!! У меня в этом году, именно так получилось)))) Просто вдруг, стало не хватать, выведенных цыплят. Не огорчать же клиентов |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-01-14, 00:43 | | 638
| Как-то интересовались, до какого веса, можно вырастить бройлера. Расскажу свою историю... Последний вывод был 1.07.14, оставила 75шт. 76-ой был не в счет! Отставал от всех, через неделю отсадила в отдельную коробку, иначе задавили бы. Можно( может нужно) было избавиться, но стало жалко! Он превосходно себя чувствовал, ел и пил. Месяц он пытался расти, но безуспешно, вес не превышал 150гр.))) Что с ним произошло потом, я не знаю, но он вдруг начал расти, что называется "как на дрожжах". В итоге догнал всех. Пыталась его к ним в загон посадить-гонять начали.... опять жалко стало, отпустила просто во двор. Гулял где хотел, ел в своей кормушке, ел и у кошек, и у собак, к уткам тож заходил В курятник не пускала. Всех броликов уже давно пристроили, мясом) а этот, до сих пор гуляет. Короче...Это ДОМ! Я его с трудом подняла. Взвесили - 6927гр!!! Может и это не предел, но у меня такой, впервые!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-01-14, 00:54 | | 639
| @mila.r, А правда, так всегда бывает. Когда плюнешь, выживет так выживет. Он выжил и еще как вес набрал. Причем кто бы мог подумать, есть у уток и кошек....все не предсказуемо. То трясешься над ними, витамины,пробиотики, а тут червячки и травка. Вон оно как бывает! Здорово! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-01-14, 01:07 | | 640
| @Светлана 1970, Сама удивляюсь! Мужу, месяц назад, говорила - пора его, тово... -Неет, пусть бегает! Ну и бегает...Посмотрим, на сколько ещё прибавит. Буду контролировать вес. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-01-14, 04:23 | | 641
| - mila.r пишет:
- @Светлана 1970, Сама удивляюсь! Мужу, месяц назад, говорила - пора его, тово... -Неет, пусть бегает! Ну и бегает...Посмотрим, на сколько ещё прибавит. Буду контролировать вес.
Так Вы его еще даже не того... Тогда конечно,если есть место, то пускай бегает. Прям даже интересно.... В книгу рекордов Гиннеса с ним попадёте |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-01-14, 11:54 | | 642
| Брат купил тушку бройлера у частника - вес был около 3,5кг а есть нечего, как оказалось. Огромные масолыги, а мясо не наросло. Это почему так? Порода какая-то поздняя что-ли? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-01-14, 12:11 | | 643
| @ТаЛенка, Поздних пород бройлера, не бывает ! Скорее. он ВЫРОС с весны, а кормили простыми кормами, как несушек! Или, это был, не бройлер))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-01-14, 12:17 | | 644
| Вот скорее всего не бройлер! Читаю темку опять и думаю - Возьму я наверное на лето еще бройлера, пусть бегают. Хоть и говорят мясо не вкусное - по мне так очень ничего. Сравнивать, может , не с чем просто, кроме перепёлок.))) Свободный выгул, никаких лекарств ни разу не давала, кроме как кокцидиозом заболели в 55дней, вытянула благодаря форуму. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-01-27, 00:11 | | 645
| - mila.r пишет:
- Как-то интересовались, до какого веса, можно вырастить бройлера.
Расскажу свою историю... Последний вывод был 1.07.14, оставила 75шт. 76-ой был не в счет! Отставал от всех, через неделю отсадила в отдельную коробку, иначе задавили бы. Можно( может нужно) было избавиться, но стало жалко! Он превосходно себя чувствовал, ел и пил. Месяц он пытался расти, но безуспешно, вес не превышал 150гр.))) Что с ним произошло потом, я не знаю, но он вдруг начал расти, что называется "как на дрожжах". В итоге догнал всех. Пыталась его к ним в загон посадить-гонять начали.... опять жалко стало, отпустила просто во двор. Гулял где хотел, ел в своей кормушке, ел и у кошек, и у собак, к уткам тож заходил В курятник не пускала. Всех броликов уже давно пристроили, мясом) а этот, до сих пор гуляет. Короче...Это ДОМ! Я его с трудом подняла. Взвесили - 6927гр!!! Может и это не предел, но у меня такой, впервые!!!
у нас с точностью наоборот: взяли в октябре, росли в доме, он пустой, газовое отопление, вода корм, до месяца росли как положено, а потом застыли, вес был от 800 до 1000гр, и все, и чего только не делала и пшеница молотая, и каша всякая разная и лапшу быстрого приготовления, они ее сволочи выберут и больше ничего не едят, комбикорм был всегда, ну вода соответственно, а как я была рада когда последнего зарезали, счастью предела не было, просто обидно за труд, который в этих паразитов вложила, одно утешило, теперь вся морозилка курицей забита |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-01-27, 11:33 | | 646
| @наталья сосновских, бройлеры они ведь разные -коббы россы.может им по генетике больше не полагалось весить.я вот хочу в этом сезоне всех попробывать и на собственном опыте понять кто же на одинаковой жрачке больше вырастает.у меня последние бройлеры тоже как то слабовато набрали.вроде были коббы . рубить начали с полутора месяцев-кто 1.1 кто 1.4 .вес в 2.5 месяца из тех кто остался был у всех не выше 1.9.я считаю это маловато конечно.комбикорм ели постоянно.сухое молоко дрожжи добавляла.А вы где бройлеров берете? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-01-27, 17:10 | | 647
| Да я думаю,что еще многое зависит от яйца. Можно купить Коббов какого нибудь местного разлива, а штамп уж наляпать,много умения не надо. Ну конечно же кормежка не на последнем месте. Я вообще только на комбике до месяца, а потом тоже комбик и зерно. Мясокостку и сух.молоко не добавляла. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-02-01, 20:25 | | 649
| - laurika пишет:
- бройлеры они ведь разные -коббы россы.может им по генетике больше не полагалось весить.я вот хочу в этом сезоне всех попробывать и на собственном опыте понять кто же на одинаковой жрачке больше вырастает.у меня последние бройлеры тоже как то слабовато набрали.вроде были коббы . рубить начали с полутора месяцев-кто 1.1 кто 1.4 .вес в 2.5 месяца из тех кто остался был у всех не выше 1.9.я считаю это маловато конечно.комбикорм ели постоянно.сухое молоко дрожжи добавляла.А вы где бройлеров берете?
да в том то и дело, что берем в одном и том же месте, в Туле, все было замечательно, но осенью, это было нечто, мне даже к ним ходить кормить не хотелось, вот как бывает |
|
| |
|
Alexsim75
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : М.О., Химки,Тверь
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-03-26, 16:30 | | 650
| Добрый день, уважаемые птицеводы! У меня вопрос к вам такой:1) Чем всё таки лучше кормить бройлеров кроме комбика? 2)По поводу выгула, если выгул минимальный имеется в виду размеры выгула, это вредно для них? Дело в том, что я видел в ютьюбе у одного мужика бройлеры, сидят на свежем воздухе. Кушают, отдыхают, гуляют и спят у кармушки. |
|
| |
|