Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-03-26, 16:38 | | 651
| - Alexsim75 пишет:
- Добрый день, уважаемые птицеводы!
У меня вопрос к вам такой:1) Чем всё таки лучше кормить бройлеров кроме комбика? 2)По поводу выгула, если выгул минимальный имеется в виду размеры выгула, это вредно для них? Дело в том, что я видел в ютьюбе у одного мужика бройлеры, сидят на свежем воздухе. Кушают, отдыхают, гуляют и спят у кармушки. Если не комбиком, то читайте тему Зеке. Там всяких прибамбасов надо добавлять, чтобы на ноги не упали и вес набирали. На счет улицы- хозяин барин. Но я считаю, что это не в нашем регионе. Попробуйте, может у Вас получится. Тогда держите топор на готове. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-03-26, 18:01 | | 652
| - Alexsim75 пишет:
- По поводу выгула, если выгул минимальный имеется в виду размеры выгула, это вредно для них?
Мои на улице растут. Зависит от погоды конечно. И... они должны полностью опериться! Сначала выношу на день, а со временем полностью перевожу на уличное содержание. Ращу не более 2,5 мес. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-03-26, 18:38 | | 653
| Уже два сезона, используем этот примитивный домик из поддонов))) ...мне кажется и на этот год сгодится |
|
| |
|
Дмитрий2015
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-03-30, 21:32 | | 654
| скажите пожалуйста сколько цыплят уместиться в ящика 2500*80 см и на какой срок |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-04-10, 22:35 | | 656
| @mila.r, Сколько мяса на фарш . Но красавец, пускай дальше лежит! Вы с ним в книгу рекордов попадете . Десять штук и 75 кг мяса, почти хрюшка . Здорово |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Sttor
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-04-21, 20:43 | | 658
| - mila.r пишет:
- Вес 8875гр. (набрал зимой ещё 2кг) Д/р 1.07.14г
Красавец. Можно небольшой вопрос? Какой доход от бройлеров в сегодняшних реалиях? Доход = (цена мяса для себя или на продажу) - (корма и содержание) |
|
| |
|
margo100
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
aleks8453
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-04-24, 21:26 | | 661
| Купил яйцо племенного Бройлера и сразу сегодня заложил яйцо в инкубатор 1 - инк - на 70 яиц температура 38.6 влажность-54 2- инк- на 98-яиц температура 38.6 влажность-65 Какая температура и влажность должна быть в инкубаторах?
Осталось два яйца можно ли их положить сверху первоначальных яиц т е во второй ряд,просто места больше нет Еще Бройлер племенной будет ли от него яйцо разводится. С уважением ко всем участникам форума |
|
| |
|
Надия
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 9 Имя : Надежда Откуда : Смоленск Работа/Хобби : фотограф/курочки
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-04-24, 22:56 | | 662
| [quote="mila.r"]у меня сейчас 250шт малых)))) а вы в Смоленск на продажу не привозите? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-04-24, 23:42 | | 663
| Я не знаю конечно, что у Вас за инкубаторы, но температуру Вы просто шальную поставили. Вы уже при такой температуре проводили инкубации? Я ставлю первые дни , для прогрева яйца 38 , влажность максимум 65. А яйцо какого бройлера Вы купили? какого племенного? Такого нет. Есть кобб, росс и цветной какой то. Чтобы получить яйцо бройлера, не так все просто. Надо взять яйцо материнской линии, оставить одних курочек из него, взять яйцо отцовской линии, оставить одних петухов из него. И уже тогда....., когда курочки занесутся, они Вам снесут яйцо бройлера и то это будет на сегодняшний день только Росс. Бройлеры Коббы у нас например, это чешское яйцо. Из оставленных кур, бройлеры потом не получаются. Яйцо вторым рядом положить можно, но там еще жарче, менять местами обязательно. - aleks8453 пишет:
- Купил яйцо племенного Бройлера и сразу сегодня заложил яйцо в инкубатор
1 - инк - на 70 яиц температура 38.6 влажность-54 2- инк- на 98-яиц температура 38.6 влажность-65 Какая температура и влажность должна быть в инкубаторах?
Осталось два яйца можно ли их положить сверху первоначальных яиц т е во второй ряд,просто места больше нет Еще Бройлер племенной будет ли от него яйцо разводится. С уважением ко всем участникам форума |
|
| |
|
aleks8453
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-04-25, 07:38 | | 664
| Добрый день,Светлана 1970!!! Спасибо за ответ!
У меня инк Золушка-98яиц и инк 70 яиц. Первый раз в жизни включил инк . С разведением бролейров это для меня темный лес, а вот как довести до вывода цыплят прошу помощи у Всех Форумчан. Сейчас выставил температуру 37,9 и 38,0 В ИНК-98 ДОБАВИЛ в дальний конец во второй ряд 2 яйца Какую температуру мне надо поддерживать и какое время.
Пошел второй день.
Что дальше? Подскажите. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-04-25, 19:19 | | 665
| - mila.r пишет:
Ну в общем, зиму мы пережили... Бегать у него не очень-то получается.... Пытался курицу догнать... видеть надо было ........... Вес 8875гр. (набрал зимой ещё 2кг) Д/р 1.07.14г Мила, смотрю и улыбаюсь )) Ну прям индюшонок а не бролик. Таких габаритов я ещё не видела... Мила, а как у него с аппетитом, кушает, не бойсь, за троих?? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-04-25, 20:10 | | 667
| - Лора Ф пишет:
- Таких габаритов я ещё не видела...
Мила, а как у него с аппетит Я и сама первый раз такое вижу! Ну вот вырос!! Лора, он ел у всех... у кошек, у собак, у уток и в загоне у кур, когда их там небыло!!! А зимой у него свой сарай был)))) Предисторию почитайте пост 638 |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-04-26, 03:32 | | 668
| @aleks8453, Я вам напишу свой режим инкубации, но это только для бройлеров. А там смотрите, читайте .... Инкубатор оснастили вентилятором? Влагометр есть? 1-3 день температура 38 влажность 65% 4-10 день 37,8 влажность 60% 11-15 день 37,6 влажность 50-53% 16-18 день 37,4 влажность та же Но я смотрю по яйцу, готово ли к вылупу или нет. А так на 18 или 19 день на вылуп. Я как правило на 19 день кладу. 19-и до конца вылупа 37,2 влажность 70-75% С 11 дня охлаждать (выгуливать) яйцо. Заглушки дополнительные в инкубаторе есть? Если есть, то в инструкции должно быть написано, когда их открывать. Если маленький зазор у инкубатора внизу, с поверхностью на которой стоит, то обязательно поставить на бруски, для лучшей вентиляции воздуха, а то наклев может быть в остром конце. С такими яйцами возьни много. Цып выковыривать из яйца приходится. Ну вроде ни чего не забыла написать. Если будут вопросы спрашивайте, отвечу. У самой бройлики греются. Можно и в личку если, что. А то я уже на даче и не всегда на форуме все читаю. Удачного вылупа! |
|
| |
|
Юлия Тарасова
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-04-26, 16:44 | | 669
| я хотела спросить при какой температуре двухмесячных бройлеров уже можно содержать.При 10-15 градусах они замерзнут? |
|
| |
|
aleks8453
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-04-27, 00:02 | | 670
| Светлана 1970! Спасибо за ответ!!!!
Доброго времени суток! Подскажите Пожалуйста. Сейчас долил воды в инкубатор потрогал яйцо бройлера в инкубаторе показалось не очень горячее хотя на дисплее 37.9 У градусника на дисплее есть расхождение какое ни будь от других или они настроены точно.Инкубатор Золушка с автопереворотом Уже пошли третьи сутки . Если температура ниже чуть .могут ли пропасть за это время яйца Алекс 8453 В личные сообщения пока еще нет доступа
С уважением,Александр |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-04-27, 00:50 | | 671
| @aleks8453, На ощуп трудно сказать. Сейчас ,на 3 сутки яйцо не будет горячее. Оно становится горячим где то на 11 и далее. Измерьте температуру в инкубаторе, ну хотя бы мед.градусником, но он вам покажет наивысшую температуру. Так что особо не пугайтесь. Главное , чтобы недогрева не было, но перегрев тоже плохо. Если покажет примерно 38,3, то нормально. С учетом того, что Вы инкубатор открывали и он потом набирал температуру и пошел в перегрев. У Вас у инкубатора крутилка на выставление температуры или электронное табло? Все эти пенопласты инкубаторы недоделанные какие то. Но все равно приноровитесь к нему и все будет нормально. Яйцо обязательно меняйте местами, по краям прохладнее, чем в центре. Не волнуйтесь. Еще только третьи сутки, все можно исправить. Посмотрите на пятые сутки несколько яиц. Вы должны увидеть зарождающуюся жизнь цыпленка. Сравните обязательно с обычным яйцом из холодильника. Вы обязательно увидите отличия. А так массово просветите на 7 сутки. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-05-04, 10:00 | | 673
| Ребята,сил нет никаких тему читать.Объясню...Уезжал(на два месяца),жена с соседом развели тут бройлеров,60 штук.Поделили на троих,ещё один дедок в доле.Я вот только приехал.Кошмарики.Щас взял одного на весы-1кг120г.им через три дня будет месяц.Наверное жрать их пора?И нкубатор мой,без рекламы.Вывод 88%.Все живы.Жрут,спят и воняют.Но и наср ..нагадили,теперь только Вася выгребай.Я думаю жрать их пора.И смешно,у них как-то не всё оперённое,поднимут крылья,ржу-нимагу.Полулысые.ЩЩЩипать легче будет.Как думаете,пора?Кормили комбикормом старт и пк-6.фирму понятно,не назову.Предупреждал,что должно быть,что-то промежуточное....На меня положили..но результат вроде так и ничего.Температуру,правда держали по науке.Но кони...Лена заложила яйцо из под наших несушек,ништяк парень такой.Борзый.Спит на боингах,жрать ходит в обход(у него есть дырка),весёлый такой.кидаю мож не в тему.....Я так устал,что хоть живой |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-05-04, 10:02 | | 674
| Ребята,сил нет никаких тему читать.Объясню...Уезжал(на два месяца),жена с соседом развели тут бройлеров,60 штук.Поделили на троих,ещё один дедок в доле.Я вот только приехал.Кошмарики.Щас взял одного на весы-1кг120г.им через три дня будет месяц.Наверное жрать их пора?И нкубатор мой,без рекламы.Вывод 88%.Все живы.Жрут,спят и воняют.Но и наср ..нагадили,теперь только Вася выгребай.Я думаю жрать их пора.И смешно,у них как-то не всё оперённое,поднимут крылья,ржу-нимагу.Полулысые.ЩЩЩипать легче будет.Как думаете,пора?Кормили комбикормом старт и пк-6.фирму понятно,не назову.Предупреждал,что должно быть,что-то промежуточное....На меня положили..но результат вроде так и ничего.Температуру,правда держали по науке.Но кони...Лена заложила яйцо из под наших несушек,ништяк парень такой.Борзый.Спит на боингах,жрать ходит в обход(у него есть дырка),весёлый такой.кидаю мож не в тему.....Я так устал,что хоть живой |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-05-04, 10:39 | | 675
| - Светлана 1970 пишет:
- Все эти пенопласты инкубаторы недоделанные какие то. Но все равно приноровитесь к нему
Наверное правда.Я приобрёл блиц Ц,и уехал.Тут без меня два выводка.Только воду доливали 2 раза.У приятеля 3 инкуба,но 50% вывода.У меня,но без меня 88,троих отложил к уже к вечеру рубить,им около месяца.У меня рабочий из Ташкента сейчас рассказывет(русский).Типа было время,почти голод...тоже живность имели и выводили,инкубаторы самодельные.Вывод максимум 50%.Но,что страдать?Привозите яйцо, я Вам выведу.Без цены.В смысле бесплатно.Ну конфетку мне к чаю,максимум.Солнечногорск в сторону Москвы прим 1 км.Если надо тел в личку или так 916 507 67 сорок два.Меня не было,а всё выводилось.Лена даже устала от клиентов.Превратно не поймите))) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-08-23, 13:35 | | 676
| Хаббард Ф-15 (Калуга) 2,5мес. Брала цыплятами. Надо уже топориком махать, но у нас очень жарко 32-35 в тени. Подождём малёк... А эти из яйца. тоже Калужские 2мес. Была проблема с выводом(отключение эл. почти на сутки, на 19дн.) Повлияло на развитие. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-08-23, 19:13 | | 677
| @mila.r, Хорошие птенчики. И вторые подтянутся, хотя на фото выглядят вполне... Я неделю назад курочек порубала, 15-го два месяца им было. От 2-х до 2,8 чистой тушкой и жирнючие! Петушков сегодня убирала, еще двух не осилила, завтра. Петьки чуть побольше, 2.8-3 кг потянули и жирка почти нет. Ну и мальки 4-х суточные еще есть, хотела себе не больше 20-ти оставить, а осталось 42. Может, подростками заберут? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-08-23, 19:25 | | 678
| - Татьяна+ пишет:
- хотела себе не больше 20-ти оставить, а осталось 42.
Я в том году оставляла 75шт.,июльских..... и все успешно разошлись тушками до середине октября. Часть конечно в морозилку пошла))) В этом столько не осталось))) спрос был бешенный, на цыплят! |
|
| |
|
Natallya
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-08-30, 10:44 | | 679
| Подскажите, чем полечить моих бройлеров? Им сегодня 9 дней и у некоторых грязные попки. Первые 5 дней пили энрофлон, далее 2 дня гамматоник, сейчас пьют слабый раствор марганцовки. ( вес в среднем 237гр).Опытные птицеводы посоветуйте. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-08-30, 10:58 | | 680
| - Natallya пишет:
- Подскажите, чем полечить моих бройлеров? Им сегодня 9 дней и у некоторых грязные попки. Первые 5 дней пили энрофлон, далее 2 дня гамматоник, сейчас пьют слабый раствор марганцовки. ( вес в среднем 237гр).Опытные птицеводы посоветуйте.
Марганцовку уберите. Дайте пробиотик. Грязные-это какие? Кормите чем?)))) Вес то, хороший! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-08-30, 11:15 | | 681
| @Natallya, Если нет видимого недомогания, то проблема с пищеварением. Возможно после энрофлона. Попоите ветомом или кисломолочкой. |
|
| |
|
Natallya
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-08-30, 11:24 | | 682
| В поисках ответа прошерстила интернет и прочитала вот такое высказывание "Правда, под задом... оставляет желать лучшего, немного подпачкано, но у бройлеров по другому не бывает)))))" Может быть грязные попки у бройлеров норма? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-08-30, 11:36 | | 683
| [b] @Natallyaбывает по другому. Я заметила , что от корма тоже зависит, грязный зад или нет. Ветом подавайте дней пять, семь. Он им по любому нужен для флоры кишечника. Мне даже показалось, что на ветоме они вес лучше набирают. Первую партию за два месяца раза три выпаивала. Но могу ошибаться на счет прибавки веса от ветома,но выросли слоны какие то. Вторые две партии выпаивала только однократно. |
|
| |
|
Natallya
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-08-30, 21:20 | | 684
| Марганцовку убрала, купила бифидум+ Соликокс (для профилактики),хочу попоить 3 дня. Через несколько дней отпишусь, что получилось. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-08-30, 21:38 | | 685
| - Natallya пишет:
- Соликокс (для профилактики)
Никогда не пропаивала бройлеров! Мне кажется, бифидума пока достаточно! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-08-30, 21:55 | | 686
| Бифидум три дня мало, а Соликокс мне тоже кажется им не нужен. Вы же пропоили их 5 дней Энрофлоном. Он по любому флору убил, ее надо восстановить пробиотиком дней 5-7 как писала. А так смотрите дело конечно Ваше. Я после вылупа 5 дней даю антибиотик Эриприм, далее 7 дней ветом и витамины 5-7 дней и усе. Больше ни каких пропоек и марганцовки тем более. Могу в месяц еще Ветом подавать дней 5 и то не всегда. И это только бройлерам. Обычным цыпам витамины после вылупа и ветом. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-09-01, 10:15 | | 687
| - mila.r пишет:
- Никогда не пропаивала бройлеров!
А в чём вообще проблема?Не знаю ни одного названия лекарств.Только из форума.И то стараюсь не запоминать.Жена вывела весной,себе оставила,друзьям раздала,падежа и болезней не было.Всех давно сожрали.У нас только остались два Петьки и курочка.Но это для эксперимента,интересно просто,что получится.Кто-то приедет в гости,зарублю,подарю.Гуляют с несушками.Откуда болезни берутся?Вот не пойму.От грязи?Курочка вдруг занеслась,один из петушков закукарекал,но это надо слышать.Сначала один подарочный закукарекал(близко к адлеровскому),потом бройлер повторил,но на октаву ниже.Просто ржачь.Кино было Парк юрского периода.Вот,как-то так и слышу.Динозаврик прям.Так ещё и второй должен запеть.Лена говорит,что будет у нас хор Турецкого.Что хотел сказать?Если чисто,откуда болезни? |
|
| |
|
Ina
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2015-10-25, 19:18 | | 688
| У нас меньше 3,5кг вообще за курицу не считают, простят 4-5кг тушку, последий петух остался 3.5 месяца около 4,6 будет. А 31 августа брали курей, так еле до 2 кг тушка дотягивает- таких не хотят |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2016-02-11, 19:36 | | 689
| Кто знает почему бройлеров нельзя держать на сетке более 45 дней? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2016-02-12, 04:53 | | 690
| @Барашек круторожек, Считают, что у них на лапах появляются намины, натоптыши. Но они появляются и при напольном содержании, ничуть не меньше. Просто вес становится большой и от этого так случается. Но на товарный вид тушки это никак не влияет. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2016-02-12, 10:37 | | 691
| @Татьяна+, Ну вот мне муж и сказал - "намины" ли, "промины" - говорит. )) Дай думаю узнаю, грудь у них что ли в клеточку становится. Спасибо Татьяна! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2016-02-12, 15:07 | | 692
| @Барашек круторожек, В основном лапы страдают. Но бывает и грудью ударяются, то бывают синяки, а иногда водянистые пузыри, типа мозоля. Но это если клетка по высоте позволяет подпрыгнуть. Но это все и на полу бывает. Не держите долго. Надо стараться цыпленка вырастить быстро, тогда не успевают возникнуть такие проблемы. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2016-03-10, 13:36 | | 693
| добрый день. подскажите пожалуйста, какая порода бройлеров самая живучая? подумываю яйцо купить на инкубацию. мне как-то попадалось в объявлениях. уж очень хочется бройлеров, а то одна утятина надоела. три года не получается из покупных цыпок вырастить- дохнут. может если самой вывести поживучей будут? кто выводил из яиц поделитесь опытом. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2016-03-10, 18:37 | | 694
| @Катрина32, Здравствуйте, Катрина. Вывести самой в любом случае будет лучше. Но если не придерживаться определенных правил (здесь на форуме много тем по выращиванию бройлеров), то разницы особой нет, сдохнуть и не вырасти имеют шанс и те и другие. Бройлер не утка, содержать его необходимо по-другому. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2016-03-11, 11:30 | | 695
| - Татьяна+ пишет:
- @Катрина32, Здравствуйте, Катрина. Вывести самой в любом случае будет лучше. Но если не придерживаться определенных правил (здесь на форуме много тем по выращиванию бройлеров), то разницы особой нет, сдохнуть и не вырасти имеют шанс и те и другие. Бройлер не утка, содержать его необходимо по-другому.
Спасибо Татьяна. Мы это уже поняли, что содержать надо по- другому Надо найти почитать, спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2016-03-11, 17:46 | | 697
| Все таки я купила суточных бролей...20 шт-708 и 20 цветных. Результат отвратительный За 20 дней моих мучений из белых осталось 5шт ,цветных 17 шт. Все отстают в наборе веса(остановились и не набирают вес,начали пером обрастать) Одно радует -перестали дохнуть.Так что мне теперь ждать что вырастет,думаю что цыпы были изначально не жильцы. Вот посоветуйте как их кормить,продолжать ростом или можно не возлагать надежд на получения бройлеров и кормить как "дворняжек"? Есть ли резон тратиться на ПК Рост ,если в результате будут простые мясные курочки? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2016-03-11, 22:31 | | 698
| - Наталья-Темрюк пишет:
- Есть ли резон тратиться на ПК Рост
Пожалуй нет))) Покормите посытней, чтоб хоть мясо получить. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2016-03-11, 22:33 | | 699
| - mila.r пишет:
- Наталья-Темрюк пишет:
- Есть ли резон тратиться на ПК Рост
Пожалуй нет))) Покормите посытней, чтоб хоть сколько то мяса получить. |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2016-03-13, 12:01 | | 700
| - mila.r пишет:
- Как жизнь людей фильтрует...замечали? А ведь она умнее и мудрей...Ещё вчера...с одной тарелки ели, Сегодня.... даже нет среди друзей.
Вас кто то обидел? Простите их... И я прошу прощения у всех! Спасибо за ответы. |
|
| |
|