Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-03, 11:40 | | 301
| Как всегда при покупке индюшат в группе все богатырями не получаются.Есть у меня один болезненный,подскажите,что с ним:часто стоит грустный,попка постоянно в коричневых какашках. Поест-и опять стоит.При покупке дали к ним инструкцию-все соблюдаю.На данный момент пропаиваю байкоксом. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-03, 15:11 | | 302
| - Рика пишет:
- Как всегда при покупке индюшат в группе все богатырями не получаются.Есть у меня один болезненный,подскажите,что с ним:часто стоит грустный,попка постоянно в коричневых какашках. Поест-и опять стоит.При покупке дали к ним инструкцию-все соблюдаю.На данный момент пропаиваю байкоксом.
Лиля.Пропои всех метронидазолом.Потом витамином или пробиотиком. И будет все ок. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-03, 15:12 | | 303
| Витамином уже поила по инструкции,а байкокс давать еще 6 дней.Можно менять график? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-03, 16:26 | | 304
| - Рика пишет:
- .Можно менять график?
Не желательно.Но,если есть проблемы и данный препарат не помогает,то можно. |
| | | | Ruta25
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Московская область
| Тема: Водянка у индеек 2014-06-04, 11:07 | | 305
| Добрый день! ПОМОГИТЕ!!! БИГ-6 первый раз растим. Утром сегодня вот такая беда: водянка на горле. Что это? http://j-p-g.net/if/2014/06/04/0522165001401869055.jpg |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-08, 13:32 | | 306
| - Ruta25 пишет:
- Что это?
Причин может быть несколько. 1.Водный зоб.(Почитайте,много об этом писали чуть выше). 2.Укусила мошка,оса... |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-10, 14:04 | | 307
| По инструкции к инди написано добавлять в корм сухое молоко,но не написано в каком количестве на 1кг корма.Купила сегодня кормовое сух.молоко,но т.к. оно на развес,норма тоже не написана. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-10, 15:41 | | 308
| - Рика пишет:
- добавлять в корм сухое молоко,но не написано в каком количестве на 1кг корма
http://ptica-ru.ru/forum/15/45--.html |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-10, 17:11 | | 309
| Ой,я про гравий забыла Чем бы его заменить.... Хорошая ссылка,спасибо |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Рика
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-10, 19:12 | | 312
| Поскольку у домашних птиц нет зубов, процесс измельчения корма происходит непосредственно в мышечном желудке. Для того, чтобы измельчение было более усиленным, рекомендуется добавлять гравий в небольших количествах в корм. Лучшим для добавления в корм гравием считается кварцит, который достаточно устойчив к влиянию соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке. Если гравия в корме нет, то падает уровень переваривания корма и усвоения содержащихся в нем питательных веществ.
Отслеживайте и величину крупиц графия. Молодым особям домашней птицы необходимо давать гравий диаметров 1–2 миллиметра, взрослым особям – 4–6 миллиметров. Гравий должен содержаться в рационе в объеме 0,5–1% от общей массы. Ни в коем случае нельзя заменить гравий песком, битым стеклом, поскольку стекло легко может повредить желудок, а песок может вызвать воспалительный процесс при попадании из желудка в кишечник. Молодым особям домашних птиц можно начинать давать гравий в возрасте 3–5 дней. Гравий птице необходим. Его в хозяйствах нередко заменяют ракушкой или известняком, но они сравнительно быстро растворяются в желудке, и птица вынуждена поедать их в большом количестве. Это ведет к недополучению с кормом питательных веществ. В результате птица теряет в живой массе, снижает продуктивность и рано начинает линьку. Под гравием в птицеводстве подразумеваются мелкодробленые минералы. Лучшими считаются кварцевые и гранитные камешки, крупный кварцевый песок, в крайнем случае — битый кирпич. Мелкий песок к скармливанию недопустим, так как может вызвать воспаление кишечника. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-27, 15:49 | | 315
| Ребят подскажите как индюшатам доставить кальцый?в каком виде?Кушают комбикорм но читала что после 21 дня надо удвоить норму кальция.Дак вот что давать ракушку и скорлупки?Нам сегодня 27 дней. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-27, 20:36 | | 316
| - шефлера пишет:
- Ребят подскажите как индюшатам доставить кальцый?в каком виде?Кушают комбикорм но читала что после 21 дня надо удвоить норму кальция.Дак вот что давать ракушку и скорлупки?Нам сегодня 27 дней.
Есть добавка,трикальцийфосфат.Его в корм. |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-27, 23:38 | | 317
| - Нина Викторовна пишет:
- добавка,трикальцийфосфат.Его в корм.
А на кг корма сколько кальция этого нужно добавлять? А то я на 5 кг две жмени. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-27, 23:56 | | 318
| - Галина1979 пишет:
А на кг корма сколько кальция этого нужно добавлять? А то я на 5 кг две жмени. http://saltagro.com.ua/trikalcij.htm# |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-06-28, 06:19 | | 319
| Суточные нормы для добавления трикальцийфосфата в корма животным и птицам
Животные и птицы Норма для сорта, г высшии сорт первый сорт Коровы дойные 75-135 80-250 Коровы сухостойные 60-100 70-125 Быки производители 50-100 70-150 Молодняк крупного рогатого скота до года 25-65 30-70 Молодняк крупного рогатого скота старше года 60-100 70-125 Свиноматки 40-100 60-120 Поросята 20-50 30-60 Рабочие лошади 50-100 60-125 Кобылы подсосные 50-100 60-120 Жеребята 25-30 25-50 Овцематки 5-10 8-20 Молодняк овец (ярки) 5-7 7-15 Ягнята 5-8 7-10 Куры взрослые 5-8 7-10 Индейки 5-8 6-10 Утки и гуси 3-4 4-6 ----------------------------- Скопировала)))) Это г на голову??? Я покупала Дефторфосфат, доз-ка сказали 1г/гол. ???!!! |
| | | | Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-07-19, 01:18 | | 321
| - Георгиевич пишет:
- можно давать индюкам кабачки им уже два месеца
Можно.Но понемногу.На терку и в корм.Приучайте постепенно.Иначе за поносят. |
| | | | Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-07-20, 20:26 | | 322
| - Нина Викторовна пишет:
- Можно.Но понемногу.На терку и в корм.Приучайте постепенно.Иначе за поносят.
Спасибо! |
| | | | оолья
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-07-25, 22:24 | | 323
| помогите пожалуйста !!! индюк 3.5 мес , сначала захромал ,через день уже не вставал сам , поставишь стоит ,аппетит был хороший,каких либо видимых признаков повреждений не заметили, давала сульфадемизин 3 дня , тилан 2 дня помет был сначала жидкий слизистый желтый , потом кашеобразный белый, спустя 5 дней опухли очень сильно ноги в коленных суставах, лежит не встает ,что это может быть ,реально вылечить ,это не заразно для других, помогите очень жалко птичку !!! турококс давали , альбен тоже, трихополом перидически пропаиваем .спасибо |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-07-25, 22:42 | | 324
| Давали антибиотики по 2-3 дня???Судя по калу инфекция,вы ее не долечили,нужно давать 5 а лучше 7 дней.Опухоли в суставах-синовит.Или на фоне болезни или недостаток витаминов. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-07-25, 22:52 | | 325
| Будете лечить?100 процентов гарантии не дам что поднимите птицу,все зависит от вашего желания и защитных сил организма животного.Скажу сразу болезнь запущена,нужно терпение и строгое соблюдение схемы лечения и кормления. |
| | | | оолья
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-07-26, 08:14 | | 326
| - рита пишет:
- Будете лечить?100 процентов гарантии не дам что поднимите птицу,все зависит от вашего желания и защитных сил организма животного.Скажу сразу болезнь запущена,нужно терпение и строгое соблюдение схемы лечения и кормления.
спасибо большое !!!!! а для других не заразно и чем можно пролечить |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-07-28, 09:04 | | 327
| - самарчанка пишет:
- мои гравий как семечки щёлкают.
Диссертация: Повышение живой массы птицы с помощью гравия. :-) - оолья пишет:
- опухли очень сильно ноги в коленных суставах, лежит не встает
Во у меня аналогично. Вчера резанул... |
| | | | Базека
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-08-15, 20:04 | | 328
| - dvb_vzlom пишет:
Здравствуйте ! Извиняюсь за очень припозднившийся ответ! Убоем занимаюсь не один))) все помогают! В пять человек за три часа и всех нет. Сначала рубим всех . Мочим в воде чуточку , потом искубим . Тушки же очень быстро разделываются . Кишочков мало совсем . Бац бац и готов индюк.... Самое противное рубить их , птица сильная, брыкается ужасно .
Относительно происхождения, покупали индюшат у заводчиков. С их слов Кади Фармс канада Биг 6. Разноразмерность кидается в глаза. Но я не знаю это только у меня или у всех, кроме меня ни кто не отчитывался по этому поводу. Еще раз Но! Птица был 20 с лишним кг и 11 кг чистым, внутренности что у тех что у других одинаковые. Правда у мелких кишки потоньше. Воспалений, утолщений, изменений в цвете, глистов, ни чего подобно нет. Все органы одинаковы у всей птицы, еще раз только повторюсь, печенки одинаковые, а кишки разные по толщине стенок кишечника и их диаметр :) Поэтому терзает меня их происхождение ! Буду искать гибрид ковенантер для уличного содержания и чистую БШ.
Мороз терпят. Только не знаю как они отнесутся к -20. Индейки уже перестали нестись. БИГами занимаюсь второй год в прошлом году взяла 20 на пробу 16 выходила, меньше 17 кг в 5-6 месяцев не было. В этом году взяла 30 сейчас 25. Очень довольна семья муж любит мясо трясётся, свинину нельзя, говядину нельзя, баранину нельзя а вот индейка исключительное мясо. В этом году брала в другом месте все разнокалиберные. И права горлинка видно несварение потому каку помёт не однообразный а прямо зернистый, спасибо напомнили о премиксе и пребиотиках. в прошлом году были индюки чистым весом самый большоё 27 кг, в этом году сомневаюсь но им только три так что за два месяца думаю нагоню прошлогодний результат. А забиваем с мужем вдвоём . делаем в одном углу мешка надрез совсем небольшой, вдвоём засовываем голову индюка, мешок натягиваем как кулинарный мешочек на индюка, лапки затягиваем верёвкой в петлю, верёвку через ветку дерева перекидываем, я держу за конец верёвки муж кладёт голову на плашку примеривает как надо заматываем верёвку максимально, он одним ударом выполняет процедуру, индюк в мешке крылышки не бьются лапки не бьются всё тельце чистенькое. перестаёт биться снимаем, вытаскиваем из мешковины, затем следующий. только мешок стирать надо каждый раз. иначе утаскивают или собаки или коты. |
| | | | sachalin
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-08-23, 22:04 | | 329
| Здравствуйте! Моим Бигам 1 мес и они стали летать....это бедствие какое то ....из своей загородки высотой 1 м...а сидят то в перепелятне где тепло им....угол с полом со стружкой....так все загадят....если перевести их в теплицу из поликарбоната не рано ли? У нас по ночам уже 13 градусов....и как там проветривать чтоб сквозняков не было... Было б мало....может и справилась....а то я ящичек яиц себе оставила.....и вот растут динозаврики...скоро и не прокормить наверное... |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-08-25, 11:10 | | 330
| - sachalin пишет:
- если перевести их в теплицу из поликарбоната не рано ли? У нас по ночам уже 13 градусов....
Имхо маловата температура. У меня майские. Через месяц перевел из дома в сарай, и как раз июньская осень началась. Через день в давке одного задавили. Пришлось опять теплый пол ставить, уже в индюшатнике. Кстати, есть у кого партия польских от 30 апреля? Интересует состояние самцов. У меня у всех самцов проблемы с ногами. Те, кто брал вместе со мной из региона - у всех опыт неудачен, большой падеж. (но т.к. минимум у меня и еще у человека выживаемость в норме, у меня -2 из 20, у него 0 из 20, то проблема не в партии) Но у другого покупателя самцов было мизер, и тоже ножная симптоматика. Вот и хочу понять - проблема в партии, в регионе, или вообще в Польше. И еще один вопрос: 10 сентября должны была быть последняя поставка в этом году. Кто-нить заказывал? Как там, санкции не коснулись живой птицы? Типа за пару дней создать маточные стада и яйца инкубировать... |
| | | | sachalin
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-08-28, 14:32 | | 331
| Мне деваться было некуда....перевела так как в сарае места мало....днем жара...укрыли поликарбонат тентом от солнца...а ночью 3 было задавлено и крупных главное....вторая ночь...лежат в 3-х углах....а ведь места то....нет любят давиться...Ставропольцы у меня никогда не жмались...ни разу не давили себя...а у Бигов прям напасть какая то. У меня тоже есть с вывихнутыми ногами....и это уже к 2 неделям появилось хоть корм у меня ПК-11 и мел и ракушку даю и витамины с Д3....какого рожна им не хватает не пойму....так вот эти калечные сидят в клетке почти на улице...и не простыли и не подавились...живут... |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-08-29, 09:36 | | 332
| - sachalin пишет:
- а ночью 3 было задавлено и крупных главное....вторая ночь...лежат в 3-х углах....а ведь места то....нет любят
Холодно, вот и жмутся. И давятся. У меня один задавился вытянув и положив шею на мягкий мешок. Уверен. Был бы жесткий угол - не передавил бы. А от ног, как говорят специалисты (Рита, Нина Викторовна) - витамины группы В |
| | | | дмитрий.
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-09-23, 20:55 | | 333
| помогите,намучался,индюки второй год подряд падают на ноги,в прошлом году лапы в суставах выворачивались,много здохло,почитал решил что несбалонсированное питание,но в этом году всё делал,до 4 месяцев комбикормом кормил,рыбокостная-мясокостная мука,дрожжованный корм,витамины,сам так не питаюсь,как их кормлю, :D ,метронидазол периодически,от глистов выпаивал,падёж меньше чем в том году,но всё равно 6 упали на ноги-дорезал,один трусится ,как паркинсончик,у заболевших кал какой то плохой,не понос,но много белого,у одного в суставе на ноге гноеподобная жидкость была.Содержание,температура это конечно важно,но я думаю что в моей ситуации это что то инфекционное,но не знаю что.Кто сталкивался с этим,как лечил,был ли эффект,зло берёт!!!денег влил!!!что делать?жду ответа!!!спасибо |
| | | | Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-09-23, 21:32 | | 334
| - дмитрий. пишет:
- помогите,намучался,индюки второй год подряд падают на ноги
Дмитрий, у Вас БИГи? В прошлом году у меня были БИГи и тоже начали у некоторых кривиться ноги. Я поехала в райцентр к ветврачу, она мне посоветовала купить витаминно-минеральный комплекс Краснодарской фирмы . Я добавляла им в корм, все нормализовалось. Им нужны не только витамины, но и минеральные вещества. |
| | | | дмитрий.
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-09-23, 22:03 | | 335
| Спасибо за ответ!я в Украине живу,Краснодарский купить не получится,возьму что то наше,я не написал что у я ещё и уток держу,на другом форуме вет врач предположил сальмонелёз(суставная форма),они отдельно живут,но возбудителю не долго попасть к индюкам.пропою энрофлоксацином,о результате напишу |
| | | | Vega
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-09-30, 20:45 | | 337
| - Vega пишет:
- Скажите, пожалуйста, можно этих индюков оставлять на племя?
Можно,подберите к девочкам жениха любой породы и будут чудесные малыши.Это лучше чем покупать яйца или малышей от всяких мелких или сопливых беспородных родителей.Сейчас очень трудно найти хорошую породную птицу. |
| | | | Vega
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-09-30, 20:52 | | 338
| Спасибо большое за ответ! На самом деле, я не знаю, БИГ у меня или нет, я брала яйцо у частника, он заказывает яйцо из Франции, как он говорит, привозят на фурах, я брала у него все лето Коббов, очень довольна результатом и вот взяла, как он их называет средние и тяжелые индюки. Никаких других названий не говорил. И ещё для разнообразия взяла и белых и бронзовых. Он сказал, что бронзовые средние, а белые крупные....... Но я поздно взяла... Первую партию вывела в начале июня, всего пятеро у меня, а вторую партию вывела аж в начале августа, всего 22 штуки вышло. Поздно, конечно, но растут пока. Оставить разного цвета, наверное, наверняка не родня, что посоветуете? Или таких поздних не дотянуть в зиму до весны? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-09-30, 21:22 | | 339
| - Vega пишет:
- Спасибо большое за ответ!
На самом деле, я не знаю, БИГ у меня или нет, я брала яйцо у частника, он заказывает яйцо из Франции, как он говорит, привозят на фурах, я брала у него все лето Коббов, очень довольна результатом и вот взяла, как он их называет средние и тяжелые индюки. Никаких других названий не говорил. И ещё для разнообразия взяла и белых и бронзовых. Он сказал, что бронзовые средние, а белые крупные....... Но я поздно взяла... Первую партию вывела в начале июня, всего пятеро у меня, а вторую партию вывела аж в начале августа, всего 22 штуки вышло. Поздно, конечно, но растут пока. Оставить разного цвета, наверное, наверняка не родня, что посоветуете? Или таких поздних не дотянуть в зиму до весны? Не переживайте-вырастут!!У меня на плече сидит,16 августа родилась,ночью с красной лампой в сарае,днем гуляет.Не знаю какие у вас цветные?Думаю тоже кроссы.Можно попробовать оставить если вес не будет зашкаливать,но лучше все таки породного самца,так как кроссы не дают подобного себе потомства,вырождаются,а с породной птицей дают хорошее ,сильное,пусть и не такое тяжелое. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-09-30, 21:23 | | 340
| - Vega пишет:
- БИГ у меня или нет
У Вас БИГи! Точно!!!)))) - Vega пишет:
- всего 22 штуки вышло.
Скажите, а сколько закладывали? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-09-30, 21:29 | | 341
| Поздние малыши быстро растут,стараются догнать тех,кто в положенный срок родился,важно полноценный корм,зелень и в нормальную погоду обязательно гулять,вырабатывать иммунитет и ловить последние лучи солнца. |
| | | | Vega
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-09-30, 21:41 | | 342
| Закладывала в первый раз 10 яиц, вылупилось 8 штук. А потом закладывала 40, но ни охлаждала, ничего вообще, даже воду иногда подливала, когда там все насквозь высыхало. Ну и вывод 22 штуки из 40-ка. Но, я рада как раз, куда мне 40! )))) 22-то не знаю, куда столько.... )))))) Народу я да младший сын, да мама. Буду смотреть, как пойдет рост. Комбикорм индюшачий едят Истринский, яблоки ведрами, только боюсь гулять выгонять, сидят в сарае со светом на стружке. Как-то мокро и холодно на улице, да и не знаю, как их потом загонять обратно..... |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | Vega
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-09-30, 22:14 | | 344
| Нетути теплицы ))))) А так, хорошо, конечно!!! Старшие индюки по саду гуляют, даже ночуют в саду, в сарай не идут почему-то.... Это не опасно, как думаете? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-09-30, 22:23 | | 345
| - Vega пишет:
- Нетути теплицы ))))) А так, хорошо, конечно!!! Старшие индюки по саду гуляют, даже ночуют в саду, в сарай не идут почему-то.... Это не опасно, как думаете?
В дождливую и холодную погоду опасно в любом возрасте.Лучше не рисковать,в сарае может кто то напугал или насесты не нравятся. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-01, 08:03 | | 346
| - Vega пишет:
- На самом деле, я не знаю, БИГ у меня или нет
Здравствуйте! Если яйцо из Франции, то белые скорее всего Хайбрид Конвертер (это тяжелый кросс, внешне ничем не отличается от Биг-6), а бронзовые Orlopp Bronze - средне тяжелый кросс. Поставляет СПК Батыр. Подберите белым индюшкам бронзового парня и получится прекрасная семья. Здесь на форуме писали о таких семейках, получали хорошее потомство. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-01, 11:46 | | 347
| - Vega пишет:
- яблоки ведрами,
А у меня не хотят. Думаю, может порезать яблоки? :-) Сколько яблочного шрота было - воротят носы и все. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-01, 12:22 | | 348
| - Alex_UUU пишет:
- Думаю, может порезать яблоки?
Мои даже резаные не хотели есть. Огрызок кину, начинаются "догонялки", а порезала комбайном и высыпала - они в врассыпную, такой кипеш был, так и не подошли. Тогда я смешала некоторое количество с комбиком, чтоб рассыпчато получилось - такая каша понравилась, потом они меня с ног сбивали, когда приносила. Точно так же жмых яблочный, после соковыжималки, намешивала с комбиком, ели с удовольствием. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-01, 15:18 | | 349
| - Татьяна+ пишет:
- Точно так же жмых яблочный, после соковыжималки, намешивала с комбиком, ели с удовольствием.
Ну так и мешали, но удовольствия особого не было. :-) А яблок в этом году - завались. Я с ХЗ откуда взявшейся яблони на участке около 100 кг снял, Дикая, но по параметрам - Голд :-) |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-01, 17:30 | | 350
| - Alex_UUU пишет:
Ну так и мешали, но удовольствия особого не было. :-) А яблок в этом году - завались. Я с ХЗ откуда взявшейся яблони на участке около 100 кг снял, Дикая, но по параметрам - Голд :-) Саша яблоки или сильно сладкие или кислые,нарежь пополам и накидай,пусть валяются,разнюхают начнут есть.Как дела у индюшки?Попа встала на место? |
| | | |
Страница 7 из 15 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |