Автор | Сообщение |
---|
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-13, 12:17 | | 251
| А я хочу похвастать, моим "индозаврам" 20 будет два месяца вес самой мелкой 2900, а крупный, но не самый большой 4200! Я довольна |
|
| |
|
оолья
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-13, 15:12 | | 252
| - Елена-Пуговка пишет:
А мои как-то оторвали кусок от яичной упаковки, с которой маленьких кормила - вот это были гонки Я в кормушку насыпаю комбика, сверху кладу зеленку, приминаю, сверху ещё присыпаю комбиком..вначале жрут зелень, но к/к по-любому тоже попадает, а ещё прикрутили на стену кормушку, вырезанную из маленькой пластик.бутылки - типа жолоба, так это вообще "хит сезона" - из неё съедают всё! Думаю, в индюшатнике сделать настенные кормушки, раз им так нравится) спасибо хорошая идея!! |
|
| |
|
оолья
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-13, 15:16 | | 253
| - Щурова пишет:
- А я хочу похвастать, моим "индозаврам" 20 будет два месяца вес самой мелкой 2900, а крупный, но не самый большой 4200! Я довольна
а у вас какие биг 6, а то у моих им месяц вес всего лишь 1000кг , а какой у вас был вес в месяц? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-13, 15:53 | | 254
| - Елена-Пуговка пишет:
- бледно-кровяную слизь
Похоже Кокцидиоз . Больных кокцидиозом цыплят изолируют и подвергают лечению. С этой целью больным дают в виде питья норсульфазол натрия в разведении - 3 дня подряд. Применяют осарсол в дозе 10 мл на 1 кг веса животного в 1%-ном растворе соды с отрубями или комбикормом 3 дня подряд. Прекрасные результаты дает применение фуразолидона в дозе 5 г на 1000 цыплят. Препарат смешивают с кормом, овлажняют и скармливают 5 дней подряд, одновременно цыплятам назначают фурациллин в дозе 0,2 на 1 л воды в виде питья. У нас есть тема. http://www.pticevody.ru/t649-topic Еще. http://forum.volnistye.ru/otravleniya/pomet-pokazatel-zdorovya-ptici-t4288.html |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-14, 16:51 | | 255
| подскажите пожалуйста ! Кто выводит БИГов в ТГБ ,надо открывать проветривать или нет???? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-14, 17:05 | | 256
| привет,Серёжа.Я не проветривала.только заглушки открывала и температуру с влажностью меняла по неделям. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-14, 17:10 | | 257
| привет Оля! Понятно. заглушки все 6 шт. наверно к выводу открывать! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-14, 19:32 | | 258
| Ну это вы про проветривание.А охлаждать нужно?Везде пишут что охлаждение с 14-го дня. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
оолья
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-16, 10:01 | | 260
| - Щурова пишет:
- мои биг6 в месяц весили 1680
спасибо!! и чем же вы их кормите если не секрет? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
оолья
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-17, 21:44 | | 262
| - Щурова пишет:
- азовский пк11 и всё
а пк 11 до которого времени кормить, у нас тоже пк 11, а вы своим траву не даете? |
|
| |
|
heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-18, 21:51 | | 263
| Здравствуйте,подскажите где можно купить витамин Д3 именно для птицы и как он называется,буду признателен. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 11:53 | | 264
| Ребята ну дак охлаждать бигов или не охлаждать.Инкубатор блиц-48. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 11:56 | | 265
| - шефлера пишет:
- Ребята ну дак охлаждать бигов или не охлаждать.Инкубатор блиц-48.
Нет Светик не надо.Просто температура и влажность.И псе. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 12:04 | | 266
| У меня сегодня 16-й день инкубации,темпиратура 37.7 влажность50%.Нормально? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 12:48 | | 267
| - шефлера пишет:
- У меня сегодня 16-й день инкубации,темпиратура 37.7 влажность50%.Нормально?
37.8/65. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 13:21 | | 268
| Ого,а по урсдоновской таблице сегодня вообще должно быть 37.2. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 13:24 | | 269
| - шефлера пишет:
- Ого,а по урсдоновской таблице сегодня вообще должно быть 37.2.
А в урсдоне тоже блиц? Света,я не настаиваю.Таблица,значит таблица. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 13:28 | | 270
| Нет я ни чего не имею против.По тому и спрашиваю как лутше.У меня в инструкции к инкубатору вообще написано всю инкубацию 38 держать. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 13:43 | | 271
| - Нина Викторовна пишет:
Нет Светик не надо.Просто температура и влажность.И псе. Во второй половине инкубации опасен перегрев. Нина Викторовна вы что правда индюков не охлаждаете? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 14:49 | | 272
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Во второй половине инкубации опасен перегрев. Нина Викторовна вы что правда индюков не охлаждаете? Да.Всю инкубацию держу 37.5-37.8. Строго слежу за температурой и влажностью. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 14:51 | | 273
| - шефлера пишет:
- .У меня в инструкции к инкубатору вообще написано всю инкубацию 38
Я по предложению производителя,писала об этом.Протестировала этот инкубатор.Уже 5 вывод.И все пучком.Неудобный немного,но идеальных инкубов нет.А у меня их было уже около 10 разновидностей. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 15:01 | | 274
| - шефлера пишет:
- Ребята ну дак охлаждать бигов или не охлаждать.Инкубатор блиц-48.
Я никого не охлаждаю |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 15:02 | | 275
| Нина Викторовна скажите пожалуйста какой инкубатор у вас для индюшиных. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 15:10 | | 276
- Нина Викторовна скажите пожалуйста какой инкубатор у вас для индюшиных.
Ирочка.Точно такой же как и для куриных. Я пользуюсь петушками.(Пятигорск).ИПХ-10. Аргис(румыния).Теперь есть и блиц. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 15:25 | | 277
Я по предложению производителя,писала об этом.Протестировала этот инкубатор.Уже 5 вывод.И все пучком.Неудобный немного,но идеальных инкубов нет.А у меня их было уже около 10 разновидностей. Для меня блиц-48 вообще идеальный в нем всегда отличные вывода.В прошлом году ставропольский индюк вышел 90%Первый вывод гусят в этом году 90%.Поэтому и бигов в него заложила.Но держать всю инкубацию 38 что-то боюсь. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 16:29 | | 278
| - оолья пишет:
а пк 11 до которого времени кормить, у нас тоже пк 11, а вы своим траву не даете? Я кормлю до двух месяцев, потом постепенно перевожу на свои корма, а траву мои вообще есть отказываются, и яблоки не едят и лук не едят, а в прошлом году были драки за зелень |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-19, 20:22 | | 279
| - шефлера пишет:
- У меня сегодня 16-й день инкубации,темпиратура 37.7 влажность50%.Нормально?
Мои выводились в конце марта, из 45 оплода -41 шт, два шпагатика, но я их выходила, сейчас бегают слоники, вес соответствует возрасту и даже некоторые опережают. Выводила в блице-72. Первые дни темп. 38, затем 37,8 до самого конца. Охлаждала с 15 по 22 день -1 раз по 10-15 мин, дальше до наклева два раза в день по10-15 мин. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-20, 13:02 | | 280
| Подскажите, опытные птицеводы, у меня 63 бига вес до пяти кг, и 39 мелких(от 6 мая)-37 из них белых широкогрудых тяжелый кросс, один черный, породы не знаю, на пингвина похож, один тоже цветной кому в каких дозах давать пентовит для профилактики??? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-20, 18:44 | | 281
| - Щурова пишет:
- пентовит
Идет общая дозировка. 1таб(это 1гр.)\\\1л.в. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-21, 07:14 | | 282
| Ребята а как насчет прерывестого освещения?Кто как освещает бигов?
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-21, 08:14 | | 283
| Здравствуйте все! Вот тоже решила в вашей теме прописаться. БИГи греются, вчера перечитала ваши обсуждения, добавила температуру до 37,7. Теперь переживаю, что будет с моими будущими птенцами, если я их недогрела? Вчера им было 12 суток, примерно дня 4-ре температуру держала на уровне 37,5. Это критично, или наверстают? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-21, 08:23 | | 284
| - Щурова пишет:
Я кормлю до двух месяцев, потом постепенно перевожу на свои корма, а траву мои вообще есть отказываются, и яблоки не едят и лук не едят, а в прошлом году были драки за зелень Олеся, а какой у вас рецепт своего корма? У нас вообще для индюков никакого нет, ни для малышей, ни для взрослых, ни для бройлеров, ни для перепелов. Только цыплячий, для молодняка птиц от 1 до 7 недель и для кур-несушек. Хочу делать свой, ингридиенты все в продаже есть, кроме подсолнечного жмыха. Поделитесь, пожалуйста, все, у кого какие рецепты есть. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-21, 08:44 | | 286
| - шефлера пишет:
- Да Таня надо сюда перебираться за опытом по бигам
Да, только что-то мы тут с тобой вдвоем. Где все знатоки, спецы, доки? Научите чайника уму-разуму, пожалуйста. Нервы сдают, вывод приближается с каждым днем. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-21, 09:29 | | 287
|
Олеся, а какой у вас рецепт своего корма? У нас вообще для индюков никакого нет, ни для малышей, ни для взрослых, ни для бройлеров, ни для перепелов. Только цыплячий, для молодняка птиц от 1 до 7 недель и для кур-несушек. Хочу делать свой, ингридиенты все в продаже есть, кроме подсолнечного жмыха. Поделитесь, пожалуйста, все, у кого какие рецепты есть.[/quote] Я не опытный птицевод, мы только второй год, как держим индюков, точнее сказать мы никогда ни кого не держали. Мы перемалываем всё что есть , кроме ячменя и добавляем рыбную муку смачиваю и кормлю, и варю им кашу в ход идут любые крупы и макароны, часто добавляю манку - сметают за минуты
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-21, 09:45 | | 288
| - Щурова пишет:
- перемалываем всё что есть , кроме ячменя и добавляем рыбную муку
Спасибо, но для новорожденных это вряд ли подойдет. Старшенькие-то, понятно, сметут все, что вообще годится в качестве еды. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-21, 09:47 | | 289
| - Татьяна+ пишет:
Спасибо, но для новорожденных это вряд ли подойдет. Старшенькие-то, понятно, сметут все, что вообще годится в качестве еды. есть тема на форуме . Рецепты кормов, там есть для Бигов и для всей птицы. Посмотрите. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-21, 21:43 | | 290
Идет общая дозировка. 1таб(это 1гр.)\\\1л.в. Воду с пентовитом обходят стороной |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-21, 22:10 | | 291
| - Щурова пишет:
Воду с пентовитом обходят стороной Если корм сухой,без всяких вкусняшек,пьют как миленькие.Особенно если час,два без воды постоят. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-22, 03:49 | | 292
| - виола3003 пишет:
есть тема на форуме . Рецепты кормов, там есть для Бигов и для всей птицы. Посмотрите. Посмотрела, и отдельно для индюков тему, и где все корма. Чем можно заменить подсолнечниковый жмых, травяную муку, сухую сыворотку? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-22, 11:49 | | 293
| Подскажите у 2-х недельных индюшат начали закрываться глазки,капаю глазные капли,но похоже инфекция.Что делать? При покупке оказались все разного размера как говорится от мала до велика... |
|
| |
|
оолья
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-23, 13:18 | | 294
| - Щурова пишет:
Я кормлю до двух месяцев, потом постепенно перевожу на свои корма, а траву мои вообще есть отказываются, и яблоки не едят и лук не едят, а в прошлом году были драки за зелень вот ,вот мои тоже дерутся за зелень правда только за лук, и еще вопросик вы своим ракушку ставите? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-25, 16:27 | | 296
| - Татьяна+ пишет:
Посмотрела, и отдельно для индюков тему, и где все корма. Чем можно заменить подсолнечниковый жмых, травяную муку, сухую сыворотку? Таня а БМВД в вашем регионе не продают? Может я делаю неправильно, но вместо жмыха которого нет добавляю семечек в три раза меньше нормы шмыха, также сою зерно, прожариваю в духовке и третью часть кладу, травяная мук у нав ветаптеке есть, но сейчас травы полно можно и без нее,сухая сыворотка не знаю что такое и где брать у нас продают кормилак то есть сухое молоко. Идля Бигов обязательно пентовит в воду с первых дней, не помешает метионин тоже в аптеке есть то ли 120 то ли160 руб. В комбике то все это есть, а вот без него приходится добавлять иначе ноги или пальцы кривые и оперение взьерошенное.Без яйца вареного у меня не растут, всех балую раз в день, с травой перемешиваю и вперед, набрасываются с криком. Туда ж можно лук репчатый для аппетита без нормы сколько сьедят. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-25, 22:04 | | 297
- Идля Бигов обязательно пентовит
Полностью согласна, даже при заводском комбикорме надо в обязательном порядке |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-26, 06:23 | | 298
Таня а БМВД в вашем регионе не продают? Может я делаю неправильно, но вместо жмыха которого нет добавляю семечек в три раза меньше нормы шмыха, также сою зерно, прожариваю в духовке и третью часть кладу, травяная мук у нав ветаптеке есть, но сейчас травы полно можно и без нее,сухая сыворотка не знаю что такое и где брать у нас продают кормилак то есть сухое молоко. Идля Бигов обязательно пентовит в воду с первых дней, не помешает метионин тоже в аптеке есть то ли 120 то ли160 руб. В комбике то все это есть, а вот без него приходится добавлять иначе ноги или пальцы кривые и оперение взьерошенное.Без яйца вареного у меня не растут, всех балую раз в день, с травой перемешиваю и вперед, набрасываются с криком. Туда ж можно лук репчатый для аппетита без нормы сколько сьедят. Спасибо за рекомендации. БМВД у нас в ветаптеке есть, метионин тоже. Сою жарить в духовке я, конечно же не буду, у нас есть соевый жмых, шрот, полножирная экструдированная соя. Семечек в продаже нет, не покупать же в пакетиках в магазине, думаю, обойдемся без подсоннечника. Сухое молоко у нас дешевле (68 р и 85 р за кг соответственно) кормилака и свежее. Травяной муки нет нигде. Буду траву пробовать давать, но боюсь через нее чем-нибудь их заразить. Может мыть и обдавать кипятком? |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-28, 14:56 | | 299
| А у меня Биги какие то тиранозавры!!! Все норовят клюнуть : то за волосы , то за сережки , за одежду .А про ногти на руках и ногах уже молчу , аж в драку , всем нужно клюнуть . А больно то как . В прошлом году у простых индюков такого не было. Отучить их клеваться скорее всего не получиться , так что будем терпеть такое бедствие ещё 3 месяца(до топора) .В корм добавляю мясокостный остаток .М/к муку, БВМД. Сейчас им два месяца |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-05-28, 15:51 | | 300
| - larilaim пишет:
- А у меня Биги какие то тиранозавры!!! Все норовят клюнуть : то за волосы , то за сережки , за одежду .А про ногти на руках и ногах уже молчу , аж в драку , всем нужно клюнуть . А больно то как . В прошлом году у простых индюков такого не было. Отучить их клеваться скорее всего не получиться , так что будем терпеть такое бедствие ещё 3 месяца(до топора) .В корм добавляю мясокостный остаток .М/к муку, БВМД. Сейчас им два месяца
У меня так ставропольцы себя вели.Они просто очень любопытные |
|
| |
|