Автор | Сообщение |
---|
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-01, 19:26 | | 351
| - рита пишет:
- Попа встала на место?
Ага, ночь отсидела привязанная дома, до нормального помета. А я утром не к 8 а к 6 наработу надо было. перенос в курятник в изолятор-клетку. Вечером приезжаю, она увидела меня, ходит нетерпеливо, переминается с ноги на ногу :-) А на другой день всем рассказала. И теерь уже все меня встречают - типа что там у нас под хвостом. :-) Пока дожди и ветер - в курятнике. разгребают опилки по углам. Сегодня какая-то яйцо снесла, но расколотили его. Отгородил часть мешковиной - типа пусть думают, что их там никто не видит - типа гнездо... не думал. что в 5 месяцев яйца понесут. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-01, 21:58 | | 352
| Пока писал - еще яйцо кто-то снем. Правда поменьше размером - 67 грамм. Ну и очередную индюху стали заклевывать. Пришлось изолировать. Это первое, которое с трудом выходило :-) Сравнение с куриными На цвет внимания не обращать. Жена помыла крапинки :-) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-01, 22:14 | | 353
| Супер!!Поздравляю с обновлением!!!Дальше крупнее будут-больше 100гр!!!На вкус и цвет товарищей нет,но для меня индюшиные сааамые вкусные-нам-ням!!!Саша такая ранняя яйцекладка обычное дело для Бигов,у девчонок на форуме и раньше нестись начинали,аж в 4 месяца!!!Найди им породного жениха и будут свои мальки,и очень даже ни чего себе!!Это лучше чем брать яйцо ни пойми какое и тащить заразу... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-01, 22:24 | | 354
| Индейка птица умная и интересная,очень общительная и своеобразная.Гнезда лучше делать тайные,что бы они там неслись спокойно и не прятали яйца. У меня всегда были по углам сарая на высоте от 50см.до метра,полностью закрытые,только щель для входа в него.И не так как советуют в инете в самых светлых местах а с точностью до наоборот.В гнездо когда она сидит лучше не лазить и яйца на виду не собирать,они это не любят,будут прятать где попало,и все не забирать,пусть будет подклад,можно иммитацию или куриные. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-02, 11:24 | | 355
| - рита пишет:
- Это лучше чем брать яйцо ни пойми какое и тащить заразу...
С этим полностью согласен. Что покупать яйцо и самому инкубировать - не есть хорошо. Но кажется, что оптимальный вариант - брать уже птенцов у проверенного заводчика. Как минимум не налетаешь на неоплод, на проблемы с инкубацией, и некоторые проблемные либо уже отойдут, либо их будет видно при покупке. |
|
| |
|
Vega
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-07, 08:10 | | 357
| - Alex_UUU пишет:
- самому инкубировать - не есть хорошо.
Вот написал это и посмотрел на курс валюты, который устанавливается для улучшения жизни россиянина. И подумал об инкубаторе... В принципе... берем старый холодильник, контроллер температуры ( 4 бакса), контроллер влажности (20 баксов, хотя можно датчик и прицепить к контроллеру температуры), вентиляторы и руки... |
|
| |
|
Vega
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-07, 13:34 | | 359
| - Vega пишет:
- Руки - самое главное в этом деле, ну и голова.
Самое главное не пытаться посмотреть наличие щелей изнутри. :-) |
|
| |
|
orishan
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Ихлас Откуда : Алматы Работа/Хобби : инженер/сельское хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-10, 11:51 | | 360
| Здравствуйте. Подскажите люди добрые, как мне купить индюшат БИГ-6 с доставкой, живу в Алматы, посоветуйте! У нас продают но дорого, под запись. Хотелось бы в пределах разумного купить. |
|
| |
|
Vega
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-10, 12:04 | | 361
| Подскажите по кормлению. До двух месяцев кормила ПК 11 Истринского завода для индюков. Так им и кормить или он для старта? Перейти на бройлерный ПК6? Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-10, 12:41 | | 362
| - Vega пишет:
- До двух месяцев кормила
Имхо, сейчас у вас самое главное - следить за ногами. Сейчас могут начаться проблемы. Витамины и перечитайте темы про ноги. Сам после стартового перешел на "для бройлеров". народ кормит для кроликов, для свиней. Только в свином, как мне память изменяет, соли больше положенного, поэтому труху не использовать. - orishan пишет:
- У нас продают но дорого, под запись. Хотелось бы в пределах разумного купить.
Может кооперироваться и вывозить из Ставрополья? ЗЫ. Наравне с нормальными яйцами нахожу яйца без скорлупы. ПРичем от техже индюшек. Есть и удобство, для яйшницы разбивать не надо, а просто разрезать. |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-10, 15:52 | | 363
| - orishan пишет:
- Здравствуйте. Подскажите люди добрые, как мне купить индюшат БИГ-6 с доставкой, живу в Алматы, посоветуйте! У нас продают но дорого, под запись. Хотелось бы в пределах разумного купить.
А в пределах какой суммы Вы хотите? Прямых поставок в А-ту нет. Только через перекупщиков. разница будет в пределах 30-50 рублей+доставка с Вас. Мы так привозили для себя. |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-10, 15:58 | | 364
| на днях решили начать забой своих индей. По одному, так сказать с крупных начнем. Зайти к ним просто не возможно 20 штук просто сносят с ног и за двери выталкивают, когда видят что у меня в руках что-то есть. Приходится ходить кормить вместе с мужем. Он их от дверей отталкивает не много дальше в вольер. Но это все равно не помогает шибко, они и его с ног сносят. А им ведь всего 4 месяца будет через неделю. Как буду к ним заходить через пару месяцев вообще не представляю Выставила на продажу, но как то нет спроса на них((( Поэтому придется под нож пускать. |
|
| |
|
Vega
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-10, 16:17 | | 365
| Спасибо! Так, может, остаться на индюшином? Или ещё есть для молодняка уток и гусей.... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-10, 16:39 | | 366
| - ЗвездаАзии пишет:
- на днях решили начать забой своих индей. По одному, так сказать с крупных начнем.
Зайти к ним просто не возможно 20 штук просто сносят с ног и за двери выталкивают, когда видят что у меня в руках что-то есть. Приходится ходить кормить вместе с мужем. Он их от дверей отталкивает не много дальше в вольер. Но это все равно не помогает шибко, они и его с ног сносят. А им ведь всего 4 месяца будет через неделю. Как буду к ним заходить через пару месяцев вообще не представляю Выставила на продажу, но как то нет спроса на них((( Поэтому придется под нож пускать. А какой спрос Вы ожидаете на БИГов??? Оставлять на племя нет смысла, их предназначение - быстрое мясо в большом количестве. |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-10, 20:09 | | 367
| - Жюли пишет:
- их предназначение - быстрое мясо в большом количестве.
ну так им еще расти и расти. Им сейчас всего 3,5 месяца. Весь потенциал у них впереди еще. Сейчас их вес около 6-6,5 кг самцы и самочки по меньше. Так что у покупателей есть все шансы вырастить их дальше и больше. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-11, 03:57 | | 368
| - ЗвездаАзии пишет:
- Сейчас их вес около 6-6,5 кг самцы и самочки по меньше.
Маловаты они у вас, в 14 недель вес Бигов должен быть у самцов 12,5 кг, а у самок 9 кг. Я выращиваю без спецкормов (сама делаю), отстают конечно, но не так. Мои в 3,5 мес весили самки - 8,5, самцы - 11,2. Может у вас не Биги? |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-11, 06:17 | | 369
| - Татьяна+ пишет:
Маловаты они у вас, в 14 недель вес Бигов должен быть у самцов 12,5 кг, а у самок 9 кг. Я выращиваю без спецкормов (сама делаю), отстают конечно, но не так. Мои в 3,5 мес весили самки - 8,5, самцы - 11,2. Может у вас не Биги? Я находила таблицу на одном форуме по Бигам. Так по ней как раз соответствуют.Там написано что в 3 месяца 5-5,5 кг весят самцы, самки чуток меньше. На счет Биги или нет. Сказать точно не могу..Так как яйцо брали у перекупщиков. Но они точно не простые индюки. Потому что для простых они уже просто огромные. С кормами у нас напряги не скрою, но мясокостка, соя все присутствовало. В 2 месяца резали одного доче на ДР, так он в чистом виде без потрохов головы и лап весил 4 кг. У нас на одном форуме продают индей так у них в 5 месяцев вес самцов 18 кг а самок 13 в живом виде.Так что мои еще все наверстают. Вчера с мужем решили не продавать ни чего. А для семьи оставить. А то потом придется покупать китайскую утятину или американские окорочка В следующем году хотим уже искать более надежных поставщиков. Может на этом форуме найду тех кто поможет приобрести настоящих БИГов. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-11, 11:35 | | 370
| - ЗвездаАзии пишет:
- просто огромные. С кормами у нас напряги
http://agrodvor.com.ua/products/9-uncategorised/109-indyuki-big-6 Вот тут посмотрите откормочные характеристики БИГов. На счет кормов, и у нас ничего нет для индюков, бывает только для цыплят-несушек. |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-11, 16:35 | | 371
| Посмотрела спасибо. Действительно отстаем...Ну ни чего...главное свое и безо всяких добавок...Это первый опыт. К следующему лучше подготовимся. Если не секрет кокой состав у Вашего корма. У нас кукуруза, пшеница, овес, гречка,сафлор, горох, все это мелко дробленное. Плюс жмых подсолнечный, мясная мука, соя экструдированная, мел кормовой. Плюс овощи всякие. Но видать чего-то не хватало им. Если только в попу маслица |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-11, 17:29 | | 372
| - ЗвездаАзии пишет:
- Если не секрет кокой состав у Вашего корма
Не, не секрет. На разный возраст, делала разный состав, старалась подогнать под необходимое количество протеина по возрасту. Сегодня уже поздно (у меня 1.30) завтра напишу. |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-12, 15:35 | | 373
| Сегодня зарубили одного индю. Оказывается не до оценила их. около 8 кило. Завтра выпотрошу и чистый вес узнаю. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-12, 15:52 | | 374
| - ЗвездаАзии пишет:
- Завтра выпотрошу
Не поняла, почему завтра, почему не сразу? Я стараюсь как можно быстрее ощипать и выпотрошить, чтоб запаха не было от внутренностей. |
|
| |
|
Vega
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-12, 16:03 | | 375
| Тоже хотела спросить, почему завтра? А щипать тоже завтра или ощипали уже? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-12, 16:23 | | 376
| Обещанные рецепты комбикорма. Первый для новорожденных: кукурузная крупа - 2,5 кг, манная крупа - 2 кг, ПЭС - 2,5 кг, БВМК (для молодняка птицы 0-7 дней) - 1 кг, сухое молоко - 0,8 кг, РМ - 0,7 кг, дрожжи кормовые - 0,5 кг, премикс 0,1 кг. Таким кормила их до 2-х недель. Потом кукурузную и манную крупу заменила на зерно. Кукуруза - 3 кг, пшеница - 2 кг, ПЭС - 2,5 кг, БВМК - 0,5 кг, сух. молоко - 0,5 кг, РМ - 0,7 кг, МКМ - 0,3 кг, корм. дрожжи - 0,5 кг, премикс - 0,1 кг. Эту смесь давала до 6-ти нд. Далее: кукуруза - 3 кг, пшеница - 2,5 кг, ПЭС - 2,5 кг, РМ - 1 кг (мясокостка пропала из продажи), БВМК - 0,5 кг, дрожжи - 0,5 кг, премикс (до 10 недель). Затем: кукуруза - 3 кг, пшеница - 3,3 кг, ПЭС - 3 кг, РМ - 0,7 кг, премикс. Эту смесь даю по сей день. Дополнительно на каждые 10 кг смеси добавляла 0.2 кг дефтофосфата кальция. Сначала отмеряла все ингредиенты на весах, перемешивала в большом тазу и в зернодробилку. Премикс использовала для цыплят-бройлеров "Хуторок", ничего другого, что бы подошло для индюшат, не смогла найти. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-12, 16:38 | | 377
| - ЗвездаАзии пишет:
- Завтра выпотрошу
Я вчера на заказ индюка зарубила. Через 1,5 часа он был уже у заказчика, при том, что полчаса на дорогу ушло. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-12, 18:52 | | 378
| - Татьяна+ пишет:
- Я вчера на заказ индюка зарубила. Через 1,5 часа он был уже у заказчика, при том, что полчаса на дорогу ушло.
Аналогично, через час уже можно забирать... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-12, 21:59 | | 379
| - Татьяна+ пишет:
- ПЭС - 2,5 кг,
Татьяна,спасибо! Ну никак не пойму, что это Расшифруйте, ПЖЛ!!! И ещё... Сколько такая смесь, может храниться? Или каждый день, свежую месить??? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-13, 04:38 | | 380
| - mila.r пишет:
Татьяна,спасибо! Ну никак не пойму, что это Расшифруйте, ПЖЛ!!! И ещё... Сколько такая смесь, может храниться? Или каждый день, свежую месить??? Это полножирная экструдированная соя А на счет хранения, я думаю, что самым скоропортящимся компонентом в этой смеси будут мясокостка и рыбная мука. Какой у них срок годности? Ну, в любом случае, не меньше 10-ти дней. Я сейчас делаю 40-60 кг, на 4-6- дней. |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-13, 09:08 | | 381
| В общем день у меня начался так себе. Поговорила со знакомой которая подбила меня на покупку индей. И выяснился не очень приятный факт. Оказывается у меня не БИГ-6, а Гранд Мейкеры. Она познакомилась по инету с одним мужичком с России, который обещал отправить БИГ-6. Деньги я ей отдала и она перечислила тому мужичку. А он когда уже отправил яйца на поезде сказал ей что БИГов не было на тот момент и он отправляет Мейкеров. Мне она говорить об этом не стала что бы я не отказалась от яиц и типа не расстраивалась, что с индюками пролетела. Так что век живи и век учись не доверять первым встречным. Сколько раз зарекалась не доверять людям сразу, но постоянно вижу в них только хорошее Ладно не удачный опыт, то же опыт. Что касается вчерашнего инди. Чистым весом вышел 6 кг. Вчера не когда было обрабатывать его. А зарубили, потому что муж на работе сегодня, а мне надо кушать готовить. Так что прошу эту тему не мусолить по поводу поздней разделки. Так получилось. Не когда было. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-13, 11:08 | | 382
| - Татьяна+ пишет:
- полножирная экструдированная соя
Спасибо! У нас можно купить, только соевый шрот, и то не всегда... надеюсь к зиме привезут. Его тогда, добавить? По такой же норме? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-13, 12:37 | | 383
| - mila.r пишет:
Спасибо! У нас можно купить, только соевый шрот, и то не всегда... надеюсь к зиме привезут. Его тогда, добавить? По такой же норме? Да, можно использовать шрот и жмых, а вообще в рецептах везде подсолнечниковый жмых используют. Но у нас край соевый, подсолнухи не выращивают. Если использовать шрот или жмых, то хорошо бы добавить растительное масло до 50 гр на кг смеси. Я добавляла 3 ст ложки. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-13, 12:43 | | 384
| - Татьяна+ пишет:
- Но у нас край соевый
А наши местные дельцы от прицефабрик сказали, что цена на курицу выросла на 50% т.к. курс рубля упал, и приходится покупать импортный, сильно подорожавший соевый шрот... При возможности ткну их наглой мордой в помет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-13, 13:00 | | 385
| Ха! На Алтае тоже много сои выращивают. А еще в этом году у нас небывалый урожай на сою, да и засеяли ее в этом году на гораздо большей площади. Но она здесь тоже дорогая. Я вот, к примеру, покупаю ПЭС по 27 р. за кг, на небольшой, частной маслобойке. Был на оптовой базе привозной шрот (не знаю откуда) по 17 р., жмых по 22 р. А на местном Масложиркомбинате соевый шрот стоил по 21 р. Вот и пойми эту ценовую политику?! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-13, 14:05 | | 386
| - Татьяна+ пишет:
- Но у нас край соевый
Чес. скажу, не знала раньше, что она у нас (в России) растет всё думала импорт! А тут, как-то по ТВ, наши чинЫ отчитывались об успешн. урожае на ДВ....))))) Здесь продают по 30р/кг и только зимой. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-13, 14:11 | | 387
| - mila.r пишет:
- Здесь продают по 30р/кг и только зимой.
Зимой, потому что ее собирать начинают в октябре, сейчас самая страда! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-13, 19:27 | | 388
| - Татьяна+ пишет:
Зимой, потому что ее собирать начинают в октябре, сейчас самая страда! Понятно! Значит бум запасаться... а то мне только до мая хватило. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-14, 04:52 | | 389
| Запасайтесь, шрот в мешках хранится до 12 месяцев, россыпью 3 мес. Конечно в сухом помещении. |
|
| |
|
orishan
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Ихлас Откуда : Алматы Работа/Хобби : инженер/сельское хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-18, 19:24 | | 390
| Спасибо всем за ответы. Придётся искать единомышленников или приобретать в три дорого инкубационные яйца. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-19, 12:20 | | 391
| - orishan пишет:
- Спасибо всем за ответы. Придётся искать единомышленников или приобретать в три дорого инкубационные яйца.
Вот бы ещё знать, сколько они у вас стоят!? Ведь с учётом доставки(оплата), может дороже обойтись..... |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-10-19, 12:41 | | 392
| - mila.r пишет:
Вот бы ещё знать, сколько они у вас стоят!? Ведь с учётом доставки(оплата), может дороже обойтись..... яйцо у нас продают по 1000 тенге за 1 шт. В рублях это примерно 200 руб. Даже с условием оплаты проводнику выгоднее привезти самим. Конечно если не 20 штук всего. Если хотя бы штук 100 яиц брать уже выгодно самому привезти. |
|
| |
|
orishan
Птицевод
| |
| |
|
Sosed
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
orishan
Птицевод
| |
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-06, 16:25 | | 396
| - Sosed пишет:
- ЗвездаАзии а Вы из какой части Казахстана? До Омска далеко?
А что есть какое -то предложение как достать яйца бигов по дешевле?? |
|
| |
|
Sosed
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-06, 18:31 | | 397
| ЗвездаАзии. Далековато, 1850 км, нет смысла озвучивать вариант. Дешевле чем за 200 рублей точно, но сколько нужно взять чтобы оправдать дорогу... БИГ 6 - 100%. |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-07, 05:29 | | 398
| не менее 200 яиц - это точно. Вы все таки в ЛС озвучьте, что и как и откуда. И сколько они до Вас идут. А то получится что у меня они будут уже даже не 10 дневные Меня БИГ уже не очень интересует. Слишком геморройно с ними. Имею ввиду кроссов искусственных. Сейчас подыскиваю себе породу местную. Что бы акклиматизирование были. Уже несколько вариантов нашла. Весной буду выбирать. ЖД сообщение вроде как между нами есть. Новосибирск-Алматы. |
|
| |
|
Sosed
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-07, 20:36 | | 399
| ЗвездаАзии Здравствуйте. У меня нет права писать Вам в личку, напишите свой email. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-20, 01:04 | | 400
| Вот это, мальчишки... а это??? может девочка? Тогда почему у неё кисточка? Помогите разобраться |
|
| |
|