Автор | Сообщение |
---|
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-06-02, 20:30 | | 701
| - Татьяна+ пишет:
- @Uuba, Я вообще не выключаю свет. Они и при свете прекрасно спят.
это только БИГов касается или все индюки могут круглые сутки при свете ??? я неделю не выключал, а сейчас уже два дня на естесственном освещении... голодные поди , не кушают в темноте... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-06-03, 05:37 | | 702
| - Николай М пишет:
- это только БИГов касается или все индюки могут круглые сутки при свете
У меня все при свете живут, и куры, и бройлеры, лампы энергосберегайки везде, круглосуточно горят. |
|
| |
|
Uuba
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : новочеркасск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-06-03, 08:37 | | 703
| И ещё один вопросик, на улицу не надо их ещё выносить? 15 мин на солнышко? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-06-03, 09:35 | | 704
| @Uuba, У меня индюки выводятся всегда в июне, в 5-10 числах. Недели три держу в помещении, у них отдельный дом, две недели закрытые сидят, потом открываю деревянную дверь, дышат через сетчатую, привыкают к свежему воздуху. Гулять начинаем в сухую безветренную погоду. Но у нас климат, скорее всего, отличается от вашего. Главное, чтоб не было ветра и дождя. |
|
| |
|
Uuba
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : новочеркасск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-06-03, 10:24 | | 705
| Понятно, спасибо. У вас тоже биг6? У меня сидят в брудере в бане. Без солнца не захиреют? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Яна1
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-05-20, 11:47 | | 707
| Добрый день! Кто может подсказать что с индюком. Разбухла нижняя челюсть и на голове появились белые мелкие наросты. Ест и ведёт себя активно. Стул хороший. |
|
| |
|
Ruslan1
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-06-13, 12:38 | | 708
| Здравствуйте форумчане. У меня только одна Биг6. Самец цветной колхозный хочет, но не может топтать индейку. Вероятно индейка тяжелее индюка. Что можете посоветовать. Уже 30 яиц а все они неоплодотворенные. |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-06-15, 06:33 | | 709
| @Ruslan1, Сменить индюка. Когда индюк намного тяжелее индюшки, тогда бывают проблемы,а чтобы наоборот...Скорее всего проблема в индюке. |
|
| |
|
Фият 30
Гость
| Тема: Индюшата Биг 6. Это брак или норма? 2017-07-14, 12:49 | | 710
| Здравствуйте уважаемые форумчане! 5 июня привезли моих бигов. На вид были вполне хорошенькие. Но я обратила внимание что у половины видны засошие пупки. Но отмахнулась от тревожных мыслей и принялась усиленно ухаживать за малышами. Температура в помещении 35 градусов + 4 инфракрасные лампы на 40 см от пола. Кормлю комбикормом для индюшат + вода +антибиотик 3 дня, затем витамины 5дней. Но что то плохо кушают мои индюшатки, чуть поклюют и лежат или стоят с закрытыми глазками.Вчера и сегодня дала зеленый лук стали лучше кушать, больше пить чуть приободрились. Но все же я беспокоюсь вдруг мне подсунули бракованных индюшат и ничем их не выходишь. Что означает если виден засохший пупок? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-15, 14:21 | | 711
| - Фият 30 пишет:
- Здравствуйте уважаемые форумчане! 5 июня привезли моих бигов. На вид были вполне хорошенькие. Но я обратила внимание что у половины видны засошие пупки. Но отмахнулась от тревожных мыслей и принялась усиленно ухаживать за малышами. Температура в помещении 35 градусов + 4 инфракрасные лампы на 40 см от пола. Кормлю комбикормом для индюшат + вода +антибиотик 3 дня, затем витамины 5дней. Но что то плохо кушают мои индюшатки, чуть поклюют и лежат или стоят с закрытыми глазками.Вчера и сегодня дала зеленый лук стали лучше кушать, больше пить чуть приободрились. Но все же я беспокоюсь вдруг мне подсунули бракованных индюшат и ничем их не выходишь. Что означает если виден засохший пупок?
Птенцы явно проблемные.В каком возрасте вам их привезли?Не должны они стоять с закрытыми глазами,Биги активные,почти как обычные индюшата.Какой помет у них и какие еще симтомы?Возможно комбик не очень,добавьте рыбы вареной,фарша мясного и молочного. |
|
| |
|
Олька-Псков-Богданово
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-17, 22:13 | | 712
| Добрый вечер! Подарили мне на день рождения десяток индюшат бигов, завтра им 28 дней, у меня они живут без двух дней две недели. Читаю кучу форумов, глаза разбегаются от разной информации. Кормлю комбикорм+трава. Вопрос основной, какие дополнительно и как правильно давать витаминки и насколько необходимы антибиотики, если малявки визуально и по поведению вполне веселы и адекватны. |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-18, 06:21 | | 713
| @Олька-Псков-Богданово, Здравствуйте, Ольга. Вы не написали гуляют они у вас или нет, есть ли у вас другая птица, контактируют ли они с ней? Если у вас только индейки и сидят в помещении, тогда поддерживайте чистоту и следите за стулом. Для повышения аппетита пропоите пару дней аскорбинкой и витамины обязательно. Пентовит раз в месяц по 5 дней, или рекс витал аминокислоты. Если у вас в хозяйстве есть другая птица или ваши индюшата гуляют по улице то кокцидиостатик два дня любой обязательно. Затем метронидазол пять дней. И обратите внимание на комбикорм. Он у вас для индюшат или нет? Просто для индюшат нужен комбик с высоким содержанием протеина. Да про витамины-пентовит в человеческой аптеке, рекс витал в ветеринарке, довольно дорогой препарат, но очень действенный и экономичный. Я написала те, которыми пользуюсь сама. Удачи вам. Забыла добавить. В полтора -два месяца дайте лекарство от глистов. Мне нравится тетрамизол. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-18, 14:43 | | 714
| - Олька-Псков-Богданово пишет:
- насколько необходимы антибиотики,
Некоторые птицеводы считают, что необходимы, некоторые, что без них вообще нереально растить птицу, а тем более индюков БИГ-6. Я же считаю, что антибиотики - это лечебные препараты, их назначают при тех или иных заболеваниях. А если нет болезни, то что лечить? |
|
| |
|
Олька-Псков-Богданово
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-18, 17:04 | | 715
| Спасибо большое за ответы. Они пока живут отдельно в коробе под лампой, после 2 мес. планирую переводить их в курятник с выгулом. Сегодня мелким исполнилось 28дней, взвесила, самый большой 755 г:-( кк доедают ПК5, завтра уже ПК6 буду давать, за два дня получился привес 100-120 г. ( взвешивала только позавчера, до этого почему-то не додумалась... Теперь постараюсь постоянно за привесом следить. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Олька-Псков-Богданово
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-19, 10:18 | | 717
| Будем стараться догонять весовые показатели. ПК6 пока не распробовали, сегодня досыпала стакан пятого и стакан шестого, пятый почти схомячили, а шестой так и не допают. Одуваны в округе заканчиваются :-( боюсь новую травку вводить. Травы у нас много кругом, но вся остевая и жесткая, как мне кажется |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-20, 07:04 | | 718
| @Олька-Псков-Богданово, Оля крапива есть всегда. Они ее обожают. И мне кажется после нее они комбик лучше едят. Может это связано с тем что крапива жжет в горле. они и заедают. А еще они любят конский щавель, подорожник, объедаются клевера. Я специально засеваю сотку клевером. Мои 50 индюшат ( сейчас им уже 3 месяца) съедают за день почти два мешка крапивы и при этом еще гуляют на клевере. Давайте траву, не бойтесь. Новую они вначале распробывают, а через денек лупят за милую душу. И конечно нужно выпускать гулять на травку, очень они любят свободу. Успехов вам. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-21, 04:48 | | 719
| - artemixa пишет:
- они любят конский щавель, подорожник, объедаются клевера.
Добавлю. Вся полынь, амарант, ежовник, да и от молочая и пырея не откажутся. |
|
| |
|
Олька-Псков-Богданово
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-21, 22:43 | | 720
| Крапивы у нас совсем нет :-( а вот подорожника много, клевер есть белый, есть красный, в общем, почти все есть кроме крапивы, решили с мужем, что пара взмахов косой и наши калушата пусть лопают. Сегодня первый раз гуляли в клетке на улице, минут 20, сразу пошел жидкий черный стул, я опять перепугана, вроде пора метронидозолом прокормить, но вот думаю, может лучше через поилку? Не представляю как им каждому через клюв затолкать... Завтра буду пробовать сначала в клювики давать.
|
|
| |
|
Sapfirka
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 2 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-21, 23:48 | | 721
| Здравствуйте! Вареный горох и рыбку перемолотую можно давать индюкам ? Моим почти 3 месяца. Для увеличения белка. А то в комбике для индеек 18% только. С большим протеином у нас не продают... И дощировку пентавита подскажите ск таблеток на литр? 4 шт их у меня. |
|
| |
|
Sapfirka
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 2 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-22, 00:48 | | 722
| И подскажите. Я вот против профилактических пропоек антибиотиком. И вакцинации. Если болеют одно дело. Но антибиотик действует на бактерии и микробы. Если их нет какой симысл их давать??? И как профилактика поможет их не подхватить? По моему мнению только всю полезную микрофлору убиваем этим и иммунитет заодно. И если всем этим пичкать птицу не проще купить в магазине? Все пропаиваете и вакцинируете??? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-22, 04:15 | | 723
| - Sapfirka пишет:
- Все пропаиваете и вакцинируете???
Если планируете оставить на воспроизводство, то вакцинировать надо. Я выращиваю на мясо и не даю никаких антибиотиков и не вакцинирую. Гоняю глистов, профилактика кокцидиоза и простейших, все. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-22, 04:16 | | 724
| - Олька-Псков-Богданово пишет:
- может лучше через поилку?
2 таблетки на 1 литр воды, три курса 10/20/10/20/10 |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2017-07-22, 16:08 | | 725
| @Sapfirka, Пентовит 2 таб, на литр пять дней. Горохом не пользовалась, не знаю. А рыбу давайте. Клюют с удовольствием. Только не переборщите. По поводу вакцинации и антибиотиков. Выращиваю на мясо, поэтому лекарства только если заболели. С помощью форумчан поняла, что если поддерживать чистоту и качественное питание, то лекарства не нужны. В этом году даже фуразолидоном еще не пользовалась. От кокцидоза в 21 день давала соликокс и метронидозол 10 дней в воду после того как выпустила гулять, им было около 2-х месяцев. Сейчас им 3 месяца. Одного пришлось забить, у него дальнозоркость была. Печень и все остальное чистое. Поэтому ничего пока не даю остальным. Только витамины. И еще вакцинировать решите, тогда вам надо вакцинировать всю птицу в вашем дворе. Я даже стараюсь не покупать молодняк вакцинированный. Чистота, раздельное содержание птицы, качественное питание-мои правила содержания и они работают. @Олька-Псков-Богданово, Оль, черный жидкий стул появился не потому что вы вынесли их погулять. Обычно это бывает при новом прикорме или что то не качественное. Понаблюдайте за ними. Если стул постоянно только жидкий и корм качественный тогда уже лекарства. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2018-02-07, 13:46 | | 726
| почитала тему и тоже решила попробовать завести БИГов... в марте заложу в инкубатор... |
|
| |
|
slavaov65
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : slavaov65 Откуда : Россия
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2018-05-05, 18:11 | | 727
| Биг6(Индюки) относится к мясному типу,идеальное время для забоя-это 5 месяцев. |
|
| |
|
Ренат Сулейманович
Птицевод
| Тема: Помогите с индюшатами 2018-05-18, 13:49 | | 728
| Всем доброго дня. У меня в январе стала болеть птица. Чего только не делал. Возил по ветеринарам и живую и мертвую на вскрытие. Одни говорят чумка другие ларинготрахеит. Скорее первое. В общем все куры сдохли, индюки все выжили. Помещение почистил, побелил, однохлористым йодом обработал. Помещение пустовало два месяца. В конце апреля заселил туда индюшку с яйцами. Вывела она индюшат 16го мая. Индюшата вроде все здоровы и активны. Подготовил вакцину от чумки (ла-сота). Сказали капать по две капли в нос после двух недель. Сегодняу двух индюшат увидел слипшийся на попе калл. Пришлось пух срезать вокруг клоаки. Кормлю пока варенным яйцом с кукурузной крупой, пшеничной крупой, немного клевера и з.луком. Пою водой с ветом 1.1. Что это может быть и можно ли чтото сделать чтобы сохранить индюшат? Когда лучше вакцинировать от чумки? Заранее спасибо. |
|
| |
|