Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Схема лечебно-профилактических мероприятий при выращивании индеек сверх тяжелых кроссов
День роста Мероприятия 0-1 день Вакцина против болезни Ньюкасла 0.5мл на 1 гол. подкожно 1-3 Аскорбиновая кислота 1гр на 5 л воды 5-8 Витамин Д3+мультивитамины 1гр на 3л воды (Рекс Витал) 11-13 Сульфат меди(медный купорос) 1гр на 2л воды 30-33 Сульфат меди(медный купорос) 1гр на 2л воды 35-37 Витамин Д3+мультивитамины 1гр на 3л воды (Рекс Витал) 40-45 Профилактика микоплазмоза Макролан или Тилан 1гр на 2л воды 50-55 Аскорбиновая кислота 1гр на 5л воды
ОПАСАЙТЕСЬ ПЕРЕДОЗИРОВКИ!!! ПОСАДКУ ПТИЦЫ ПРОВОДИТЬ ТОЛЬКО В ПОМЕЩЕНИЕ,КОТОРОЕ ПРОГРЕТО И В КОТОРОМ ПРОВЕДЕНА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ.
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ИНДЕЕК
1. ДЛИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕТОВЫХ ЛАМП.от избытка света у индюшат начинается расклёв,поэтому до 5дневного возраста свет 24ч/сут,далее ежедневное полное отключение на 1час,с ежедневным прибавлением: на 6день-1час,на 7день-2часа,на 8день-3часа и т.д. до режима обычного светового дня
2.СКАРМЛИВАНИЕ КОРМОВ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫХ ДЛЯ ДРУГИХ ВИДОВ ПТИЦ.Индейка отличается от других видов с\х птиц высокой скоростью роста и массой костяка,так к 16-недельному возрасту масса индюшки увеличевается в 170раз,а индюка в 200раз.Поэтому использование низкопитательных кормов НЕДОПУСТИМО
3.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ПОДСТИЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА.Недопустимо использование мокрой и грязной подстилки,т.к. это приводит к появлениям экзем и открытых ран на подошвах лап,провоцирует заражение организма,ухудшает качество мяса и может привести к гибели(до 50%) молодняка.Оптимальным вариантом являются сухие опилки смешанные со стружкой.
4.СКАРМЛЕВАНИЕ РОССЫПНЫХ КОРМОВ.Излишнее измельчение и гидротермическая обработка кормов разрушает волокна ингридиентов корма,вследствие чего нарушается перестальтика и секреция соляной кислоты в кишечнике индеек.Щелочная среда способствует развитию патогенной микрофлоры и может привести к развитию гистомоноза,что критично для молодняка индеек в возрасте до 2-х недель.Поэтому лучше кормить индеек всех возрастов кормом в виде гранул и крупки.
5.ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА В ПОМЕЩЕНИИ.Перегрев особенно критичен для индеек тяжелых кроссов,он сопровождается чрезмерным потреблением воды и провоцирует обвисание зоба с последующим развитием в нём патогенных микроорганизмов,а также приводит к возникновению в грудной мышце синдрома PSE(синдром "мягкой ткани"-мясо бледное,рыхлое с водянистым экссудатом)
valenci
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : ВАЛЕНТИНА Откуда : самарская область г.Сызрань
Закладывать яица и выводить индюшат, У меня сегодня первые 5 индюшат от индеек БИГ6 этого сезона, правда индюк бронза, индюшата крупненькие, пока веселые а дальше, видно будет
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
прошу прощения, но это же кросс, а если разводить кроссы то потомство будет не определённым. кроссы не разводят. а выводят заново.
всё верно ! потомство будет ,но уже не то!!) У меня нет возможности брать каждый год яйцо Бигов. Поэтому индюшек оставил на развод. Думаю потомство будет крупней чем наши местные. А там уже будет видно.! стоит мучатся , или проще будет покупать икуб. яйцо.
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
просто нужно стараться искать птицу в других областях и районах. а пород весом больше 6 кг много: бронзовая широкогрудая , белая широкогрудая, северокавказская бронзовая, палевая, иванская широкогрудая (крупная и средняя).
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
а, ну если хочется экспериментов, то тогда просто разводите в себе всех подряд(здоровых) и лишь периодически , раз в 2-3 года покупайте самца для свежей крови.
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
Вывелись ростовские БИГ-6 из "Урсдона" - из 200 яиц 12 неоплод, 170 вывелись дружно в течении суток, из них только 1 вертолет и пара перевертышей. Инкубатор ТГБ-280. Это еще раз подтверждает , что свежие и подлинные ростовские яйца очень высокого качества!
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
я лишь предполагаю-будут индюки разного окраса- чёрные, белые, коричневые, микс и т.д. будет большой вес(индюк 12-20 кг) и средняя яйценоскость(может яиц 70-80 в год). просто никто особо таким делом не занимается. разводят либо породы, либо выращивают кроссы, либо разводят тузиков.
Сирень
Птицевод
Вывелись ростовские БИГ-6 из "Урсдона" - из 200 яиц 12 неоплод, 170 вывелись дружно в течении суток, из них только 1 вертолет и пара перевертышей. Инкубатор ТГБ-280. Это еще раз подтверждает , что свежие и подлинные ростовские яйца очень высокого качества!
Подскажите, а как яйцо приобретали?
Сирень
Птицевод
Есть такие на форуме кто уже получил Бронзо-Бигов. Вот интересно что выросло?
Бронзо-БИГов не разводил, а вот французских БРОНЗО вырастил - индюки отставали от БИГов по скорости роста примерно на месяц и набрали примерно 20кг(не взвешивал пока). А вот индейки мелковаты - килограмм по 10. Зато никаких проблем со здоровьем в отличии от БИГов при одинаковых условиях содержания.
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
Я самцов БИГов всех рублю! У них вес большой, они еле как ходят. На самок залазеют, но боюсь бока порвут.
Серёжа,ты оставь самого мелкого Бига,для оплодотворения.Или самого большого дворового самца.Чтобы бока не рвали нужно сшить жилетки индюшкм,тогда будет всё нормально.
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
Оля ты сама пробовала жилетки или может видела у кого нибудь ? из чего их сделать что бы у индюка ноги не скользили по ткани жилетки.
наподобие таких.
Эта деталь гардероба выполнена из специальной термоткани Flectalon. Материал, одобренный инженерами НАСА, известен своими высокими теплоизоляционными свойствами. Я думаю,что двухслойные нужно сшить,ближе к телу-хб,а сверху наподобие брезентовки,как раньше шла на ветровки для туристов.
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
Ребята планирую весной тоже выводить бигов.Но что-то страшновато как бы они меня не сьели у нас то с кормами вообще ни как.А в содержание они ни сильно отличаются от ставропольских универсалов?Я их два года ростила и ни падежа ни проблем особых не было.Думаю справлюсь поди с бигами.
Сирень
Птицевод
Подскажите у кого помесь БИГов с простыми индюками? Какой получается результат?
Потеря в весе у полученного потомства относительно веса родителей. Да и какой смысл держать таких прожорливых птиц, если есть возможность каждый год покупать нормальных птенцов от хорошего родительского стада?
Сирень
Птицевод
Михайл бала бы такая возможность, я бы покупал! Ну и самому интересно получить что то новое. Если будет маленький вес, то пойдут все на пельмени!)
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
мой эксперимент в этом году по скрещиванию самок БЮТ-8 с самцом белый широкогрудый полностью провалился. Индющки оказались не способны к спариванию, хвост не поднимали, просто сидят и все, и у индюка ничего не получается. Все яйца неоплод. И неслись всю зиму а весной когда надо было яйцо они их перестали нести. порезал всех в мае, даже признаков яиц небыло. Так что все, с такими экспериментами завязал, корма съели гору а толку ноль.
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
Доброго дня уважаемые пользователи данного форума. Компания ООО "Урсдон" поздравляет вас с наступающим новым годом! Желаем успехов в наступающем году! Сотрудники нашей компании активно ведут мониторинг форумов касаемо выращивания кросса Big-6 производимого из инкубационного яйца нашей компании. Нам очень приятно за столь теплые отзывы о нашей компании и качеству инкубационного яйца. Хотелось бы особенно поблагодарить пользователя Самарчанка за предоставление столь обширной информации о нашей компании и выразить ей благодарность.
Компания ООО "Урсдон" желает всем хорошего нового года!