Автор | Сообщение |
---|
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-02, 12:38 | | 101
| индюшки 7 месяцев ничего не ест тяжелое дыхание вставая на лапы вся трусится что это может быть |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-02, 13:42 | | 102
| - ким09 пишет:
- индюшки 7 месяцев ничего не ест тяжелое дыхание вставая на лапы вся трусится что это может быть
Срочно отсадить отдельно. всем в воду,с кем она контактировала.Что будет: 1.Фармазин-500или 1000 2.Норсульфазол20% 3.Эриприм 4.Зинаприм Лучше 1 или 2. Если не пьёт,через каждые 30 мин.заливать по немножку в клюв.,пока не начнет пить сама. |
|
| |
|
ким09
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-02, 13:55 | | 104
| - ким09 пишет:
- а что это за болезнь
Если нет поноса,соплей... Похоже на... Очень чувствительны индюки на нехватку витаминов группы B, особенно тиамина. При его нехватке у индюков развивается полинефрит, который выражается в поносе, трясущихся ногах, судорогах, параличе, атрофии семенников, параличе пищевода. Подобное заболевание можно предотвратить. Следует давать в корме больше органических волокон и дрожжей, клеточная оболочка которых состоит из хитина. Источниками глюкана и маннана является целлюлоза волокон зерновых. Они, как и хитин стимулируют сопротивляемость организма животных, удаляют токсины, гарантируют повышение иммунитета и развитие бактериальной флоры, ответственной за деятельность кишечника птицы. Дайте им всем то,что я написала.Дней 5.Затем на усиленную витаминизацию. Так же,Шаткая походка у индюка может быть признаком опасного инфекционного заболевания – тиф. Болезнь часто заканчивается гибелью птицы. Выжившие индейки становятся носителями инфекциями. Для предотвращения распространения тифа накладывается ограничение на вывоз птицы и продукции из хозяйства. Болезни ног у индюков могут развиться по разным причинам. Одна из распространенных причин заболевания ног – это содержание индюков в сыром и холодном помещении. В таких условиях птица заболевает ревматизмом, и, испытывая постоянную боль, инстинктивно начинает беречь ноги – перестает вставать. Необходимо создать условия, которые бы соответствовали потребностям индеек. Птичник должен быть сухим и в меру теплым. В последнее время для просушки помещений опытные заводчики птицы используют тепловые пушки. Несколько энергоемко, но потери от падежа птицы будут более ощутимы! Следующая причина слабых ног – несбалансированное питание, недостаток микро- и макроэлементов и витаминов в рационе. Очень часто массовое недомогание индюшат вызывается этим фактором. Для профилактики в корма добавляются костная или рыбная мука, свежая или сушеная зелень. Молодым индюшатам с целью предотвращения рахита в первые дни жизни рекомендуется давать круто сваренные яйца. Мешанку (смесь дробленных круп) желательно замачивать в обрате, простокваше или молоке. В птичнике должны быть установлены отдельные кормушки с толченным древесным углем, колотым мелом, ракушечником. Обязательно надо создать возможности для пребывания птицы на свежем воздухе и добавлять в корм витамины А, Д и группы В. Зоотехники отмечают, что часто слабые мышечные связки являются проявлением генетических нарушений. Они советуют делать выбраковку болеющей птицы, не допуская появления потомства у индюков с признаками болезней ног. Так что причин может быть несколько.Только анализ и вет.врач птичник,точно могут сказать.А визуально могу посоветовать только это. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-02, 13:56 | | 105
| Да,еще. Существуют инфекционные болезни индюков, симптомы которых связаны с трудностями в передвижении. Синовит характеризуется воспалением суставов. Заболевшая птица становится вялой, прихрамывает на одну или обе ноги, появляется понос, кораллы бледнеют, суставы на ощупь горячие, припухшие и мягковатые. Для лечения рекомендуются лекарственные препараты: террамицин или биомицин даются с кормом в течение 5 – 6 дней, инъекции стрептомицина делаются из расчета 60 мг на 1 кг живой массы. В случае если лечение не оказывает эффекта, птицу забивают на мясо – для человека заболевание не опасно. Один из известных специалистов в отрасли - доктор Бигс (Великобритания) , подчеркивал, что при разведении индеек окупаются любые затраты по содержанию и кормлению птицы, не окупаются лишь болезни. Профилактика болезней питомцев - главная забота птицеводов. |
|
| |
|
ким09
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-02, 14:16 | | 106
| Ув.Нина Викторовна а если сегодня закрыты вет аптеки что делать |
|
| |
|
ким09
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-02, 14:36 | | 108
| - ким09 пишет:
- начала закрывать глаза и открывать рот
Дайте любой сильный чел.антибиотик.Лучше всего Амонсиклав-500. таблетка утром и таблетка вечером. Но,потом с него легче перевести на Фармазин или Норсульфазол. |
|
| |
|
sachalin
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-05, 23:15 | | 109
| Яйца будут топтанные - точно! А вот сколько индюшат будет - зависит от индюка...
Это точно....мой индюк топчет вовсю....девчонки старше его а ему 25 недель...села одна на яйца....на овоскоп а там все неоплод....пришлось ей гусиные подложить....все равно не встает...Да и когда всех резала мясных на Новый год....у мальчишек семенники еще недоразвиты были в этом возрасте...так что до весны им расти еще.... |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-06, 22:38 | | 110
| С - Сей день воистину святой –
Р - Рождён был Божьим провидением О - От смертной женщины земной Ж - Живой источник исцеления Д - Душ наших, падших во грехах, Е - Ещё не знавших возрождения, С - Смерть приняв, боль презрев и страх, Т - Тем самым дал Он нам спасенье, В - Ввёл всех нас в светлый храм Творца, О - Отца небесную обитель. М - Мы – христиане до конца!
Х - Христос – Господь наш и Учитель. Р - Рождественскою службой мы И - Исстари день сей прославляем, С - Свет отличаем мы от тьмы, Т - Творим добро и всем желаем: О - От злобы не познать вреда, В - Великой веры и участия, Ы - быть духом крепкими всегда, М - Мечты исполненной и счастья. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-06, 22:41 | | 111
| Доброй ночи уважаемые птицеводы. Извините если повторюсь с вопросом. Комп зависает и все сообщения не прочесть. У меня индюшки Биг6 начали нести яйца - возможно ли их оплодотворить самцом другой породы . Есть безродные индюки. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-07, 07:04 | | 112
| - NATATYWKA пишет:
- Доброй ночи уважаемые птицеводы. Извините если повторюсь с вопросом. Комп зависает и все сообщения не прочесть. У меня индюшки Биг6 начали нести яйца - возможно ли их оплодотворить самцом другой породы . Есть безродные индюки.
вполне возможно. Подпустите самца и наблюдайте за ними. У меня такая же ситуация. На оплод ещё не проверял. |
|
| |
|
pasha
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Айгуля Откуда : город Оренбург
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-07, 22:23 | | 113
| Здравствуйте, опытные птицеводы. Хочу Вам задать несколько вопросов, я много читал на этом форуме о содержании БИГОВ, но хочу взять 100 голов этой птицы. НЕ могли бы вы помочь - сколько корма нужно с суточного возраста и до 7 месяцев, каким комбикормом надо кормить с суточного до забоя? заранее спасибо. буду очень благодарен за ответы на мои вопросы. спасибо. |
|
| |
|
валентин454338
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-27, 12:27 | | 114
| люди добрые подскажите хотел бы заказать инкубационное яйцо птицы всякой разной подскажите где у кого купить качественное яйцо |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-27, 12:34 | | 115
| - pasha пишет:
- Здравствуйте, опытные птицеводы. Хочу Вам задать несколько вопросов, я много читал на этом форуме о содержании БИГОВ, но хочу взять 100 голов этой птицы.
НЕ могли бы вы помочь - сколько корма нужно с суточного возраста и до 7 месяцев, каким комбикормом надо кормить с суточного до забоя? заранее спасибо. буду очень благодарен за ответы на мои вопросы. спасибо. Есть сайт, наберите в поисковике "купи индюка" Там и условия заказа суточников есть и норма расхода корма по недельно с рождения до забоя. Только учтите, что не все выживут. Я брал 20, выжило 8. Комбикорм нужен страртовый индюшиный (они же его и продают, только уточните, есть ли доставка в Ваш регион птицы и корма). Если нет, то выбирайте любой стартовый, желательно произведенный по ГОСТу. Но я больше чем 22,5% белка не находил, а индюшатам нужно 28%. Т.е. нужны добавки белковые. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-27, 22:29 | | 116
| - kutsebo пишет:
- Но я больше чем 22,5% белка не находил, а индюшатам нужно 28%. Т.е. нужны добавки белковые.
Сергей! В Волгограде у девчонок индюшиный 26% белка бывает. Остальной весь такой - 22-23% от силы. Я даже гусиный старт брала - там чуть-чуть больше... Но не суточникам - гранулы крупноваты для них. Даже нулевка... |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-27, 22:36 | | 117
| - горлинка пишет:
- Но не суточникам - гранулы крупноваты для них. Даже нулевка...
Если есть кофемолка, то проблемы нет. НО на 100 суточников можно помолоть в дробилке? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-27, 22:52 | | 118
| - ANDREY 32 пишет:
Если есть кофемолка, то проблемы нет. НО на 100 суточников можно помолоть в дробилке? Дробилка есть, но что-то как-то не озадачивалась. :*FUK*: Сначала ели нулевку универсальную, дней с 10 - уже подмешивала гусиный. Рецепты у разных производителей разные (у нас марийский), но гусиный они лопали лучше всех - понравился... |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-27, 23:04 | | 119
| В сезон не всегда у на бывает разный корм, вот и приходится для суточников просто размолоть что есть из к/к, тем более если небольшое количество. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-28, 14:06 | | 120
| Если в регионы есть поставки Услабинского комбикормового завода.То там заявленный протеин 28%.Для индюков. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-28, 14:27 | | 121
| - Нина Викторовна пишет:
- Если в регионы есть поставки Услабинского комбикормового завода.То там заявленный протеин 28%.Для индюков.
О! Еще лучше! Похоже только они знают чего индюкам надо!... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-28, 14:49 | | 122
| - горлинка пишет:
- только они знают чего индюкам надо
Они как 2 года открылись.Качество Сама не пробовала,но в этом году буду работать с ним.Видела результаты роста индюков. У своих же покупателей.Они меня обогнали в весе.Я вчера резала индюка апрельского чисто тушка 23.400,а у них больше. Зато я рада. Ученики превзошли учителя. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-28, 14:56 | | 123
| А у нас всё отрубями с мелом пытаются кормить - корм для птиц. Да еще ждут яиц или мяса... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-28, 15:05 | | 124
| - горлинка пишет:
- А у нас всё отрубями с мелом пытаются кормить - корм для птиц. Да еще ждут яиц или мяса...
Многие держат птицу.Бизнес.И наладили бы поставки.И было всем счастье. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-01-28, 17:37 | | 125
| - Ursdon пишет:
- Доброго дня уважаемые пользователи данного форума. Компания ООО "Урсдон" поздравляет вас с наступающим новым годом! Желаем успехов в наступающем году!
Сотрудники нашей компании активно ведут мониторинг форумов касаемо выращивания кросса Big-6 производимого из инкубационного яйца нашей компании. Нам очень приятно за столь теплые отзывы о нашей компании и качеству инкубационного яйца. Хотелось бы особенно поблагодарить пользователя Самарчанка за предоставление столь обширной информации о нашей компании и выразить ей благодарность.
Компания ООО "Урсдон" желает всем хорошего нового года!
Инк.яйцо Вашей компании продается в Украине? |
|
| |
|
buch
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-02-16, 20:44 | | 126
| \\добрый вечер птицеводы. а подскажите пожалуста прошлой весной брал суточных индюшат под москвой в рне виноайоградова и мне сказали что бронза и белая широкогрудая к осени выросли по 10-12кг мясом может это биги были наплемя побоялся оставлять у нич кораллы меньше и нарост надклювом меньше был иорать они так не орут как простые индюки, |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-02-16, 20:47 | | 127
| - buch пишет:
- 10-12кг
Это не Биги.Биги больше.Это действительно помесь с широкогрудым. |
|
| |
|
buch
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-02-20, 19:03 | | 128
| а гдеже бигов то брать там гдето сростовской обл. заказывать яйцо да большой партией неужели поближе тут к москве негде нет но пусть подороже будет.,.. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-02-20, 20:53 | | 129
| Нина Викторовна, поделитесь контактами усть-лабинских комбикормов, можно в личку |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-02-21, 06:48 | | 130
| Корма дрожжевать просто - на ведро зерна или дробленки - примерно со спичечный коробок дрожжей - ставить на несколько часов в теплое место (если прохладное сравнительно - то на ночь). Обычно дважды в неделю получают такую подкормку.
А это водой заливается или сухим перемешивается???
|
|
| |
|
Доктор Зло
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Сергеевна Откуда : Белгородская область Работа/Хобби : ветеринарный врач на откорме индейки
| Тема: Тилозина тартрат 2014-02-21, 12:51 | | 131
| - горлинка пишет:
- Однородность в стаде можно повысить выпаивая первые 4-5 дней антибиотики типа фармазина, макролана, эриприма (содержащие в составе тилозина тартрат). Он не задерживает рост малышей и имеет высокий процент эффективности в отношении целого ряда возбудителей (в том числе передающихся с яйцом). Отстающие - могут быть просто носителями разных инфекций. Хотя по неровному оперению и кривым пальцам, ногам, отставанию в развитии можно предполагать авитаминоз группы В. И перья едят при нехватке витаминов группы В (ну и серы кормовой). Есть витамины испанские - называются комплекс В - можно ими пропаивать периодически, чтоб избежать подобных ситуаций. Фото первые нечеткие. Мордашки опухшие или мне показалось?
От гистомоноза профилактику делают ежемесячно до возраста 4 мес., если индюшата пользуются свободным выгулом. А не разово. И курс - 7 дней. В таком возрасте кормить бройлерным не имеет смысла. Самое важное - это до 2мес. - надо белка 28,5%, до 4мес. - 22, 4%. С 4мес. - уже снижают до14,9% до начала яйцекладки. А во время яйцекладки увеличивают до 18-19%.
Тилозина тартрат, да и все тиланового ряда, индейке лучше не применять, особенно до 3-х месяцев, ибо не будет привесов, слишком токсичен. Для профилактики микоплазмы лучше пить колистин, линкомицин, энрофлоксацин, но не с первого дня жизни!!!! |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-04, 09:30 | | 132
| Добрый день форумчанам! Я тут новенькая, но с первого дня с большим интересом читаю форум и многих уже "знаю" по никам и даже по именам... У меня опыт содержания птицы не велик, только с прошлого года, содержала перепелок, бройлерных и помесных курочек, индоуточек. И всех их только сезонно. Инкубировала самостоятельно перепелок дважды. Вот решилась на индюшек. Почитав о всяких разных породах и кросах, остановилась на БИГ6, заказала яички, но все таки терзают сомнения из-за неопытности. Знакомая советует начать с беспородных обычных индюшек, а мне хочется результата ахового к осени :) Сейчас в думах сижу сколько же яичек взять на первый раз, цены на инкубационное яйцо не демократичные (примерно 5.5 бакса), а качество... не известное естественно, да и под вопросом как сам вывод пройдет (на загородном участке электричество часто отключают, хоть и есть генератор, но еще есть и работа в городе... не всегда уследить можно) Вывод намечаю майский, сарай теплый и сухой, планируется к этому времени пристроить небольшой выгул крытый (от кошек, собак и осадков), брудер есть и даже два, есть так же клетки с сетчатым полом, делались под индоуточек и бройлеров, но с хорошим запасов высоты, их думаю вполне можно использовать и под индюшек (если не откажутся в них лезть). По мере роста планируется более свободный выгул в саду (не более 4 соток) Вопросы вот такие на сегодня, исходя из вышеизложенного стоит ли брать именно БИГов и если да, то на какое количество решились бы при моих условиях. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-04, 10:22 | | 133
| - ViTaKz пишет:
- при моих условиях.
Я бы начала с простых индюков.(Что бы не разочароваться).Набила бы руку,а там и ого-го можно разводить. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-07, 17:32 | | 134
| Получила яйца от Тани Полазнёнки.БИГ6,универсалы и цветные,кучинки(это я просила курчат),сегодня закладываю.Спасибо Тане! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-07, 18:42 | | 136
| , стоит ли брать именно БИГов и если да, то на какое количество решились бы при моих условиях.[/quote]
Берите столько,сколько сможете прокормить и обогреть.Биги 6 нуждются в повышенном количестве белка=28%,вот и обеспечьте такой корм.ну а остальное только любовь и забота,птичка нуждается в самом тщательном уходе где-то до 10-12 недель,а там можно и на выпас.Многие боятся именно первых недель ухода за индюшатами,но это у кого как.Дерзайте и всё вам окупится сторицей. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 05:13 | | 138
| Спасибо! Не знаю по какой причине не могла пользоваться нормально форумом и сразу поблагодарить за ответы. Шефлера, мне этот форум сразу понравился и "профи" тут много к счастью! А вопросы возникать будут и помощь форумчан ой как пригодится. Пока что читаю и читаю... Корма это конечно сложный вопрос в первую очередь из-за качества, в прошлом году бройлерных цыпок пришлось поднимать на перепелином, так как составы куриных совсем не внушали доверия. В этом году планирую взять зернодробилку, так будет и дешевле и кормить будет сподручнее, да и состав корма не будет меняться в случае чаго. Биги заинтересовали больше других индюков из-за их стремительного роста и конечного результата, к тому же здесь расхваливают их мяско как лучшее среди других индюшьих, теперь подумываю о том чтоб взять и бронзу, вдруг захочется поэксперементировать и разводить своих.. п.с. мне тоже таблеток от жадности надо , как и многим другим птицеводам |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 10:54 | | 139
| - Нина Викторовна пишет:
Я бы начала с простых индюков.(Что бы не разочароваться).Набила бы руку,а там и ого-го можно разводить.
А простых это каких? Нина Викторовна то что у нас называют простыми - это просто большая курица. Мне соседка хвасталась, что зарезала индюка, ему и еще и года нет а он 7 КГ!!!!. А мои БИГи, которых держала первый раз, в 7 месяцев были самые маленькие 16 кг, остальных просто не взвешивала, так как удержать на весу не могла. С помощью форума, не заметила никаких проблем с БИГами, жалею, что не удалось найти достойного индюка для девушек. Вот жду индюшат с инкубатора. Снова буду держать. Очень понравились! |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 11:21 | | 140
| - Лантана пишет:
- жалею, что не удалось найти достойного индюка для девушек. Вот жду индюшат с инкубатора. Снова буду держать. Очень понравились!
Вот этого и боюсь... вдруг оч понравится и буду жалеть, что нет индюка - лучше выращу вместе, а если не понравится... то будет много мяска |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 11:55 | | 141
| Я тоже считаю, что нужно пробовать и не искать легких путей. БИГи немногим отличаются от Универсалов в содержании. А отдачи намного больше. А когда есть результат - блин -ТААААААК приятно бывает! Все получится было бы желание. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 12:24 | | 142
| здраствуйте! Моим Бигам уже 9 мес. Индюк топчет уже 3 месяца. А яиц так и нет. В начале зимы было несколько и всё. В корм стал даже добовлять премекс для кур несушек, но толку нет. Я так понимаю они зажирели и не занесутся. Хотя едят мало. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 13:12 | | 143
| У меня индюшки не молодые,всегда неслись стабильно,в этот год такая же беда.Чуть понеслись и закончили,хотя индюк топчет.Вот неделю назад-одна опять занеслась-но как-то не равномерно.Раньше 1 через1,а теперь 1 через 3.Мне кажется погода их запутала.Вот хочу на улицу выселить. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 14:09 | | 144
| а у меня уже надежда умерла. На улицу они у меня не ходят! В сарае тепло и светло. световой день 17 часов с 7 февраля. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 14:21 | | 146
| Олечка привет!)) Он их топчет всю зиму. И не одного яйца. Осенью вроде как одна или две неслись чучуть. Но одну зарубил, у неё яичек много было и одно на подходе. После этого снесли в плёнке и больше яиц не видел. Потом находил пресовыный кусок толи скорлупы , вобщем что то не понятное. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 14:52 | | 147
| Когда резала осенью, сначала вырезала индюков, потому, что дрались, индюшек оставила и отобрала самых крупных. Когда начала резать было много жира. Так что может их на растительные корма типа морковки посадить. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 15:00 | | 148
| А мне все кажется на выгуле,лучше несутся.Там и солнышко червячки,жучки.Вообщем я бы сказала нагуленные.Это мое личное наблюдение. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 15:03 | | 149
| у нас ещё снега поколено! поэтому сидят в заперти, малоподвижны. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 15:07 | | 150
| Вот,тем более они еще весны не почувствовали,солнышка не видывали.Ты посмотри когда у котов любовь просыпается,так же и у них.У нас то земля и солнце с половины дня можно увидеть.Готовься,сделай загончик,повыпускай туда на несколько часиков.Если это возможно конечно. |
|
| |
|