Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-18, 15:24 | | 652
| @Щурова, Повышенная влажность необходима на начальном этапе инкубации, когда идет разогрев яиц, для индюшиных это 6-7 дней. В этот период нельзя допустить, чтоб яйцо теряло влагу, поэтому влажность на уровне 60%. Далее влажность понижают, так как чем лучше идет развитие эмбриона, тем больше испаряется влага. Ее уровень держат в пределах 45-50%. Повышенная влажность в начале инкубации усиливает температурный фактор, а в конце инкубации теплоотдачу, предупреждая перегрев при выводе молодняка. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-18, 18:32 | | 655
| - Татьяна+ пишет:
- @Щурова, Повышенная влажность необходима на начальном этапе инкубации, когда идет разогрев яиц, для индюшиных это 6-7 дней. В этот период нельзя допустить, чтоб яйцо теряло влагу, поэтому влажность на уровне 60%. Далее влажность понижают, так как чем лучше идет развитие эмбриона, тем больше испаряется влага. Ее уровень держат в пределах 45-50%. Повышенная влажность в начале инкубации усиливает температурный фактор, а в конце инкубации теплоотдачу, предупреждая перегрев при выводе молодняка.
Таня, у меня после прочитанного в инструкции и на форуме вырисовалось: 1-8 дни влажн. 55% 9-13 - 45% 14-26 - 55% 27-вывод - 70% Инкубатор блиц-норма, поправьте, если неправильно |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-18, 18:49 | | 656
| - asvetlanaa пишет:
- Инкубатор блиц-норма, поправьте, если неправильно
Все правильно! Но в ТГБ влажность поддерживается не автоматически, поэтому + - 3%. Они будут некритичны. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-18, 21:56 | | 658
| Помоему 60℅ это не реально без коврика, у нас сейчас показывает 99℅ |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-19, 04:12 | | 659
| @Щурова, Значит вставляйте сразу! Правильная влажность не менее важна, чем температура. У нас в летнее время бывает очень высокая влажность воздуха, я вообще воду не наливаю. |
|
| |
|
Сергей Викторович Морозов
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Калининград
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-19, 07:30 | | 660
| Добрый день! Хочу приобрести инкубационые яйца курей и индюков, подскажите где и как. Живу возле Калининграда. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-19, 09:41 | | 662
| Я думаю, что это просто терморегулятор врет, 99 это почти вода. В прошлом году выводили цыплят с такой же влагой , вся птица здоровпя |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-19, 11:33 | | 663
| - Щурова пишет:
- Я думаю, что это просто терморегулятор врет,
Вполне возможно. А не пробовали ванну с водой убрать и замерить без нее? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-19, 13:27 | | 665
| - Щурова пишет:
- то 60
Ну значит не врет гигрометр. К меня на старом терморегуляторе сломался гиг-тр, так он всегда одно и то же показывает. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-19, 16:53 | | 666
| - Татьяна+ пишет:
- asvetlanaa пишет:
- Инкубатор блиц-норма, поправьте, если неправильно
Все правильно! Но в ТГБ влажность поддерживается не автоматически, поэтому + - 3%. Они будут некритичны. а выгуливать их когда начинать и как долго? и опрыскивать нужно? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-19, 17:00 | | 667
| @asvetlanaa, Все во второй половине инкубации. На счет опрыскиваний, не думаю, что они необходимы. Индейка все-таки не водоплавающая птица. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-23, 10:37 | | 668
| А что температуру не надо менять ? Когда коврик ложить? На какой день отключать поворот? Когда коврик убирать? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-23, 10:45 | | 669
| @Щурова, Обязательно надо менять температуру, иначе во второй половине инкубации эмбрионы перегреются! И влажность! В начале 60%, в середине 45-50%, при проклеве 70%. Поворот отключают тогда, когда полностью сомкнется аллантоис. При правильном развитии это происходит на 14-15 сутки. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-25, 11:07 | | 671
| @Щурова, Во второй половине инкубации. Зайдите на сайт "Индейка Ставрополя", там есть режимы инкубации. В это время зародыш начинает интенсивное развитие, начинает использовать желток, выделяется много энергии и тепла. Следите за температурой на поверхности яйца. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-26, 10:41 | | 674
| Татьяна+, наверное терморегулятор всё же сломан, поклала вчера коврик так он всеравно показывает 99%. Так сегодня 10 день, я открала 2 отверстия, когда остальные открывпть ? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-26, 13:46 | | 675
| - Щурова пишет:
- когда остальные открывпть
Дней через 5 открывайте. Надо с влагомером что-то делать. Запорете индюков без контроля влажности. Поищите в магазинах хоть какой-нибудь. Я покупала у нас в "Аквадоме" (там всякая всячина продается - котлы отопления, печи для бань, фильтры, конвекторы и т. д.) гигрометр, круглый такой, с обратной стороны липучка, диаметром см 5, цена 200 р. В наличии было 3 шт, я выбрала тот, на котором среднее значение. Показывает довольно точно, я его проверяла и в корейском инкубе и в ТГБшках. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-26, 16:32 | | 677
| Я его в ТГБ подсовывала под гвоздь, который стопорит лоток от выпадения, между ним и лотком верхним как раз влез. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-27, 09:04 | | 679
| - Щурова пишет:
- Татьяна+, наверное терморегулятор всё же сломан, поклала вчера коврик так он всеравно показывает 99%. Так сегодня 10 день, я открала 2 отверстия, когда остальные открывпть ?
Я после 7 дня инкубации вынимаю большой лоток с водой, а вместо него ставлю 1 прозрачный пластиковый одноразовый лоток объёмом 1 литр (размер примерно 12х17см) . Располагаю его спереди посередине. Это обеспечивает необходимый уровень влажности в ТГБ даже при неисправном влагомере (примерно 40 %). Все 6 отверстий открываю с 7 дня до конца инкубации. Перед выводом большой лоток ставлю в инкубатор для увеличения влажности и поворот отключаю. Стандартный большой лоток давно выкинул - подобрал в зоомагазине подходящий по размерам пластиковый лоток от кошачьего туалета , недорого и удобно, воды много влезает. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-27, 10:19 | | 680
| Я замерила другим гигрометром, все нормально показывает ниже 55%, а выше 40% |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-27, 10:47 | | 681
| - Дмитрий67 пишет:
- вместо него ставлю 1 прозрачный пластиковый одноразовый лоток объёмом 1 литр (размер примерно 12х17см) . Располагаю его спереди посередине. Это
А я вообще купила пластиковые одноразовые контейнеры на 0,25 мл. Надо выше влажность, ставлю дополнительно, надо ниже, убираю. Можно регулировать почти до %%. В моем первом ТГБ ванна была из клеенки, она быстро вышла из строя. Во втором ванна пластиковая, но с размером производители переборщили и она трудно вставляется и убирается, и прям намучилась с ней. Подобрала противень от "Мечты". А уже потом меня осенило с контейнерами. В третьей ТГБшке ванна уже по размеру, но пользоваться ей и не стану. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-03-12, 14:12 | | 685
| - Щурова пишет:
- Ура !!!!! У нас наклев !!!!!!
О, ляльки будут... |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-03-20, 11:50 | | 686
| интересно, а как самцы топчут самок. такие мутанты))))))))))))) хочу купить себе индюшат биг-6. если не сдохнут, то может попробовать оставить на развод? |
|
| |
|
Uuba
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : новочеркасск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-04-06, 15:25 | | 687
| Здравствуйте, через день привезут 10 индюшат суточных. Никогда не выращивала, очень переживаю. У меня брудер из пеноплекса, что лучше насыпать на пол, стружку? Корм купила старт пк11. Воду можно в блюдце с баночкой налить? Кроме аскорбинки ничем не пропаивать? Зелень всю ошпаривать, и лук? А репчатый можно? У меня его много. Что еще посоветуете? Спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Uuba
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-04-06, 20:19 | | 689
| Ой, а что могут клевать стены? Продавцы везут с индюшатами какие то лекарства, антибиотики, ничего не покупать? |
|
| |
|
Uuba
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-04-06, 20:20 | | 690
| Завтра вылупляются цыплята, нельзя их вместе с индюшатами в один брудер посадить? |
|
| |
|
Uuba
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-04-06, 20:26 | | 691
| Индюшат заказала по тел., кроме пупка на что ещё обратить внимание, чтоб не обманули |
|
| |
|
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-04-07, 07:33 | | 692
| Здравствуйте, через день привезут 10 индюшат суточных. Никогда не выращивала, очень переживаю. У меня брудер из пеноплекса, что лучше насыпать на пол, стружку? Корм купила старт пк11. Воду можно в блюдце с баночкой налить? Кроме аскорбинки ничем не пропаивать? Зелень всю ошпаривать, и лук? А репчатый можно? У меня его много. Что еще посоветуете? Спасибо. Источник: http://www.pticevody.ru/t4516p650-topic#642137
Добрый день! Я их сажаю в ящик из ДСП сверху лампочку подвешиваю и закрываю тряпкой сверху, стелю разовые салфетки которые в аптеке продаются или газету через 10 дней сыплю стружку, кормлю индюшиным 0 кормом и пропаиваю водичкой с витаминами два раза в неделю с морганцевкой. |
|
| |
|
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-04-07, 07:35 | | 693
| Завтра вылупляются цыплята, нельзя их вместе с индюшатами в один брудер посадить? Источник: http://www.pticevody.ru/t4516p650-topic#642380
Не желательно у них корма разные |
|
| |
|
Uuba
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-04-07, 13:49 | | 694
| Корм тот же цыплятам даю, купила мешок на всех. 40 цыплят и 10 индюшат, а брудер один. Можно цып в коробку, уже сидят, думала веселее индюкам с цыпками |
|
| |
|
Uuba
Птицевод
| |
| |
|
Uuba
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-05-29, 01:40 | | 696
| Здравствуйте! Моим индюшатам 10 дней. Свет ни разу не выключала. Где то видела что через 2 недели надо, а на первой странице, что сразу. Можно ещё раз про световой режим, как мне сейчас поступить?
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
AlexSAM
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-05-29, 21:28 | | 698
| - Uuba пишет:
- Здравствуйте! Моим индюшатам 10 дней. Свет ни разу не выключала. Где то видела что через 2 недели надо, а на первой странице, что сразу. Можно ещё раз про световой режим, как мне сейчас поступить?
я делал 10-12 дней освещение круглосуточно, потом стал отключать на пару часов и по нарастающей (прибавлял по часику в сутки), затем свет отключал на ночь и часов с 23:00 до примерно 5-6 часов утра спят спокойно. заодно и к общему режиму содержания привыкают. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Uuba
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-06-02, 20:12 | | 700
| И снова здравствуйте! Сегодня моим индюшатам 15 суток. Не знаю чем дальше пропаивать. Первые 6 дней поила метронидазолом, затем пентовитом, теперь не знаю. Читала что вроде надо от аспергеллеза нистатин, но как дать на 10 кг корма 1 грамм нистатина если у меня всего 5 индюшат??? |
|
| |
|