Автор | Сообщение |
---|
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-01-22, 10:05 | | 602
| - виола3003 пишет:
- значит уже набрали заявок. Они уже с октября их набирали.
Нет, даже тем, кто заявки давал заранее, яйца продавать вообще не будут - вроде как для себя не хватает для расширения производства. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-01-22, 10:22 | | 603
| А мы и в октябре заказывали , перезвонила вчера узнать как и что . Мне отказали в поставках на март и далее.Даже самовывозом . Так что вот так ...И надеяться нельзя |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-04, 15:36 | | 604
| Доброго всем дня! Вот и мы с мужем решили попробовать вырастить БИГОВ. Но легких путей не ищем, решили "высидеть" сами . Вот заказали яйцо из Словении ждем, 15 должны привезти за это время пытаемся запастись информацией. Кто нибудь слышал про яйца из Словении какой интересно процент вылупа? Сколько их при комнатной температуре держать перед закладкой? Всем заранее спасибо за полезную информацию! |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-04, 16:21 | | 605
| И после вылупа что с ними делать, начиталась всего подряд, аж голова кругом очень боюсь что нибудь напортачить. Одни писали что лапы одеколоном протирают зачем? И какими витаминами их пропоить нужно, видела в роликах со шприца что то дают. Уж очень хочется здорового потомства |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 11:56 | | 606
| Всем здравствуйте, давно я сюда не заходила. скажите пожалуйста кто нибудь брал инкубационное яйцо в компании Урсдон? Расскажите ваши отзывы о птице |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 12:15 | | 609
| Zagadochnay, Я на ночь ставлю яйцо в дом. если яйцо здоровая что главное не запороть во время инкубации яиц Когда будет птица здоровая я после после выведение пропаривают птичку витамин любой - чиктоник, аминовитал и т.д. плюс антибиотик 5 дней. через время обязательно витамин B и кальций и кальций. еще мне очень нравится витамины для КРС элеовит. 0,5 на 2 л воды - это комплекс витамина В |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 12:21 | | 611
| @Щурова, Вы сами выше писали, что все зависит от самого яйца. Ко мне оно приезжает не менее 12-ти дневного возраста. Конечно, рассчитывать на 100% вывод не приходится. В 2014 г вывод был 85%, в 2015 г 65%. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 12:39 | | 613
| Мы ездили сами. живем в соседней области, Так что яйцо свежее. инкубатор хорошийНадеюсь что будет хороший вывод. в прошлом году мы не выводили а покупали индюшат в Воронеже всегда отобрали были хорошие А в 15 году были ужасные. Правда мало у кого из знакомых выросли Хорошие индюки , скорее всего не год был на них. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 13:17 | | 614
| @Татьяна+, Подскажите пожалуйста как определить возраст яйца, мы сегодня ночью забрали яйцо привезенное из Европы, вчера прилетело и вчера растаможили. В накладную у продавцов не догадалась заглянуть |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 13:17 | | 615
| @Татьяна+, Подскажите пожалуйста как определить возраст яйца, мы сегодня ночью забрали яйцо привезенное из Европы, вчера прилетело и вчера растаможили. В накладную у продавцов не догадалась заглянуть |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 13:19 | | 616
| Яйцо пока оставили погреться, инкуб уже в режим вывели, вечером закладывать будем. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 13:43 | | 618
| коробки были без печатей вроде бы, но в 4 утра может быть не разглядела, очень рада была что наконец доехали до нас |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 13:45 | | 619
| на самих яйцах на каждом печать имеется, вечером дома рассмотрю может на ней какая нибудь инфа есть о возрасте яиц |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 14:10 | | 621
| Жаль, но буду надеяться на лучшее (что они не старые и их по дороге не переохладили) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 14:30 | | 622
| @Zagadochnay, Условно только можно определить, во воздушной камере на просвет овоскопом. Но обычно яйцо из Европы приходит 5-6-ти суточное. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 14:36 | | 624
| Еще хотела спросить перед тем как закладывать в инкуб на овоскопе нужно просматривать? И на что обращать внимание. И еще почему то яйца немного по размеру отличаются, такое допускается ? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 14:59 | | 625
| - Zagadochnay пишет:
- яйца немного по размеру отличаются,
Это не страшно, да и не могут все яйца быть одинаковые. Я всегда просматриваю. Смотрю на предмет трещин, если обнаруживаются, незначительные, подклеиваю лейкопластырем, есть шанс, что выведется, такое было не раз. Если разбито с повреждением подскорлупной оболочки, вдавлена скорлупа, то на сковородку его. Еще надо обратить внимание на то, чтоб пуга (воздушная камера) не двигалась, такое случается, яйцо не годится к инкубации. А воздушная камера у свежего яйца маленькая, размером с 50-ти копеечную монетку. У яйца с возрастом пуга может достигать размера 5-ти рублевой монеты (это касается крупных яиц, у куриных размеры меньше). |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 16:02 | | 627
| - Zagadochnay пишет:
- Доброго всем дня! Вот и мы с мужем решили попробовать вырастить БИГОВ. Но легких путей не ищем, решили "высидеть" сами . Вот заказали яйцо из Словении ждем, 15 должны привезти за это время пытаемся запастись информацией.
Кто нибудь слышал про яйца из Словении какой интересно процент вылупа? Сколько их при комнатной температуре держать перед закладкой? Всем заранее спасибо за полезную информацию! Это яйцо не из Словении, а из Словакии поставляется, крупные хозяйства сейчас яйцо приобретают именно там(например тульский Краснобор), значит видимо качество хорошее www.branko-nitra.sk |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 16:11 | | 628
| - Щурова пишет:
- Всем здравствуйте, давно я сюда не заходила. скажите пожалуйста кто нибудь брал инкубационное яйцо в компании Урсдон? Расскажите ваши отзывы о птице
УрсДоновские яйца у меня всегда лучше других выводятся, но вероятно причина этого кроется в свежести яйца - я всегда просил дать снесённые сегодня яйца(спасибо работникам УрсДона- всегда шли навстречу) поэтому с учётом дороги закладывал 2-3 дневные яйца. А весь импорт пока до нас доедет - это минимум 6 суток, к тому же на коробках теперь пишут не дату сбора, а дату отгрузки от поставщика. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 16:26 | | 629
| - Zagadochnay пишет:
- @Татьяна+, Подскажите пожалуйста как определить возраст яйца, мы сегодня ночью забрали яйцо привезенное из Европы, вчера прилетело и вчера растаможили. В накладную у продавцов не догадалась заглянуть
Если на штампиках написано OEUFS A COUVER DE DINDES, - это яички из франции, фирма Grelier. Только оно не самолётом летит, а едет в рефрижераторах-фурах, я тоже сегодня ночью получал, дата отгрузки из Франции на коробках - 10 февраля. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 20:19 | | 630
| Дмитрий67, спасибо , вы меня обрадовали. У нас яйцо 14. Но нам проще - мы на машине туда назад за день съездили. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-16, 21:33 | | 631
| Вот ещё один вопрос. Вылетело из головы, каким концом ложить яйцо, мне кажется, что острым вниз, но где-то прочла, что тупым вниз. И какая должна быть температкра 37,8 или 38??? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-17, 05:04 | | 632
| - Щурова пишет:
- каким концом ложить яйцо
Конечно же острым концом вниз кладут или наклонно или лежа, но не тупым к низу! Температура 37,8 - это для всех видов яиц. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-17, 08:41 | | 633
| @Дмитрий67, Да да вчера разглядела именно это и было написано! Зачем тогда в объявлении указывали Словению? Я не пойму из франции хуже что ли? |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-17, 08:48 | | 634
| Вчера все посмотрела, на одном трещинку обнаружила. Заклеела ее хирургическим пластырем (в прошлом году так же гусиное "ремонтировала", ничего вывелся гусенок). К стати как не смотрела на овоскопе воздушную камеру так ни на одном и не увидела, может скорлупа толстая. Все! Буду ждать первого осмотра!!!! |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-17, 09:13 | | 635
| Татьяна+, влезли только полу лежа, если ставить , то из-за крупных потом лоток не проходит по высоте в тгб |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-17, 09:17 | | 636
| - Zagadochnay пишет:
- Буду ждать первого осмотра!
В добрый путь! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-17, 09:18 | | 637
| - Щурова пишет:
- влезли только полу лежа,
В ТГБ только так и входят, ну или лежа. Я тоже в ТГБ вывожу индюшек. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-17, 09:56 | | 638
| Я где то читала что в ТГБ 280 влазиет только 220 индюшиных яиц но у меня влезло только 198 |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-17, 11:23 | | 639
| @Щурова, Я закладывала всю коробку, и еще чуть-чуть место оставалось. Все зависит от величины яйца. Вам попались покрупнее. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-17, 11:25 | | 640
| @Щурова, А еще я их перед закладкой сортировала, крупные в отдельный лоток и в инкуб раньше часов на 5-ть. Потом средние и самые маленькие в последнюю очередь. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-17, 11:31 | | 641
| Подскажите пожалуйста на сколько критичен переворот каждые 2 часа в начале инкубирования? Я к сожалению не могу себе позволить с работы удирать каждые 2 часа и в ручную их подкручивать максимум в обед. Моя золушка с переворотом сама не справляется. По этому в сутки получается перевернуть максимум 6 раз, а в литературе пишут 12 надо |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-17, 11:54 | | 642
| - Zagadochnay пишет:
- . По этому в сутки получается перевернуть максимум 6 раз
Вполне достаточно. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-17, 15:50 | | 643
| В инкубаторе ТГБ верхнюю часть инкубатора можно выше поднять на 1-2 см, пересверлив отверстия крепления верхнего каркаса. За счёт этого в верхний лоток можно поместить самые крупные яйца вертикально. К тому же верхний лоток прогревается лучше, что для крупных яиц неплохо. За счет этого в ТГБ-280 у меня гарантированно влезает 220 индюшиных яиц, иногда и больше. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-18, 12:14 | | 645
| Подскажите пожалуйста, с какого дня инкубирования лучше начать охлаждать? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-18, 12:21 | | 647
| У меня пенопласт, Золушка, в том году первый опыт выведения был, тренировались на гусиных ( 100% вылуп был), правда растянулся, последним пупки прижигала, мокроватые были, так я их и охлаждала и купала и прыскала. С индями не знаю как правильно |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-18, 12:44 | | 648
| @Zagadochnay, В пенопласте охлаждать необходимо. Купать не надо. Надо следить за температурой яйца. Охлаждения начинают, когда яйца начинают сами выделять тепло, обычно это происходит во второй половине инкубации и температура на поверхности яйца приближается к 38,5 гр. Так же очень важен уровень влажности. Если она будет высокой в тот период, когда таковая не нужна, то птенцы вылупляются грязные, липкие, белок не использован. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-02-18, 13:31 | | 650
| Подскажите еще пожалуйста как на какой день надо ложить коврик для уменьшения влаги |
|
| |
|