Автор | Сообщение |
---|
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-20, 06:11 | | 401
| У меня так мальчишки кораллы втягивают. А когда начинают хохлится то коралл вытягивается и голова синеет. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-20, 09:11 | | 402
| - mila.r пишет:
- может девочка? Тогда почему у неё кисточка? Помогите разобраться
Кобель это. Может молодой, может что-то недоразвилось. По мужской линии. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-20, 12:23 | | 403
| - Alex_UUU пишет:
Кобель это. Ответ-КЛАСС!! Спасибо!!! Я его и держала, вместе с таковыми, но были сомнения.... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-20, 18:27 | | 404
| а это??? может девочка? Тогда почему у неё кисточка? Помогите разобраться [/quote] Мила это сто процентов мальчик ,просто немного или тормозит с созреванием,или вы просто не замечали когда хобот распускает |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-20, 18:46 | | 405
| - рита пишет:
- сто процентов мальчик ,просто немного или тормозит с созреванием,или вы просто не замечали когда хобот распускает
Рита, вот как раз, на предыдущем фото, у этого ОНО - хоботок распущеный... Ну в общем то, всё понятно! Большое спасибо! Значит будет съеден! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-20, 18:58 | | 406
| Хорошая у вас Мила птица,ухоженная,холеная можно сказать-т.т.т. Что не видала бигов,все какие то растрепанные,перья ободранные,вернее оперения почти нет.... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-20, 19:28 | | 407
| Рита, мне очень приятно слышать это! Спасибо! Они у меня первые.... очень боялась! А вот и получилось! Ну конечно, повозилась я с ними! Сделала вывод-этой птице, надо внимание и хороший корм! Вам, отдельная благодарность!!! (все посты перечитывала, во всех темах) |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-20, 21:47 | | 408
| - mila.r пишет:
- Ну конечно, повозилась я с ними! Сделала вывод-этой птице, надо внимание и хороший корм!
Я бы добавил - хорошие хозяева :-) И ... отличные знакомые, пусть и виртуальные :-) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-20, 21:52 | | 409
| - Alex_UUU пишет:
Я бы добавил - хорошие хозяева :-) И ... отличные знакомые, пусть и виртуальные :-) Не смею возразить... Абсолютно согласна!!! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-21, 14:28 | | 410
| Готовлюсь -готовлюсь, заказала яйца. Очень переживаю как что вылупится - получится весной. У нас проблема какая -то с кукурузой, соей.. Боюсь жмых, шрот даже брать, тем более про запас ( говорите, что до 12 мес хранится). Может же быть прогорклая? ее очень мало. Я только на рынке птичьем ее вижу, и то редко. По запаху можно определить качество? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-21, 15:32 | | 411
| Немного добавлю, если позволите.
Можно и без соевого шрота обойтись. А кукуруза, да вроде с ней ни чего не стает. По запаху и виду видно в каком она состоянии. И хранить лучше,в железе или пластике, но чтоб проветривалась хорошо. А мы малышей по другому кормим. Вот уже много лет привозим яйцо инди инкубируем и выращиваем. Бигов 3-й год. Выводим. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-11-21, 22:46 | | 414
| Вот смотрю, яйцо, яйцо. Пермь, Новосибирск. И не вижу Москва, Ярославль, Нижний... Судя по курсу цена на суточных из Польши в след. году будет запредельная. Я, конечно, могу оставить своих, благо и яйценоскость есть, и топчет вроде. Но уверенности. что удасно - нет, хотя у кобеля булькает :-) У сучек - тоже все нормально :-). Неужто никто яйцо БИГов не везет на север? |
|
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-20, 19:46 | | 415
| здравствуйте,уважаемые форумчане! Внимательно читаю форум -учусь... В одном из постов Оолья жалуется .что маленькие индюшата клюют подстил из соломы У меня уже 2 сезона тоже такая же проблема и проблема серьезная,потому что отход процентов 10 Заболеваний нет ,профилактика по схеме ,к-корм ПК-_11 В желудке у павшего индюшонка жгут от железистого желудка до толстого отдела кишечника Гравием кормим ,Освещенность в норме.Причину понять не могу Может кто-то подскажет (Такая беда дней с 12 до месяца) |
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-20, 23:54 | | 416
| - Alex_UUU пишет:
- Вот смотрю, яйцо, яйцо. Пермь, Новосибирск. И не вижу Москва, Ярославль, Нижний...
Судя по курсу цена на суточных из Польши в след. году будет запредельная. Я, конечно, могу оставить своих, благо и яйценоскость есть, и топчет вроде. Но уверенности. что удасно - нет, хотя у кобеля булькает :-) У сучек - тоже все нормально :-). Неужто никто яйцо БИГов не везет на север? Зайдите на сайт **,они везут до Уфы ,через Владимир.Из Иванова есть заказчик,а мы из Костромы,будем встречать во Владимире,а может и к нам приедут,если будет больше заказов,в прошлом году привозили в Кострому.Только у них Конвертеры и БЮТ-8.Простите,если не в тему) |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-22, 14:25 | | 417
| В общем где-то так Последние 5 самок доживают свою неделю. Дальше перерыв и будем думать, что дальше. С этой гребанной экономикой. Но интерес именно к инкубац. яйцу БИГа остается. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-22, 18:41 | | 418
| - Alex_UUU пишет:
- В общем где-то так
Хорошие птички! Я обязательно в следующем году буду брать, мне очень понравились. А какие вкусные! Я сейчас каждый день готовлю, и супы-борщи, и на второе - все из индейки. Короче, извращаемся, как можем и х*р ли нам санкции?! |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-22, 19:24 | | 419
| - Татьяна+ пишет:
- А какие вкусные!
Интересная штука, у меня сложилось ощущение, что мясо 4 месячного самца и 7 месячного - как небо и земля. Ощипывается лучше - однозначно. - Татьяна+ пишет:
- Короче, извращаемся, как можем и х*р ли нам санкции?!
Это называется инстинкт самосохранения. Собака на трех лапах бегает. Но это - не нормально. Когда получается, что купил Х штук, вырастил, продал (съел тоже можно пересчитать по деньгам) А на полученные деньги сможешь купить опять тот же Х - это "год работал за бесплатно"... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-22, 19:47 | | 420
| - Alex_UUU пишет:
Интересная штука, у меня сложилось ощущение, что мясо 4 месячного самца и 7 месячного - как небо и земля. Ощипывается лучше - однозначно.
Какой из двух? и вкуснее какой? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-23, 00:09 | | 421
| У меня, самый крупный, получился 21кг! Я конечно в восторге. На след. год, обязательно возьму ещё!!! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-23, 09:47 | | 422
| Напишите пожалуйста хотя бы в личку, кому не жалко, как вы их кормили и содержали с первого дня! Я так переживаю, что не смогу их поднять! Опыт только перепела и несколько бройлеров. И то, как прочитала здесь, как нужно было бройлей содержать - так они у меня должны были крякнуть уже в недельном возрасте.)) А выросли до 5кг. Но с индюками, я думаю, что этот номер не пройдет. Очень жду! |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-23, 11:45 | | 423
| - ТаЛенка пишет:
- Какой из двух? и вкуснее какой?
Более старший. Маховые тергаются - на раз, даже удивился. Палить - не надо, т.к. уже не чего. И мясо вкуснее. Не такое волокнистое. Хотя жена может так вкусно сготовила :-) Хотя сама заметила, что старшее - вкуснее. Ну и тушка сутки лежала просто в холодном помещении. Дозревала. - mila.r пишет:
- У меня, самый крупный, получился 21кг!
Живым или обработанном? - ТаЛенка пишет:
- Опыт только перепела и несколько бройлеров.
Опыт. У меня ваще не было. Посмотри - у меня в сообщениях - описывал. В т.ч. и то, что у других из этой же партии - почти 100% мор. Как я понял - главное - первый месяц. У меня были в почти аквариуме с теплым полом. Ну а потом надо выучить два слова Альцгеймер и метронидазол. Первое - для того, чтобы не забыть, что второе - для лечения. :-) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-23, 12:08 | | 424
| Записала слова.. Учу..))) А по поводу теплого пола -- ведь испарения идут! я читала, но неужели нет запаха от нагревания? вот этот момент только непонятен |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-23, 12:19 | | 425
| Я самых поздних зарубила в пять месяцев и неделя. Самый большой потянул на 20200 чистым весом, без лап, головы и потрохов. Вкуснее старшие, т. к. мясо созревает к пяти-шести месяцам. Я это тоже заметила, бульон более ароматный, чем у 4-х месячных, тем более у 3-х. Жира почти нет, немного в области шеи. - Alex_UUU пишет:
- А на полученные деньги сможешь купить опять тот же Х - это "год работал за бесплатно"...
Я считала примерно, но могу сказать, что заработала очень даже не плохо. |
|
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-23, 13:10 | | 426
| Есть такое понятие-ЗРЕЛОЕ мясо, Зрелое мясо после 5 месяцев,вкус более насыщенный. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-23, 13:18 | | 427
| Мужу даже не верится, что такие кабаняки вырастают.)) До яйца еще 4 месяца ждать.. да и вообще , будут ли поставки да и дожить бы .. с этой экономикой.. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-23, 15:48 | | 428
| - ТаЛенка пишет:
- А по поводу теплого пола -- ведь испарения идут! я читала, но неужели нет запаха от нагревания? вот этот момент только непонятен
Оп, я даже и не думал об этом :-). а от лампы - в любом случае происходит локальный нагрев. У меня неделю, кажется были на газете, а потом - опилки, запах от опилок был. И уже появился запах к месяцу, но не совсем отвратный. Держались в доме. :-) В Бильярдной. ПРивыкали к шарам :-) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-23, 17:12 | | 429
| В доме не проблема! Я конечно их под присмотром буду держать. Думаю, что пыли от линьки гораздо меньше, чем от пары сотен перепелят в открытом брудере.. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-24, 00:11 | | 430
| У меня, самый большой, получился 21 кг(чистый вес) - 7мес! Я себя поздравила!!! Для первого раза |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-27, 11:15 | | 431
| Мила! Расскажите на какой площади держали. Условия Вашего такого удачного содержания, на выпасе, выгуле, рацион кормления |
|
| |
|
MartaM
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-30, 01:01 | | 432
| Здравствуйте. Где то здесь народ собирался яйца на инкубацию брать коллективно, не могу найти. Девушки. подскажите, пожалуйста, где искать? Боюсь с рук покупать, подсунут что -нибудь не то. Я так уже джерсийских гигантов купила :( |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-30, 02:58 | | 433
| - MartaM пишет:
- Где то здесь народ собирался яйца на инкубацию брать
Marta, здесь посмотрите. http://www.pticevody.ru/t5151-topic#533956 |
|
| |
|
MartaM
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-30, 08:35 | | 435
| - Татьяна+ пишет:
- Marta, здесь посмотрите.
Не катит :-) ,т.к. там - Полазненка пишет:
- Путь следования прежний, (Пермский край, Татарстан, Самарская область, Саратовская область, Волгоградская область,Ростовская область, Колмыкия,Ставропольский край).
А Марта - из Москвы... |
|
| |
|
MartaM
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-30, 10:40 | | 436
| - Alex_UUU пишет:
Не катит :-) ,т.к. там
А Марта - из Москвы... А где же для Москвы? Неужели Москва не покупает? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-30, 11:57 | | 437
| - MartaM пишет:
- А где же для Москвы? Неужели Москва не покупает?
Тык я тоже ищу, Москва, Ярик, Кострома, Нижний, Владимир. Тишина... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
MartaM
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-31, 00:50 | | 439
| Светлана, спасибо Вам!!! Насчет индюшат из Польши мне сказали с марта начнут привозить сюда, но цену окончательную не сказали, ориентироваться на 350-400 руб\шт. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-31, 02:10 | | 440
| - MartaM пишет:
- Светлана, спасибо Вам!!!
Насчет индюшат из Польши мне сказали с марта начнут привозить сюда, но цену окончательную не сказали, ориентироваться на 350-400 руб\шт. Да не за что, выводите, растите большими и здоровенькими ! С наступающим! |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-12-31, 12:22 | | 441
| - MartaM пишет:
- 350-400 руб\шт.
Эта цена прогнозировалась с момента подъема российской экономики :-) Т.е. год мы все работали бесплатно. На заработанные деньги поголовье не увеличишь. Вот она, вся суть (дальше пошла политика). В обще подводим итоги, т.к. вчера ликвидировал последнего БИГа. Куплены суточными 30 апреля по 200 руб самка и 230 руб самец. Отошли 2 в 2 недели (самцы) , 1 в месяц (самка). У самцов - проблемы с ногами, поэтому резать начал по "показаниям" в августе. 1 самец - сердечник, отсталав в росте, поэтому даже в сентябре не дотягивал в разы. Резался на последнем издыхании, один травматическое - тоже резался на последнем. С сентября, по сути, инди работали на яйца. Не на инкубацю, т.к. был не готов, а просто. Итого: забито было 17 индюков. Общий (чистый) вес был около 150 кг, около 58 кг ушло себе, не на продажу. Затраты комбикорма, в общем случае составили 7.7 кг на кг чистого веса (в таблицах учитывается живой вес). Общие затраты составили около 17 000, продано примерно но 31 000. |
|
| |
|
Тамара Моисеенко
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Харьковская обл.,с.Ульяновка
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-01-01, 13:58 | | 442
| Подскажите сколько месяцев индюшат БИГ-6 надо или правильнее сказать желатильно кормить комбикормом .В 2013 году я в3 месяца не стала давать комбикорм и птица была болезнина начали опухать суставы ног никакое лечение не помогло подорезала. В 2014 году комбикорм добавляла в корм до5 месяцев то результат на много лучше. |
|
| |
|
Тамара Моисеенко
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-01-01, 14:05 | | 443
| У 2014 году у меня вес в 8месяцев индюков БИГ-6 самый больше 12кг..800 .самки 10кг. До 5 месяцев в корма добавляла комбикорма по немногу . Надо ли им в 8месяцев в корма добавлять липроды или витамины. Даю свеклу. сено люцерны.кукурузу. пшеницу, ячмень. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-01-01, 22:40 | | 444
| - Тамара Моисеенко пишет:
- Подскажите сколько месяцев индюшат БИГ-6 надо или правильнее сказать желатильно кормить комбикормом .
Насколько я понял из опыта других и приобретенного самим - комбикорм - это не добавка, это - пища. И кормить оптимально - именно комбикормом. пусть сделанным самим, соблюдая пропорции и баланс витаминов и питательных веществ. Ноги - витамины.На первой странице этой темы написано, что, как и когда. |
|
| |
|
Тамара Моисеенко
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-01-02, 14:01 | | 445
| Александр большое спасибо за отзыв. Акак Вы думаете вес 12.800 и10кг это нормально или нет. Конечно если кормить самим комбикормом то этот результат я думаю плоховат.Асейчас тоже им надо давать витамины или нет .
|
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-01-02, 16:26 | | 447
| Витамины в зимний период конечно надо давать. Солнца нет, зелени нет- без витаминов никуда. |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-01-02, 19:39 | | 449
| - Тамара Моисеенко пишет:
- Акак Вы думаете вес 12.800 и10кг это нормально или нет.
Я выше написал, что получилось у меня. При этом к/к был куриный, с меньшим кол-вом белка, чем надо. У моих было 20 и 10 в потрошеном виде. И то я считаю, что не дотянули до нормы. У вас самки еще нормально, а вот самец 12800 - маловат. |
|
| |
|
Тамара Моисеенко
Птицевод
| |
| |
|