Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-05, 16:55 | | 1
| Первое сообщение в теме :Спасиб, дорогая)) И как ты так все углядела)) За породу: там окрас должен быть - четкий рисунок, мочки красные, ноги желтые. Ну да ладно. Че выросло, то выросло! Ну Мика и будет тогда с Роки вязаться, помнишь, я тебя терзала вопросами?)) Ты сказала, можно. Он хоть нечистый лайк, но они оба страшные охотники! Про ее породную принадлежность отвечаю - "той-лайка, карликовый людоед" |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 17:55 | | 251
| - Ольга К пишет:
- Дырок, выходит, две?
Да приток и вытяжка. Они по диагонали. Приток внизу, вытяжка вверху.
- Ольга К пишет:
- Гофра как велика и какой объем воздуха в курятнике?
Гофра диаметр 100 мм. Надо маленько побольше. Гофру одевать неудобно. Вентилятор то же 100. объем воздуха Х**н знает. Но мне надо побольше вентилятор. Этот маловат. Помещение у меня 3*3 м. и через стенку 2*3 м. в большом куры. В маленьком перепелки и корма, вода.
[quote="Ольга К"]Обогреватель какой, кака мощность? Какое отопление у тебя? кто там еще живет?Обогреватель ветродуйка 2 кВ. На всякий случай Трамвайка. Отопление свет. Это гараж. Зимник на тех этаже. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 20:12 | | 252
| Ух..и наговорили)))))))))))))))) Ольга,те пора свою страничку открывать,подумай об этом))))))) Недавно нашла мужчину с Олхи у него кучинки и помесь кучинца с брауном,яйцо по 50 руб\шт.. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 03:09 | | 253
| С добрым утром, Бурятия! И где это Ольга К потерялась? Неужели еще все зачищает свой образцовый курятник? Или отсыпается поле генеральной уборки? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 03:33 | | 254
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Недавно нашла мужчину с Олхи у него кучинки и помесь кучинца с брауном,яйцо по 50 руб\шт..
Какие хорошие у вас цены... Еще бы зима была потеплее - тогда б можно сигануть на восток со всеми птичками... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 03:58 | | 255
| - Ольга К пишет:
Оля. тебе привет от Димы. Он спросил, что ты сказала про его вольеры. Такой, говрит, я тщеславный. Хочу, чтоб меня твоя подруга похвалила! Ну раз хочет... попробую... Вчера некогда было - "приступ рыбности" (как говорит мой благоверный) случился. Четверг же - рыбный день! Твой хариус выманил меня на кухню - варила уху из него с карпом и линем - гремучая смесь! Но понравилось. Я же - извращенка, как Львович говорит... Короче по вольерам. Во-первых, уже замечательно, что Дима сам тратил свое время и вкладывал частичку своего труда - для тебя старался. Мог кинуть денег и нанять гастарбайтера тупо. А тут - своими руками - Hand made - цени! Во-вторых, все сделано добротно - на совесть. Видно, что старался - душу вкладывал... Сетка пластиковая - практично. Не поржавеет, можно обрабатывать дезсредствами спокойно. Кормушки внешние - не расшвыряют корм - экономия и не загадят. Все аккуратненько. НО! ДВП из воздуха впитывает малейшую влажность и вздувается. При случае (мало ли что) - ее неудобно обрабатывать дезсредствами (так как лучше не мочить). Поэтому нижнюю часть можно было закрыть пластиковыми панелями или поликарбонатом. Его вообще модно потом помыть с дезраствором и все. Пол земляной. А если дезинфекция. Прикидываешь его проливать (сырость какая будет) или перекапывать с негашеной известью? Коробки для гнезд - непрактично. Вполне можно приспособить деревянные ящички от фруктов. Насесты. Видела вроде черенок от граблей или швабры - маловат по диаметру... Это для цыплят - супер. Курам надо по-толще. Ну и касательно конструктивных особенностей. Все из бруска сороковки (или пятидесятки ?)? Не с чем сравнить по размеру... Могла бы чуток сэкономить. Несущими их оставить, а все направляющие под сетку - можно планки 20 (или даже 15) на 30-40. Дешевле бы получилось. А на жесткость конструкции не сильно влияет, если только кучки на верху сидеть не будут всем стадом... Ну и защитный экран от сквозняков лучше бы из поликарбоната, а не из картона... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 05:58 | | 256
| - Таня вет пишет:
Обогреватель ветродуйка 2 кВ. На всякий случай Трамвайка. Отопление свет. Это гараж. Зимник на тех этаже. [/quote] Все поняла! Спасибо!!! Я читала, что выток воздуха надо внизу размещать, чтоб более холодный выходил. А газы типа аммиака или сероводорода тяжелее или легче воздуха? Если тяжелее, то точно внизу надо выток делать. Ветродуй на 2 кВт - ну конечно - с вашими ценами на э/э! У нас под 3 р, не разбежисся(( Когда будем делать, я тебя потрясу еще, ладно))) Спасибо, Тань |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 05:59 | | 257
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ух..и наговорили))))))))))))))))
Ольга,те пора свою страничку открывать,подумай об этом))))))) Недавно нашла мужчину с Олхи у него кучинки и помесь кучинца с брауном,яйцо по 50 руб\шт.. Привет)) нах*р мне страничка, я тут лучше буду вам всем надоедать))) Ни фига ценник за помеси!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 06:11 | | 258
| - горлинка пишет:
- С добрым утром, Бурятия!
И где это Ольга К потерялась? Неужели еще все зачищает свой образцовый курятник? Или отсыпается поле генеральной уборки? Милая, я отсыпалась))) Вчера тишина была на форуме, и я заснула относительно рано. Но у собаки бурлило в животе, и я не выспалась, и встала поздно. Спасибо за твой отзыв про курятник!!! Лепили из того, что было. Картон просто под руку попался. Конечно, непрактично и не эстетично, ну да что же, когда бесплатно))) МЫ ниче не покупали, кроме ДВП - но оно было на другие цели, а доски куб ушел. Цена вольера ок. тыщи руб. Чем я довольна. ДВП можно побелить, наверное Брусок 40ка, Дима распускал доски. Он не любит тонкие конструкции. Я на этих жердях сама сижу. Дух перевести после чистки)))) А наверх залетают куры, бывает! :Lol2: Палочки - да, в основном черенки от лопат покупные. Тонковаты, говоришь? Эх, блин. Гнезда ваще еще не везде стоят :Lol2: Но я за коробки, я их меняю без проблем, как запачкаются. Ящички надо будет чистить, обрабатывать, ну нафиг. Коробку прибиваю степлером на решетку деревян. - и они ее не переворачивают. Коробки в супермаркете берем бесплатно. ТЫ еще про мои гениальные поилки не сказала, вот где главная Ж))) тетрапаки от молока, прибитые степлером - это гемор, зато из подножных материалов :Lol2: Хочу купить кастрюли прямоуг. формы и им поставить. Круглые стоят у многих, они торчат. Хотя вобще надо ниппельную систему брать, вон девушки хвалят. Но пока я не в бюджете. В общем, ты как всегда четко и умно написала, спасибо тебе большое! Будем исправляться)))) Пока так, главное, работает, да, и своими руками)) а нанимать никого мы и не потянули бы))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 08:15 | | 259
| - Ольга К пишет:
Привет)) нах*р мне страничка, я тут лучше буду вам всем надоедать)))
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Со мной за компанию? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 08:17 | | 260
| - Ольга К пишет:
- Лепили из того, что было. Картон просто под руку попался. Конечно, непрактично и не эстетично,
Бюджетный вариант! Это тоже не плохо - всегда будет повод к совершенствованию... :*JOKINGLY*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 08:22 | | 261
| - Ольга К пишет:
- ТЫ еще про мои гениальные поилки не сказала, вот где главная Ж))) тетрапаки от молока, прибитые степлером - это гемор, зато из подножных материалов
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну прости - упустила! :*BRUT*: У моих вообще горшки цветочные подходящего размера из полипропилена. Основание - старая кастрюлька или бутылка из-под воды 5л обрезанная, пришурупленная к стене, чтоб не переворачивали. Но мыть их каждый день... час времени уходит. Так что нипеля - реальная экономия времени. Хотя если хочешь оставить 20кур - можно и не тратиться... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 08:28 | | 262
| - Ольга К пишет:
- ДВП можно побелить, наверное
Брусок 40ка, Дима распускал доски. Он не любит тонкие конструкции. Я на этих жердях сама сижу. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Скоро яйца нести начнешь! У меня загорки-блудни так по первости неслись... Не слезая с жердочки - прямо из-под потолка... Раз - и омлет... Короче - индюков кормили... Поэтому насесты должны быть подходящими. От лопат черенки нормальные - сама беру второй сорт, шкурю маленько и вперед. А вот для граблей - уже тонковаты. Даже леггорнам. А уж если кучки взгромоздятся (прогибается), то и сломать могут (по сучку обычно трескается)... Но заметила, что бруски с фаской больше любят, чем жерди... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 09:52 | | 263
| - горлинка пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Со мной за компанию? ага))) :Lol2: я с тобой за компанию хоть че рада делать))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 09:56 | | 265
| - горлинка пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Скоро яйца нести начнешь! У меня загорки-блудни так по первости неслись... Не слезая с жердочки - прямо из-под потолка... Раз - и омлет... Короче - индюков кормили... Поэтому насесты должны быть подходящими. От лопат черенки нормальные - сама беру второй сорт, шкурю маленько и вперед. А вот для граблей - уже тонковаты. Даже леггорнам. А уж если кучки взгромоздятся (прогибается), то и сломать могут (по сучку обычно трескается)... Но заметила, что бруски с фаской больше любят, чем жерди... Нестись не начну))) ем не комбикорм, так что... насесты потом поменяем. 8угольные получаться они должны как бы?)) Ты свой курино-индюшиный дом не буш фоткать? Ко мне приехала в гости подружка, коллега бывшая. Мы с ней ик ур сходили вместе покормили, и печку затопили. Щас под Мартини лясы точим Так что я тут, но не совсем тут))) |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 12:05 | | 268
| Всем привет! Можно к вам на огонек? Расскажу кратенько, как сюда попала. Построили мы себе дом, сейчас на стадии отделки, если все будет хорошо, то к Пасхе планирую уже переезжать, хотели купить весной себе курочек-несушек на рынке, про них вроде как и так все ясно. А тут захотелось моему семейству запеченной уточки на Рождество, обошли все магазины у нас в поселке - нигде уток нет. Вот и призадумалась я на лето завести себе утят, стала искать в инете, можно ли летом содержать кур и уток в одном загоне, и наткнулась на форум птицеводов, и вдруг глаз упал на эту вашу/нашу ветку, стала читать, интересно все, оказывается куры бывают разных пород, да ещё и у нас в регионе :) Пока почитаю, напитаюсь информацией, а потом, ближе к весне, буду у кого-нибудь молодняк выпрашивать на продажу, если не выгоните |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 12:06 | | 269
| - Жюли пишет:
- Всем привет!
Хорошо живут Бурятские журналисты....Мартини.... А у нас только больные, больные,больные.... Да че-то мне многие завидуют. Кто чему! У меня почти всегда очень довольный, лучезарный вид, как будто у меня ЗП сто тыщ, а не 15, и живу я не в крошечном нелепо спроектированном домике в 30 квадратов, а в 3этажном таунхаусе :Lol2: Наверное, в этом и весь секрет. Надо выглядеть радостно. Ну у меня все любимое: муж, работа, собака, машина, куры. Тока жилье дебильное (вода и то привозная!). Я купила на предновогодней распродаже 2 литровых бутылки. Они были со стаканами 150 лет Мартини. И Дима на ДР мне приносил такую, я почему и рванула скупать их :Lol2: Два стакана - побухать с Димой (ну или Баирмой, как сегодня), а третий - запасной, у них жизнь короткая, у меня руки крюки Баирма со мной трудилась в журнале Автомания. Она занималась рекламой. Ей страшно понравились мои курочки. На экскурсию к себе я пускаю тока не-птицеводов - то есть тех, кто не представляет угрозы притащить какую-нить заразу. Ну а им как бы и не надо особо, но все равно идут и зырят с удовольствием. А вот птицеводов я не пускаю. Хотя им было бы полезно поглядеть. Ну что сделаешь! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 12:10 | | 270
| - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!
Можно к вам на огонек? Расскажу кратенько, как сюда попала. Построили мы себе дом, сейчас на стадии отделки, если все будет хорошо, то к Пасхе планирую уже переезжать, хотели купить весной себе курочек-несушек на рынке, про них вроде как и так все ясно. А тут захотелось моему семейству запеченной уточки на Рождество, обошли все магазины у нас в поселке - нигде уток нет. Вот и призадумалась я на лето завести себе утят, стала искать в инете, можно ли летом содержать кур и уток в одном загоне, и наткнулась на форум птицеводов, и вдруг глаз упал на эту вашу/нашу ветку, стала читать, интересно все, оказывается куры бывают разных пород, да ещё и у нас в регионе :) Пока почитаю, напитаюсь информацией, а потом, ближе к весне, буду у кого-нибудь молодняк выпрашивать на продажу, если не выгоните Добро пожаловать! Я как самая болтливая, Вас приветствую. Уточек я видела в продаже в УУ, в Мегатитане и Абсолюте выше оного. И гуси были. Цену не помню, 300 р/кг примерно! Но это не домашняя птица, конечно... Света, читайте, видите - у нас ребята дружные, обращайтесь к нам, подскажем, поможем. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 12:27 | | 271
| Оля, после переезда на ПМЖ в РФ, я на всякие мелочи, типа размер и качество жилья, марка машины и т.д. вообще не обращаю внимание.Да и хозяйка я не ахти.Как считает мой супруг, я отличный кулинар и руководитель.Все остальное не дано.Ну и что теперь, застрелиться?Я люблю себя такой, живу и наслаждаюсь жизнью.И люди попадаются на моем жизненном пути замечательные! Думала ли я, что тусовать буду на этой страничке?Нет.Но мне здесь так комфортно!СПАСИБО ВСЕМ ЧТО ВЫ ЕСТЬ! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 12:33 | | 272
| - Жюли пишет:
- Оля, после переезда на ПМЖ в РФ, я на всякие мелочи, типа размер и качество жилья, марка машины и т.д. вообще не обращаю внимание.Да и хозяйка я не ахти.Как считает мой супруг, я отличный кулинар и руководитель.Все остальное не дано.Ну и что теперь, застрелиться?Я люблю себя такой, живу и наслаждаюсь жизнью.И люди попадаются на моем жизненном пути замечательные!
Думала ли я, что тусовать буду на этой страничке?Нет.Но мне здесь так комфортно!СПАСИБО ВСЕМ ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Да, не все идеальные хозяйки. У кого-то просто хватает сил не прогибаться под общепринятые стандарт и жить своими интересами. А то развели мифов: что женщина должна то, должна се, и пятое, и десятое, и двадцать пятое. И бедная женщина, повинуясь общественному мнению* носится с утра до ночи, стирая-убирая-готовя. А ее домочадцы как правило жрут, *рут и разбрасывают. А ей некогда их зашугать, чтоб убирали за собой. Наслаждаться жизнью куда приятнее. Один раз живем. И не ради кого-то. А ради себя и своих любимых! Дорогая Жюли! :*DRINK*: И тебе спасибо! ________ * Общественное мнение - мнение тех, кого обычно не спрашивают. Но они все равно высказываются! |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 12:39 | | 274
| Здравствуйте, товарищи женщины! Привет, Ольга! Действительно, бодренько тут у вас. ПолкУ прибайкальцев прибывает! Ольга, посмотрел на новооборудованный курдом. Молодцы! И еще классно - то, что оперативно сделали. Вот, кстати, есть у меня такой "недостаток" - частенько так и тянет так все оформлять - как будто на века, основательно до невозможности. А это - ВСЕГДА в ущерб скорости исполнения! :Lol2: 60 квадратов крытой площади - великолепно. Даже когда за бортом бАААльшой минус! ))) Смотрю на это - и сразу рождаются нездоровые мысли летом что-нить сотворить, покапитальнее и побольше. А на хрена мне это надо? Летом-весной-осенью у моих птенчиков - 25 соток травы и сада. Плюс окрестности. Зимой - ну, худо-бедно зимуют, укрытые от ветра и снега, пингвины мои куриные и павлинные! :Lol2: А что-то построишь - придется кем-то заселять. Вот засада какая-то! Хотя и без моего желания конвейер уже фунциклирует - петухи и павлины трудятся, куры и павы несутся, индюхи насиживают. Скоро еще и заказанный кореец-инкуб включится в работу. Хорошо, маленький заказал. КОШМАР! И что с ними делать?! Ну, цыплят подрощенных, понятное дело, - на камбуз и мангал. А павлинят как навыводится?!?! Поскольку планирую быть в деревне весь сезон - шансов много. Ну как снова яйца не пристрою на сторону? Удавлюсь! :Lol2: |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 12:48 | | 276
| Кузьма, я уже созрела на павлинов (правда муж еще не в курсе ) Может устроим какой нибудь натуральный обмен? Все везде хвастаются своими птичниками.Сегодня устрою фотосессию в своих. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 12:52 | | 277
| Оля Марс! Кузя! Привет)) Кузь, Ну спасибо)) насчет оперативно - неееееееееее! Это не про Димона! :Lol2: Он как ты - на века делает, хотя говорит, что это нам на ближайшие года три, а потом он построит курятник отдельный. А вчера вообще завел речь о переезде на ПМЖ в деревню. Я чуть не выпала, я об этом тока и мечтаю, август как кайфовала на Байкале в Оймуре! Но спасибо за добрые слова в адрес моего незаконного мужа))) Его могут отправить в Москву весной за то, что его факультет стал лучшим в конкурсе бизнес-планов (патамушта экономисты! ребяты плечисты...). Первое, что я спросила в ответ - наколет ли он мне достаточно дров, мы тут и в июне иногда печугу заводим.... а второе - привезет ли мне яички из Мск :Lol2: Он обещал и наколоть, и Тимирязевку перевернуть. Он в Тимиряз. с/х академии работал и в аспирантуре учился. Рассказывал пр их эксперимент. курятник... В общем, комбинат с тучей пород. Кууузь! а ты хоть павликов своих фоткал? или в Новгородской стр. выкладывал? Еслие сть фотки, давай тут тоже похвастай! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 12:59 | | 280
| - olga.mars. пишет:
- Бурятия, всем привет! И самым болтливым и новеньким! :Lol2: И кстати, мне тоже уютно у вас на страничке!
а я тут себя чувствую как у себя! Хотя нашей Амурской страничке ещё нет!)) |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 13:16 | | 285
| - Ольга К пишет:
А вы попробуйте сделать его счастливым! Гммм... эТТо засада, действительно... Но, полагаю, вполне можно попытаться сделать его УДОВЛЕТВОРЕННЫМ. Похвалить чуток, покормить (причем приготовить он вполне может и сам), погладить))), ПОСМОТРЕТЬ... Вам все равно, а нам - ПРИЯТНО !! :Lol2: (как минимум - что касается мужчин... такой, небольшой душевный СТРИПТИЗ ! :Lol2: ) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 13:24 | | 286
| Ну вобще мой собственный Рак счастлив, хотя он и вынужден строить вольеры и колоть намного больше дров (дом топим в 2 охапки, курятник в 4-5 ). Да - готовить еду не проблема для многих Раков. Постоянно выслушиваю умничанье Димона (проф. заболевание преподов, да еще и доцентов), расхваливаю до небес. Сравнивая с другими моими бойфрендами, скажу, что Раки ничем не сложнее других знаков. У меня за долгие годы поисков идеала были Рыбы (3 шт), Скорпей (2), Лев, Весы... Ой, щас че-нить плохое подумаете про меня. :Lol2: Сворачиваюсь. Я щас сходила к курам - Юрлачки уже 2 яичка за сегодня снесли! Лен, радуйся)) И посмотрела отчет по практике, на которой я типа нахожусь, и который я написать должна и защитить. Это капец, куча таблиц с экономич. обоснованием отрасли, "Обеспеченность кормами, ц. к. ед. на одну условную голову" и т.п. :Lol2: Так что надо впухать и браться за него, а то будет мой научрук краснеть. А она моя свекровь. Неловко будет! |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 13:32 | | 288
| - Ольга К пишет:
- Ольга К пишет:
- Уточек я видела в продаже в УУ, в Мегатитане и Абсолюте выше оного. И гуси были. Цену не помню, 300 р/кг примерно!
Оля, и я их в УУ видела, только я же в селенгинске живу, дороговато рождественская утка бы вышла |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 13:35 | | 289
| Эх, читаю и завидую "по-белому", мой муж со скрипом на курятник соглашается, про утят ему ещё не говорила, будет сюрпрайз)) |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 13:36 | | 290
| - Ольга К пишет:
- Кууузь! а ты хоть павликов своих фоткал? или в Новгородской стр. выкладывал? Еслие сть фотки, давай тут тоже похвастай!
Вот с этим - проблема. Фото нет. Фотоаппарата тоже нет. Ха! почти 15 лет занимался фотобизнесом (не съемка - проявка и печать) - а без ф/апп живу уже лет... много. Хотя и фотосъемкой раньше по жизни увлекался, первый аппарат - "Зоркий" - появился у меня в 10 лет (отцовский наградной). Кстати, тут обнаружил (я кое-что обещал, я помню)) - что и сам я не фотографировался года два... а то и три. Или даже 4 ?? Но аппарат - в ближайших планах, я себе подарил желание на НГ - купить, чтобы БЫЛ. В декабре не случилось. Теперь - когда выберусь в город, забурюсь в Юлмарт (присмотрел уже). Только вот доем антибиотики, добью микробов-вирусов, и съезжу. Заодно градусник новый надо купить, взамен старого, расплавившегося. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 13:53 | | 292
| - asvetlanaa пишет:
Оля, и я их в УУ видела, только я же в селенгинске живу, дороговато рождественская утка бы вышла Ну дык теперь у тебя есть мы! Ходят же к вам маршрутки! Отправить можно! А про курятник: мужа накормишь яйцами или мясом - и он сам захочет! Как я писала, мой же поел индюшатинки - и согласился их заводить, а раньше что говорил? "Давай не будешь увеличивать поголовье" :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 13:55 | | 293
| - Кузьма Минин пишет:
Вот с этим - проблема. Фото нет. Фотоаппарата тоже нет. Ха! почти 15 лет занимался фотобизнесом (не съемка - проявка и печать) - а без ф/апп живу уже лет... много. Хотя и фотосъемкой раньше по жизни увлекался, первый аппарат - "Зоркий" - появился у меня в 10 лет (отцовский наградной). Кстати, тут обнаружил (я кое-что обещал, я помню)) - что и сам я не фотографировался года два... а то и три. Или даже 4 ?? Но аппарат - в ближайших планах, я себе подарил желание на НГ - купить, чтобы БЫЛ. В декабре не случилось. Теперь - когда выберусь в город, забурюсь в Юлмарт (присмотрел уже). Только вот доем антибиотики, добью микробов-вирусов, и съезжу. Заодно градусник новый надо купить, взамен старого, расплавившегося. да ты красавец! Поправляйся! А у вас нет какого-нить Технопоинта? Выбрал на сайте - приехал, купил без продавцов с их "вам подсказать?!" и глазами голодных акул. Давай, покупай, я не отстану)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 13:55 | | 294
| - olga.mars. пишет:
- У меня в детстве был любимый фотоаппарат Сокол , ещё был ФЭД2
я тоже с пленки начинала!!! Ах, проявка!! как было романтично и томительно. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 13:55 | | 295
| - Ольга К пишет:
- А про курятник: мужа накормишь яйцами или мясом - и он сам захочет!
Как я писала, мой же поел индюшатинки - и согласился их заводить, а раньше что говорил? "Давай не будешь увеличивать поголовье" твои бы слова, да Б. в уши :) |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 13:56 | | 296
| На отвлеченную тему, под занавес. Насчет лета. Лето в Нижнем заканчивается. После 5 дней сплошного плюса - снег, правда, в деревне еще остался, но трава везде проглядывает, дороги - каток в Сахаре. На озере поверх льда воды сантиметров 15ть. Куры, подлюки, заср*ли мои любимые дорожки-площадки из плитки. Они полностью оттаяли (хотя они и нормальной зимой у меня расчищены и почти стерильны ) - по краям зеленеет рудиментарная травка, вот они ее и ковыряют, а по мокрой земле им ходить видимо не по чину. Вечерком почищу, а то замерзнут сталагмиты! :Lol2: Обнаружил тут: куры выслали разведчика и засветили место, где я кормлю синичек-воробышков и прочую дичь - перед окном со сторону фасада. А я-то гадал, куда так быстро улетучиваются семечки и пшено? :Lol2: Застал их на месте преступления, пообещал урЕзать основную пайку. Выслушали, все дожрали и смылись. Завтра к ночи обещают до минус 3, послезавтра -10, через два дня - до -20. Вот это будет что-то! Даже - не ДЕНЬ Жестянщика. Неделя, как минимум! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 14:03 | | 297
| - asvetlanaa пишет:
твои бы слова, да Б. в уши :) Надо же мотивировать человека, создать желание в нем! птицеводство и питание натурпродуктами же развивается сейчас. Дети есть у вас? обычно все ради них делают, лучшее же - им! Напиши, какие у вас там возможности, площади и пр. Недалеко от вас в Кабанске живет форумчанин птицевод Володя Ш. Данво тут не был, но у него всякие птицы есть. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 14:39 | | 299
| - Ольга К пишет:
- Надо же мотивировать человека, создать желание в нем! птицеводство и питание натурпродуктами же развивается сейчас. Дети есть у вас? обычно все ради них делают, лучшее же - им!
Напиши, какие у вас там возможности, площади и пр. Недалеко от вас в Кабанске живет форумчанин птицевод Володя Ш. Данво тут не был, но у него всякие птицы есть. дети есть, сын с дочей я хочу "зимний" курятник из бруса или газобетона размером 2х2 и с летним выгулом 2х3 или 2х4 (точнее не определилась ещё). Опять же, если заведем уточек, нужно будет загон разделить, чтобы куры с утками друг другу не мешали? Или их можно вместе содержать? за наводку на Володю Ш. спасибо! нужно поискать его координаты |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |