Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 14:45 | | 301
| Вместе не вместе, не скажу, надо у опытных всего-водов интересоваться Но 2 на 2 - это сразу мало! А когда ты решишь расширяться, что? новый делать? И потом, в курятнике надо отсек для кормов - удобно, с ведрами-мешками не бегать. Я пока бегаю, уже замучилась. Для молодняка место. Брудеры поставишь. На перспективу думай!))) Нормы - это 6 яичных (они наиболее компактные) кур на 1 кв м. Мясояичных 5.5, мясных и вовсе 5. Плюс проход и место для разворота с тазиком корма)) Строить так строить! Дети помогать будут, учиться. Володя появится и сам, как будет сезон! Он у меня хотел леггорнов и австриков, кажется. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 14:52 | | 303
| Оляяя, я без фанатизма, мне от кур только домашние яйца нужны, 10 курочек с петушком за глаза хватит, а уток только на лето, подростить и на мясо. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 14:58 | | 305
| - Сирень пишет:
- всё начинается 2 на 2. Если есть возможность , то делать 4 на 10)). А то потом поздно будет. )
у нас участок дурацкий, 10 соток, но он узкий и длинный, ширина всего 14м. в конце участка положили по ширине участка фундамент под баню с летней кухней, 4х10, потом проход 2м, и курятник к забору 2х2. если делать теплый курятник 4 на 10, то мест под огород не останется |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 14:59 | | 307
| Даааа! Мы все тут начинали без фанатизма! Но это же штука заразная! Так что Светлана, если не хотите заразиться, быстрей выключайте компьютер , у нас тут весь форум заражён одной общей болезнью, называется Хочуха! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 15:00 | | 308
| - asvetlanaa пишет:
у нас участок дурацкий, 10 соток, но он узкий и длинный, ширина всего 14м. в конце участка положили по ширине участка фундамент под баню с летней кухней, 4х10, потом проход 2м, и курятник к забору 2х2 Мы тебя предупредили! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 15:01 | | 309
| - olga.mars. пишет:
- Даааа! Мы все тут начинали без фанатизма! Но это же штука заразная! Так что Светлана, если не хотите заразиться, быстрей выключайте компьютер , у нас тут весь форум заражён одной общей болезнью, называется Хочуха!
Точно! :Lol2: :*DRINK*: Однако поздно, Олечка. Человек уже хочет 10 кур и уточек. А хочуха же неизлечима и всегда прогрессирует! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 15:02 | | 310
| - asvetlanaa пишет:
у нас участок дурацкий, 10 соток, но он узкий и длинный, ширина всего 14м. в конце участка положили по ширине участка фундамент под баню с летней кухней, 4х10, потом проход 2м, и курятник к забору 2х2 ну да! на таком участке не развернёшься! Я мечтаю построить 4 на 15. У меня 30 соток. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 15:03 | | 311
| - Ольга К пишет:
Точно! :Lol2: :*DRINK*: Однако поздно, Олечка. Человек уже хочет 10 кур и уточек. А хочуха же неизлечима и всегда прогрессирует! Я БИГов тоже на мясо брал, так вон так и остались!))) на развод) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 15:05 | | 312
| Мой первый птичник 3 на 3 тоже был для себя Из 9квадратных метров 2метра занимает тамбур.Оставшиеся 7 метров разделены на два этажа.На первом два отсека, в одном у меня кохи, в другом цесарки, на втором этаже полка, там когда то сидели карлики, сейчас туда молодняк из брудеров пересаживаю.Но место используется рационально только потому что везде нипельная система поения. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 15:11 | | 317
| - Сирень пишет:
- У меня 30 соток.
здорово! заглядываюсь на соседский участок, живут там пьюшки, весь участок бурьяном зарос |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 15:14 | | 318
| - olga.mars. пишет:
- Там , где фундамент под баню, курятничек неплохой получится.
- Сирень пишет:
- не! можно курятник на втором этаже)))
издеваетесь, да? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 15:16 | | 319
| - Ольга К пишет:
- Недалеко от вас в Кабанске живет форумчанин птицевод Володя Ш. Данво тут не был, но у него всякие птицы есть.
где можно посмотреть? в списке пользователей нет такого форумчанина |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 15:26 | | 322
| - Сирень пишет:
- не! можно курятник на втором этаже)))
Все за тебя решили))) Володя Шемякин тогда посмоти! Или Владимир. У меня есть его тел, если он не обидится за распространение персональных данных))) Кстати. Я периодически езжу к родителям в Энхалук - почти мимо тебя. Имей в виду! Могу заехать. Цыпы тебе нужны или яйца инкуб.? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 15:29 | | 323
| - asvetlanaa пишет:
здорово! заглядываюсь на соседский участок, живут там пьюшки, весь участок бурьяном зарос а какой у них участок? Мож можно как то отмеживать законно. Им деньги не помешают, или ещё как то замутить!) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 15:33 | | 324
| - Ольга К пишет:
- Цыпы тебе нужны или яйца инкуб.?
ой, я не умею с цыпами обращаться, за ними же первое время круглосуточный уход нужен, а у мня работа . я хотела уже подрощенных несушек купить. но если мы в дом к тому времени переедем, то можно будет и отпуск взять на неделю-две ради такого дела |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 15:34 | | 325
| - Ольга К пишет:
- Володя Шемякин тогда посмоти! Или Владимир. У меня есть его тел, если он не обидится за распространение персональных данных)))
буду признательна |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 16:22 | | 326
| Света ты можешь купить готовых подрощенных молодок - их проджают по весне с машин, там кроссы типа родонита. А частники продают как правило цыплят. Потому что кормить дорого, готорого комбика нет длямолодняка в продаже. Еслиесть повод поехать в Ирк, то в Белоречке молодка Хайсекс продается 100дневная. Цену не помню.. Яйцо по 7,5 р. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 16:29 | | 328
| - Ольга К пишет:
- их проджают по весне с машин, там кроссы типа родонита.
сначала думала, что там кучинские, но посмотрела фото родонитов, точно, скорее всего их и продают |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 16:32 | | 329
| - Ольга К пишет:
- вот Володя, Света.
6 числа был января)) пиши ему. Пусть сам тел дает))) http://www.pticevody.ru/u7856 уже написала ему |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 16:36 | | 330
| - asvetlanaa пишет:
сначала думала, что там кучинские, но посмотрела фото родонитов, точно, скорее всего их и продают ага - щас, повезут они кучей!.. это какая-никакая порода, а не кросс. Ну хотя очень даже породистая порода)) 2 метра в небо - вертикальный взлет! Щас мне показала одна... |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 17:19 | | 333
| - Ольга К пишет:
- Я читала, что выток воздуха надо внизу размещать, чтоб более холодный выходил.
Оля кто тебе это сказал? Теплый воздух всегда поднимается вверх, а холодный приходит снизу. А энергия тоже нагорает неплохо. Как то так. - горлинка пишет:
- Видела вроде черенок от граблей или швабры - маловат по диаметру..
А я его слепила из того что было, а потом что было то и ........ |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 17:26 | | 334
| Гы!!! Ситуация выглядит примерно так: в палату к безнадежным хроническим опасно-инфекционным больным забредает практически случайный чел, причем даже не посетитель, а так, по ходу дела, дорогу в буфет спросить... или время там узнать. Обрадованные свалившимся с неба счастьем обитатели узилища бодро обступают новобранца (который, вот наивняк, еще не понимает, что для него таки все уже кончено с момента, когда он переступил порог!), и, лицемерно отвлекая его внимание вроде бы посторонними разговорами, на самом деле коварно на него покашливают, почихивают, трутся-прижимаются, кто-то уже дает попить из своего стакана, кто-то мимоходом ласково предлагает свой носовой платочек... ВСЕ !!! Клиент готов! Он уже созрел и дошел до кондиции! Он сам еще ничего не осознает, но у него уже где-то свербит, где-то почесывается, пощипывает и покалывает, ощущаются синдромы и проявляются симптомы, оченно даже характерные. И вот он уже, глядя на волшебным образом моментально освободившееся (вроде бы само-собой) место у окна, начинает думать, что оно ему очень даже подходит, а сосед вот мог бы и чуток отодвинуть свою коечку! Так и появляется еще один, безнадежный, хронический и т.д. (см. в начале). :Lol2: :Lol2: ASVETLANAA, ВЫ попали! Поздравляю вас! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 17:38 | | 335
| Таня) не помню, где. Вроде у Зеке читала. Что если из верхней части выводить воздух, то теплопотери больше, чем если когда из нижней более холодный воздух выводить. А 2 кВт - это 2 кВт, хоть и по 70 копеек (или сколько там у вас стоит). А слепила - да) точно! Кузя) ну ты напугаешь щас человека)) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 17:47 | | 336
| Оля я не спорю. Но есть законы физики. Если я не права пусть меня поправят. Да на птичке. Ргромные объемы площади и огромные вентиляторы. И не хай наша эл.Энергия. Им мзду гос-во дает. А так тебе и 2 КВат нехватит. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 18:01 | | 337
| Ну дык я и говорю, что теплый воздух, который тусуется наверху, выводить на улицу - расточительно. А холодный, который сидит снизу, на улицу выводить - меньше затраты. Вот. Кстати, я нашла, что аммиак легче воздуха примерно в 2 раза. Он выделяется при разложении какашек? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 18:06 | | 339
| - Ольга К пишет:
- Вроде у Зеке читала.
Действительно, в теме у ЗЕКЕ об этом было подробно написано. По его схеме, вытяжная труба забирает воздух СНИЗУ, от пола курятника, и, насколько я понял - ПРИНУДИТЕЛЬНО, с использованием вытяжного вентилятора. Вход приточной трубы монтируется ВВЕРХУ, - с устройством обратного клапана. МОТИВАЦИЯ: А. Чтобы не выкачивать теплый воздух от потолка и не греть атмосферу. Б. Для санации и газообмена. Углекислый газ тяжелее воздуха и скапливается ВНИЗУ (это я знаю точно), а по словам Зеке - то же самое и с аммиаком. На мой взгляд, - логично. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 18:09 | | 341
| Значит, я правильно запомнила Я спать. Завтра поищу, что там за газ они выделяют, какашки их... Всем приятных снов. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 18:17 | | 344
| Больше не спорю. Зря эту тему затронула. Есть на форуме тема про вентиляцию. Все взяла оттуда. Всем спокойной ночи. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 18:32 | | 345
| Мы делали два вида вентиляции.Один с вытяжкой внизу(ставили вентилятор)Эффект замечательный!НО это для помещений где отсутствуют опилки.У нас куры сидят на толстой подстилке, которая периодически досыпается сухими опилками, а куры в них постоянно принимают ванны.В Помещении приходится пылесосом проводить уборку.Так вот вентилятор постоянно требовал чистки.Сейчас у нас без вентилятора вытяжка сверху, по периметру проложены пластиковые канализационные трубы с окошками, которые по надобности открываются-закрываются.А приток внизу, его на ночь в сильные морозы закрываем.Если птичник не забит под завязку,в птичнике сухо, то запах аммиака и сероводорода не ощущаем вообще.Самое главное с чем нужно вести борьбу - влажность.От нее весь духман.Первый птичник строили каркасным, а обшивали досками с утеплителем внутри.Снаружи стены обшиты пластиком, муж выписывал вторсырье на заводе, у них листы железо приходят в пластик упакованные.В этом птичнике никогда не было влажности и проблем с вентиляцией. Второй птичник каркасник, но снаружи обшит ОСБ, а внутри, в связи с нехваткой денег,был обшит ДВП.Ту зимовку я запомню на всю жизнь.Такой влажности я никогда нигде не видела.Двери открывали каждый час, выгулы.Ничего не спасало.На следующую зиму оббили вагонкой, влажности не стало.
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 18:51 | | 346
| - Таня вет пишет:
- Это гараж. Зимник на тех этаже.
Я сама себя цитирую. Это тех этаж. По другому не получется Там 2 этажа в землю уходят. Верх гараж. Ниже птица. Еще ниже подвал. Все это на глубине 5-7 метров. Дальше куда. Куда я в нижнее приточное отверстие вытяжку сделаю. Там все наверх. Все Аммиак, сероводород. Сделала вентиляцию она у меня работает Хорошо. Помощней вытяжку сделаю и все. У меня все работает. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 19:12 | | 349
| Все там поднято. Человек строитель проэктировщик делал гараж. Там все прощитано. Только ращитано на птицу то не было. Сейчас и в подвале стоит вытяжка. Сейчас консультируюсь с инженером он работает на птичке по оборудованию. И задам ему Вопрос на счет обратной вытяжки. Но это не мой вариант. А вообще консультация нужна. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 19:18 | | 350
| Сейчас Вообще ИО телепаетя еле еле. (наше Россййское). Мы Семя из-за границы привозим. Разволили все С/Х. Вообще это трудоемкий процесс. Честно я за естественную случку у птицы. У С/х животных свои заморочки. Есть для ИО показания и только его применяют. А естественно нельзя. Это при заблеваниях. (бруцеллез, вибриоз и др.) В принципе все реально но затратно и мнего других проблем. Если хотите могу Вам описать и процесс и условия, а там сами сложите 2+2. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|