Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-05, 16:55 | | 1
| Первое сообщение в теме :Спасиб, дорогая)) И как ты так все углядела)) За породу: там окрас должен быть - четкий рисунок, мочки красные, ноги желтые. Ну да ладно. Че выросло, то выросло! Ну Мика и будет тогда с Роки вязаться, помнишь, я тебя терзала вопросами?)) Ты сказала, можно. Он хоть нечистый лайк, но они оба страшные охотники! Про ее породную принадлежность отвечаю - "той-лайка, карликовый людоед" |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 09:18 | | 201
| - Ольга К пишет:
Спасибо, красавица моя!! :Lol2: да, тепленько у вас!! у нас в эту минуту -21, несмотря на снежок... :*FUK*: Не переживай, не растает, я уверена. Не успеет! Рыбу тебе отправлю со следующей Галей, как раз подледка попрет нормально! :*DRINK*: Во натуральный обмен прет - как в древние времена :Lol2: Кушай на здоровье! Я нынче мясом не торгую. Татары цены уронили ниже плинтуса - до 190 за кг! У них холдинг - несколько колхозов для них зерно выращивают - понятно что себестоимость не выше 5 руб. Ну и жмых, мясо-костку вагонами прут - цена оптовая. То есть на выходе свой комбик ну не дороже 8 руб. получается - это по максимуму. А у нас стоимость кормов получается раза в два дороже по минимуму. Так что труды ничего не стоят! Как всегда. А всем же надо дешевле, чем в магазине... Дешевле - окорочка по 80 стероидные! У соседки сыночек на них - пузо до колен и титьки выросли... Кадет! Поэтому сказала, что накормлю всех - родственников, друзей, но по такой цена продавать не буду. Бройлеры домашние - 180, гуси - 350, а индюшатина - 190... Абсурд! Тем более их чем попало не накомишь. Да и зря я что ли столько тыквы нарастила - таскала - пузо надрывала. Пошли все в пень! Что не съем - то понадкусываю... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 09:33 | | 202
| Ну, поехали Снаружи я свой курдом не стала фоткать, там все сурово - бетонные блоки, местами кирпич. Эту конструкцию мы получили в наследство от родни Димона, сделать с ней что-либо нерально, поэтому имеем то, что есть. Заглубленная в землю х*рня 12 на 10, половина - курятник, половина - будущий гараж. И все месте - цоколь будущего дома. Коего ваще нет. И будет увы не скоро! Ибо мы работаем в неправильных низкодоходных отраслях Живем в маленьком домике, он меньше курятника. Ну зато дров мало уходит. 1. Клетка, где временно жили леггорны. Высота 1,2 м, площадь около полутора. 2. Ряд вольеров. Ширина 1 м, длина 4,9 м. Разделен на 3 равных части, плщадь каждой секции ок. 1,6 кв м. 3 Ряд вольеров. Размер тот же. Разделен на 4 секции, три метровые, одна 2-метровая. 4 Ряд вольеров. Тоже разделен на 3 равных части, площадь каждой секции ок. 1,6 кв м. 5 Ветрозащитный экран - поток воздуха от вери минует брам, которые там живут. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 09:36 | | 204
| далее. Вольерчик легорнов. Кто-то их спрашивал. Ну смотрите))) 5 курочек и петька - петька из другого хозяйства. Очень достойный, за кур меня обещает порвать, если я еще раз их буду трогать) оплод не проверяла еще, но буду)) Если кажется, что им тесно - нет. Это ракурс такой. 6 кур яичных пород на 1 кв м норма. Да и нормально им там. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 09:38 | | 205
| Вольер с австриками (это Москва, от Лука). 3 курки и 2 пети. Буду им давать петьку с Питера! А этих петек на питерских кур. Лишних петек буду продавать. Одна москалька несется. Но без фанатизма. Там у них мало света щас... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 09:47 | | 207
| Это сборная России)) Петух - помесь леггорна с ломан брауном)) Курочки: Снежинка (слева, стоит), полухайс, 3 выбракованные лопихи и Кривоножка, полу-леггорн. Эти красотки хорошо несутся)) дружные и спокойные. Петух счастлив. Так он долго сидел один, даже хвост облез с горя))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 09:54 | | 209
| Вот так я забираю у кур яйца. В задней стенке у вольеров небольшие отверстия, и через них я тырю плоды работы девчонок))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 10:01 | | 211
| А это проход между вольерами. Один бльшой, уда выходят 2 ряда кормушек, а второй скроный, но мне хватает. Лопата - это главный мой инструмент в послдение дни! Опилки икакашки - все ворочает моя труженица. Очень старая, с идеальным древком - недлинным, толстым и гладким, березовым (легким!). От прабабушки досталась! Летом ездит в машине и заменят понижающий ряд передач))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 10:07 | | 213
| - Ольга К пишет:
: А про мудина - эх-хэхэ!!! я б такого застрелила и курам сварила!
Да ты сама б застрелилась ... через день! Это я такая терпеливая, оказывается... :*FUK*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 10:10 | | 216
| А это декалбихи - они как были зачуханные фабричные тетки, так и остались. Хотя живут у меня год. Я все время мечтаю их поубивать, но они несутся, а главное, удовлетворяют петухов леггорн. На 1 фото - Алька, прекрасный петух. Не знаю, где он испачкался. Опилки чистые, свежие. На втором фото - на мощной жердочке (отчим пригнал из лесу! Экологически чистейшая жердина!) его братан, он бета-самец. Вольер 2 квадрата, 12 кур и 2 пацана. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 10:15 | | 217
| - Ольга К пишет:
- Ой, матушка, ты пароль на почте поменяла??
Да я как-то не заморочилась еще... Он тут со своим ноутом прибегал - типа мне надо было что-то посмотреть... Кто сказал? Его кузина разве? Так и то все не так было - она позвонила - про интернет спросила. Ну я ей ответила, интернет есть, но ноут мой сломался - посмотреть не могу, а мужа выгнала с его ноутом... Короче вышел он с моей почты... А зайти почему-то не смог... Я не вдавалась в подробности... Да пусть почитает при случае, фотки анализов поизучает на досуге... :Lol2: Он же додумался в рабочей анкете написать хобби - птицеводство! А мейл у него - СПЕЦИАЛИСТ! Мама дорогая - Наполеон рядом не стоял. Фрейд в гробу перевернулся... :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 10:17 | | 218
| - Кузьма Минин пишет:
Добрый день! Как здоровье? Гусей вяленых не нашла - все тушками продают. Если есть желание засолить и вялить - могу прикупить... Вроде зиму обещают с той недели... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 10:18 | | 219
| А это проход крупным планом и Шурочка. Кучинка, которая начала нестись раньше всех на 2 недели (шустрочка - Шурочка). За это она выбирает, где ей жить. Че-то она покинула своих леггорнов, видимо, взлетела из вольера и гуляет вольно. Еще одна такая бродяга - это Вика, тже кучинка. Невероятно самостоятельная девица. То к юрлакам залезет, толкается среди этих кобыл (раза в полтора они крупнее!), то на клетке с одиноким петухом сидит, дразня его. Несется почти каждый день в самую большую коробку с опилками. Шурочке не отдает свое место. Но там полно коробок с опилками - я их с вечера заношу, чтоб оттаяли. Утром они уже теплые, и куры ими пользуются не совсем по назначению. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 10:22 | | 221
| - Ольга К пишет:
- А это декалбихи - они как были зачуханные фабричные тетки, так и остались. Хотя живут у меня год. Я все время мечтаю их поубивать, но они несутся, а главное, удовлетворяют петухов леггорн.
На 1 фото - Алька, прекрасный петух. Не знаю, где он испачкался. Опилки чистые, свежие. На втором фото - на мощной жердочке (отчим пригнал из лесу! Экологически чистейшая жердина!) его братан, он бета-самец. Вольер 2 квадрата, 12 кур и 2 пацана.
Ты чего на них бочку катишь? Это же труженицы - Золушки одним словом! Ты мне леггорнов сделай потом три десятка. Не мне конечно, - девчонке одной знакомой. Я ей обещала, да видать замоталась. И она мне не на тот мобильный все звонила (он у благоверного сейчас). Короче вчера позвонила - яйцо спрашивает. А петьку в расход своего пустила как раз на днях... Опоздняк! Неудобно получилось как-то... Так что выручай! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 10:31 | | 225
| - Ольга К пишет:
Че - такими и умрут?)))
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну не знаю - от тебя зависит. Когда-то я брала выбраковку с фабрики, но у меня они перелиняли - красотки были. От молодок не отличить - только гребни больше. Ну и петя важный был - интеллигент - не плейбой. Перья с задницы на ходу не выщипывал, как некоторые... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 10:32 | | 226
| Точн, дорогая. Я поехала за палочками ис кобами, вчера все кончилось Вот последняя фотка с сессии сегодняшней. Это Терминатор. Клетку сломал и вылез, паршивец. Злой, как черт. Юрлак. Похож? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 10:33 | | 227
| - горлинка пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну не знаю - от тебя зависит. Когда-то я брала выбраковку с фабрики, но у меня они перелиняли - красотки были. От молодок не отличить - только гребни больше. Ну и петя важный был - интеллигент - не плейбой. Перья с задницы на ходу не выщипывал, как некоторые... ладно, дам им еще время! Они в клетке сидели на сетке, там не особо покрасуешься. Щас на опилках должны очухаться. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 12:13 | | 230
| Оля хороший кур дом. У меня нет такого большого помещения. У меня постоянная реконструкция. Делаю более все упрощенное и для ленивых. Вот поилки вакуумные делать собераюсь. Задолбалась чашки мыть. и клетки моленько подшаманить надо. Пока в раздумках как лучше. Сделала вентиляцию приточно вытяжную. Хороша вещь. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 12:16 | | 231
| - Таня вет пишет:
- Сделала вентиляцию приточно вытяжную. Хороша вещь.
А поподробнее плиз! Ой! Я же завязываю! :*BRUT*: :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 12:26 | | 232
| Спасибо! Таня, я тебя потом про вентиляцию расспрошу, щас мы пошли освещение нормальное там делать)) Оля. тебе привет от Димы. Он спросил, что ты сказала про его вольеры. Такой, говрит, я тщеславный. Хочу, чтоб меня твоя подруга похвалила! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 12:29 | | 233
| - Ольга К пишет:
- Оля. тебе привет от Димы. Он спросил, что ты сказала про его вольеры. Такой, говрит, я тщеславный. Хочу, чтоб меня твоя подруга похвалила!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: А откуда он знает, что я хвалить буду? Я - баба вредная - мне бы все покритиковать! :*FUK*: Может я и молчу из вежливости? Ну типа воспитание не позволяет! :Lol2: |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 12:32 | | 234
| А я не завязываю... Всем привет! Можно по подробнее про вентиляцию? Оля, мне птичник понравился, удобно когда есть проход! Татьяна, нипельные поилки вещь! Мы два года с ними живем, вернее куры пользуются, а мы свет белый увидели.Раз в три дня наливаем воду, ну и влажности стало много меньше. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 12:40 | | 235
| - Жюли пишет:
- А я не завязываю..
Привет! Цены наши видела? Рентабельность - стремится к нулю. Я на индюшатах больше подняла. У меня по 700 руб в очередь стояли при рыночной 550 (лишь бы не дохли! - готовы переплачивать). Еще и не хватило - обижались. А выращивать на мясо смысла нет грыжу позвоничка зарабатывать. Да и никому это не надо - распихиваю индюшатину по всей родне - насильно кормлю... Осталось еще только готовить приходить. Их окорочка упаковками вполне утраивают - сунул в рукав и порядок, а тут я со своими тараканами (о вкусной, полезной и здоровой пище) пристала как банный лист... |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 12:46 | | 236
| Ну, мать, ты сильна! 700 рублей за индюшонка - мне даже присниться не могло! У нас максимум недельный 350 и то БИГ, а за домашнего больше 300 не дадут. А мясом я тоже стараюсь не продавать, все себе, любимой,в морозильничек. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 13:11 | | 237
| - Жюли пишет:
- Ну, мать, ты сильна!
700 рублей за индюшонка - мне даже присниться не могло! У нас максимум недельный 350 и то БИГ, а за домашнего больше 300 не дадут. А мясом я тоже стараюсь не продавать, все себе, любимой,в морозильничек. Ты не поняла - 700 за полуторамесячного (у нас за двухмесячных фермеры просят 550)... А мясом я уже все забила до отказа - мне столько не съесть. Мужа выгнала - кормить некого... Разве что кур... :*FUK*: Может по два яйца нести начнут! :Lol2: |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 13:16 | | 238
| Да уж.Грустно как то. Я вот всю голову себе сломала чем бы заняться, чтоб и интересно и доходно.Почему то только плохое в голову лезет :Lol2: |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 13:22 | | 239
| Вентиляцию сделала в приточное отверстие (вернее возле него) поставила обогреватель, а в вытяжное вентилятор (продаются в строй магазинах где электрика для вентиляции) и все это в гофру и на улицу вывела. Гофру по бокам запенила. обогреватель включаю когда холодно. Вот в морозы включала вчера сегодня. А так температура в курятнике 13-15 град. держится. Вытяжка работает круглосуточно. Редко выключаю. |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 13:33 | | 240
| - Наталья Ш пишет:
Влад приобрети один инкуб не пожалеешь, столько плюсов.Во первых, выведишь ,когда тебе надо,во вторых,каких надо ,ну и в третьих столько эмоций, когда птенцы вылупляются.Я по началу побаивалась ,а теперь с нетерпеньем жду весны,чтобы инкубировать и заложить 4 инкубатора.Конечно и нервы,не без этого,но тем не менее инкуб вещь хорошая! Наталья, да я уже писал, что у меня в работе большие изменения, свободного время совсем нет, так что не получится выводить((( |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 13:42 | | 241
| - Жюли пишет:
- Да уж.Грустно как то.
Я вот всю голову себе сломала чем бы заняться, чтоб и интересно и доходно.Почему то только плохое в голову лезет :Lol2: удовольствия и большие деньги!!! не зря на такую работу в очередь встают! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 16:07 | | 242
| - горлинка пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: А откуда он знает, что я хвалить буду? Я - баба вредная - мне бы все покритиковать! :*FUK*: Может я и молчу из вежливости? Ну типа воспитание не позволяет! :Lol2: Ну че, "вредная бабочка" ты наша)) Докладываю: прикрутил Дима патроны и лпмпа эн/сбер туда всунул. Получилось 4 шт, висят в 2 м над землей, мощность 60...75 ватт. Площадь освещаемая - 2/3 курятника. Ой, счас точно скажу... длина вольера 5, ширина без задних проходов (ахаха, за вольерами у стен) тоже примерно 5. 25 квадратов.Это 4 секции по 6 м примерно. На каждый 65 ватт с высоты 2, как ты писала. Ура. Тока они х*рачат не совсем равномерно - больше света достается центральному ряду. Ну да там тружницы фабричные сидят и леггорнихи. Пусть несутся как следует! Пока нет рыбной муки, я натарилась селедкой, с завтрева буду ее давать в корм. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 16:12 | | 244
| Оля яркость курам не сильно нужна. Она их даже раздрожает. Они бесятся орут, прыгают. Дерутся. А приглушеный свет само то. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 16:17 | | 245
| - Таня вет пишет:
- Оля яркость курам не сильно нужна. Она их даже раздрожает. Они бесятся орут, прыгают. Дерутся. А приглушеный свет само то.
ага, я в курсе. Я самонадеянно полагаю, что расклева не будет у моих. Всего в достатке в рационе. Но если темно, они не несутся, гадины. У меня ваще одинокая лампочка висела в центре курятника. На свет пох*р тока этим старухам - Декалбам. Они в самом начале раздолбали одну, потом рыбы нажрались и успокоились. Расклв я проходила, дорогая! Я из-за него и пуллороза, коим страдали мои первые курехи (бэушные Хайсы), и нашла сей прекрасный форум Да и поселилась тут! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 16:24 | | 246
| - Таня вет пишет:
- Вентиляцию сделала в приточное отверстие (вернее возле него) поставила обогреватель, а в вытяжное вентилятор (продаются в строй магазинах где электрика для вентиляции) и все это в гофру и на улицу вывела. Гофру по бокам запенила. обогреватель включаю когда холодно. Вот в морозы включала вчера сегодня. А так температура в курятнике 13-15 град. держится. Вытяжка работает круглосуточно. Редко выключаю.
Ты красотка ваще, что все расписала! Дырок, выходит, две? Гофра как велика и какой объем воздуха в курятнике? Обогреватель какой, кака мощность? Какое отопление у тебя? кто там еще живет? Вот попробуй на все мои вопросы ответить |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 16:44 | | 248
| Спасиб, Серег)) Ты тоже молдец)) Оставим земляные. А че? Крыс нет, затрат тоже. Можно углубляццо))) Хотя у нас там и так хр*н протопишь. Потолок под 3 м((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-09, 16:54 | | 250
| - Жюли пишет:
- Да уж.Грустно как то.
Я вот всю голову себе сломала чем бы заняться, чтоб и интересно и доходно.Почему то только плохое в голову лезет :Lol2: Типа - пока сезон, можно с прохожих ночами шапочки снимать? У меня был смешной случай Пришла я в автозапчати, спросила цену амортизаторов вкруг. Ну, допустим, 8 тыщ. Посетовала, что нет пока денег и не знаю, когда появятся. И на прощание пошутила насчет шапок и прохожих. На завтра мне привалила какая-то зарплата (я как обычно фрилансила, и от нескольких работодателей получала бабло). Ну я и пришла радостная в тот магаз с деньгами. Они глазами захлопали. Я вспомнила и головой закивала, да-да, говорю, удачная ночь была! Мы поржали, я купила аморты. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |