Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-05, 16:55

Первое сообщение в теме :

Спасиб, дорогая)) И как ты так все углядела))
За породу: там окрас должен быть - четкий рисунок, мочки красные, ноги желтые. Ну да ладно. Че выросло, то выросло!

Ну Мика и будет тогда с Роки вязаться, помнишь, я тебя терзала вопросами?)) Ты сказала, можно. Он хоть нечистый лайк, но они оба страшные охотники! Про ее породную принадлежность отвечаю - "той-лайка, карликовый людоед"  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 835140193 

АвторСообщение
Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

351
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-10, 19:25

Хочу.Особенно интересует процесс получения спермы у петухов.У меня цесарь-сволочь, топтать отказывается Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 2656803500 Да и у арауканы из за хвостов сложности...

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

352
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-10, 19:39

Ольга,прикольно)Привет юрлакам cheers cheers cheers 

Кто,когда и куда и где за яйцом СИГНАЛЬТЕ И МАХАЙТЕ МНЕ ФЛАГОМ!

ПО БЕЛОРЕЧКЕ:
Хайсекс-Уайт, возраст: молодка 100 дней цена 200 руб/голова, несушка 500 дней цена 130 руб/гол., минимальная партия 1 голова, форма оплаты: безнал через договор (телефон юр.отдела 8-39543-50518), наличка при оплате в кассе на месте. Инкубационное яйцо цена цена 7,50 руб/шт (справки о наличии по телефону 8-39543-50545)

Искусственное осеменение моя слабость..и даже отлично оценка была)))))))Ух и полазила я где ни поподя,правда практика на ферме КРС была,но точно помню,что и по птице проходили)))))Осеменить не так сложно как взять семенной материал..фу,фу.фу... no 
Могу тож консультацию дать,по старой памяти)))))))))))))))

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

353
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-10, 20:17

Елена, я ЗА!!!!!!!!! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 2169195149 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 2169195149 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 2169195149 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

354
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-10, 21:17

Взять сперму не сложно,проводят массаж по спинке-от крыльев к клоаке,не знаю как у цесарей,но у петек нет пениса,а только тип отверстия(как сосочек на стенке клоаки) от куда сперма выходит(у гусей и уток точно есть)))4-5 поглаживаний,не отрывая руку чуть надавить внизу у хвоста и караулить раскрыв клоаку ,у сосочка)
Собирают сперму в бутылочку из под антибиотика(тож не должна быть холодной не ниже таких же пределов,температура в помещении должна быть не ниже 18-20 градусов,с рассеяным светом(например марлей окна зановесить)Вода тоже губительна для спермы..если есть необходимость разбавить,если спермы совсем мало,меньше 0,4 мл(спермы у петек-цесарей за один раз-от 0,4-1,6 мл ) используют разбавительную среду из молока коровьего и желтка свежего с глюкозой,можно и без глюкозы если в течении получаса осеменять,а если сразу,то можно молоком обойтись или неразбавленной сразу.
Осеменение происходит в 24 часа..осеменяют кур-цесарок после яйцекладки(ну вы ж знаете,что они у вас несутся в определенное время,мои обычно до 14:00 заканчивают)
После осеменения в течении ок. двацати дней куры-цесарки несут оплодотваренное яйцо.

Ща буду печатать про сам процесс ИО..

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

355
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-10, 21:37

Вот..например взяли сперму(от одного петьки умеющие люди осеменяют20-25 кур)так как цесари и петька араукана сами маленькие,то и спермы будет 0,4-0,9 мл
Думаю если кур не много то можно и по три за раз осеменить,не сложно разделить эякулят на три части,вводить можно пипеткой сухой(никакой воды в ней не должно быть,а то сдохнут спермаки..

Куру держат левой рукой,правой слегка надавливают на живот в обл. меж лонными костями и грудной клеткой(где яйцевод)В виду этих действий клоака должна слегка выпетится,а раскрытию способствует отгибание хвоста
(я надеюсь,что у араукан хоть пера нет,но хвостик есть)))
Левой рукой слегка растягивают клоаку и надавливают возле нее,пока не покажется отверстие яйцевода,расположенно оно несколько слева,правой рукой вводят пипетку с спермой на глубину см 4-5 и впрыскивают-в этот момент руку надавливающую на живот следует убирать..
Для беспрерывной оплодотворяемости осеменять каждые 12-14 дней..

Ой..однако попробую осеменить кого нить мелкого кем нибудь крупным..например шелка черномордого куплю и осеменю коху)))))))Или наоборот..Прикол,да-кохи с черной кожей)))))))))))))

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

356
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-10, 22:27

Лена, спасибо огромное!
Завтра буду пробовать.Обязательно отпишусь как прошел процесс.
А как часто можно получать сперму?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

357
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 01:33

Жюли пишет:
Горлинка, ты когда нибудь спишь?
 :Lol2: :Lol2: :Lol2: 
Временами... Одним глазом!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 :*JOKINGLY*: Лишь бы не за рулем! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 
Мужа выгнала, к кровати никто не привязывает... С будильником не стоит над душой! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 Кота нет (сонные бактерии некому распространять) - вот с ним так сладко спалось!... Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 695966662  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 2273278278 Могу себе позволить сидеть на форуме по ночам (я же сова! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 ) и никто слова не скажет, а утром накормить птичку, слетать за кормами, привезти опилок, покемарить в обед полчасика, смотаться по магазинам и уже к вечеру выпасть в осадок на пару часов... И так по ситуации. Плановый подъем-отбой - не для меня. У меня вечно скользящий гибкий график... cheers Могу двое суток не спать, если есть дела. Надо - делаю. Привыкла! Потом вырубаюсь конечно - не железная все-таки... :*JOKINGLY*: 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 01:39

Ольга К пишет:
живу я не в крошечном нелепо спроектированном домике в 30 квадратов
Ну это нормально - у птичек должно жилье быть подходящим, согласно требований ГОСТа. А своя жилплощадь какого размера - не важно. Человек ко всему приспосабливается. cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  Была бы крыша над головой... cheers :*JOKINGLY*: Не это главное. Главное на что ты тратишь свою жизнь...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

359
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 01:43

Ольга К пишет:
Я купила на предновогодней распродаже 2 литровых бутылки. Они были со стаканами 150 лет Мартини
Ты прям как я!  cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  Только мартини терпеть не могу. Я Ириш крим покупала из-за стаканов. Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  Он был в подарочной упаковке с парочкой фирменных... Маркетинг - рулит!  cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  Так бы не взяла - я Шеридан предпочитаю...  cheers 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

360
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 01:46

Ольга К пишет:

Я как самая болтливая
Разве?  rolling eyes Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 2265796102  А я-то думала, что я... :*FUK*:

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 01:49

Ольга К пишет:
А то развели мифов: что женщина должна то, должна се, и пятое, и десятое, и двадцать пятое. И бедная женщина, повинуясь общественному мнению* носится с утра до ночи, стирая-убирая-готовя. А ее домочадцы как правило жрут, *рут и разбрасывают. А ей некогда их зашугать, чтоб убирали за собой.
 :Lol2:  :Lol2:  :Lol2: 
И откуда у тебя такие глубокие познания?  rolling eyes :*FUK*: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

362
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 01:51

Кузьма Минин пишет:
Смотрю на это - и сразу рождаются нездоровые мысли летом что-нить сотворить, покапитальнее и побольше.  
Это очень заразно! Мы сразу предупреждали и чревато последствиями... cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

363
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 01:52

Кузьма Минин пишет:
Летом-весной-осенью у моих птенчиков - 25 соток травы и сада.
Завидую белой завистью! Есть где развернуться!  cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 695966662 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

364
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 01:55

Кузьма Минин пишет:
А павлинят как навыводится?!?! Поскольку планирую быть в деревне весь сезон - шансов много. Ну как снова яйца не пристрою на сторону? Удавлюсь!  
Катюша с Йошкар-Олы павлинчиками интересовалась. Это ее мечта! У нее тоже 30соток - так что есть куда пристроить...  cheers 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

365
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 02:03

Кузьма Минин пишет:

Гммм... эТТо засада, действительно...
Но, полагаю, вполне можно попытаться сделать его УДОВЛЕТВОРЕННЫМ.  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145
Похвалить чуток, покормить (причем приготовить он вполне может и сам), погладить))), ПОСМОТРЕТЬ...
Вам все равно, а нам - ПРИЯТНО !!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 :Lol2:
(как минимум - что касается мужчин... такой, небольшой душевный СТРИПТИЗ !  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 :Lol2: )
С ложки что ли?  rolling eyes  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 2265796102 
Какие все одинаковые - покормить, погладить...  cheers Кошачьи замашки! А мурлыкать кто будет?  :*FUK*: И что дальше - опять старые песни, что место женщины на кухне и в постели... :*FUK*: 
Кому все равно - этим заниматься точно не будут - не те стимулы...  cheers Мотивации нет...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

366
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 02:07

Ольга К пишет:
Да - готовить еду не проблема для многих Раков.
Самое поразительное, что у меня дядька в Нижнем (родной мамин брат) - тоже РАК. И он тоже сам готовит! Жена - ни за какие коврижки. Фиг заставишь! И всегда так было. Вот и не читай потом гороскопы...  Хошь - не хошь, а задумаешься... :*FUK*: 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

367
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 02:09

Жюли пишет:
А я бы добавила. На все хочу соглашаться...
Это как-то настораживает!  rolling eyes Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 02:12

Ольга К пишет:
А про курятник: мужа накормишь яйцами или мясом - и он сам захочет
 :Lol2: :Lol2: :Lol2: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 835140193 
Это смотря какой муж... :*FUK*: 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

369
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 02:19

Ольга К пишет:
Нормы - это 6 яичных (они наиболее компактные) кур на 1 кв м. Мясояичных 5.5, мясных и вовсе 5.
Свистишь! cheers  Ну 5 или 6 несушек не сильно принципиально. А представь 5 брам на квадрате по стойке смирно... cheers rolling eyes Да и чистить придется чуть ли не каждый день. Поэтому по площади лучше запас оставить, чтоб не пришлось поголовье сокращать потом... Как Ленок Мороз говорит, сидеть будут пирамидкой!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 02:22

olga.mars. пишет:
Даааа! Мы все тут начинали без фанатизма! Но это же штука заразная! Так что Светлана, если не хотите заразиться, быстрей выключайте компьютер Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 835140193 , у нас тут весь форум заражён одной общей болезнью, называется Хочуха!

Ольга К пишет:
Мы тебя предупредили!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

371
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 02:27

Ольга К пишет:
Кстати, я нашла, что аммиак легче воздуха примерно в 2 раза. Он выделяется при разложении какашек?
Не в моей ли теме? rolling eyes  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  На днях тут спрашивали...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 02:38

Во понаписали - читала почти до утра. Уржалась местами до слез и хрюканья... Теперь еще сами почитаете до вечера...  cheers  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  :*JOKINGLY*: Ольгу не дождалась, как обычно... Посылку получишь - отпишись как все доехало...

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : Нижний Новгород

373
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 02:40

Привет, Ольга!
Полуночники рулят!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 
Можно составить компанию? Пока байкальцы дрыхнут?
Хотя им уже птичек кормить пора!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 02:41

С добрым утром Бурятия! flower 
Долго спите - пошла делами заниматься... cheers 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 02:43

Кузьма Минин пишет:
Привет, Ольга!
Полуночники рулят!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 
Можно составить компанию? Пока байкальцы дрыхнут?
Хотя им уже птичек кормить пора!
Доброй ночи! Или уже с Добрым утром! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 2265796102 
Да я вроде собралась было сваливать...  rolling eyes 
Ольга видать отсыпается... Опять на форуме просидела... cheers 
Как здоровье?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

376
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 02:46

Ольга - ЧУДО! Как бермудский треугольник - столько людей сюда заманила... И пропадают днями-ночами... Теперь темка - не успеваешь читать... cheers Скоро придется переименовать - Птицеводы от Поволжья до Бурятии... cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

377
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 02:56

Не дождутся!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 Кузьму так просто на вирус не возьмешь!
Что-то вот подкинуло. Погода меняется. Ветер свистит, мокрый снег залепил окна.
Собакин рядом храпит как паровоз - может, он и разбудил.
Налил чаю. Сейчас покурю, схожу посмотреть птичек. Заодно осчастливлю бигля внеплановой прогулкой.
В теме действительно вчера понакатали кучу всего. Попутно набросились на свежего человека, прям с таким энтузиазизмом! Улыбнуло!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:00

В Нижнем эпидемия гриппа?
Снег пошел... rolling eyes 
Значит завтра и нам ждать похолодания...:*FUK*:  А то надоело по лужам шлепать...  cheers 
Тоже чайник поставила... Одно слово - СОВЫ!  cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

379
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:22

горлинка пишет:
В Нижнем эпидемия гриппа?
Снег пошел... rolling eyes 
Значит завтра и нам ждать похолодания...:*FUK*:  А то надоело по лужам шлепать...  cheers 
Тоже чайник поставила... Одно слово - СОВЫ!  cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 

Да гуляет в городе грипповирус какой-то. В первых числах встречался с друзьями, тут недалеко, тоже в деревне - видимо и подхватил от ГОРОДСКИХ!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  (во, уже и говорю почти как местные-деревенские!  :Lol2: ).
Интересное наблюдение: минимальные контакты с людьми и жизнь в деревне, почти в СТЕРИЛЬНОЙ обстановке - ведут, похоже, к снижению иммунитета. Тут же никакой заразы нет! - а земля грязной не бывает!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 

Птички тоже, слава богу, не болеют. ТТТ !!! Также наверное сказывается почти полное отсутствие живности в деревне.
Только воробьи, гады, одолевают, - лезут нахально в вольеры. Приходится их подкармливать отдельно, в дальнем углу сада. Да и кот их потихоньку подъедает, на десерт (котяре 2 года, что-то вырос плохо, мелкий такой живчик - но жрет как лошадь!)

Опять же - собака. Здесь в лесах много клещей. Весной и в начале лета снимаю с него по неск. штук каждый раз после прогулки (Хорошо хоть - гладкошерстный, и белого много!). И - хоть бы хны!.
Зато несколько раз за предыдущие годы хватал пироплазмоз - и каждый раз после поездки в город. Хоть и поливал его чем только можно.

Такой вот здоровый образ жизни. Только, получается, несколько непрактичный, при наших-то реалиях...

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

380
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:25

горлинка пишет:
Как бермудский треугольник

БУРЯТСКИЙ треугольник! Или - БАЙКАЛЬСКИЙ.  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145
А Бермудский - отдыхает. Там люди просто скучно пропадают (и еще неизвестно, каким образом), а тут: вход - рубль, а выходить никто НЕ ХОЧЕТ, пинками не выгонишь!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 :Lol2:
Шаманы! :Lol2:  

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

381
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:25

ЕленочкаЯ пишет:
Кто,когда и куда и где за яйцом СИГНАЛЬТЕ И МАХАЙТЕ МНЕ ФЛАГОМ!

ПО БЕЛОРЕЧКЕ:
Хайсекс-Уайт, возраст: молодка 100 дней цена 200 руб/голова, несушка 500 дней цена 130 руб/гол., минимальная партия 1 голова, форма оплаты: безнал через договор (телефон юр.отдела 8-39543-50518), наличка при оплате в кассе на месте. Инкубационное яйцо цена цена 7,50 руб/шт (справки о наличии по телефону 8-39543-50545)
Девчонки! Если за яйцом соберетесь - мне тоже свистнете? Я бы тоже от хайсов не отказалась, если Ольга К отправит до меня...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

382
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:28

Кузьма Минин пишет:
 ).
Интересное наблюдение: минимальные контакты с людьми и жизнь в деревне, почти в СТЕРИЛЬНОЙ обстановке - ведут, похоже, к снижению иммунитета.
Это факт! Иммунитет надо стимулировать...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:31

Кузьма Минин пишет:
а земля грязной не бывает!  
Ну у Вас просто нет такого количества птицы на 25 сотках... cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 
При определенном поголовье вполне может быть...
А так - почвенные бактерии - они безвредные - больше пользы...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

384
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:33

Кузьма Минин пишет:
Только воробьи, гады, одолевают, - лезут нахально в вольеры. Приходится их подкармливать отдельно, в дальнем углу сада. Да и кот их потихоньку подъедает, на десерт (котяре 2 года, что-то вырос плохо, мелкий такой живчик - но жрет как лошадь!)
От воробье одно спасение - мелкая сетка... Ну или хищника пернатого завести... Хотя в деревнях обстановка по кокцидиозу более спокойная. Воробьи тоже разные бывают. Это городские - шныряют по всем помойкам. А полевой - он сравнительно чистый...
А кота - попробуйте проглистогонить. Причиной явно выраженного нездорового аппетита могу быть паразиты...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

385
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:37

Кузьма Минин пишет:
Опять же - собака. Здесь в лесах много клещей. Весной и в начале лета снимаю с него по неск. штук каждый раз после прогулки (Хорошо хоть - гладкошерстный, и белого много!). И - хоть бы хны!.
Зато несколько раз за предыдущие годы хватал пироплазмоз - и каждый раз после поездки в город. Хоть и поливал его чем только можно.
Ну так все правильно - охотничьей собаке не место в городе - ей простор нужен деревенский... А клещей везде хватает - попадают и с боррелиозом и с энцефалитом...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:39

Кузьма Минин пишет:

БУРЯТСКИЙ треугольник! Или - БАЙКАЛЬСКИЙ.  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145
А Бермудский - отдыхает. Там люди просто скучно пропадают (и еще неизвестно, каким образом), а тут: вход - рубль, а выходить никто НЕ ХОЧЕТ, пинками не выгонишь!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 :Lol2:
Шаманы! :Lol2:  
 :Lol2: :Lol2: :Lol2: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 835140193 
Точно-точно... Особенно если катетами соединить все точки - так и получится... cheers 

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

387
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:42

горлинка пишет:

Ну у Вас просто нет такого количества птицы на 25 сотках... cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 

Надо бы все-таки мне в этом сезоне гусей попробовать. Уж они свою "лепту" внесут!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 
Кстати, за предложение - насчет гусиков - спасибо. А я ведь как-то не подумал, что можно купить и завялить. Конечно - не в магазине.
Но с пересылкой, думаю - не стоит ваших хлопот. Попробую поискать тут, кину объяву в Нижегородскую тему, может кто и сделает пятОк?
Хотя - свои, наверняка, - должны быть вкуснее!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  Но - надо время, чтобы вырастить, естественно.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:45

Кузьма Минин пишет:

Надо бы все-таки мне в этом сезоне гусей попробовать. Уж они свою "лепту" внесут!  
Из цветущего сада сделать пустыню?  rolling eyes В легкую! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  Глазу негде будет зацепиться...
Выщипывают и вытаптывают как слоны... Это не павлины и даже не куры... Про красивые дорожки - вообще промолчу...  cheers 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

389
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:51

Кузьма Минин пишет:
Но с пересылкой, думаю - не стоит ваших хлопот. Попробую поискать тут, кину объяву в Нижегородскую тему, может кто и сделает пятОк
Если только попутка подвернется... Поездом вряд ли кто согласится тягать 20-25кг поклажи... Да и тушки по объему места займут прилично... Пока отслеживаю - может вяленые попадут - их проще отправить...Подружку на днях спрашивала (она гусей выращивает) - тоже не вялит. Да и перешла на моих мускусов, отказалась от большого количества гусей - не прокормить. У частников раньше бывали и не так редко. А сейчас фермеры их повыжали... Всегда закон подлости - как что надо - так фиг найдешь...

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

390
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:52

горлинка пишет:

Воробьи тоже разные бывают. Это городские - шныряют по всем помойкам. А полевой - он сравнительно чистый...
А кота - попробуйте проглистогонить. Причиной явно выраженного нездорового аппетита могу быть паразиты...

Воробьев прояснил по Определителю птиц: гарантированно полевые, они же - деревенские!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 
А котяру - регулярно таблетки от глистов, блошиный ошейник и капли на шкуру: он же с моим собакином целуется! Но все равно - ЖРЕТ ! Это ж надо слопать в один присест 11 штук мойвы! 11ю, правда упер с собой - но по дороге похоже жевал - сзади было видно - уши шевелились!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 :Lol2: 
А через полчаса вижу: охотится на воробьев! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 76887 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 03:56

Кузьма Минин пишет:

А котяру - регулярно таблетки от глистов, блошиный ошейник и капли на шкуру: он же с моим собакином целуется! Но все равно - ЖРЕТ ! Это ж надо слопать в один присест 11 штук мойвы! 11ю, правда упер с собой - но по дороге похоже жевал - сзади было видно - уши шевелились!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 :Lol2: 
А через полчаса вижу: охотится на воробьев! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 76887 
Ну метаболизм видать такой - сколь не корми...
А за воробьями охотиться - зарядка! Чтоб пузо от мойвы по полу не волочилось... cheers 

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

392
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 04:08

горлинка пишет:

Из цветущего сада сделать пустыню?  rolling eyes В легкую! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  Глазу негде будет зацепиться...
Выщипывают и вытаптывают как слоны... Это не павлины и даже не куры... Про красивые дорожки - вообще промолчу...  cheers 

Вторым мотивом появления курей (после яиц) - было как раз то, что задолбали сорняки, как в саду - так и на усаде, второй половине участка.
Про гусей в этом плане тоже слышал. Пускай жрут и вытаптывают! Только придется грядки загородить.
А дорожки - это ж не самоцель! Это такая моя личная ироничная тема!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  Хотя иногда могу зимой, когда есть время, их почистить-поскрести-подмести. Красиво так выглядит, среди сугробов - они из желтой плитки, ровненько так смотрится!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 
Но самые сильные эмоции  следуют, когда их сегодня вычистил, а назавтра утром проснулся, глядь - снег выпал!!  Картина маслом! :Lol2:  :Lol2:

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Бурятия, Селенгинск

393
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 04:20

Кузьма Минин пишет:
ВСЕ !!! Клиент готов! Он уже созрел и дошел до кондиции! Он сам еще ничего не осознает, но у него уже где-то свербит, где-то почесывается, пощипывает и покалывает, ощущаются синдромы и проявляются симптомы, оченно даже характерные.
И вот он уже, глядя на волшебным образом моментально освободившееся (вроде бы само-собой) место у окна, начинает думать, что оно ему очень даже подходит, а сосед вот мог бы и чуток отодвинуть свою коечку!
Так и появляется еще один, безнадежный, хронический и т.д. (см. в начале).

ASVETLANAA, ВЫ попали! Поздравляю вас!
в яблочко! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 695966662 
Проснулась с мыслью, что баня то шириной 4м будет, почему бы и курятник не сделать 2х4? да и загон таких же размеров можно сделать, подвину чуток свои насаждения :*JOKINGLY*: 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 04:21

Кузьма Минин пишет:

Про гусей в этом плане тоже слышал. Пускай жрут и вытаптывают! Только придется грядки загородить
Главное - чтоб все не разломали... А то ни грядок - ни газонов - ПУСТЫНЯ...

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

395
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 04:27

... А байкальцы так и не появляются... Видать, посмотрели на нас, убоялись - и открыли втихаря другую тему - куда и смылись!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 :Lol2: 

Сходил глянут птичек. Оживились. Петухи орут в три голоса, причем все трое - по-разному.
У меня для всяких кур - два вольера, стоят рядом. В одном - ломаны с ихним петухом, во втором - две индюшки, молодая пава и два петуха с курицей (молодеж этого года, ровесники павки).
Все эти дни выпускал их гулять общей кучей - и они расходились по своим вольерам.
Вчера индюшки со своим семейством забурились в вольер ломанов - он получше, поудобнее, - и там забаррикадировались. А главное - заняли насест. Ломанши сильно недовольны!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  :Lol2: 
К холодам, наверное!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 
Было уже поздно, и выгонять-расселять по своим местам не стал. Сегодня, пожалуй, сделаю там доп. насест - пускай вместе живут, теплее будет.

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

396
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 04:32

asvetlanaa пишет:
подвину чуток свои насаждения

Да чего уж там! Двигайте сразу и соседские!!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145 :Lol2: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 835140193 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

397
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 04:32

Ну как - Светлана здесь. А Ольга поди за моей посылкой удрала спозаранку...  rolling eyes Часов в 7 по-нашему приедет...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

398
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 05:01

Ну, Ольга, видать точно слиняла - ждать дохлый номер... Пойду тыквы потрошить. Пока натру - как раз вернуться успеет... cheers 

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

399
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 05:30

горлинка пишет:
Во понаписали - читала почти до утра. Уржалась местами до слез и хрюканья... Теперь еще сами почитаете до вечера...  cheers  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  :*JOKINGLY*: Ольгу не дождалась, как обычно... Посылку получишь - отпишись как все доехало...

Привет! тут я.
Птицы с вечера закормлены, можно и не спешить к ним  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 3472175145  Они себе на утро оставляют перекусить
аммиак нашла на каком-то химическом сайте

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

400
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 8 Empty2014-01-11, 05:32

горлинка пишет:
Ну как - Светлана здесь. А Ольга поди за моей посылкой удрала спозаранку...  rolling eyes Часов в 7 по-нашему приедет...

завтра, Олик! по-вашему в 6, по нашему в 11))))
Щас женщина звонила из СПАсалона, туда меня записал кто-то из подружек на халявную процедуру  :Lol2: А я ей - мне некогда, у меня 90 кур. Она - ой, а яички не продаете??? Продаю, говорю. Вот так покупатель нашелся  :Lol2: 

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!