Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 19:25 | | 351
| Хочу.Особенно интересует процесс получения спермы у петухов.У меня цесарь-сволочь, топтать отказывается Да и у арауканы из за хвостов сложности... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 19:39 | | 352
| Ольга,прикольно)Привет юрлакам Кто,когда и куда и где за яйцом СИГНАЛЬТЕ И МАХАЙТЕ МНЕ ФЛАГОМ! ПО БЕЛОРЕЧКЕ: Хайсекс-Уайт, возраст: молодка 100 дней цена 200 руб/голова, несушка 500 дней цена 130 руб/гол., минимальная партия 1 голова, форма оплаты: безнал через договор (телефон юр.отдела 8-39543-50518), наличка при оплате в кассе на месте. Инкубационное яйцо цена цена 7,50 руб/шт (справки о наличии по телефону 8-39543-50545) Искусственное осеменение моя слабость..и даже отлично оценка была)))))))Ух и полазила я где ни поподя,правда практика на ферме КРС была,но точно помню,что и по птице проходили)))))Осеменить не так сложно как взять семенной материал..фу,фу.фу... Могу тож консультацию дать,по старой памяти))))))))))))))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 21:17 | | 354
| Взять сперму не сложно,проводят массаж по спинке-от крыльев к клоаке,не знаю как у цесарей,но у петек нет пениса,а только тип отверстия(как сосочек на стенке клоаки) от куда сперма выходит(у гусей и уток точно есть)))4-5 поглаживаний,не отрывая руку чуть надавить внизу у хвоста и караулить раскрыв клоаку ,у сосочка) Собирают сперму в бутылочку из под антибиотика(тож не должна быть холодной не ниже таких же пределов,температура в помещении должна быть не ниже 18-20 градусов,с рассеяным светом(например марлей окна зановесить)Вода тоже губительна для спермы..если есть необходимость разбавить,если спермы совсем мало,меньше 0,4 мл(спермы у петек-цесарей за один раз-от 0,4-1,6 мл ) используют разбавительную среду из молока коровьего и желтка свежего с глюкозой,можно и без глюкозы если в течении получаса осеменять,а если сразу,то можно молоком обойтись или неразбавленной сразу. Осеменение происходит в 24 часа..осеменяют кур-цесарок после яйцекладки(ну вы ж знаете,что они у вас несутся в определенное время,мои обычно до 14:00 заканчивают) После осеменения в течении ок. двацати дней куры-цесарки несут оплодотваренное яйцо.
Ща буду печатать про сам процесс ИО.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 21:37 | | 355
| Вот..например взяли сперму(от одного петьки умеющие люди осеменяют20-25 кур)так как цесари и петька араукана сами маленькие,то и спермы будет 0,4-0,9 мл Думаю если кур не много то можно и по три за раз осеменить,не сложно разделить эякулят на три части,вводить можно пипеткой сухой(никакой воды в ней не должно быть,а то сдохнут спермаки..
Куру держат левой рукой,правой слегка надавливают на живот в обл. меж лонными костями и грудной клеткой(где яйцевод)В виду этих действий клоака должна слегка выпетится,а раскрытию способствует отгибание хвоста (я надеюсь,что у араукан хоть пера нет,но хвостик есть))) Левой рукой слегка растягивают клоаку и надавливают возле нее,пока не покажется отверстие яйцевода,расположенно оно несколько слева,правой рукой вводят пипетку с спермой на глубину см 4-5 и впрыскивают-в этот момент руку надавливающую на живот следует убирать.. Для беспрерывной оплодотворяемости осеменять каждые 12-14 дней..
Ой..однако попробую осеменить кого нить мелкого кем нибудь крупным..например шелка черномордого куплю и осеменю коху)))))))Или наоборот..Прикол,да-кохи с черной кожей))))))))))))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-10, 22:27 | | 356
| Лена, спасибо огромное! Завтра буду пробовать.Обязательно отпишусь как прошел процесс. А как часто можно получать сперму? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 01:33 | | 357
| - Жюли пишет:
- Горлинка, ты когда нибудь спишь?
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Временами... Одним глазом! :*JOKINGLY*: Лишь бы не за рулем! Мужа выгнала, к кровати никто не привязывает... С будильником не стоит над душой! Кота нет (сонные бактерии некому распространять) - вот с ним так сладко спалось!... Могу себе позволить сидеть на форуме по ночам (я же сова! ) и никто слова не скажет, а утром накормить птичку, слетать за кормами, привезти опилок, покемарить в обед полчасика, смотаться по магазинам и уже к вечеру выпасть в осадок на пару часов... И так по ситуации. Плановый подъем-отбой - не для меня. У меня вечно скользящий гибкий график... Могу двое суток не спать, если есть дела. Надо - делаю. Привыкла! Потом вырубаюсь конечно - не железная все-таки... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 01:39 | | 358
| - Ольга К пишет:
- живу я не в крошечном нелепо спроектированном домике в 30 квадратов
Ну это нормально - у птичек должно жилье быть подходящим, согласно требований ГОСТа. А своя жилплощадь какого размера - не важно. Человек ко всему приспосабливается. Была бы крыша над головой... :*JOKINGLY*: Не это главное. Главное на что ты тратишь свою жизнь... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 01:43 | | 359
| - Ольга К пишет:
- Я купила на предновогодней распродаже 2 литровых бутылки. Они были со стаканами 150 лет Мартини
Ты прям как я! Только мартини терпеть не могу. Я Ириш крим покупала из-за стаканов. Он был в подарочной упаковке с парочкой фирменных... Маркетинг - рулит! Так бы не взяла - я Шеридан предпочитаю... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 01:49 | | 361
| - Ольга К пишет:
- А то развели мифов: что женщина должна то, должна се, и пятое, и десятое, и двадцать пятое. И бедная женщина, повинуясь общественному мнению* носится с утра до ночи, стирая-убирая-готовя. А ее домочадцы как правило жрут, *рут и разбрасывают. А ей некогда их зашугать, чтоб убирали за собой.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: И откуда у тебя такие глубокие познания? :*FUK*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 01:51 | | 362
| - Кузьма Минин пишет:
- Смотрю на это - и сразу рождаются нездоровые мысли летом что-нить сотворить, покапитальнее и побольше.
Это очень заразно! Мы сразу предупреждали и чревато последствиями... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 01:52 | | 363
| - Кузьма Минин пишет:
- Летом-весной-осенью у моих птенчиков - 25 соток травы и сада.
Завидую белой завистью! Есть где развернуться! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 01:55 | | 364
| - Кузьма Минин пишет:
- А павлинят как навыводится?!?! Поскольку планирую быть в деревне весь сезон - шансов много. Ну как снова яйца не пристрою на сторону? Удавлюсь!
Катюша с Йошкар-Олы павлинчиками интересовалась. Это ее мечта! У нее тоже 30соток - так что есть куда пристроить... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 02:03 | | 365
| - Кузьма Минин пишет:
Гммм... эТТо засада, действительно... Но, полагаю, вполне можно попытаться сделать его УДОВЛЕТВОРЕННЫМ. Похвалить чуток, покормить (причем приготовить он вполне может и сам), погладить))), ПОСМОТРЕТЬ... Вам все равно, а нам - ПРИЯТНО !! :Lol2: (как минимум - что касается мужчин... такой, небольшой душевный СТРИПТИЗ ! :Lol2: ) С ложки что ли? Какие все одинаковые - покормить, погладить... Кошачьи замашки! А мурлыкать кто будет? :*FUK*: И что дальше - опять старые песни, что место женщины на кухне и в постели... :*FUK*: Кому все равно - этим заниматься точно не будут - не те стимулы... Мотивации нет... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 02:07 | | 366
| - Ольга К пишет:
- Да - готовить еду не проблема для многих Раков.
Самое поразительное, что у меня дядька в Нижнем (родной мамин брат) - тоже РАК. И он тоже сам готовит! Жена - ни за какие коврижки. Фиг заставишь! И всегда так было. Вот и не читай потом гороскопы... Хошь - не хошь, а задумаешься... :*FUK*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 02:12 | | 368
| - Ольга К пишет:
- А про курятник: мужа накормишь яйцами или мясом - и он сам захочет
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Это смотря какой муж... :*FUK*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 02:19 | | 369
| - Ольга К пишет:
- Нормы - это 6 яичных (они наиболее компактные) кур на 1 кв м. Мясояичных 5.5, мясных и вовсе 5.
Свистишь! Ну 5 или 6 несушек не сильно принципиально. А представь 5 брам на квадрате по стойке смирно... Да и чистить придется чуть ли не каждый день. Поэтому по площади лучше запас оставить, чтоб не пришлось поголовье сокращать потом... Как Ленок Мороз говорит, сидеть будут пирамидкой! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 02:22 | | 370
| - olga.mars. пишет:
- Даааа! Мы все тут начинали без фанатизма! Но это же штука заразная! Так что Светлана, если не хотите заразиться, быстрей выключайте компьютер , у нас тут весь форум заражён одной общей болезнью, называется Хочуха!
- Ольга К пишет:
- Мы тебя предупредили!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 02:27 | | 371
| - Ольга К пишет:
- Кстати, я нашла, что аммиак легче воздуха примерно в 2 раза. Он выделяется при разложении какашек?
Не в моей ли теме? На днях тут спрашивали... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 02:38 | | 372
| Во понаписали - читала почти до утра. Уржалась местами до слез и хрюканья... Теперь еще сами почитаете до вечера... :*JOKINGLY*: Ольгу не дождалась, как обычно... Посылку получишь - отпишись как все доехало... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 02:40 | | 373
| Привет, Ольга! Полуночники рулят! Можно составить компанию? Пока байкальцы дрыхнут? Хотя им уже птичек кормить пора! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 02:43 | | 375
| - Кузьма Минин пишет:
- Привет, Ольга!
Полуночники рулят! Можно составить компанию? Пока байкальцы дрыхнут? Хотя им уже птичек кормить пора! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Доброй ночи! Или уже с Добрым утром! Да я вроде собралась было сваливать... Ольга видать отсыпается... Опять на форуме просидела... Как здоровье? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 02:46 | | 376
| Ольга - ЧУДО! Как бермудский треугольник - столько людей сюда заманила... И пропадают днями-ночами... Теперь темка - не успеваешь читать... Скоро придется переименовать - Птицеводы от Поволжья до Бурятии... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 02:56 | | 377
| Не дождутся! Кузьму так просто на вирус не возьмешь! Что-то вот подкинуло. Погода меняется. Ветер свистит, мокрый снег залепил окна. Собакин рядом храпит как паровоз - может, он и разбудил. Налил чаю. Сейчас покурю, схожу посмотреть птичек. Заодно осчастливлю бигля внеплановой прогулкой. В теме действительно вчера понакатали кучу всего. Попутно набросились на свежего человека, прям с таким энтузиазизмом! Улыбнуло! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 03:00 | | 378
| В Нижнем эпидемия гриппа? Снег пошел... Значит завтра и нам ждать похолодания...:*FUK*: А то надоело по лужам шлепать... Тоже чайник поставила... Одно слово - СОВЫ! |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 03:22 | | 379
| - горлинка пишет:
- В Нижнем эпидемия гриппа?
Снег пошел... Значит завтра и нам ждать похолодания...:*FUK*: А то надоело по лужам шлепать... Тоже чайник поставила... Одно слово - СОВЫ! Да гуляет в городе грипповирус какой-то. В первых числах встречался с друзьями, тут недалеко, тоже в деревне - видимо и подхватил от ГОРОДСКИХ! (во, уже и говорю почти как местные-деревенские! :Lol2: ). Интересное наблюдение: минимальные контакты с людьми и жизнь в деревне, почти в СТЕРИЛЬНОЙ обстановке - ведут, похоже, к снижению иммунитета. Тут же никакой заразы нет! - а земля грязной не бывает! Птички тоже, слава богу, не болеют. ТТТ !!! Также наверное сказывается почти полное отсутствие живности в деревне. Только воробьи, гады, одолевают, - лезут нахально в вольеры. Приходится их подкармливать отдельно, в дальнем углу сада. Да и кот их потихоньку подъедает, на десерт (котяре 2 года, что-то вырос плохо, мелкий такой живчик - но жрет как лошадь!) Опять же - собака. Здесь в лесах много клещей. Весной и в начале лета снимаю с него по неск. штук каждый раз после прогулки (Хорошо хоть - гладкошерстный, и белого много!). И - хоть бы хны!. Зато несколько раз за предыдущие годы хватал пироплазмоз - и каждый раз после поездки в город. Хоть и поливал его чем только можно. Такой вот здоровый образ жизни. Только, получается, несколько непрактичный, при наших-то реалиях... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 03:25 | | 380
| - горлинка пишет:
- Как бермудский треугольник
БУРЯТСКИЙ треугольник! Или - БАЙКАЛЬСКИЙ. А Бермудский - отдыхает. Там люди просто скучно пропадают (и еще неизвестно, каким образом), а тут: вход - рубль, а выходить никто НЕ ХОЧЕТ, пинками не выгонишь! :Lol2: Шаманы! :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 03:25 | | 381
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Кто,когда и куда и где за яйцом СИГНАЛЬТЕ И МАХАЙТЕ МНЕ ФЛАГОМ!
ПО БЕЛОРЕЧКЕ: Хайсекс-Уайт, возраст: молодка 100 дней цена 200 руб/голова, несушка 500 дней цена 130 руб/гол., минимальная партия 1 голова, форма оплаты: безнал через договор (телефон юр.отдела 8-39543-50518), наличка при оплате в кассе на месте. Инкубационное яйцо цена цена 7,50 руб/шт (справки о наличии по телефону 8-39543-50545)
Девчонки! Если за яйцом соберетесь - мне тоже свистнете? Я бы тоже от хайсов не отказалась, если Ольга К отправит до меня... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 03:28 | | 382
| - Кузьма Минин пишет:
- ).
Интересное наблюдение: минимальные контакты с людьми и жизнь в деревне, почти в СТЕРИЛЬНОЙ обстановке - ведут, похоже, к снижению иммунитета. Это факт! Иммунитет надо стимулировать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 03:31 | | 383
| - Кузьма Минин пишет:
- а земля грязной не бывает!
Ну у Вас просто нет такого количества птицы на 25 сотках... При определенном поголовье вполне может быть... А так - почвенные бактерии - они безвредные - больше пользы... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 03:33 | | 384
| - Кузьма Минин пишет:
- Только воробьи, гады, одолевают, - лезут нахально в вольеры. Приходится их подкармливать отдельно, в дальнем углу сада. Да и кот их потихоньку подъедает, на десерт (котяре 2 года, что-то вырос плохо, мелкий такой живчик - но жрет как лошадь!)
От воробье одно спасение - мелкая сетка... Ну или хищника пернатого завести... Хотя в деревнях обстановка по кокцидиозу более спокойная. Воробьи тоже разные бывают. Это городские - шныряют по всем помойкам. А полевой - он сравнительно чистый... А кота - попробуйте проглистогонить. Причиной явно выраженного нездорового аппетита могу быть паразиты... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 03:37 | | 385
| - Кузьма Минин пишет:
- Опять же - собака. Здесь в лесах много клещей. Весной и в начале лета снимаю с него по неск. штук каждый раз после прогулки (Хорошо хоть - гладкошерстный, и белого много!). И - хоть бы хны!.
Зато несколько раз за предыдущие годы хватал пироплазмоз - и каждый раз после поездки в город. Хоть и поливал его чем только можно. Ну так все правильно - охотничьей собаке не место в городе - ей простор нужен деревенский... А клещей везде хватает - попадают и с боррелиозом и с энцефалитом... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 03:42 | | 387
| - горлинка пишет:
Ну у Вас просто нет такого количества птицы на 25 сотках... Надо бы все-таки мне в этом сезоне гусей попробовать. Уж они свою "лепту" внесут! Кстати, за предложение - насчет гусиков - спасибо. А я ведь как-то не подумал, что можно купить и завялить. Конечно - не в магазине. Но с пересылкой, думаю - не стоит ваших хлопот. Попробую поискать тут, кину объяву в Нижегородскую тему, может кто и сделает пятОк? Хотя - свои, наверняка, - должны быть вкуснее! Но - надо время, чтобы вырастить, естественно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 03:45 | | 388
| - Кузьма Минин пишет:
Надо бы все-таки мне в этом сезоне гусей попробовать. Уж они свою "лепту" внесут! Из цветущего сада сделать пустыню? В легкую! Глазу негде будет зацепиться... Выщипывают и вытаптывают как слоны... Это не павлины и даже не куры... Про красивые дорожки - вообще промолчу... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 03:51 | | 389
| - Кузьма Минин пишет:
- Но с пересылкой, думаю - не стоит ваших хлопот. Попробую поискать тут, кину объяву в Нижегородскую тему, может кто и сделает пятОк
Если только попутка подвернется... Поездом вряд ли кто согласится тягать 20-25кг поклажи... Да и тушки по объему места займут прилично... Пока отслеживаю - может вяленые попадут - их проще отправить...Подружку на днях спрашивала (она гусей выращивает) - тоже не вялит. Да и перешла на моих мускусов, отказалась от большого количества гусей - не прокормить. У частников раньше бывали и не так редко. А сейчас фермеры их повыжали... Всегда закон подлости - как что надо - так фиг найдешь... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 03:52 | | 390
| - горлинка пишет:
Воробьи тоже разные бывают. Это городские - шныряют по всем помойкам. А полевой - он сравнительно чистый... А кота - попробуйте проглистогонить. Причиной явно выраженного нездорового аппетита могу быть паразиты... Воробьев прояснил по Определителю птиц: гарантированно полевые, они же - деревенские! А котяру - регулярно таблетки от глистов, блошиный ошейник и капли на шкуру: он же с моим собакином целуется! Но все равно - ЖРЕТ ! Это ж надо слопать в один присест 11 штук мойвы! 11ю, правда упер с собой - но по дороге похоже жевал - сзади было видно - уши шевелились! :Lol2: А через полчаса вижу: охотится на воробьев! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 03:56 | | 391
| - Кузьма Минин пишет:
А котяру - регулярно таблетки от глистов, блошиный ошейник и капли на шкуру: он же с моим собакином целуется! Но все равно - ЖРЕТ ! Это ж надо слопать в один присест 11 штук мойвы! 11ю, правда упер с собой - но по дороге похоже жевал - сзади было видно - уши шевелились! :Lol2: А через полчаса вижу: охотится на воробьев! Ну метаболизм видать такой - сколь не корми... А за воробьями охотиться - зарядка! Чтоб пузо от мойвы по полу не волочилось... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 04:08 | | 392
| - горлинка пишет:
Из цветущего сада сделать пустыню? В легкую! Глазу негде будет зацепиться... Выщипывают и вытаптывают как слоны... Это не павлины и даже не куры... Про красивые дорожки - вообще промолчу... Вторым мотивом появления курей (после яиц) - было как раз то, что задолбали сорняки, как в саду - так и на усаде, второй половине участка. Про гусей в этом плане тоже слышал. Пускай жрут и вытаптывают! Только придется грядки загородить. А дорожки - это ж не самоцель! Это такая моя личная ироничная тема! Хотя иногда могу зимой, когда есть время, их почистить-поскрести-подмести. Красиво так выглядит, среди сугробов - они из желтой плитки, ровненько так смотрится! Но самые сильные эмоции следуют, когда их сегодня вычистил, а назавтра утром проснулся, глядь - снег выпал!! Картина маслом! :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 04:20 | | 393
| - Кузьма Минин пишет:
- ВСЕ !!! Клиент готов! Он уже созрел и дошел до кондиции! Он сам еще ничего не осознает, но у него уже где-то свербит, где-то почесывается, пощипывает и покалывает, ощущаются синдромы и проявляются симптомы, оченно даже характерные.
И вот он уже, глядя на волшебным образом моментально освободившееся (вроде бы само-собой) место у окна, начинает думать, что оно ему очень даже подходит, а сосед вот мог бы и чуток отодвинуть свою коечку! Так и появляется еще один, безнадежный, хронический и т.д. (см. в начале). ASVETLANAA, ВЫ попали! Поздравляю вас!
в яблочко! Проснулась с мыслью, что баня то шириной 4м будет, почему бы и курятник не сделать 2х4? да и загон таких же размеров можно сделать, подвину чуток свои насаждения :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 04:21 | | 394
| - Кузьма Минин пишет:
Про гусей в этом плане тоже слышал. Пускай жрут и вытаптывают! Только придется грядки загородить Главное - чтоб все не разломали... А то ни грядок - ни газонов - ПУСТЫНЯ... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 04:27 | | 395
| ... А байкальцы так и не появляются... Видать, посмотрели на нас, убоялись - и открыли втихаря другую тему - куда и смылись! :Lol2: Сходил глянут птичек. Оживились. Петухи орут в три голоса, причем все трое - по-разному. У меня для всяких кур - два вольера, стоят рядом. В одном - ломаны с ихним петухом, во втором - две индюшки, молодая пава и два петуха с курицей (молодеж этого года, ровесники павки). Все эти дни выпускал их гулять общей кучей - и они расходились по своим вольерам. Вчера индюшки со своим семейством забурились в вольер ломанов - он получше, поудобнее, - и там забаррикадировались. А главное - заняли насест. Ломанши сильно недовольны! :Lol2: К холодам, наверное! Было уже поздно, и выгонять-расселять по своим местам не стал. Сегодня, пожалуй, сделаю там доп. насест - пускай вместе живут, теплее будет. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 05:01 | | 398
| Ну, Ольга, видать точно слиняла - ждать дохлый номер... Пойду тыквы потрошить. Пока натру - как раз вернуться успеет... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 05:30 | | 399
| - горлинка пишет:
- Во понаписали - читала почти до утра. Уржалась местами до слез и хрюканья... Теперь еще сами почитаете до вечера... :*JOKINGLY*: Ольгу не дождалась, как обычно... Посылку получишь - отпишись как все доехало...
Привет! тут я. Птицы с вечера закормлены, можно и не спешить к ним Они себе на утро оставляют перекусить аммиак нашла на каком-то химическом сайте |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 05:32 | | 400
| - горлинка пишет:
- Ну как - Светлана здесь. А Ольга поди за моей посылкой удрала спозаранку... Часов в 7 по-нашему приедет...
завтра, Олик! по-вашему в 6, по нашему в 11)))) Щас женщина звонила из СПАсалона, туда меня записал кто-то из подружек на халявную процедуру :Lol2: А я ей - мне некогда, у меня 90 кур. Она - ой, а яички не продаете??? Продаю, говорю. Вот так покупатель нашелся :Lol2: |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|