Автор | Сообщение |
---|
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
vetmen
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Одесса
| |
| |
|
vetmen
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-05-16, 17:00 | | 303
| Порода очень хорошая, держу её уже третий сезон. Покупаю каждый год по 900 голов, выбрал эту породу потому что у нее яйца от белого до кремового цвета, мне это важно, потому что яйца реализую как домашние. По породе: курочки содержу на полу, (покупаю подрощенную курочку возраст 35 дней) первое яйцо сносит около 120 дней, на нормальную яйценосткость выходит в 180 дней за сезон от одной курицы получаю 260-280 яиц, падежа практически нет, петуха никогда не держу потому что портит яйценосткость. |
|
| |
|
Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-05-16, 18:24 | | 304
| - vetmen пишет:
- Порода очень хорошая, держу её уже третий сезон. Покупаю каждый год по 900 голов, выбрал эту породу потому что у нее яйца от белого до кремового цвета, мне это важно, потому что яйца реализую как домашние. По породе: курочки содержу на полу, (покупаю подрощенную курочку возраст 35 дней) первое яйцо сносит около 120 дней, на нормальную яйценосткость выходит в 180 дней за сезон от одной курицы получаю 260-280 яиц, падежа практически нет, петуха никогда не держу потому что портит яйценосткость.
Здравствуйте ув.Ветмен. Пожалуйста, скажите,птичку держите до весны, продаете на мясо, и покупаете весной молодняк? Так я поняла, правда? У меня тоже проблема с яйцом. Коричневые яйца не покупают как кремового цвета. |
|
| |
|
ТАРЗАН
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Михайловна Откуда : РФ, г. Тюмень
| |
| |
|
vetmen
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-05-17, 15:59 | | 306
| Eva55
Беру птицу в маю соответственно пик яйца у меня октябрь, ноябрь, декабрь в этот период максимальная цена на яйцо. В марте-апреле взрослую птицу продаю... Вы не поверите, но её очень охотно в этот период покупают. |
|
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-05-28, 21:53 | | 307
| Здравствуйте! Много читал на форумах,что у ББ часто бывает расклев и каннибализм. Вывод 7 апреля никаких проблем не было,но скорее всего из за того что были с квочкой и в помещении. Но вот второй вывод,цыплятам и недели нет и находятся они в брудере и столкнулся с расклевом. Клевали в попку,аж кишки наружу. Погибло 5 цыплят. Корм старт. Находятся в брудере. Для обогрева в брудере две лампы,одна инфракрасная и другая обычная 100 ватт. Освещение убавил. Пока что несколько дней расклева не было. Но каждое утро захожу с опаской увидеть очередного заклеванного цыпленка. Подскажите какие еще методы от расклева. 1. Освещение- сделать неяркое освещение 2. Теснота- побольше пространства 3 занятость- повесить капусту кочан,морковку порезать,навязать паучков из веревки. 4. Лимонная кислота или лимон- в каких дозировках на литр воды? 5. Готовить мешанки,крапиву лук чеснок и еще что либо нет времени и некому. Поэтому этот пункт исключаю. 6. Таблетки метеонин и сухие дрожи метеонина , 4 таблетки на килограм корма и пол чайной ложки дрожей это нехватка белка. 7. АСД- какой именно? Есть АСД 2 и еще какие то названия. Что именно,поясните по АСД,какой купить. Какие еще способы от расклева? |
|
| |
|
lusi71
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 3 Имя : Людмила Откуда : Владивосток Работа/Хобби : цветоводство и наверное птицеводство
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-05-29, 15:18 | | 308
| Когда купила эту породу, то тоже столкнулась с расклевом, иногда просто руки опускались. После этого было уже очень много выводов, цыпы благополучно вырастали и у меня и у тех, кто купил и следовал совету. У разных пород по разному, но именно у этой породы на расклев влияет свет и нехватка белка. С рождения до 7 нед. СП-20-21, потом убавлять согласно возраста, когда занесутся 18. Свет должен быть минимальным. У меня в цыплятники все окна забиты картоном, лампа светит так, что я сама еле вижу. Расклев у них в основном до 4 мес., потом все проходит, но если держать так как написала, ни какого расклева нет. Я специально экспериментировала со светом, добавляешь и через сутки уже трупики. Поначалу даже жалко их было, света белого не видят, но свои нервы дороже, они то уж точно от этого ни как не страдают. Попробуйте и у вас точно все получится. А все пропойку и прикормки им до лампочки. |
|
| |
|
lusi71
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 3 Имя : Людмила Откуда : Владивосток Работа/Хобби : цветоводство и наверное птицеводство
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-05-29, 15:21 | | 309
| - dzurdzuk пишет:
- Для обогрева в брудере две лампы,одна инфракрасная и другая обычная 100 ватт.
в брудер ставлю лампу керамическую, она вообще не светит, только греет и оставляю маленькую полоску, что бы падал свет. |
|
| |
|
З@вулон
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Харьковская обл.
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-06-02, 18:40 | | 310
| Вот нашел такую инфу"При смешивании этой породы с петушками разновидности Род Айланд Красный получается гибридный молодняк с серебристой и золотисто-полосатой окраской. Также возможно смешивание с генами курицы Полтавская Глинистая. Результатом скрещивания может стать мясо- яичный гибрид, у которого будет живая масса выше, а общее количество яиц на 10-15 штук больше, чем способна принести Борковская Барвистая. При этом жизнеспособность останется очень высокой, а характер таким же спокойным."Кто экспериментировал,аутосексность при скрещивании с ПГ тоже проявляеться или только с Род Айлендом? |
|
| |
|
ТАРЗАН
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Михайловна Откуда : РФ, г. Тюмень
| |
| |
|
Naravi
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : Россия , Псковская обл., Великолукский р-н. Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
Naravi
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : Россия , Псковская обл., Великолукский р-н. Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
hohol
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : svarog Откуда : Киевская Русь
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-07-23, 20:12 | | 317
| у меня щас с клушей две майских курехи + одна поменьше отдельно сидит (чето клуша решила заклевать) класные такие цыпы......любознательные . подвижные и ручные .едят прямо с рук как бэнтамки.......а если еще и нестись будут как в мануалке написано . вообще будет — СУПЕР ! |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-09-29, 23:37 | | 321
| Доброго дня, Владимир!
Птицу брала цыплятами у Животовского Вячеслава Анатольевича из Уссурийска, а он в свою очередь брал яйцом у Воронянского Михаила из Полтавы. |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-09-30, 02:15 | | 323
| Извините , не представилась, Марина. А не могли бы сказать какой именно петушок? А то собираюсь от них потомство получить, не хотелось бы ошибку совершить, и выбрать не того " папу". |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-09-30, 02:26 | | 324
| Марина,очень приятно,рад знакомству. Раз идёт речь о выборе папы,тогда: петушок на 4-том фото вообще не рекомендован на племя. На 5-том самый пёстрый,тот что первый, вообще не типичный,у меня такие были от помесей с другими яичными кросами,потому и вызывает вопросы. |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-09-30, 03:01 | | 330
| Просто уже в суточном возросте идет племотбраковка по цвету. Как раз петушок на 4-том фото под неё подходит, .тот что на 5- том скрей всего несет в себе кровь кого то мясояичного. |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-09-30, 03:34 | | 333
| Простите, но я не знаю что такое ЛЗС, а на счет ББ: красивые, спокойные курочки, у которых заявлена неплохая яйценоскость. Мне вообще нравятся курочки яичного направления. |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-09-30, 03:49 | | 334
| ЛЗС-ленградсеая золотистосера- тоже на базе леггорна,но российской селекции. Яйценоскость конечно поменьше,но вес побольше. Я ни чуть не против ББ,у самого раньше были,птица действительно очень хорошая. |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-09-30, 03:54 | | 335
| На счет мяса побольше, я к Кучинке присматриваюсь. А про Ленинградскую золотистосерую, если честно, первый раз слышу, но я новичок, еще много не знаю. А почему от ББ отказались? |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-09-30, 03:59 | | 336
| На счет мяса побольше, я к Кучинке присматриваюсь. А про Ленинградскую золотистосерую, если честно, первый раз слышу, но я новичок, еще много не знаю. А почему от ББ отказались? |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-09-30, 04:12 | | 337
| Я єкспериментатор,потому в разное время содержал разных кур. От ББ прямо не отказывался,если имелся в виду изъян породы. Как по мне-то птица в качественном смысле идеальная. У петухов мне немного не нравится внешний вид. |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-09-30, 04:36 | | 339
| Сейчас кур у меня нет . В теме про скрещивание пород и кроссов есть не много моих фоток. Просто увлекаюсь курами,без преувеличения, с 5-ти лет и знаком с многими пордами. |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-09-30, 07:59 | | 342
| Не секрет)) Первых курочек взяла дворянок года 4 назад. Весной прошлого года взяла на пробу Билефельдеров, птичка хорошая, несется хорошо, но чувствую, что не мое, да и мясо семейству не понравилось. В мае взяла Борковских, к этим привязалась, очень понравились, но не мясная порода, а хочется , чтоб и мяско свое было)) Вот, как-то так |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-09-30, 21:03 | | 347
| Сейчас,почему то,наблюдается тенденция сильно укороченой серги,что по моему мнению,как минимум портит внешний вид. Но многих птицеводов это почему то не останавливает при оценке птицы на племя. Лично я таких жёстко браковал. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2016-09-30, 21:21 | | 350
| @Vovva, Бросается в глаза на более темной птице (черной в особенности Минорка к примеру) тут же светло пестрая птичка, потому все смотрится гармонично на мой взгляд. А вот мне интереснее другое, одна из кур явно темнее и полосатее других, читая описание породы увидела это "черно-полосатый-5%(генотип петухов SS BB ii CC EE coco blbl)) вот что хотелось бы увидеть в качестве фотографии.. |
|
| |
| Борковская барвистая порода яичних кур | |
|