Птицеводы Черноземья - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Черноземья - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Черноземья - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Черноземья

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1190
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : Тамбов

Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-11, 03:04

Первое сообщение в теме :

л-е-с-я пишет:
привет всем! у нас солнышко сегодня светит sunny Птицеводы Черноземья - Страница 4 1916357614 

Вот повезло - то! А у нас дождик поливает!

АвторСообщение
Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 975
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н.
Настроение Настроение : Нормальное.

151
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-13, 23:56

Птицеводы Черноземья - Страница 4 835140193 

bacleon

bacleon

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 93
Поблагодарили Поблагодарили : 2

152
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 09:02

Я в этом году тоже запланировала себе пелок завести. Мои дети их яйца обожают пить :). А вот тушки ни разу не удалось попробовать. Кстати, я комбик для перепелок покупала в Котовске, в ларьке у рынка - Агро. Либо можно прямо на фирму заехать, она рядом находится. Уже несколько лет беру комбик только у них - и для бройлеров, и свиной, и для коз. Хорошее качество, цены нормальные. Рекомендую, в общем :). А на тамбоском рынке я давно уже не беру ничего.

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

153
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 09:26

Ну вот доброе утро!Сколько вы тут вчера настрочили(я прямо позавидовала).
Я тоже только весной завела перепёлок.Их у меня всего 25 штук и держу в доме в ванной.А мешка комбикорма им хватает на два месяца.Я беру простой для кур-несушек и самый дешевый(лишь бы помол мелкий был) и всегда добавляю "Фелуцен".Просто,когда осенью я переселила их с улицы в дом,они перестали нестись,а которые неслись у яиц стала мягкая скорлупа.Мне посоветовали добавить ТРИКАЛЬЦИЙФОСФАТ,но я не нашла его,зато Фелуцен подошёл.Сразу занеслись и проблемы закончились(хотя тогда комбикорм был подороже). Я долго думала завести или нет? А тут Серега мне подсыпал яиц-вот и пошло.Мне нравятся.Теперь хочу и крупненьких на весну.

Ирина Киселева

Ирина Киселева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1164
Откуда Откуда : Орел

154
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 10:05

Доброе утро! Вот так всегда, обязательно найдется тот, кто яиц подсыпет!  :Lol2: :Lol2: :Lol2: У тебя Серега, у меня Лена!

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

155
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 10:12

lenchik пишет:
Ну вот доброе утро!Сколько вы тут вчера настрочили(я прямо позавидовала).
Я тоже только весной завела перепёлок.Их у меня всего 25 штук и держу в доме в ванной.А мешка комбикорма им хватает на два месяца.Я беру простой для кур-несушек и самый дешевый(лишь бы помол мелкий был) и всегда добавляю "Фелуцен".Просто,когда осенью я переселила их с улицы в дом,они перестали нестись,а которые неслись у яиц стала мягкая скорлупа.Мне посоветовали добавить ТРИКАЛЬЦИЙФОСФАТ,но я не нашла его,зато Фелуцен подошёл.Сразу занеслись и проблемы закончились(хотя тогда комбикорм был подороже). Я долго думала завести или нет? А тут Серега мне подсыпал яиц-вот и пошло.Мне нравятся.Теперь хочу и крупненьких на весну.

И крупненьких отсыплю  Птицеводы Черноземья - Страница 4 2981382511 
А перестали нестись они скорее всего от стресса при переселении.
Я кормлю щигровским куриным и ничего не добавляю. Быват, попадается мешок плохой, начинают яйцо лить - добавляю обычную ракушку.
Лена, а ты мне обещала шпинату подкинуть.
А еще у меня семена тыквы Алла с Украины передала, сказала, что растут огромные

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

156
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 10:40

Марина М пишет:

Когда она выкладывала, мне это не надо было. А теперь я заинтересована всё разузнать. Вот только искать специально, наверное, бесполезно. Я уже, было дело, искала, как самой Тривит сделать. Помню, что было, и вроде как, в теме про бройлеров. Короче говоря, потратила неделю, перечитала кучу ненужных мне комментариев, да так и не нашла.
Ты, случайно, не сохранил состав этой зерносмеси?

Вот рецепт от Аллы:

Кукуруза 25%
Пшеница 20%
Макуха сои 25%
Макуха подсолнечника 19%
Известняк 5,6%
Масло подсолнечника 3,4%
Премикс 2%

Там важна последовательность смешивания.Кукуруза+пшеница+макуха подсолнечника+известняк смешать в одной емкости.В другой емкости к сое добавить подсолнечное масло,хорошо растереть и добавить премикс(я беру Д-микс,отличный состав).И вот теперь вмешать в первый состав сою с премиксом,уже не очень интенсивно размешивая.Можно как будто слоить.

Я и сам подумываю делать комбик самостоятельно, но проблема с ингридиентами: подсолнечник и сою я найти не могу.

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

157
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 10:53

Серег я помню.Я скоро буду в твоём краю. Честно признаться, я в Брянск не люблю ездить.Как съезжу -день больная.Сдала в ремонт хлебопечку в Селену.Как сделают созвонюсь.А насчет пелок -стресс не месяц же.Просто в перепелином комбикорме наверное всё же чего то не хватает.А добавляю я совсем чуть-чуть.Чайную ложку на 2,5 литровое ведерко-так сказать для профилактики.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

158
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 11:18

lenchik пишет:
Серег я помню.Я скоро буду в твоём краю. Честно признаться, я в Брянск не люблю ездить.Как съезжу -день больная.Сдала в ремонт хлебопечку в Селену.Как сделают созвонюсь.А насчет пелок -стресс не месяц же.Просто в перепелином комбикорме наверное всё же чего то не хватает.А добавляю я совсем чуть-чуть.Чайную ложку на 2,5 литровое ведерко-так сказать для профилактики.

Если бросили нестись то и месяц и полтора могут.
Я думаю, что в комбикормах половины необходимого не хватает.

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

159
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 11:28

kutsebo пишет:
Ты знаешь,даже когда старушки линяли и то перебой был всего то с недельку.Так что комплекс витаминчиков не мешает.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

160
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 12:23

lenchik пишет:

Ты знаешь,даже когда старушки линяли и то перебой был всего то с недельку.Так что комплекс витаминчиков не мешает.

Так насчет "не мешает" я не спорю.
Увеличивает хлопоты...

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

161
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 12:31

Всем добрый день!
Серёж, выращивай чудо тыкву, потом подкинешь несколько семечек. Птицеводы Черноземья - Страница 4 3472175145 

Ирина Киселева

Ирина Киселева

Птицевод
Птицевод
Женщина

162
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 12:49

Всем привет! Я в этом году пыталась вырастить Кавбуз и поняла, что все эти южные чудо экзоты надо выращивать только через рассаду.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

163
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 13:04

bacleon пишет:
Кстати, я комбик для перепелок покупала в Котовске, в ларьке у рынка - Агро. Либо можно прямо на фирму заехать, она рядом находится. Уже несколько лет беру комбик только у них - и для бройлеров, и свиной, и для коз. Хорошее качество, цены нормальные. Рекомендую, в общем :). А на тамбоском рынке я давно уже не беру ничего.

До Котовска надо как-то доехать, а я безлошадная. Но дело даже не в этом. Знаю, что там есть комбикормовый заводик. И знаю нескольких людей, которые там работали. Короче говоря, как они говорят, в этом комбикорме нет ни чего отечественного, кроме сухого молока. Всё остальное - химия. Работают там в респираторах и вонь от химикатов несусветная. Поэтому я как-то не рвусь покупать Котовский комбикорм. По мне так лучше зернецом покормить. Знаешь хоть, что даёшь. Да оно и зерно-то всё химией пропитано. Это раньше удобряли поля навозом, избавлялись от сорняков вспашкой, а теперь давно уже не пашут, а только и делают, что прыскают и прыскают... А мы потом удивляемся, что куры ни с того ни с сего дохнут. как считают некоторые ветеринары - это банальное отравление химикатами. Просто те куры, кто посильнее, умудряются вывести эту дрянь из организма, а у того, кто не так силён, страдает печень от интоксикации. Хотя, может я не правильно рассуждаю.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

164
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 13:06

lenchik пишет:
Я беру простой для кур-несушек и самый дешевый(лишь бы помол мелкий был) и всегда добавляю "Фелуцен"

Лен, а Фелуцен- это для коров, вроде? Или он и для кур бывает? Или я что-то путаю?

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

165
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 13:12

kutsebo пишет:

Вот рецепт от Аллы:

Кукуруза 25%
Пшеница 20%
Макуха сои 25%
Макуха подсолнечника 19%
Известняк 5,6%
Масло подсолнечника 3,4%
Премикс 2%

Там важна последовательность смешивания.Кукуруза+пшеница+макуха подсолнечника+известняк смешать в одной емкости.В другой емкости к сое добавить подсолнечное масло,хорошо растереть и добавить премикс(я беру Д-микс,отличный состав).И вот теперь вмешать в первый состав сою с премиксом,уже не очень интенсивно размешивая.Можно как будто слоить.

Сергей спасибо! Птицеводы Черноземья - Страница 4 1540803781 
Я только не понимаю, что такое макуха. Это жмых?
Подсолнечника жмых у меня есть, а вот с соевым проблема. Я даже не в курсе, выращивают-ли у нас в области сою. Надо узнать. rolling eyes 

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

166
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 13:15

Ирина Киселева пишет:
Всем привет! Я в этом году пыталась вырастить Кавбуз и поняла, что все эти южные чудо экзоты надо выращивать только через рассаду.

Ирин, не выросли что-ли кавбузы? Я вообще-то в теме читала, что не выросли они должным образом из-за того, что лето было прохладным и дождливым. А я так и не посадила ни кавбузы, ни шпинат Утеуша. Буду в этом году пытаться вырастить.

Ирина Киселева

Ирина Киселева

Птицевод
Птицевод
Женщина

167
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 13:29

Марина М пишет:

Ирин, не выросли что-ли кавбузы? Я вообще-то в теме читала, что не выросли они должным образом из-за того, что лето было прохладным и дождливым. А я так и не посадила ни кавбузы, ни шпинат Утеуша. Буду в этом году пытаться вырастить.
Привет Мариш. Кавбузы выросли и даже плоды были, но вырасти и вызреть они не успели.

Нонна71

Нонна71

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 362
Поблагодарили Поблагодарили : 42
Откуда Откуда : Тульская область

168
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 13:37

Добрый день всем! Вот такие кавбузы у меня выросли. Я семечки в землю кинула и полила, а дальше они сами росли. Всего выросло штук 10. Вчера последние цыпам отдала и семена собрала. Семян получилось 350 грамм.
Птицеводы Черноземья - Страница 4 3978619_m
Птицеводы Черноземья - Страница 4 3978637_m

Ирина Киселева

Ирина Киселева

Птицевод
Птицевод
Женщина

169
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 13:48

Здорово! А какой вес у них был?

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

170
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 14:09

По виду кавбузы не очень большие, тыквы гораздо больше. Может они чем полезнее? И вообще объясните мне тёмной, что это за "зверь" такой КАВБУЗ?

Нонна71

Нонна71

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 362
Поблагодарили Поблагодарили : 42
Откуда Откуда : Тульская область

171
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 14:12

Я их не взвешивала. Примерно 6-8 кг, но 2 были очень большие в диаметре и я их еле подняла. А вот тыквы у меня никогда такими не выростали.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

172
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 14:17

Елена Будякова пишет:
Всем добрый день!
Серёж, выращивай чудо тыкву, потом подкинешь несколько семечек. Птицеводы Черноземья - Страница 4 3472175145 

Без проблем. Могу и весной дать, если в Орел на выставку поедете. Их много.
Я в этом году на радостях обычной тыквы насадил, так у меня из нее целый лес получился. Так что теперь только очень редко буду высаживать

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

173
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 14:20

Марина М пишет:

До Котовска надо как-то доехать, а я безлошадная. Но дело даже не в этом. Знаю, что там есть комбикормовый заводик. И знаю нескольких людей, которые там работали. Короче говоря, как они говорят, в этом комбикорме нет ни чего отечественного, кроме сухого молока. Всё остальное - химия. Работают там в респираторах и вонь от химикатов несусветная. Поэтому я как-то не рвусь покупать Котовский комбикорм. По мне так лучше зернецом покормить. Знаешь хоть, что даёшь. Да оно и зерно-то всё химией пропитано. Это раньше удобряли поля навозом, избавлялись от сорняков вспашкой, а теперь давно уже не пашут, а только и делают, что прыскают и прыскают... А мы потом удивляемся, что куры ни с того ни с сего дохнут. как считают некоторые ветеринары - это банальное отравление химикатами. Просто те куры, кто посильнее, умудряются вывести эту дрянь из организма, а у того, кто не так силён, страдает печень от интоксикации.  Хотя, может я не правильно рассуждаю.

Везде химия. Купил тут яйцо в магазине (только не ржать!!!). От своих кур у меня уже из дома отбирают все под чистую.
Сжарил, а есть невозможно - химический привкус, как будто пластика расплавленного капнули внутрь

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

174
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 14:21

Марина М пишет:

Лен, а Фелуцен- это для коров, вроде? Или он и для кур бывает? Или я что-то путаю?

Наверное бывает. У нас в ветаптеке фасовкой грамм по 100 идет. Вряд ли для коров...

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

175
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 14:22

Марина М пишет:

Сергей спасибо! Птицеводы Черноземья - Страница 4 1540803781 
Я только не понимаю, что такое макуха. Это жмых?
Подсолнечника жмых у меня есть, а вот с соевым проблема. Я даже не в курсе, выращивают-ли у нас в области сою. Надо узнать. rolling eyes 

Не знаю, думаю что да. Спроси у Аллы.
У нас сою точно не выращивают. Я спрашивал у торговцев - смотрят на меня как на идиота.

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

176
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 14:26

kutsebo пишет:

Без проблем. Могу и весной дать, если в Орел на выставку поедете. Их много.

Ох, не обещаю приехать на выставку, хотя хочется, но зависит всё от того какие романсы будут петь на то время мои финансы. Птицеводы Черноземья - Страница 4 835140193
Но я думаю можно передать через Ирину (если она не против).
Но в любом случае буду стараться.

Ирина Киселева

Ирина Киселева

Птицевод
Птицевод
Женщина

177
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 15:11

Елена Будякова пишет:

Ох, не обещаю приехать на выставку, хотя хочется, но зависит всё от того какие романсы будут петь на то время мои финансы. Птицеводы Черноземья - Страница 4 835140193
Ирина за любой кипешь!!! Лен, ты яйца Маранов брать не передумала? Думаю ехать за яйцом во второй половине февраля.

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

178
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 15:19

Ирина Киселева пишет:
Ирина за любой кипешь!!! Лен, ты яйца Маранов брать не передумала? Думаю ехать за яйцом во второй половине февраля

Ирочка, я не маранов хочу(маранов буду брать в другом месте), хочу виандотов и австролорпов. Но не знаю на что хотелки хватит. :Lol2: 

Ирина Киселева

Ирина Киселева

Птицевод
Птицевод
Женщина

179
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 15:26

Виандотов и Астралорпов каких и сколько? Собираюсь звонить, надо знать количество.

л-е-с-я

л-е-с-я

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 178
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : воронеж

180
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 15:38

kutsebo пишет:

Везде химия. Купил тут яйцо в магазине (только не ржать!!!). От своих кур у меня уже из дома отбирают все под чистую.
Сжарил, а есть невозможно - химический привкус, как будто пластика расплавленного капнули внутрь

привет всем! чего удивляться стою на рынке ,уронили яйцо оно естественно разбилось,подошёл пёсик такой бездомный понюхал и ушёл,следом котик тоже понюхал и ушёл Птицеводы Черноземья - Страница 4 12423005 своими глазами видела никто его есть не стал. affraid 

л-е-с-я

л-е-с-я

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 178
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : воронеж

181
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 15:45

Марина М пишет:

У нас в Усмани в зоомагазине фелуцен продают он разный для всех есть цветная упаковка обычно,и на ней написано и нарисовано для кур(и всякой взрослой птицы) коров коз свиней,а вот для цыплят необращала внимания

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

182
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 15:53

Ирина Киселева пишет:
Виандотов и Астралорпов каких и сколько? Собираюсь звонить, надо знать количество.
Ира, глянь личку.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

183
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 20:49

kutsebo пишет:

А я буду ржать!  :Lol2: И не потому, что ты купил яйца в магазине, а потому, что сама, наверное, скоро буду покупать!  Птицеводы Черноземья - Страница 4 835140193  У меня тоже яйца домашние расходятся на УРА! И как назло, яиц меньше, чем покупателей. Но, у всех, всегда один и тот же вопрос:"Чем кормите?" Для людей теперь важно стало, чтобы химии в яйцах не было.
Серёж, а по чём у вас десяток, если не секрет? Чё-то мне кажется, что может, я дёшево продаю?

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

184
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 20:52

Ирина Киселева пишет:

Ирина за любой кипешь!!! Лен, ты яйца Маранов брать не передумала? Думаю ехать за яйцом во второй половине февраля.
В Московскую область поедешь? Или в частное хозяйство? Может, мне тоже чего надо?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

185
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 20:54

Елена Будякова пишет:

Без проблем, только напомни ближе к выставке

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

186
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 20:56

kutsebo пишет:

Без проблем, только напомни ближе к в

Договорились! Птицеводы Черноземья - Страница 4 695966662 

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

187
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 20:59

Марина М пишет:

А я буду ржать!  :Lol2: И не потому, что ты купил яйца в магазине, а потому, что сама, наверное, скоро буду покупать!  Птицеводы Черноземья - Страница 4 835140193  У меня тоже яйца домашние расходятся на УРА! И как назло, яиц меньше, чем покупателей. Но, у всех, всегда один и тот же вопрос:"Чем кормите?" Для людей теперь важно стало, чтобы химии в яйцах не было.
Серёж, а по чём у вас десяток, если не секрет? Чё-то мне кажется, что может, я дёшево продаю?

У меня очередь на яйцо недели на 2, сокращаю до 1,5 тем что количество урезаю.
Куры совсем не несут.
Продаю крупное по 80, мелкое по 70.
А бабки на рынке перед Новым Годом по 140 ломили.
Чем кормлю не спрашивают, но просят не мыть - типа так оно лучше сохраняется

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

188
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 21:08

л-е-с-я пишет:

У нас в Усмани в зоомагазине  фелуцен продают он разный для всех есть цветная упаковка обычно,и на ней написано и нарисовано для кур(и всякой взрослой птицы) коров коз свиней,а вот для цыплят необращала внимания

Я у нас видела только для коров. Но фасовка, точно не 100граммов. А для кур не видела. Да я вообще ко всем этим добавкам скептически отношусь, хотя и покупаю, и даю. Однако, заметила, что эти добавки не мешают, иногда, курам, начать клевать яйца. А значит, чего-то там, точно не хватает. Поэтому, у меня, почти всегда под рукой Тривит. Хотя и Тривит теперь, не то же самое, что был в Советские времена. Раньше от него исходил запах витаминов, а теперь - в лучшем случае- подсолнечного масла, а в худшем - запаха нет вообще. Однако, эффект, всё-равно есть, что странно... Вообще-то, проще было бы самой смешать Тривит, да вот незадача, почему-то пропал витамин D в масле. Зато появился водный витамин D. Стоит не дёшево. Но я всё так и не могу понять, как фармацевты смогли смешать жирорастворимый витамин с водой? :-\,:-/: Витамин D, в принципе, с водой не смешивается... Птицеводы Черноземья - Страница 4 2265796102  

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

189
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 21:34

kutsebo пишет:

У меня очередь на яйцо недели на 2, сокращаю до 1,5 тем что количество урезаю.
Куры совсем не несут.
Продаю крупное по 80, мелкое по 70.
А бабки на рынке перед Новым Годом по 140 ломили.
Чем кормлю не спрашивают, но просят не мыть - типа так оно лучше сохраняется

Да, получается, что я дёшево продаю. Я по 65, но правда и крупное и среднее, в смеси. Про мытьё яиц ни кто ни чего не говорил, да мне его и мыть не надо. Яйца, обычно, чистые. Иногда кровяные следы на скорлупе - от молодок, ну и иногда какнет кто-нибудь в гнездо.

Мои тоже не несут, если им витаминов не давать. Стоит подзабыть про Тривит, хотя-бы раз в неделю - всё, каюк! Нестись перестают, скорлупа становится тонкой, начинают клевать свои яйца. На самом деле, я не сторонник искусственного побуждения к яйценоскости. Но иногда, этого требуют обстоятельства.
Хотя, может оно и не искусственное? Может, если было бы побольше солнышка, куры и сами неслись бы? У меня не очень холодный курятник, и окна большие. Как только выглядывает солнце, те куры, что не в клетках, разваливаются под лучами и балдеют. И потом, через пару дней, в гнёздах появляется яиц больше, чем обычно. Значит, солнечный витамин, не просто звук - Д, а нечто большее???
А в Тривите есть ещё витамин Е, который стимулирует детородную функцию.
Поэтому я стараюсь его регулярно давать.. А если учесть ещё, сколько дней за осень, и эту зиму, выглядывало солнце - то понятно, что дефицит этого витамина есть не только у кур, но и у нас, у людей. Поэтому мы такие медлительные и раздражительные...
Но Тривит, или Тетравит, нужно обязательно давать с кальцием и фосфором. Для любого тела - необходим это баланс кальций-фосфор-D3. Кальций = это мел, ракушка, известковая крупка. А фосфор - рыбная мука или рыба прокрученная с костями (варёная или сырая).
Ну, в общем, будет в комплекте, в организме этот комплект, будет много яиц! Но! Для того, чтобы из этих яиц вылупился кто-то, нужны будут и другие витамины... А тут уж Чиктоник, или что-то похожее.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

190
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 21:41

Марина М пишет:

Ну, в общем, будет в комплекте, в организме этот комплект, будет много яиц! Но! Для того, чтобы из этих яиц вылупился кто-то, нужны будут и другие витамины... А тут уж Чиктоник, или что-то похожее.

Все правильно. Но.. были в прошлом году ломаны, выбракованнее с фабрики. От 10 кур меньше 8 яиц не было никогда

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

191
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 22:02

kutsebo пишет:

Все правильно. Но.. были в прошлом году ломаны, выбракованнее с фабрики. От 10 кур меньше 8 яиц не было никогда

Наверное, хорошая птицефабрика была. А мои друзья, покупали вроде, как молодок, так яиц с пол-года ждали. Да и когда начали нестись, три-четыре яичка в день, от 15.... Мало того, у них клювы были уже отрезаны!(не помню, как этот садизм называется, но он от расклёва яиц). Значит, на птицефабрике был массовый расклёв яиц, а значит, не хватало чего-то курам. Птицеводы Черноземья - Страница 4 76887 

Элеонора Юрьевна

Элеонора Юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 613
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Воронеж

192
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 22:55

Мариш привет!Чего не спишь?

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

193
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 23:07

Элеонора Юрьевна пишет:
Мариш привет!Чего не спишь?

У меня не глюки?  affraid Это, действительно, Элеонора Юрьевна? :-\,:-/: 

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

194
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 23:10

Привет, Элла! Мы уже по тебе соскучились! Ну что, оклемалась, или как? Опять на пять минут в тему и опять, на пол-года, голову в песок? Колись прям щас!!! laughing 

Элеонора Юрьевна

Элеонора Юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

195
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 23:11

Ага Птицеводы Черноземья - Страница 4 835140193  ели зашла! Птицеводы Черноземья - Страница 4 2656803500 

Элеонора Юрьевна

Элеонора Юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

196
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 23:12

Как пускать будут! question 

Элеонора Юрьевна

Элеонора Юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

197
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 23:13

У тебя как дела? Как нога?

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

198
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 23:16

Да ладно врать-то! Птицеводы Черноземья - Страница 4 835140193 Лена вчера тоже сетовала, на скорость интернета. Однако, скорость позволила, до пяти часов утра, нам почирикать. Так она ещё недовольна была, что я медленно ей отвечаю. :Lol2: 

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

199
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 23:20

Элеонора Юрьевна пишет:
У тебя как дела? Как нога?

Я уже почти забыла про свою ногу!
Ты так спрашиваешь, будто мне её пришили, и она может отвалиться в любой момент!
Но!!! Про осадки- дождь или снег - я точно знаю! И не заранее, а минут за десять. И мне это нравится! Птицеводы Черноземья - Страница 4 695966662 

Элеонора Юрьевна

Элеонора Юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

200
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 4 Empty2014-01-14, 23:21

Птицеводы Черноземья - Страница 4 835140193 чё мне врать то? заходила,читала, а писать не могла.

Птицеводы Черноземья Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!