Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| | | | | bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 09:02 | | 152
| Я в этом году тоже запланировала себе пелок завести. Мои дети их яйца обожают пить :). А вот тушки ни разу не удалось попробовать. Кстати, я комбик для перепелок покупала в Котовске, в ларьке у рынка - Агро. Либо можно прямо на фирму заехать, она рядом находится. Уже несколько лет беру комбик только у них - и для бройлеров, и свиной, и для коз. Хорошее качество, цены нормальные. Рекомендую, в общем :). А на тамбоском рынке я давно уже не беру ничего. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 09:26 | | 153
| Ну вот доброе утро!Сколько вы тут вчера настрочили(я прямо позавидовала). Я тоже только весной завела перепёлок.Их у меня всего 25 штук и держу в доме в ванной.А мешка комбикорма им хватает на два месяца.Я беру простой для кур-несушек и самый дешевый(лишь бы помол мелкий был) и всегда добавляю "Фелуцен".Просто,когда осенью я переселила их с улицы в дом,они перестали нестись,а которые неслись у яиц стала мягкая скорлупа.Мне посоветовали добавить ТРИКАЛЬЦИЙФОСФАТ,но я не нашла его,зато Фелуцен подошёл.Сразу занеслись и проблемы закончились(хотя тогда комбикорм был подороже). Я долго думала завести или нет? А тут Серега мне подсыпал яиц-вот и пошло.Мне нравятся.Теперь хочу и крупненьких на весну. |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 10:05 | | 154
| Доброе утро! Вот так всегда, обязательно найдется тот, кто яиц подсыпет! :Lol2: :Lol2: :Lol2: У тебя Серега, у меня Лена! |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 10:12 | | 155
| - lenchik пишет:
- Ну вот доброе утро!Сколько вы тут вчера настрочили(я прямо позавидовала).
Я тоже только весной завела перепёлок.Их у меня всего 25 штук и держу в доме в ванной.А мешка комбикорма им хватает на два месяца.Я беру простой для кур-несушек и самый дешевый(лишь бы помол мелкий был) и всегда добавляю "Фелуцен".Просто,когда осенью я переселила их с улицы в дом,они перестали нестись,а которые неслись у яиц стала мягкая скорлупа.Мне посоветовали добавить ТРИКАЛЬЦИЙФОСФАТ,но я не нашла его,зато Фелуцен подошёл.Сразу занеслись и проблемы закончились(хотя тогда комбикорм был подороже). Я долго думала завести или нет? А тут Серега мне подсыпал яиц-вот и пошло.Мне нравятся.Теперь хочу и крупненьких на весну. И крупненьких отсыплю А перестали нестись они скорее всего от стресса при переселении. Я кормлю щигровским куриным и ничего не добавляю. Быват, попадается мешок плохой, начинают яйцо лить - добавляю обычную ракушку. Лена, а ты мне обещала шпинату подкинуть. А еще у меня семена тыквы Алла с Украины передала, сказала, что растут огромные |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 10:40 | | 156
| - Марина М пишет:
Когда она выкладывала, мне это не надо было. А теперь я заинтересована всё разузнать. Вот только искать специально, наверное, бесполезно. Я уже, было дело, искала, как самой Тривит сделать. Помню, что было, и вроде как, в теме про бройлеров. Короче говоря, потратила неделю, перечитала кучу ненужных мне комментариев, да так и не нашла. Ты, случайно, не сохранил состав этой зерносмеси? Вот рецепт от Аллы: Кукуруза 25% Пшеница 20% Макуха сои 25% Макуха подсолнечника 19% Известняк 5,6% Масло подсолнечника 3,4% Премикс 2% Там важна последовательность смешивания.Кукуруза+пшеница+макуха подсолнечника+известняк смешать в одной емкости.В другой емкости к сое добавить подсолнечное масло,хорошо растереть и добавить премикс(я беру Д-микс,отличный состав).И вот теперь вмешать в первый состав сою с премиксом,уже не очень интенсивно размешивая.Можно как будто слоить. Я и сам подумываю делать комбик самостоятельно, но проблема с ингридиентами: подсолнечник и сою я найти не могу. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 10:53 | | 157
| Серег я помню.Я скоро буду в твоём краю. Честно признаться, я в Брянск не люблю ездить.Как съезжу -день больная.Сдала в ремонт хлебопечку в Селену.Как сделают созвонюсь.А насчет пелок -стресс не месяц же.Просто в перепелином комбикорме наверное всё же чего то не хватает.А добавляю я совсем чуть-чуть.Чайную ложку на 2,5 литровое ведерко-так сказать для профилактики. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 11:18 | | 158
| - lenchik пишет:
- Серег я помню.Я скоро буду в твоём краю. Честно признаться, я в Брянск не люблю ездить.Как съезжу -день больная.Сдала в ремонт хлебопечку в Селену.Как сделают созвонюсь.А насчет пелок -стресс не месяц же.Просто в перепелином комбикорме наверное всё же чего то не хватает.А добавляю я совсем чуть-чуть.Чайную ложку на 2,5 литровое ведерко-так сказать для профилактики.
Если бросили нестись то и месяц и полтора могут. Я думаю, что в комбикормах половины необходимого не хватает. |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 11:28 | | 159
| - kutsebo пишет:
Ты знаешь,даже когда старушки линяли и то перебой был всего то с недельку.Так что комплекс витаминчиков не мешает. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 12:23 | | 160
| - lenchik пишет:
Ты знаешь,даже когда старушки линяли и то перебой был всего то с недельку.Так что комплекс витаминчиков не мешает. Так насчет "не мешает" я не спорю. Увеличивает хлопоты... |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 12:31 | | 161
| Всем добрый день! Серёж, выращивай чудо тыкву, потом подкинешь несколько семечек. |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 12:49 | | 162
| Всем привет! Я в этом году пыталась вырастить Кавбуз и поняла, что все эти южные чудо экзоты надо выращивать только через рассаду. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 13:04 | | 163
| - bacleon пишет:
- Кстати, я комбик для перепелок покупала в Котовске, в ларьке у рынка - Агро. Либо можно прямо на фирму заехать, она рядом находится. Уже несколько лет беру комбик только у них - и для бройлеров, и свиной, и для коз. Хорошее качество, цены нормальные. Рекомендую, в общем :). А на тамбоском рынке я давно уже не беру ничего.
До Котовска надо как-то доехать, а я безлошадная. Но дело даже не в этом. Знаю, что там есть комбикормовый заводик. И знаю нескольких людей, которые там работали. Короче говоря, как они говорят, в этом комбикорме нет ни чего отечественного, кроме сухого молока. Всё остальное - химия. Работают там в респираторах и вонь от химикатов несусветная. Поэтому я как-то не рвусь покупать Котовский комбикорм. По мне так лучше зернецом покормить. Знаешь хоть, что даёшь. Да оно и зерно-то всё химией пропитано. Это раньше удобряли поля навозом, избавлялись от сорняков вспашкой, а теперь давно уже не пашут, а только и делают, что прыскают и прыскают... А мы потом удивляемся, что куры ни с того ни с сего дохнут. как считают некоторые ветеринары - это банальное отравление химикатами. Просто те куры, кто посильнее, умудряются вывести эту дрянь из организма, а у того, кто не так силён, страдает печень от интоксикации. Хотя, может я не правильно рассуждаю. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 13:06 | | 164
| - lenchik пишет:
- Я беру простой для кур-несушек и самый дешевый(лишь бы помол мелкий был) и всегда добавляю "Фелуцен"
Лен, а Фелуцен- это для коров, вроде? Или он и для кур бывает? Или я что-то путаю? |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 13:12 | | 165
| - kutsebo пишет:
Вот рецепт от Аллы:
Кукуруза 25% Пшеница 20% Макуха сои 25% Макуха подсолнечника 19% Известняк 5,6% Масло подсолнечника 3,4% Премикс 2%
Там важна последовательность смешивания.Кукуруза+пшеница+макуха подсолнечника+известняк смешать в одной емкости.В другой емкости к сое добавить подсолнечное масло,хорошо растереть и добавить премикс(я беру Д-микс,отличный состав).И вот теперь вмешать в первый состав сою с премиксом,уже не очень интенсивно размешивая.Можно как будто слоить.
Сергей спасибо! Я только не понимаю, что такое макуха. Это жмых? Подсолнечника жмых у меня есть, а вот с соевым проблема. Я даже не в курсе, выращивают-ли у нас в области сою. Надо узнать. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 13:15 | | 166
| - Ирина Киселева пишет:
- Всем привет! Я в этом году пыталась вырастить Кавбуз и поняла, что все эти южные чудо экзоты надо выращивать только через рассаду.
Ирин, не выросли что-ли кавбузы? Я вообще-то в теме читала, что не выросли они должным образом из-за того, что лето было прохладным и дождливым. А я так и не посадила ни кавбузы, ни шпинат Утеуша. Буду в этом году пытаться вырастить. |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 13:29 | | 167
| - Марина М пишет:
Ирин, не выросли что-ли кавбузы? Я вообще-то в теме читала, что не выросли они должным образом из-за того, что лето было прохладным и дождливым. А я так и не посадила ни кавбузы, ни шпинат Утеуша. Буду в этом году пытаться вырастить. Привет Мариш. Кавбузы выросли и даже плоды были, но вырасти и вызреть они не успели. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 13:37 | | 168
| Добрый день всем! Вот такие кавбузы у меня выросли. Я семечки в землю кинула и полила, а дальше они сами росли. Всего выросло штук 10. Вчера последние цыпам отдала и семена собрала. Семян получилось 350 грамм. |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| | | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 14:09 | | 170
| По виду кавбузы не очень большие, тыквы гораздо больше. Может они чем полезнее? И вообще объясните мне тёмной, что это за "зверь" такой КАВБУЗ? |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 14:12 | | 171
| Я их не взвешивала. Примерно 6-8 кг, но 2 были очень большие в диаметре и я их еле подняла. А вот тыквы у меня никогда такими не выростали. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 14:17 | | 172
| - Елена Будякова пишет:
- Всем добрый день!
Серёж, выращивай чудо тыкву, потом подкинешь несколько семечек. Без проблем. Могу и весной дать, если в Орел на выставку поедете. Их много. Я в этом году на радостях обычной тыквы насадил, так у меня из нее целый лес получился. Так что теперь только очень редко буду высаживать |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 14:20 | | 173
| - Марина М пишет:
До Котовска надо как-то доехать, а я безлошадная. Но дело даже не в этом. Знаю, что там есть комбикормовый заводик. И знаю нескольких людей, которые там работали. Короче говоря, как они говорят, в этом комбикорме нет ни чего отечественного, кроме сухого молока. Всё остальное - химия. Работают там в респираторах и вонь от химикатов несусветная. Поэтому я как-то не рвусь покупать Котовский комбикорм. По мне так лучше зернецом покормить. Знаешь хоть, что даёшь. Да оно и зерно-то всё химией пропитано. Это раньше удобряли поля навозом, избавлялись от сорняков вспашкой, а теперь давно уже не пашут, а только и делают, что прыскают и прыскают... А мы потом удивляемся, что куры ни с того ни с сего дохнут. как считают некоторые ветеринары - это банальное отравление химикатами. Просто те куры, кто посильнее, умудряются вывести эту дрянь из организма, а у того, кто не так силён, страдает печень от интоксикации. Хотя, может я не правильно рассуждаю. Везде химия. Купил тут яйцо в магазине (только не ржать!!!). От своих кур у меня уже из дома отбирают все под чистую. Сжарил, а есть невозможно - химический привкус, как будто пластика расплавленного капнули внутрь |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 14:21 | | 174
| - Марина М пишет:
Лен, а Фелуцен- это для коров, вроде? Или он и для кур бывает? Или я что-то путаю? Наверное бывает. У нас в ветаптеке фасовкой грамм по 100 идет. Вряд ли для коров... |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 14:22 | | 175
| - Марина М пишет:
Сергей спасибо! Я только не понимаю, что такое макуха. Это жмых? Подсолнечника жмых у меня есть, а вот с соевым проблема. Я даже не в курсе, выращивают-ли у нас в области сою. Надо узнать. Не знаю, думаю что да. Спроси у Аллы. У нас сою точно не выращивают. Я спрашивал у торговцев - смотрят на меня как на идиота. |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 14:26 | | 176
| - kutsebo пишет:
Без проблем. Могу и весной дать, если в Орел на выставку поедете. Их много. Ох, не обещаю приехать на выставку, хотя хочется, но зависит всё от того какие романсы будут петь на то время мои финансы. Но я думаю можно передать через Ирину (если она не против). Но в любом случае буду стараться. |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 15:11 | | 177
Ох, не обещаю приехать на выставку, хотя хочется, но зависит всё от того какие романсы будут петь на то время мои финансы. Но я думаю можно передать через Ирину (если она не против). Но в любом случае буду стараться. Ирина за любой кипешь!!! Лен, ты яйца Маранов брать не передумала? Думаю ехать за яйцом во второй половине февраля. |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 15:19 | | 178
- Ирина за любой кипешь!!! Лен, ты яйца Маранов брать не передумала? Думаю ехать за яйцом во второй половине февраля
Ирочка, я не маранов хочу(маранов буду брать в другом месте), хочу виандотов и австролорпов. Но не знаю на что хотелки хватит. :Lol2: |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 15:26 | | 179
| Виандотов и Астралорпов каких и сколько? Собираюсь звонить, надо знать количество. |
| | | | л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 15:38 | | 180
| - kutsebo пишет:
Везде химия. Купил тут яйцо в магазине (только не ржать!!!). От своих кур у меня уже из дома отбирают все под чистую. Сжарил, а есть невозможно - химический привкус, как будто пластика расплавленного капнули внутрь привет всем! чего удивляться стою на рынке ,уронили яйцо оно естественно разбилось,подошёл пёсик такой бездомный понюхал и ушёл,следом котик тоже понюхал и ушёл своими глазами видела никто его есть не стал. |
| | | | л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 15:45 | | 181
| - Марина М пишет:
Лен, а Фелуцен- это для коров, вроде? Или он и для кур бывает? Или я что-то путаю? У нас в Усмани в зоомагазине фелуцен продают он разный для всех есть цветная упаковка обычно,и на ней написано и нарисовано для кур(и всякой взрослой птицы) коров коз свиней,а вот для цыплят необращала внимания |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 15:53 | | 182
- Виандотов и Астралорпов каких и сколько? Собираюсь звонить, надо знать количество.
Ира, глянь личку. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 20:49 | | 183
| - kutsebo пишет:
Везде химия. Купил тут яйцо в магазине (только не ржать!!!). От своих кур у меня уже из дома отбирают все под чистую. Сжарил, а есть невозможно - химический привкус, как будто пластика расплавленного капнули внутрь А я буду ржать! :Lol2: И не потому, что ты купил яйца в магазине, а потому, что сама, наверное, скоро буду покупать! У меня тоже яйца домашние расходятся на УРА! И как назло, яиц меньше, чем покупателей. Но, у всех, всегда один и тот же вопрос:"Чем кормите?" Для людей теперь важно стало, чтобы химии в яйцах не было. Серёж, а по чём у вас десяток, если не секрет? Чё-то мне кажется, что может, я дёшево продаю? |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 20:52 | | 184
Ирина за любой кипешь!!! Лен, ты яйца Маранов брать не передумала? Думаю ехать за яйцом во второй половине февраля. В Московскую область поедешь? Или в частное хозяйство? Может, мне тоже чего надо? |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 20:54 | | 185
Ох, не обещаю приехать на выставку, хотя хочется, но зависит всё от того какие романсы будут петь на то время мои финансы. Но я думаю можно передать через Ирину (если она не против). Но в любом случае буду стараться. Без проблем, только напомни ближе к выставке |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 20:59 | | 187
| - Марина М пишет:
А я буду ржать! :Lol2: И не потому, что ты купил яйца в магазине, а потому, что сама, наверное, скоро буду покупать! У меня тоже яйца домашние расходятся на УРА! И как назло, яиц меньше, чем покупателей. Но, у всех, всегда один и тот же вопрос:"Чем кормите?" Для людей теперь важно стало, чтобы химии в яйцах не было. Серёж, а по чём у вас десяток, если не секрет? Чё-то мне кажется, что может, я дёшево продаю? У меня очередь на яйцо недели на 2, сокращаю до 1,5 тем что количество урезаю. Куры совсем не несут. Продаю крупное по 80, мелкое по 70. А бабки на рынке перед Новым Годом по 140 ломили. Чем кормлю не спрашивают, но просят не мыть - типа так оно лучше сохраняется |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 21:08 | | 188
| - л-е-с-я пишет:
У нас в Усмани в зоомагазине фелуцен продают он разный для всех есть цветная упаковка обычно,и на ней написано и нарисовано для кур(и всякой взрослой птицы) коров коз свиней,а вот для цыплят необращала внимания Я у нас видела только для коров. Но фасовка, точно не 100граммов. А для кур не видела. Да я вообще ко всем этим добавкам скептически отношусь, хотя и покупаю, и даю. Однако, заметила, что эти добавки не мешают, иногда, курам, начать клевать яйца. А значит, чего-то там, точно не хватает. Поэтому, у меня, почти всегда под рукой Тривит. Хотя и Тривит теперь, не то же самое, что был в Советские времена. Раньше от него исходил запах витаминов, а теперь - в лучшем случае- подсолнечного масла, а в худшем - запаха нет вообще. Однако, эффект, всё-равно есть, что странно... Вообще-то, проще было бы самой смешать Тривит, да вот незадача, почему-то пропал витамин D в масле. Зато появился водный витамин D. Стоит не дёшево. Но я всё так и не могу понять, как фармацевты смогли смешать жирорастворимый витамин с водой? :-\,:-/: Витамин D, в принципе, с водой не смешивается... |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 21:34 | | 189
| - kutsebo пишет:
У меня очередь на яйцо недели на 2, сокращаю до 1,5 тем что количество урезаю. Куры совсем не несут. Продаю крупное по 80, мелкое по 70. А бабки на рынке перед Новым Годом по 140 ломили. Чем кормлю не спрашивают, но просят не мыть - типа так оно лучше сохраняется Да, получается, что я дёшево продаю. Я по 65, но правда и крупное и среднее, в смеси. Про мытьё яиц ни кто ни чего не говорил, да мне его и мыть не надо. Яйца, обычно, чистые. Иногда кровяные следы на скорлупе - от молодок, ну и иногда какнет кто-нибудь в гнездо. Мои тоже не несут, если им витаминов не давать. Стоит подзабыть про Тривит, хотя-бы раз в неделю - всё, каюк! Нестись перестают, скорлупа становится тонкой, начинают клевать свои яйца. На самом деле, я не сторонник искусственного побуждения к яйценоскости. Но иногда, этого требуют обстоятельства. Хотя, может оно и не искусственное? Может, если было бы побольше солнышка, куры и сами неслись бы? У меня не очень холодный курятник, и окна большие. Как только выглядывает солнце, те куры, что не в клетках, разваливаются под лучами и балдеют. И потом, через пару дней, в гнёздах появляется яиц больше, чем обычно. Значит, солнечный витамин, не просто звук - Д, а нечто большее??? А в Тривите есть ещё витамин Е, который стимулирует детородную функцию. Поэтому я стараюсь его регулярно давать.. А если учесть ещё, сколько дней за осень, и эту зиму, выглядывало солнце - то понятно, что дефицит этого витамина есть не только у кур, но и у нас, у людей. Поэтому мы такие медлительные и раздражительные... Но Тривит, или Тетравит, нужно обязательно давать с кальцием и фосфором. Для любого тела - необходим это баланс кальций-фосфор-D3. Кальций = это мел, ракушка, известковая крупка. А фосфор - рыбная мука или рыба прокрученная с костями (варёная или сырая). Ну, в общем, будет в комплекте, в организме этот комплект, будет много яиц! Но! Для того, чтобы из этих яиц вылупился кто-то, нужны будут и другие витамины... А тут уж Чиктоник, или что-то похожее. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 21:41 | | 190
| - Марина М пишет:
Ну, в общем, будет в комплекте, в организме этот комплект, будет много яиц! Но! Для того, чтобы из этих яиц вылупился кто-то, нужны будут и другие витамины... А тут уж Чиктоник, или что-то похожее. Все правильно. Но.. были в прошлом году ломаны, выбракованнее с фабрики. От 10 кур меньше 8 яиц не было никогда |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 22:02 | | 191
| - kutsebo пишет:
Все правильно. Но.. были в прошлом году ломаны, выбракованнее с фабрики. От 10 кур меньше 8 яиц не было никогда Наверное, хорошая птицефабрика была. А мои друзья, покупали вроде, как молодок, так яиц с пол-года ждали. Да и когда начали нестись, три-четыре яичка в день, от 15.... Мало того, у них клювы были уже отрезаны!(не помню, как этот садизм называется, но он от расклёва яиц). Значит, на птицефабрике был массовый расклёв яиц, а значит, не хватало чего-то курам. |
| | | | Элеонора Юрьевна
Птицевод
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 23:07 | | 193
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Мариш привет!Чего не спишь?
У меня не глюки? Это, действительно, Элеонора Юрьевна? :-\,:-/: |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 23:10 | | 194
| Привет, Элла! Мы уже по тебе соскучились! Ну что, оклемалась, или как? Опять на пять минут в тему и опять, на пол-года, голову в песок? Колись прям щас!!! |
| | | | Элеонора Юрьевна
Птицевод
| | | | | Элеонора Юрьевна
Птицевод
| | | | | Элеонора Юрьевна
Птицевод
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 23:16 | | 198
| Да ладно врать-то! Лена вчера тоже сетовала, на скорость интернета. Однако, скорость позволила, до пяти часов утра, нам почирикать. Так она ещё недовольна была, что я медленно ей отвечаю. :Lol2: |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 23:20 | | 199
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- У тебя как дела? Как нога?
Я уже почти забыла про свою ногу! Ты так спрашиваешь, будто мне её пришили, и она может отвалиться в любой момент! Но!!! Про осадки- дождь или снег - я точно знаю! И не заранее, а минут за десять. И мне это нравится! |
| | | | Элеонора Юрьевна
Птицевод
| | | | |
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |