Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 14:16 | | 301
| Ребят, или я что то пропустила, или я чего то не понимаю от недосыпания . Объясните ПОЖАЛУЙСТА кого заклюют большие куры??? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 14:24 | | 302
| - Елена Будякова пишет:
- Ребят, или я что то пропустила, или я чего то не понимаю от недосыпания . Объясните ПОЖАЛУЙСТА кого заклюют большие куры???
Лен, ну ты как всегда, такая любобытная! Ясное дело, речь про маленькую курочку Шабо. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 14:28 | | 303
| - Марина М пишет:
Лен, ну ты как всегда! Ясное дело, речь про маленькую курочку Шабо Что значит "как всегда"? Что, так часто туплю? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 14:31 | | 304
Что значит "как всегда"? Что, так часто туплю?
А-ха-ха! Так и знала, что отреагируешь на эту фразу! :Lol2: Я специально так написала, чтоб на твою реакцию посмотреть! :Lol2: |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 14:36 | | 305
| - Марина М пишет:
А-ха-ха! Так и знала, что отреагируешь на эту фразу! Я специально так написала, чтоб на твою реакцию посмотреть! Ну надеюсь Ваша душечка довольна? Издевайся, издевайся, будет и на моей улице праздник. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 15:07 | | 307
- Марин, можно вопрос на засыпку? У тебя шабо дома живут?
В этом году - да. Им просто, пока, не досталось клетки в курятнике. Как сделаю клетку, так и переселю. В прошлом году они нормально жили в своей клеточке в курятнике. Но теперь, количество Шабо прибавилось, как и количество кур вообще. Места не хватает. Поэтому, пришлось мелких курочек посадить в клетки-брудеры, предназначенные для цыплят. Хотя и эти клетки планировалось перенести в курятник, после утепления. Но, так как я не осилила его утеплить, за нехваткой финансов и времени, то приходится, временно, делить жилплощадь. Думаю, что так будет не всегда. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 16:16 | | 308
| - Марина М пишет:
Чего обсуждать -то? Я сама такое хотела предложить. Вопрос только в том, где её будут держать ( если девчёнки согласятся на это). Она ж на холоде ни разу не была! Боюсь замёрзнет... Или заклюют её большие куры... Как с этим быть? Да и у тебя, я посмотрела, в курятнике, камина нету... Или есть? у меня в курятнике при закрытой двери ниже +12 не бывает а еще я в подвале особо теплолюбивых держу |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 16:42 | | 309
| - kutsebo пишет:
у меня в курятнике при закрытой двери ниже +12 не бывает а еще я в подвале особо теплолюбивых держу[/quote] Теперь осталось у девчёнок узнать, согласятся-ли они на это. Без магарыча, наверное, вряд-ли! :*DRINK*: |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 16:45 | | 310
| Серёж точно вывод не помню,нормальный был,точно куриных 2 яйца не вылупилось. Марин я к вам еду,как там у вас погода,снег не идёт? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 16:57 | | 311
| Вот ты интересная! Едешь к кому-то, а погоду спрашиваешь у меня. У нас приморозило. Наверное, гололёд. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 17:04 | | 313
| - Марина М пишет:
В этом году - да. Им просто, пока, не досталось клетки в курятнике. Как сделаю клетку, так и переселю. В прошлом году они нормально жили в своей клеточке в курятнике. Но теперь, количество Шабо прибавилось, как и количество кур вообще. Места не хватает. Поэтому, пришлось мелких курочек посадить в клетки-брудеры, предназначенные для цыплят. Хотя и эти клетки планировалось перенести в курятник, после утепления. Но, так как я не осилила его утеплить, за нехваткой финансов и времени, то приходится, временно, делить жилплощадь. Думаю, что так будет не всегда. А если не секрет что это за шабо,я последнее время весь интернет обрыскала , интересовалась породами кур но таких невстречала. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 17:09 | | 314
| - л-е-с-я пишет:
А если не секрет что это за шабо,я последнее время весь интернет обрыскала , интересовалась породами кур но таких невстречала. [/quote] Это карликовые курочки. Маленькие, спокойные, отличные наседки. Петушки, правда, очень рьяно защищают своих подружек. Но если привыкнут к другим петухам, то становятся не агрессивными. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 17:12 | | 315
| Девчат я тут на минутку заскочила пока мои умотали на секцию.Крапиву я собираю обдирая листья с макушками.Сушу на солнце.А потом на чердак высыпаем.А зимой достаём и укладываем в так называемые "ясли".Куры и индюшки выбирают полностью. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 17:27 | | 317
| и ничего вязать ненадо,перчатки одел и вперёд.[/quote]
Ну да перчатки на руки (даже двойные или сварочные) и листья в мешок и на сушку.А вот высушенную уже в мешок (от матраса). |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 18:24 | | 318
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Ольга Л КОНЕЧНО НАДО! А у тебя какие индюшки? Может у меня лишний будет.
эля, индюк был бронзовый обычный дворовый, но крупненький. Если есть на замену лишний, то я за. В кохов я влюбилась, спокойные, ручные. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 19:03 | | 321
- Оль у меня к сожалению белый.
эля а мараны у тебя есть? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 19:22 | | 322
| - Марина М пишет:
Теперь осталось у девчёнок узнать, согласятся-ли они на это. Без магарыча, наверное, вряд-ли! Я за!!! (За магарыч, соответственно). |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 19:49 | | 323
| - Марина М пишет:
А если не секрет что это за шабо,я последнее время весь интернет обрыскала , интересовалась породами кур но таких невстречала. Это карликовые курочки. Маленькие, спокойные, отличные наседки. Петушки, правда, очень рьяно защищают своих подружек. Но если привыкнут к другим петухам, то становятся не агрессивными.[/quote] а они как просто для души, или как шёлковые китайские супер полезные. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 20:09 | | 324
| - л-е-с-я пишет:
а они как просто для души, или как шёлковые китайские супер полезные. Куры как куры. Только маленькие и мамки хорошие. В общем, конечно они просто для души. Но что хорошо, так то, что при вольном содержании, особого вреда ни огороду, ни цветникам не приносят. Хотя, их тоже, наверное едят... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 20:29 | | 325
| - Марина М пишет:
у меня в курятнике при закрытой двери ниже +12 не бывает а еще я в подвале особо теплолюбивых держу Теперь осталось у девчёнок узнать, согласятся-ли они на это. Без магарыча, наверное, вряд-ли! :*DRINK*: [/quote] А как же чистота отношений?! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 20:30 | | 326
- Серёж точно вывод не помню,нормальный был,точно куриных 2 яйца не вылупилось.
Марин я к вам еду,как там у вас погода,снег не идёт? Это радует. У меня дома тоже отлично выводятся. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 20:34 | | 327
| - Марина М пишет:
Куры как куры. Только маленькие и мамки хорошие. В общем, конечно они просто для души. Но что хорошо, так то, что при вольном содержании, особого вреда ни огороду, ни цветникам не приносят. Хотя, их тоже, наверное едят... если курицу не привезу, то попробую жаркое из петуха |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 20:42 | | 328
| - kutsebo пишет:
если курицу не привезу, то попробую жаркое из петуха А если привезёшь, то попробуешь жаркое из курочки? Вы с Иришкой -два сапога пара! Лишь бы кого-нить съесть! :-\,:-/: |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 20:47 | | 329
| - Марина М пишет:
Куры как куры. Только маленькие и мамки хорошие. В общем, конечно они просто для души. Но что хорошо, так то, что при вольном содержании, особого вреда ни огороду, ни цветникам не приносят. Хотя, их тоже, наверное едят... Марина задала Эле вопрос теперь тебе ,а мараны есть у тебя?(если ничего непутаю это же они несут пасхальные яички.) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 20:55 | | 330
| - Марина М пишет:
А если привезёшь, то попробуешь жаркое из курочки?
Вы с Иришкой -два сапога пара! Лишь бы кого-нить съесть! :-\,:-/: Нет. я им устрою секс-сезон |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 21:14 | | 331
| - л-е-с-я пишет:
Марина задала Эле вопрос теперь тебе ,а мараны есть у тебя?(если ничего непутаю это же они несут пасхальные яички.) Есть. Да они несут тёмные яйца. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 21:16 | | 332
| - kutsebo пишет:
Нет. я им устрою секс-сезон Уф-ф-ф!!! Успокоил! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 22:19 | | 333
| - Марина М пишет:
Есть. Да они несут тёмные яйца. а как насчёт этих яичек на инкуб, можно немножко? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-17, 22:27 | | 334
| - л-е-с-я пишет:
а как насчёт этих яичек на инкуб, можно немножко? Конечно можно. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-18, 11:40 | | 335
| - Марина М пишет:
Конечно можно. Вот спасибо,ну а для души наверное в следующем году, "а то меня из дома выгонят с такими тратами" .А что у тебя из крупных птиц есть? |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-18, 19:10 | | 336
| всех с Крещением! Здоровья, счастья ,добра,достатка ,мира и благополучия. P.S. незабудьте окропить святой водичкой своих подопечных. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-18, 21:48 | | 337
| ❀*•.¸¸.•*✿*•.¸¸.•*❀
С Крещеньем вас спешу поздравить И пожелать вам чистоты Всех помыслов и всех стремлений, Здоровья, счастья и любви! Пусть Ангелы вас охраняют И стерегут ваш крепкий сон Пусть горя близкие не знают И будет рядышком Господь! В крещенский сочельник Желаю о хворях забыть ! Святою водою И сердце и душу омыть! Чтоб видеть,как ясно сияет Над нами звезда ! Чтоб слышать,как в зимних озерах Играет вода ! ❀*•.¸¸.•*✿*•.¸¸.•* |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-18, 22:00 | | 341
| Наверное. У нас сегодня снег целый день шел, а сейчас морозец, самое то для купания! :Lol2: |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-18, 22:04 | | 342
| А у нас с утра мороз был-16,потом днём тепло ветра нет и солнышко.Сейчас тоже мороз-14. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-18, 22:10 | | 343
| У нас сейчас тоже начинает морозец поддавливать, уже -10, к утру наверное побольше будет. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-18, 22:20 | | 347
| Спасибо. В понедельник и у нас до 26 обещают морозы, а к воскресенью опять -оттепель. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-18, 22:20 | | 348
| И нам обещают крещенские морозы. Натусь, привет! И Вас всех с праздником! На прорубь купаться не пойдете? |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-18, 22:27 | | 349
| Я бы с удовольствием, но не получается. Мы как -то в Коренной на Крещение купались, народу было очень много. Когда вылезла из воды , меня так трясло, но потом в машине согрелась и уснула, потом не заболела. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|