Автор | Сообщение |
---|
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-23, 02:25 | | 401
| Ну всё, я баиньки пошла... Целый день об этом мечтаю... До завтра! (вернее, до вечера!) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-23, 02:35 | | 402
| - Марина М пишет:
- Ну всё, я баиньки пошла... Целый день об этом мечтаю...
До завтра! (вернее, до вечера!) Пока.до вечера |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-23, 04:40 | | 403
| Ну что, сначала мерзли, теперь нас заметает? А козы отлично себя в куртках чувствуют, оказывается. И не снимают, на удивление. Может, потому что куртка детская, сидит плотно? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-23, 09:23 | | 404
| - bacleon пишет:
- Ну что, сначала мерзли, теперь нас заметает?
А козы отлично себя в куртках чувствуют, оказывается. И не снимают, на удивление. Может, потому что куртка детская, сидит плотно? Козы твои, обидятся, наверное, когда куртки с них снимать будешь :Lol2: Сейчас, поди, хвалятся друг перед другом, у кого куртка красивее! А с погодой - ДА!!! Посмотрела прогноз - температура всё ниже и ниже... Снег у нас выпал, но не так много. Не нравится мне такая зима!!! |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-23, 10:18 | | 405
| Ну, как говорила одна бабушка, на живого человека погодой никогда не угодишь. . Так что будем радоваться тому, что дома тепло, и посадки снегом присыпало. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-23, 13:31 | | 406
| - Марина М пишет:
- Нет, пока не закладывала, только собираю. Но получается, что на закладку стараются нестись только мини-мясные. Мини-леггорны взяли отпуск... Тебе же мини-мясные не нужны? Или как?
Они готовятся,сил набираются к продаже инкуб яиц ,а потом как занесутся!!! :Lol2: А то я успокоилась сижу жду,ничего ни у кого не ищу больше |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-23, 14:05 | | 408
| Всем-всем, добрый день! Подскажите, пжл, как лучше сделать- закрыть кур наглухо в курятнике или все-таки оставить открытой дверку на выгул? Обещают -30.В воскресенье было -20, куры гуляли, но выгул- сплошной каток! Боюсь поморзятся...В деревню поеду сегодня, а потом только в воскресенье получится. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-23, 14:36 | | 409
| Мои куры давно уже отказались выходить о двор. На пороге постоят - и обратно в тепло. А при таких морозах я бы точно наглухо их закрыла :). |
|
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-23, 14:43 | | 410
| Ирина, мои куры-бестолковые, прошлой зимой две себе гребешок отморозили. Все-таки , закрою их сегодня. У них лафа-еда есть, вода-есть, тепло, а без прогулок обойдутся! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-23, 21:03 | | 411
| - oleg68 пишет:
А потом как занесутся сразу страусиными Они несутся, но вижу, что-то не то. Сегодня открыла флакончик Тривита, одно подсолнечное масло на вкус... Хоть салат заправляй! Короче говоря, КОСЯК с витаминами, опять... А я-то, стараюсь, даю витаминчики, думаю, чё-то яиц нету? А куры опять яйца клевать начали, потому что скорлупа тонкой стала... Эх, Советское бы время вернуть назад! Тогда ни кто не думал, что лекарства поддельными могут быть! |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-23, 23:15 | | 412
| - Марина М пишет:
Они несутся, но вижу, что-то не то. Сегодня открыла флакончик Тривита, одно подсолнечное масло на вкус... Хоть салат заправляй! Короче говоря, КОСЯК с витаминами, опять... А я-то, стараюсь, даю витаминчики, думаю, чё-то яиц нету? А куры опять яйца клевать начали, потому что скорлупа тонкой стала... Эх, Советское бы время вернуть назад! Тогда ни кто не думал, что лекарства поддельными могут быть! если есть возможность купи аминовиталь в вет аптеках продают он масляный и витамины и макроэлементы покрайней мере так пишут |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
bacleon
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-24, 11:57 | | 415
| - bacleon пишет:
- Аминовитал мне тоже понравился. Я и козам его давала, и птице.
ну да у меня и кролики его пили. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-24, 12:52 | | 416
| Мне такие универсальные больше нравятся. Накапал в ведро и воду всем разнес. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-24, 23:19 | | 417
| - л-е-с-я пишет:
да ну нафига мне ненадо страусинные я мини хочу : Будут тебе мини. Главное - терпение! А то я уже паниковать начинаю. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-24, 23:21 | | 418
| - л-е-с-я пишет:
если есть возможность купи аминовиталь в вет аптеках продают он масляный и витамины и макроэлементы покрайней мере так пишут Спасибо, за дельный совет! Попробую найти и купить. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-24, 23:38 | | 419
| - Марина М пишет:
Будут тебе мини. Главное - терпение! А то я уже паниковать начинаю. Привет.Что за паника?Я что то пропустил,а то может уже бежать куда нибудь надо? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-24, 23:45 | | 420
| Привет! Я уж хотела всем совам и филинам - прогул ставить! Да это я паниковать начинаю. Народ подгоняет, яйца им давай быстрее, а куры мои, как специально, решили взять отпуск... Но буду надеяться, что не на долго. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-24, 23:51 | | 421
| - Марина М пишет:
- Привет! Я уж хотела всем совам и филинам - прогул ставить!
Да это я паниковать начинаю. Народ подгоняет, яйца им давай быстрее, а куры мои, как специально, решили взять отпуск... Но буду надеяться, что не на долго. Я только с работы приехал.Ненадо паниковать,а то курам передасться и вообще до весны яиц не будет.Всему своё время.Занесутся. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 00:10 | | 422
| Да они несутся, только не так, как я хотела бы. Хочется, что бы все и каждый день. А они хотят по-другому. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 00:41 | | 426
| - oleg68 пишет:
Я всё понимаю,но если не несутся?Они же тоже живые.У них критические дни Да... У мёртвых точно, таких дней не бывает... Но тут другое! Смотрю я - мои подруги всё белее и белее становятся. У них линька началась. Скоро они превратятся в матёрых кур! А так как возраст у всех пород разный, то и линька то у одних, то у других начинается. Наверное, линька и есть критические дни у кур? Заметила ещё, что наседки начинают линять, примерно, через полтора месяца после того, как вылупились цыплята. И совместно с линькой,начинают нестись. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 00:53 | | 427
| - Марина М пишет:
Да... У мёртвых точно, таких дней не бывает...
Но тут другое! Смотрю я - мои подруги всё белее и белее становятся. У них линька началась. Скоро они превратятся в матёрых кур! А так как возраст у всех пород разный, то и линька то у одних, то у других начинается. Наверное, линька и есть критические дни у кур? Заметила ещё, что наседки начинают линять, примерно, через полтора месяца после того, как вылупились цыплята. И совместно с линькой,начинают нестись. Ну вот,сейчас отлиняют и начнут нестись как из пулемёта.Куры-яйцемётчики.Жди.А почему скорлупа тонкая,чего то не хватает твоим курам? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 01:20 | | 428
| - oleg68 пишет:
А почему скорлупа тонкая,чего то не хватает твоим курам? Чего-то не хватает... А чего, не понимаю сама. Вроде всё даю им. Уж овощей и фруктов свежих, точно ни кто столько не даёт. А мои всё едят сейчас - и огурцы с помидорами, и яблоки с грушами, зелёный лук, петрушку с укропом, мандарины -вообще на ура! Про морковку, свёклу, капусту, картошку - даже и говорить не стоит! Это почти каждый день. Рыбка варёная, курятина, свиные уши, панцири креветок - не каждый день, но регулярно. Мои куры, даже киви и манго попробовали! Естественно, покупаю им известковую крошку. Вот чего не хватает? Ну наверное, только солнышка, а значит витамина D. Купила Тривит, но было немного купленного ранее. Начала давать. Сначала всё нормализовалось, а потом истончилась скорлупа. Вывод - купила не витамины, а подделку! Попыталась найти отдельный витамин D в масле, через интернет, что бы сделать Тривит самой, так нет уже этого витамина в продаже. Ну ясное дело, зачем нашим фармацевтам лепить дешёвый витамин, если можно привезти из-за границы, но дороже раз в 20? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 01:34 | | 429
| А может просто нормальной куриной пищей их покормить?Я конечно так своих не кормлю.Ну даю им капусту,ячмень пророщённый,морковь.Иканечно зерно.Ячмень и пшеничку.Наэтом их меню закончено.Не буду хвастать,но яйца не разобъёшь.Скорлупа толстая.Забыл.Ещё ракушечник и скорлупу скармливаю. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 01:48 | | 430
| - oleg68 пишет:
- А может просто нормальной куриной пищей их покормить?Я конечно так своих не кормлю.Ну даю им капусту,ячмень пророщённый,морковь.Иканечно зерно.Ячмень и пшеничку.Наэтом их меню закончено.Не буду хвастать,но яйца не разобъёшь.Скорлупа толстая.Забыл.Ещё ракушечник и скорлупу скармливаю.
Ну скорлупа-то, тоже даётся в немалом количестве. С зерном, как я тебе уже говорила - напряги. Но дроблёное зерно - кукуруза, ячмень и подсолнечник даётся в смеси с овощами и фруктами 3 раза в день. Пшеницы нет... Хотя, сосед всегда кормит своих кур только ячменём. В принципе, тонкая скорлупа может быть у молодок, и это считается нормальным. У переярок скорлупа не тонкая. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 01:57 | | 431
| - Марина М пишет:
Ну скорлупа-то, тоже даётся в немалом количестве. С зерном, как я тебе уже говорила - напряги. Но дроблёное зерно - кукуруза, ячмень и подсолнечник даётся в смеси с овощами и фруктами 3 раза в день. Пшеницы нет... Хотя, сосед всегда кормит своих кур только ячменём. В принципе, тонкая скорлупа может быть у молодок, и это считается нормальным. У переярок скорлупа не тонкая. Кстати витамин D можно заменить обычным рыбим жиром.Может попробовать его подмешивать.Правда не знаю сейчас его вообще продают и сколько стоит? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 02:04 | | 432
| - oleg68 пишет:
Кстати витамин D можно заменить обычным рыбим жиром.Может попробовать его подмешивать.Правда не знаю сейчас его вообще продают и сколько стоит? Конечно Рыбий жир продают. Сколько стоит, не знаю. Но в Рыбьем жире маленькое содержание вит. D. Поэтому не вижу смысла его покупать. Хотя, если припрёт, то придётся. Но опять же, для ветеринарии продают, обычно, низкосортный Рыбий жир, от которого толку - как мёртвому припарка. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 02:13 | | 433
| - Марина М пишет:
Конечно Рыбий жир продают. Сколько стоит, не знаю. Но в Рыбьем жире маленькое содержание вит. D. Поэтому не вижу смысла его покупать. Хотя, если припрёт, то придётся. Но опять же, для ветеринарии продают, обычно, низкосортный Рыбий жир, от которого толку - как мёртвому припарка. 1-2 гр.рыбьего жира на голову обеспечивают суточную потребность курицы в витамине D.Почитай на форуме.Тут уже писали про это |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 02:14 | | 434
| СообщениеТема: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2010-10-05, 01:39 |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 02:17 | | 435
| - oleg68 пишет:
- СообщениеТема: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2010-10-05, 01:39
Это всё теория, в которую я верила лет 20 назад. Факты показали другое. Правда, не по птицам. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 02:24 | | 436
| - Марина М пишет:
Это всё теория, в которую я верила лет 20 назад. Факты показали другое. Правда, не по птицам.
НУ не знаю,спорить не буду.Я всё по старинке кормлю,что есть,то и даю.Даже и масло иногда подсолнечного подливаю в мешанину,правда нерафинированного. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 02:37 | | 437
| - oleg68 пишет:
НУ не знаю,спорить не буду.Я всё по старинке кормлю,что есть,то и даю.Даже и масло иногда подсолнечного подливаю в мешанину,правда нерафинированного. На самом деле, я не против рыбьего жира. И подумывала его приобрести. Но помню, когда покупала его пятилитровыми канистрами, что это был за жир... И запах какой был...:-\,:-/: Ну, и соответственно, ЭФФЕКТ. Может быть, сейчас что-то изменилось? Хотя, наверное, вряд-ли в лучшую сторону.... Я тоже особо не стараюсь изголяться. Просто недалеко Супермаркет, почему бы не использовать то, что им больше не нужно? Курам нравится. А мне нравится, что им нравится :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 02:40 | | 438
| Витамин Д (кальцийферол)
Является самым эффективным из витаминов. Он действует как уравновешивающий фактор при обмене фосфорной кислоты и кальция, обеспечивает наличие определённой субстанции в сыворотке крови, необходимой для роста и укрепления костей. Богаты витамином Д — рыбий жир, дрожжи, цельное молоко и яичный желток. Многие канароводы добавляют в рацион рыбий жир. При этом он должен быть свежим, не потерявшим активности. Испорченный, прогорклый рыбий жир обусловливает расстройства кишечника, экссудативный диатез. В кормах растительного происхождения витамина Д нет. В них находится только особое вещество эргостерин (провитамин Д), из которого в коже птиц под действием ультрафиолетовых лучей или кварцевой лампы образуется витамин Д. Норма для добавок в корма та же, что и для витамина А.
|
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 02:51 | | 440
| - oleg68 пишет:
- Кстати инкубатор ещё не заложила?
Собралась сегодня (вчера, если точнее), но как всегда, что-то должно было случиться... И оно случилось! Короче говоря, я нечаянно стянула удлиннитель на пять вилок, прямо на ячейку яиц... Несколько раскололись. Теперь, думаю, процедура включения инкубатора произойдёт завтра- для тех кто не успел поспать (а для тех кто спит -уже сегодня вечером). |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 02:56 | | 441
| - Марина М пишет:
Собралась сегодня (вчера, если точнее), но как всегда, что-то должно было случиться... И оно случилось! Короче говоря, я нечаянно стянула удлиннитель на пять вилок, прямо на ячейку яиц... Несколько раскололись. Теперь, думаю, процедура включения инкубатора произойдёт завтра- для тех кто не успел поспать (а для тех кто спит -уже сегодня вечером). Будем надеятся на 100% вывод |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 02:58 | | 442
| - oleg68 пишет:
Витамин Д (кальцийферол)
Является самым эффективным из витаминов. Он действует как уравновешивающий фактор при обмене фосфорной кислоты и кальция, обеспечивает наличие определённой субстанции в сыворотке крови, необходимой для роста и укрепления костей. Богаты витамином Д — рыбий жир, дрожжи, цельное молоко и яичный желток. Многие канароводы добавляют в рацион рыбий жир. При этом он должен быть свежим, не потерявшим активности. Испорченный, прогорклый рыбий жир обусловливает расстройства кишечника, экссудативный диатез. В кормах растительного происхождения витамина Д нет. В них находится только особое вещество эргостерин (провитамин Д), из которого в коже птиц под действием ультрафиолетовых лучей или кварцевой лампы образуется витамин Д. Норма для добавок в корма та же, что и для витамина А.
Короткая и замечательная информация! Теперь обязательно куплю рыбий жир! Вот только, понюхать, мне его, точно не дадут! :Lol2: |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 03:02 | | 444
| - Марина М пишет:
Ну это ты загнул! А почему бы и нет?Надежда умерает последней |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 03:03 | | 445
| Олег, а у тебя огород большой? Спрашиваю потому, что у меня маленький, но хотелось бы тыковок побольше. У меня есть семена Кавбуза и есть семена зелени - шпината Утеуша и Щавната. Я бы могла поделиться этими семенами, если б мне немного тыковок досталось... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 03:05 | | 446
| - oleg68 пишет:
А почему бы и нет?Надежда умерает последней По мне, так лучше думать о плохом. Иначе, всё будет наоборот... :*BRUT*: |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 03:07 | | 447
| - Марина М пишет:
- Олег, а у тебя огород большой? Спрашиваю потому, что у меня маленький, но хотелось бы тыковок побольше. У меня есть семена Кавбуза и есть семена зелени - шпината Утеуша и Щавната. Я бы могла поделиться этими семенами, если б мне немного тыковок досталось...
Весной могу и на твою долю посадить.Места хватит. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 03:23 | | 448
| - oleg68 пишет:
Весной могу и на твою долю посадить.Места хватит. Ну и отлично! Значит, при встрече я тебе семена передам. Посеешь у себя и Шпинат Утеуша, и Щавнат и Кавбузы. Хотя я собиралась Кавбузы (гибрид тыквы и арбуза) рассадой посадить, чтобы точно вызрели! А Шпинат и Щавнат, это отличный корм не только птицам и животным, но и людям салаты делать, и в выпечку добавлять! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 03:28 | | 449
| И куда же Ленуська, наша совущка, пропала? Уже которую ночь, на связь, не выходит! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 03:30 | | 450
| - Марина М пишет:
- И куда же Ленуська, наша совущка, пропала? Уже которую ночь, на связь, не выходит!
Её там не замело случайно?А какие семена у кавбуза? |
|
| |
|