Автор | Сообщение |
---|
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 11:38 | | 101
| - Андр. Владимирович пишет:
- Мы ещё разводим вот такой живой корм:-
какой Вы молодец),а я как то не очень к такой живности отношусь,правда у нас в навозной куче тоже,но правда сама развелась)))незнаю как правильно называются,по -моему личка какая-то ,такие белые и большие |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 11:46 | | 102
| - Sветлана пишет:
- -------------------------------------------------------------
Потренируйтесь на Бентамках!
Столько положительных эмоций получите! Николай ветврач продаёт яйцо по 20руб. куда ещё дешевле?! Поверьте - самое "то" для тренеровки! Я у него брал 30шт. яйца он ещё "с походом" положил 5шт. вылупилось 33шт.!!! Получается что вышло больше чем купил!
Цыплята разные получаются как конфети...
Спасибо Андрей Владимирович)А Николай вет.врач,где его найти? если не найду интересующие меня породы,то конечно по-тренеруюсь) Я выводила раньше и цып,и индюшек,но это было давно и как говорится не правда)) Вот хочу инкубатор купить,а его конечно нужно опробовать,да и позабыла многое,хорошо здесь много полезной информации[/quote] ---------------------------------------------------------- Николай ветвр. тут на сайте есть вроде... Если что дам тел., человек он положительный, договоритесь... У него ещё индюшиное яйцо было по 40р. Он сам с Красноармейска но в центр ездит часто, т.ч. пересечётесь... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 11:55 | | 103
| - Sветлана пишет:
какой Вы молодец),а я как то не очень к такой живности отношусь,правда у нас в навозной куче тоже,но правда сама развелась)))незнаю как правильно называются,по -моему личка какая-то ,такие белые и большие ------------------------------------------------------------------------------- В навозе это личинки "майского" с него куры несутся как "пулемёты"! Глотают огромных целиком!!! У нас кучи от кроликов большие и их там...!!! Но в зимний период где взять для цып.? Выход - Зоофобас и Мучник. |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 12:00 | | 104
| ---------------------------------------------------------- Николай ветвр. тут на сайте есть вроде... Если что дам тел., человек он положительный, договоритесь... У него ещё индюшиное яйцо было по 40р. Он сам с Красноармейска но в центр ездит часто, т.ч. пересечётесь...[/quote] обязательно по ищу не найду,тогда уж пристану к Вам на счет телефона)))
|
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 12:02 | | 105
-------------------------------------------------------------------------------
В навозе это личинки "майского" с него куры несутся как "пулемёты"! Глотают огромных целиком!!! У нас кучи от кроликов большие и их там...!!!
Но в зимний период где взять для цып.? Выход - Зоофобас и Мучник. о точно,мне ж муж их так и называл))) будет значит чем курочек баловать,а то навоз по огороду разносишь и выбираешь эту личинку и выкидываешь,а теперь хоть в дело))) |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 13:23 | | 108
| Sветлана, у нас в планах тоже московская черная есть. Хотим взять всего по чуточке, по десятку, и выбрать, на какой остановится. Мне нравится фавероль, кучинка, бролей цветных тоже хочется попробовать. Кучинские сейчас начну собирать на инкубацию, первый раз, очень переживаю. А тут уже весна, скоро огород, в общем, есть чем заняться.. |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 13:30 | | 109
| - Нат71 пишет:
- Sветлана, у нас в планах тоже московская черная есть. Хотим взять всего по чуточке, по десятку, и выбрать, на какой остановится. Мне нравится фавероль, кучинка, бролей цветных тоже хочется попробовать. Кучинские сейчас начну собирать на инкубацию, первый раз, очень переживаю. А тут уже весна, скоро огород, в общем, есть чем заняться..
А Вы хотите взять цыпок или яйцо?это я про московскую черную? |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 13:44 | | 111
| - Нат71 пишет:
- Пока не решила. Есть возможность чуть попозже, к апрелю, заказать молодку. дороговато, но взять пяток, и петьку, и потом от них яичко.
понятно))а у меня бзик какой то )))интересно,самой вывести,но яицо у не проверенного человека боюсь брать,так жутей рассказали,уж не знаю правда или нет,как то не хочется.Я просто подумала,что если Вы яйцом будите брать Московскую,то можно скооперироваться,чуть Вам и чуть мне))Так что если надумаете,пишите ))) |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
елена скоробогатько
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : елена Откуда : волгоградская область
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 13:52 | | 113
----------------------------------------------------------
Мы кроликов за пять тысяч км. уже не раз отправляли и все добирались благополучно...
А у вас начертано:-"Волг. обл"...
И это "далеко"?! Новоаннинский район 300км от Волгограда в сторону Москвы |
|
| |
|
елена скоробогатько
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 14:25 | | 115
| - Нат71 пишет:
Вера, главное -желание, и все получится, тем более, здесь много советов найдете. И я рада, что наша страничка ожила! Спасибо! Да, я уже поняла, что с этим форумом не пропадем!))) И в очередной убеждаюсь, что интернет - великая сила! Стольких людей объединяет!!! Тут не только с иногородними знакомишься, но, даже, вот с соседями! |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 14:32 | | 117
-------------------------------------------------------------
Потренируйтесь на Бентамках!
Столько положительных эмоций получите! Николай ветврач продаёт яйцо по 20руб. куда ещё дешевле?! Поверьте - самое "то" для тренеровки! Я у него брал 30шт. яйца он ещё "с походом" положил 5шт. вылупилось 33шт.!!! Получается что вышло больше чем купил!
Цыплята разные получаются как конфети...
Ну вы все больше и больше заинтриговываете! Сколько же у вас вообще разновидностей и пород живых существ? Ближе к весне обязательно к вам в гости будем напрашиваться!!!!! |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 14:34 | | 118
------------------------------------------
Мучника и зоофобаса в зоомагазинах продают.
Возьмите немного для разведения, а дальше популяция пойдёт увеличиваться в геометрической прогрессии... Разводится на отходах. А как их можно разводить для птицы? Нужен обязательно навоз? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 18:03 | | 120
| - Варежка пишет:
А вы случайно красных калифорнийских червячков не разводите? Не удивлюсь, что у вас и они есть! Когда то оч. давно супруга за ними специально в Москву ездила... С тех пор они по навозным кучам у нас кочуют... Раньше нянчили их, брали некоторое количество и в ящике в котельной держали на всякий случай - вдруг помёрзнут. И тогда будет с чего снова весной начать. Они оч хорошо навоз в биогумус перерабатывают... Но они не мёрзнут, ведь навоз зимой горит и калифорнийцы находят себе нужную температуру... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 18:23 | | 121
| - елена скоробогатько пишет:
- ...мне шиншилки очень понравились. Как они в уходе?очень муторно?
---------------------------------------------------------------------------- Шиншиллы из всех животных что доводилось в жизни водить - самые беспроблемные! И трудозатраты на них самые незначительные. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 18:34 | | 122
| - Заснеженная пишет:
А как их можно разводить для птицы? Нужен обязательно навоз? --------------------------------------------------------------------------------------- Когда зофобас выращивается в производственных маштабах и выход должен составлять около 20 кг в неделю, в качестве подстилки используют отруби гранулированные или молотые, на таком «субстрате» личинка очень быстро растет. Есть «рецепты», в которых используется смесь торфа с опилками (1:1) или смесь опилок с кокосовым субстратом. Для того, чтоб процесс развития был быстрым поднимают температуру до 27 градусов, постоянно обильно увлажняют субстрат, в качестве кормовых смесей используют сочные фрукты (тертый банан, морковка, яблоко) и очень тщательно фиксируют каждую стадию развития для того, чтобы выбирать необходимый корм и условия содержания для личинок, куколок и жуков в отдельности. Как известно, у зофобаса полный цикл развития составляет 3,5-4 месяца из них личинка растет до 8 недель и после 5 недель уже может окукливаться. Стадия куколки 2,5-3,5 недель. Взрослая особь живет 1,5-3 месяца, а самка за это время может отложить 150-200 яиц. Все эти данные приблизительны и на развитие зофобаса влияют много факторов: температура, влажность, кормовые смеси и т.д. Я содержу зофобаса на овсяных хлопьях и отходах корма для экзотических птиц. Влажность поддерживается исключительно сочными фруктами, которые ложатся в верхний слой овсяных хлопьев и присыпаются. Когда личинки становятся крупными, каждую отсаживаю в стесненную емкость, только тогда личинка окуклится, иначе в стадии личинки зофобас может прожить до 7 месяцев!!!! Я отсаживаю личинку в салатницу, диаметром 5 см, насыпаю щепотку кокосового субстрата и слегка его увлажняю, в этой ситуации лучше пусть будет сухо, чем сильно повышенная влажность, во избежание загнивания личинки. Через 1,5-2 недели личинка окукливается и в состоянии куколки находится еще 2-3 недели, после появляется жук. Жук выходит светло коричневого цвета, постепенно ткани затвердевают и становятся черными, около недели жуку нужно окрепнуть и только после сажать в подготовленную емкость. Емкость длиной 30см, шириной 20см и высотой 20см прекрасно вмещает в себя до 40-50 жуков. В качестве пищи применяю, как ранее сказано, овсяные хлопья и гамарус, сочные фрукты. Недоеденные и подсохшие фрукты становятся местом для кладки яиц. Приблизительно, через несколько недель, начнут выходить личинки, это можно заметить по «шевелящемуся» грунту. Вы можете оставить жуков в той же емкости с личинками, но есть вероятность того, что первый вывод подросших личинок будет съедать молодняк. Поэтому при первом появлении личинок, можно пересаживать жуков в другую емкость и ждать следующего приплода. Личинкам некоторые умельцы дают белок – варенная рыба и фарш, но я использую в качестве строительного материала для хитина личинок - гамарус( сушенная креветка), которая продается в зоомагазинах. Температура комнатная, когда 20, когда 25 градусов. Но зоофобасу желательно поддерживать температуру 27 градусов, тогда ускорятся рост и развитие личинок. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 23:51 | | 125
| Доброй Ночи Волгоградцы. У меня пару вопросов к вам: 1: На птицефабриках, часто у нас продают весной кур несушек, кто подскажет примерный возраст их и цены, сколько они еще нестись буду, при хорошем корме. 2: Кто нибудь у нас разводит: Бентамок, Шелков и мускусов, весной хотелось бы прикупить себе |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 02:29 | | 126
| Илья, вот же я чуть выше писал о бентамках... ------------------------------------------------------------- Потренируйтесь на Бентамках! Столько положительных эмоций получите! Николай ветврач продаёт яйцо по 20руб. куда ещё дешевле?! Поверьте - самое "то" для тренеровки! Я у него брал 30шт. яйца он ещё "с походом" положил 5шт. вылупилось 33шт.!!! Получается что вышло больше чем купил! Цыплята разные получаются как конфети... Вот они:- [/quote] |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 02:58 | | 127
| - Рассел_Уайт пишет:
- Доброй Ночи Волгоградцы.
У меня пару вопросов к вам: 1: На птицефабриках, часто у нас продают весной кур несушек, кто подскажет примерный возраст их и цены, сколько они еще нестись буду, при хорошем корме. 2: Кто нибудь у нас разводит: Бентамок, Шелков и мускусов, весной хотелось бы прикупить себе ----------------------------------------------------------------------------------- А по первому вопросу:- На птицефабрике у нас в Городище продают полутора годовалую (отжатую) Ломан-Браун по 60руб. Я недавно товарища своего отправлял туда, так он приехал и позвонил мне, говорит:-"Они тут вообще по 40руб!" Так эти "отжатые" дадут бооольшую фору всем новомодным породам по количеству снесённого яйца в последующем в вашем хозяйстве! А если взять тех же Ломанов суточными и вырастить для себя на яичках, червячках, зелени да с душою... Поверьте...- яйцом завалят! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 03:10 | | 128
| Я сам брал в прошлом году в мае, так они всё лето неслись каждый день. Одна курица = 1шт. яйцо, и без оглядки на природные катаклизмы! Осенью продал т.к. свои Ломаны подросли... Вот и посчитайте... брал я их по 60руб., прожили они у нас в хоз-ве 150 дней, снесла каждая по 135-140 яичек за это время (первую неделю не неслись - стресс), кормить мы их практически не кормили...- они по всей территории ходили и под кроликами просыпку подъедали... Тут арифметика проста... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 03:26 | | 130
| Т.ч. говорим Андрею Владимировичу "спасибо" и все гуськом на птицефабрику! А я тут буду пока оборону налаживать дабы отбиться от нападок местных воротил куриного околофабричного бизнеса за сливание жизненно важной для них инфы... |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 07:24 | | 131
---------------------------------------------------------------------------------------
Когда зофобас выращивается в производственных маштабах и выход должен составлять около 20 кг в неделю, в качестве подстилки используют отруби гранулированные или молотые, на таком «субстрате» личинка очень быстро растет. Есть «рецепты», в которых используется смесь торфа с опилками (1:1) или смесь опилок с кокосовым субстратом.
Спасибо Андрей Владимирович за такой развернутый ответ,я уже тоже задумалась,а не начать ли и мне разводить зофобас,когда куры будут.))) |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 08:24 | | 132
----------------------------------------------------------------------------------- А по первому вопросу:- На птицефабрике у нас в Городище продают полутора годовалую (отжатую) Ломан-Браун по 60руб. Я недавно товарища своего отправлял туда, так он приехал и позвонил мне, говорит:-"Они тут вообще по 40руб!" Так эти "отжатые" дадут бооольшую фору всем новомодным породам по количеству снесённого яйца в последующем в вашем хозяйстве! А если взять тех же Ломанов суточными и вырастить для себя на яичках, червячках, зелени да с душою... Поверьте...- яйцом завалят!
Подпишусь! Брали первых несушек именно таких образом - страшные, лысые. Но ничего спустя 2 недельки начали нестись, спустя месяц оперились. Яйценоскость просто отличная. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 08:25 | | 133
- Да, забыл совсем...-
Первое время их придётся к насестам и курятнику приучать, они в это "дело" практически не врубаются!
- Клеточные они! У меня сами все сообразили достаточно быстро:) |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 08:27 | | 134
| - Рассел_Уайт пишет:
- Доброй Ночи Волгоградцы.
У меня пару вопросов к вам: 1: На птицефабриках, часто у нас продают весной кур несушек, кто подскажет примерный возраст их и цены, сколько они еще нестись буду, при хорошем корме. 2: Кто нибудь у нас разводит: Бентамок, Шелков и мускусов, весной хотелось бы прикупить себе Мускусы есть. Но пока еще не занеслись. |
|
| |
|
елена скоробогатько
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 10:05 | | 135
----------------------------------------------------------------------------
Шиншиллы из всех животных что доводилось в жизни водить - самые беспроблемные!
И трудозатраты на них самые незначительные.
А клетки как для кроликов? |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 11:07 | | 136
| Привет всем Землякам! Приятно познакомиться со всеми. По поводу фабричных несушек. Тоже брала по 60 руб - 2 года назад. Неслись отлично. Но первое время тоже страшные , лысые и бестолковые. Сейчас еще 2 старушки живы и как ни странно несутся. Андрей Владимирович а Старателя не разводите случайно? Отзывы о нем лучше чем о калифорнийце. Хочу попробовать весной где нибудь прикупить. Ваши питомцы бесподобны. Шиншиллы просто супер. Помесь брамы и Ломана тоже порадовала. Я хочу Кучинского петуха посадить к несушкам Хайсекс и посмотреть что выйдет. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 12:55 | | 137
| - виола3003 пишет:
- Привет всем Землякам! Приятно познакомиться со всеми. По поводу фабричных несушек. Тоже брала по 60 руб - 2 года назад. Неслись отлично. Но первое время тоже страшные , лысые и бестолковые. Сейчас еще 2 старушки живы и как ни странно несутся. Андрей Владимирович а Старателя не разводите случайно? Отзывы о нем лучше чем о калифорнийце. Хочу попробовать весной где нибудь прикупить. Ваши питомцы бесподобны. Шиншиллы просто супер. Помесь брамы и Ломана тоже порадовала. Я хочу Кучинского петуха посадить к несушкам Хайсекс и посмотреть что выйдет.
Я уже "подсадила" - птенцам скоро 3 недели. Отличные цыпки) |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 13:10 | | 138
| - виола3003 пишет:
- Привет всем Землякам! Приятно познакомиться со всеми. По поводу фабричных несушек. Тоже брала по 60 руб - 2 года назад. Неслись отлично. Но первое время тоже страшные , лысые и бестолковые. Сейчас еще 2 старушки живы и как ни странно несутся. Андрей Владимирович а Старателя не разводите случайно? Отзывы о нем лучше чем о калифорнийце. Хочу попробовать весной где нибудь прикупить. Ваши питомцы бесподобны. Шиншиллы просто супер. Помесь брамы и Ломана тоже порадовала. Я хочу Кучинского петуха посадить к несушкам Хайсекс и посмотреть что выйдет.
------------------------------------------------------- Здравствуйте Оля... Про старателя я в курсе, но у меня его нет. Старатель отличается от калифорнийца тем что выдерживает более низкие температуры (хотя возможно и просто рекламный ход) Но за 12 лет "эксплуатации" наши тоже не замёрзли. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 13:21 | | 139
| PS: Любого навозника можно сделать племенным. Был бы интерес. Когда мне звонят и просят для культивирования выслать 100 червей... я отвечаю:- "найдите любую навозню кучу, накопайте этих 100 червей и культивируйте, будет превосходный результат и не гоняйтесь за Калифонийцами или Старателем... Но, если они вам - на корм...
А вот если цель - получение товарного биогумуса, то тогда конечно Калифорния или Старатель... |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 13:28 | | 140
| - Заснеженная пишет:
Я уже "подсадила" - птенцам скоро 3 недели. Отличные цыпки) Оль какие получились ? на кучинок похожи или нет? Пока я думала , другие уже проэкспериментировали. Ты нам пиши как они расти будут и что получится в итоге. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 13:31 | | 141
- PS: Любого навозника можно сделать племенным. Был бы интерес.
Когда мне звонят и просят для культивирования выслать 100 червей... я отвечаю:- "найдите любую навозню кучу, накопайте этих 100 червей и культивируйте, будет превосходный результат и не гоняйтесь за Калифонийцами или Старателем... Но, если они вам - на корм...
А вот если цель - получение товарного биогумуса, то тогда конечно Калифорния или Старатель... Хочется и на корм и на биогумус. Я в прошлом году его искала, на авито было одно объявление, 2500р - семья( 500шт). Но оно уже было не актуально. А где то заказывать - не факт что живые приедут. Цена приличная на червячков. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 13:34 | | 142
| - елена скоробогатько пишет:
А клетки как для кроликов? ---------------------------------------------------------------- Нет Елена клетки немного по другому сделаны... Вот так:- |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 13:37 | | 143
| - виола3003 пишет:
Хочется и на корм и на биогумус. Я в прошлом году его искала, на авито было одно объявление, 2500р - семья( 500шт). Но оно уже было не актуально. А где то заказывать - не факт что живые приедут. Цена приличная на червячков. -------------------------------------------------------- Весной напомните... я вам так дам для завода колонии... За "магарыч" так сказать (виртуальный) |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 13:47 | | 144
| - виола3003 пишет:
-------------------------------------------------------------------- По поводу - " страшные , лысые"... - Можно договориться взять не лысых и годовалых... Кому надо... к весне ближе - подскажу через личку. Сейчас же их всё равно брать не будете... |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 13:48 | | 145
| - виола3003 пишет:
Оль какие получились ? на кучинок похожи или нет? Пока я думала , другие уже проэкспериментировали. Ты нам пиши как они расти будут и что получится в итоге. Внешне похожи на хайсексов - нет характерного "бурундучкового" окраса кучинок. Но крупнее хайсексов. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 13:49 | | 146
--------------------------------------------------------------------
По поводу - " страшные , лысые"...
- Можно договориться взять не лысых и годовалых... Кому надо... к весне ближе - подскажу через личку. Сейчас же их всё равно брать не будете...
Напишите мне, я бы и сейчас уже взяла. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 14:03 | | 148
| - Заснеженная пишет:
Внешне похожи на хайсексов - нет характерного "бурундучкового" окраса кучинок. Но крупнее хайсексов.
------------------------------------------------------------------- А вот цыпы гибрид Ломан-Брама внешне не отличаются от Брамы вообще! Только крупнее и развитие быстрее... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 14:15 | | 149
| - Заснеженная пишет:
Внешне похожи на хайсексов - нет характерного "бурундучкового" окраса кучинок. Но крупнее хайсексов.
------------------------------------------- А фото покажете? |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-19, 14:19 | | 150
| - Заснеженная пишет:
Напишите мне, я бы и сейчас уже взяла. --------------------------------------------------------------------- Оля, мне не жалко... Я вам подскажу. А вы куда их хотите поместить? Вместе со своими? |
|
| |
| Птицеводы Волгограда и Волгоградской области | |
|