Автор | Сообщение |
---|
|
гаяне
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-17, 19:54 | | 52
| - Варежка пишет:
- Всем доброго времени суток! Принимайте и меня в свои ряды! Живем в Городище. Мы планируем заводить курочек на весенне-летне-осенний период. Со временем, когда построим капитальный курятник, то конечно же будем держать круглогодично.
На данный момент из птицы дома имеем только говорящего карелу Кешу, а из животных собаку породы Самоед.
Я вчера писала Леониду, он ответил, что сейчас не держат кур на продажу. Держат только сезонную птицу для себя. Сама на данный момент в поисках несушек в наших краях.... ----------------------------------------------------------------------------------- Вера здравствуйте... Мы с вами соседи (между нами менее 1км!). У нас есть на продажу немного цыплят Брамы Палевой 10 сут., 5 сут., 3 сут.. Ещё есть Ломан-Брама (гибрид), результат на выходе - отличный! Особи получаются быстрорастущие (браму обгоняют по привесам значительно), крупные мясо-яичные статные и лохмоногие как Брама и отлично несутся как Ломан. И главное...- цена в 2 раза ниже чем на Браму! А яйценоскость в 1.5 раза продуктивнее чем у выше озвученной породы! PS: Цыплята "Ломан-Брама" по внешнему виду практически не отличаются от Брамы... Не поверите...- в первой партии Брам не промаркеровали, а теперь сами выделить не можем... Звоните Ольге Валентиновне 8 961 6766599 и договоритесь..." /> |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-17, 20:29 | | 54
| - Андр. Владимирович пишет:
Вера здравствуйте... Мы с вами соседи (между нами менее 1км!). Здравствуйте! Очень приятно познакомиться и очень рада такому соседству! Ципочки просто чудо! Обязательно созвонюсь! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
елена скоробогатько
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : елена Откуда : волгоградская область
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-17, 21:00 | | 58
| - елена скоробогатько пишет:
- Далековато от вас живу, хотелось бы тоже хорошую курочку завести...
---------------------------------------------------------- Мы кроликов за пять тысяч км. уже не раз отправляли и все добирались благополучно... А у вас начертано:-"Волг. обл"... И это "далеко"?! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-17, 21:35 | | 62
| Кролики "копрофаги" их ночной помёт на 40% состоит из перемолотого кроличьими челюстями зерна и природным (естесственным) способом спрессованного в "гранулят"... И куры оч. любят этими уже полупереваренными "гранулами" наполнить свои зобы. Одним словом...- рачительному хозяину на заметку. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-17, 22:35 | | 64
| Помёт шиншилл также уважаем курами как и кроличий... И обладает той же пропорцией в % соотношении непереваренных полезных веществ что и кроличий... А из-за малого размера оного хорошо поедается цыплятами, и благотворно влияет на микрофлору кишечника последних...
И это тоже должно заинтересовать тех кто хочет использовать корма на все 100%... |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-17, 23:26 | | 65
- А вы в каком месте в Городище проживаете?
А знаете дома ЖБИ рядом с ДК? Вот прям за этими домами коттеджный поселок. Его еще Поле чудес называют. Вот где-то в самой серединке этого поселка мы и живем. А вы в каком месте, если не секрет? Не Разгуляевка ли? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-17, 23:45 | | 66
- А ещё у нас проживают вот такие красавицы Арауканы...
Вот это отдельная тема! Я уже про них в некоторых форумах читала и просто в восторге от этой породы. Скажите, а они очень прихотливы и как у них яйценоскость? А яички как на вкус и по размерам? Конечно про это много везде пишут, но, хотелось бы вот прям от соседа услышать! |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-17, 23:49 | | 67
| - елена скоробогатько пишет:
- Далековато от вас живу, хотелось бы тоже хорошую курочку завести...
Долой этот пессимистический настрой! Вы же в нашей области! Народ вон с Украины в Волгоград заказ на яички делает и находит способы передачи! А в пределах одной области это сделать - раз плюнуть! Было бы желание! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 00:55 | | 72
- На Арауканов и их яички посмотрите воочию, вам до них тут - два шажка, заодно и про вкус и прочее побеседуем...
С удовольствием посетим ваше подворье! |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 01:01 | | 74
- А вот родоначальник одной из линий:-
В нём было 11.8кг.
Ой! Мама дорогая! Вот это зайка серенький И надо же такого гиганта взрастить! Я и представить не могла, что у нас под боком такая живность живет! |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 01:52 | | 75
| - МАРФА пишет:
Здравствуйте!Меня зовут Александра,я занимаюсь содержанием,разведением и выращиванием птицы следующих пород:куры-Араукана,Ла-флеш,совсем недавно приобрела еще и Ливенских кур.Кроме курочек в моем хозяйстве проживают семьи павлинов индийских,белых и черноплечих,цесарки и индюшки"деревенские".Мое хозяйство находится в хуторе Красный Сад,Среднеахтубинского района,Волгоградской области. У вас есть Ливенские ситцевые? Какая прелесть! Только вчера интересовалась, есть ли такие у нас в области! Сколько у вас их, если не секрет? Уже несутся или еще молоденькие совсем? |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 08:47 | | 76
| Приветствую, земляки! Андрей Владимирович, кролики и шиншилы чудо, но мы никак не решимся, все говорят, что сложно в уходе и выживаемость у кроликов плохая, что если один заболел, может все поголовье погибнуть. Так что пока на курехах трениремся. Вера, главное -желание, и все получится, тем более, здесь много советов найдете. И я рада, что наша страничка ожила! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 08:58 | | 77
| - Дульсинея Озерская пишет:
- доброй ночи соседям.
Андрей шикарные кролы у вас, а шиншилки - прелестные манюсечки такие. шубка у них такая классная, мех набитый и мягонький,а глазки-бусинки. ------------------------------------------------------------------------------------------ - Спасибо Татьяна... Шиншиллы многих завораживают... И цена на них последние годы - демократичнее стала... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 09:08 | | 78
| - Нат71 пишет:
- Приветствую, земляки!
Андрей Владимирович, кролики и шиншилы чудо, но мы никак не решимся, все говорят, что сложно в уходе и выживаемость у кроликов плохая, что если один заболел, может все поголовье погибнуть. Так что пока на курехах трениремся. Вера, главное -желание, и все получится, тем более, здесь много советов найдете. И я рада, что наша страничка ожила! -------------------------------------------------------------------------------- У нас всё с точностью до наоборот! Кур держим только потому что кролики и шиншиллы являются большими любителями по разбрасыванию корма... Эдакие "кёрлингисты" зерновых и гранулята... Кур периодически завожу, потом перевожу... Надоедает периодически привязанность к хозяйству... А вот шинш. и кроликов держим без перерыва около 20ти лет... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 09:40 | | 79
| [quote="Варежка"] --------------------------------------------------------------------------------- Вера, Ливенские Ситцевые этого года у большинства наших земляков от Татьяны из Озёрска (Дульсинея Озерская). Мы не исключение. - Рекомендую... Брал у неё инк. яйцо Ливенских Ситцевых и Павловскую Золотистую, выход цыплят практически 100%!!! И она всегда даёт немного сверху... Вот цыплята Ливенские Ситцевые от неё:- Им уже 10сут. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 09:59 | | 80
| С 1987 по 2002 держал большую коллекцию Брам, Кохинхинов, Фаверолей и Русских Хохлатых... В те годы это были редкие породы! Затем за неимением времени - перевёл... Помню когда продавал один цыган приехал за семьёй Фавероли Лососевой с мешком холщовым, и совал экземпляры на которых я пёрышки поправлял в мешок и летели эти пёрышки в разные стороны... :-d: |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 10:00 | | 81
| Всем доброе утро!!!Примите и меня в свои ряды любителей птиц и не только)) Я со своей семьей(муж,сынок-12лет, маленькая доня-2 годика)живет в гор.Волгограде,Ворошиловский р-он.И с нами живут мои любимые плюшки шар-пеи.У нас еще нет курочек,но я очень хочу.Может кто из Волгоградской области может помочь приобрести яйцо инкубационное кур-кучинская,легорн и московкая черная?Заранее спасибо! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 10:04 | | 82
| - Sветлана пишет:
- Всем доброе утро!!!Примите и меня в свои ряды любителей птиц и не только))
Я со своей семьей(муж,сынок-12лет, маленькая доня-2 годика)живет в гор.Волгограде,Ворошиловский р-он.И с нами живут мои любимые плюшки шар-пеи.У нас еще нет курочек,но я очень хочу.Может кто из Волгоградской области может помочь приобрести яйцо инкубационное кур-кучинская,легорн и московкая черная?Заранее спасибо! ---------------------------------------------------- А чего тут "принимать"?! - Вливайтесь... |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 10:08 | | 83
| ---------------------------------------------------- А чего тут "принимать"?! - Вливайтесь...[/quote] Спасибо)))уже очень рада,что нашла этот форум,столько познавательного и интересного как только появятся у меня малыши,буду с радостью показывать их)) |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 10:09 | | 84
| Sветлана, Кучинки много вывозят на рынок в Краснослободске... Но думаю - чуть позже как потеплеет... Хотя гляньте, кто с головой и руками дружит цыпам подогрев на 12V в лотки соорудить не сложно... Мож. какой умелец уже торгует... Я видел в прошлом году. |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| |
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 10:25 | | 86
| Sветлана, приветствую вас! Кучинка есть у меня, мне нравятся. Красивые, и яичко вкусненькое. Как здорово, что в нашем городе и области есть столько любителей птицы! Андрей Владимирович, а случайно у вас фавероли не осталось? Вот два дня читаю о породе, и начинаю хотеть. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 10:27 | | 87
| - Sветлана пишет:
- спасибо,Андрей Владимирович!Обязательно посмотрю,может и по яйцу договорюсь)))хочется самой вывести малышей)
------------------------------------------------------------- Потренируйтесь на Бентамках! Столько положительных эмоций получите! Николай ветврач продаёт яйцо по 20руб. куда ещё дешевле?! Поверьте - самое "то" для тренеровки! Я у него брал 30шт. яйца он ещё "с походом" положил 5шт. вылупилось 33шт.!!! Получается что вышло больше чем купил! Цыплята разные получаются как конфети... Вот они:- |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 10:34 | | 88
| - Нат71 пишет:
- Sветлана, приветствую вас! Кучинка есть у меня, мне нравятся. Красивые, и яичко вкусненькое. Как здорово, что в нашем городе и области есть столько любителей птицы! Андрей Владимирович, а случайно у вас фавероли не осталось? Вот два дня читаю о породе, и начинаю хотеть.
---------------------------------------------------------- Нет, Фавероли сейчас нет... И пока не планирую... И так пород набрал много разных! А это новые посадочные места, индив. выгулы... - Опять катер летом запылится стоя в гараже! |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 10:38 | | 89
| Жаль, что нет фаверольки.. Буду искать. У меня тоже планов много, муж ворчит, сначала, говорит, упросила просто для себя пяток кур привезти, а уже помещения пристраивать надо. Но он еще не знает, что кроме фавероли я еще о цветных бройлерах думаю, и о перепелах.. Сурприз ему будет. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 11:01 | | 94
| - Нат71 пишет:
- Жаль, что нет фаверольки.. Буду искать. У меня тоже планов много, муж ворчит, сначала, говорит, упросила просто для себя пяток кур привезти, а уже помещения пристраивать надо. Но он еще не знает, что кроме фавероли я еще о цветных бройлерах думаю, и о перепелах.. Сурприз ему будет.
----------------------------------------------------------------------------------- В 1988 году брал на откорм бройлеров 1000 голов суточных т.ч. с ними "наигрался" на всю оставшуюся как говорится... Отход был небольшой, но вот продукцию в те годы было пристроить не просто для частника... Время ещё было советское и никаких тебе частных кафе и ресторанчиков... Всё только государственное. Тушёнку несколько лет ещё ели и дарили! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 11:02 | | 95
| - Нат71 пишет:
- А как это давать цыплятам? я с марта хочу кучинских яиц заложить на инкубацию.. А утикам это дают? Я не слышала ни разу о таком корме..
---------------------------------------------------------------- В инете много инфы...- посмотрите. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 11:13 | | 96
| - Нат71 пишет:
- Жаль, что нет фаверольки.. Буду искать. У меня тоже планов много, муж ворчит, сначала, говорит, упросила просто для себя пяток кур привезти, а уже помещения пристраивать надо. Но он еще не знает, что кроме фавероли я еще о цветных бройлерах думаю, и о перепелах.. Сурприз ему будет.
--------------------------------------------------------------------------------------- Перепелов тоже держал много... Трудоёмкие они... Хотя, сейчас всё есть для них и клетки и поилки и корма. Я когда держал, то этого всего не было и приходилось включать "Кулибина" У перепелов оч. быстрый обмен веществ, испражняются по объёму больше чем потребляют кормов! Быстро стареет поголовье, приходится постоянно инкубировать замену... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 11:24 | | 97
---------------------------------------------------------------------------------------
Перепелов тоже держал много...
Трудоёмкие они... Хотя, сейчас всё есть для них и клетки и поилки и корма. Я когда держал, то этого всего не было и приходилось включать "Кулибина" У перепелов оч. быстрый обмен веществ, испражняются по объёму больше чем потребляют кормов! Быстро стареет поголовье, приходится постоянно инкубировать замену... Т.ч. пожалейте супруга... |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 11:27 | | 98
| -------------------------------------------------------------
Потренируйтесь на Бентамках!
Столько положительных эмоций получите! Николай ветврач продаёт яйцо по 20руб. куда ещё дешевле?! Поверьте - самое "то" для тренеровки! Я у него брал 30шт. яйца он ещё "с походом" положил 5шт. вылупилось 33шт.!!! Получается что вышло больше чем купил!
Цыплята разные получаются как конфети... [/quote] Спасибо Андрей Владимирович)А Николай вет.врач,где его найти? если не найду интересующие меня породы,то конечно по-тренеруюсь) Я выводила раньше и цып,и индюшек,но это было давно и как говорится не правда)) Вот хочу инкубатор купить,а его конечно нужно опробовать,да и позабыла многое,хорошо здесь много полезной информации |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 11:33 | | 99
| - Нат71 пишет:
- Sветлана, приветствую вас! Кучинка есть у меня, мне нравятся. Красивые, и яичко вкусненькое. Как здорово, что в нашем городе и области есть столько любителей птицы! Андрей Владимирович, а случайно у вас фавероли не осталось? Вот два дня читаю о породе, и начинаю хотеть.
Приятно познакомиться) да,мне тоже кучинские нравятся,вот по этому и хочу их завести))) и еще хочу попробовать легорн и московскую черную,говорят тоже хорошо яица приносят. к сожалению территория не позволяет,а так бы многие породы завела,да и муж не в большом восторге от моей деятельности вот хоть на этих малышей уговорила)Уже место им приготовила,правда еще даже яиц нет)))но ничего все впереди |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-18, 11:35 | | 100
| - Нат71 пишет:
- А как это давать цыплятам? я с марта хочу кучинских яиц заложить на инкубацию.. А утикам это дают? Я не слышала ни разу о таком корме..
------------------------------------------ Мучника и зоофобаса в зоомагазинах продают. Возьмите немного для разведения, а дальше популяция пойдёт увеличиваться в геометрической прогрессии... Разводится на отходах. |
|
| |
| Птицеводы Волгограда и Волгоградской области | |
|