Автор | Сообщение |
---|
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-02, 20:42 | | 302
| У нас есть новости. Запустили корову, через два месяца будем ночи не спать, теленочка ждать. Мне уже сейчас не по себе, будто сама рожать буду Сегодня унесли в брудер индюшат, четыре яйца оставались невылупленные в инке. Вечером хотела мыть инк - пищит! еще один вылупился, все как полагается, нормальный. Проовоскопировала остальные три - одно неоплод, пропустила! два готовы к вылупу, но не скребутся еще. Вот сижу вспоминаю, не сунула ли я их в инк на след день, вдогонку за остальными? у меня так бывает, правда, стараюсь не разрешать себе, но иногда жадность верх берет. И не отметила в тетрадке, фиг теперь вспомнишь. подожду до завтра, может, заскребутся. Следующий вылуп - через неделю, опять индюшата. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-02, 20:46 | | 303
| - Зеленая ферма пишет:
- Сегодня унесли в брудер индюшат
у меня лупятся мои дворянчики, выводила снова в наседке, удержала температуру, полезли вовремя..один уже вылез, сидит в инке. Вот думаю, доставать его или нет??? ждать пока побольше вылезет??? |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-02, 20:53 | | 304
| Марина, я выбираю утром и вечером. Первый полез днем? я в таком случае жду до завтрашнего утра и выбираю всех высохших в брудерок. А вечером остальных забираю. Вы за него не бойтесь, он не перегреется и не проголодается, ему ничего не сделается. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-02, 21:00 | | 306
| - Зеленая ферма пишет:
- апустили корову, через два месяца будем ночи не спать, теленочка ждать. Мне уже сейчас не по себе, будто сама рожать буду
у меня коза на подходе, не знаю точную дату, жила все лето и осень с козликом, запустилась, раз в неделю сцеживаю понемножку и замораживаю |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-02, 23:07 | | 311
| Вам решать?????????????????,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-03, 05:19 | | 315
| Мила, пошарила по сайтам, это я про печку, мне конечно нужна будет печь отопительно-варочная, на летнюю кухню (надеюсь, я ее поставлю)и варианты вроде нашла. вот только не могу понять , когда заканчивают гореть дрова, тэн сразу включается? а если мне не надо, то есть он мне нужен для резерва только, в случае моей долгой отлучки, нельзя самому его подключать? |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-03, 21:45 | | 318
| - NATATYWKA пишет:
- Мила, у Вас в Шаховском районе живет такая Рада, которая занимается птицеводством. У нее свое хозяйство. Вы незнаете такую?????
Про Раду слыхала много, в том числе и плохое. Наш местный заказывал, сказал что яйцо бройлеров еще ничего, а вот с индюшиными яйцами, что то было не так. Я бы не стала заказывать услышав хать один нехороший отзыв, НО решать вам. Мнений много. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-03, 21:54 | | 322
| Мои бролики переехали в новый клеточный курятник. Температура 22-24С. Сидят довольные- едят , пьют. А я уже три раза сбегала-всели впорядке проверяю. И перед тем как лечь обязательно сбегаю к ним. Колобочки тепленькие. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-03, 21:58 | | 324
| Потеплело. -7-9 уже хорошо, но сильный ветер. У коз тепло, куры несут яички, завтра на рынок понесу продавать. Готовлюсь к посадке рассады перцев и томатов.
Может кто подскажет когда посадочные дни в феврале? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-03, 22:02 | | 325
| Добрый вечер! У нас потеплело - очень приятно стало на улке -9. Вылазят цыпки из наседки, сегодня 21 день, достала вчера ночью уже двух, сегодня с утра 4 и к вечеру 8. Еще лежат наклевыши пищат. Бролям сделали большие кормушки и нипельные поилки из бутылок. Стало значительно проще за ними ухаживать. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-03, 22:03 | | 327
| - Аксюшка пишет:
- Мои бролики переехали в новый клеточный курятник. Температура 22-24С. Сидят довольные- едят , пьют. А я уже три раза сбегала-всели впорядке проверяю. И перед тем как лечь обязательно сбегаю к ним.
Колобочки тепленькие. Оксана здравствуй. Сколько уже цыпонькам? Какой вес? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-03, 22:09 | | 330
| Сегодня броликам 23 дня.(родились 11.01) Вес вчера был от 780- до 950, сегодня не взвешивали небыло времени. Но пока переносила во двор, думала коробку уроню. Тяжелые и теплые, я бы даже сказала горячие. попы большие и ляшечки тоже. Уже можно понять где петухи- их у меня мало. Результатами довольна. СПАСИБО Миле!!! Осталось попробовать на вкус что выростила. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-03, 22:16 | | 332
| Это печка спереди, открыта дверка. Это сзади, тэн включен в сеть. 25 кВт, маде ин россия, и т.д. Беленький кружок - там стрелочки, сверху температура, снизу давление воды в батареях это системка прикрытия заслонки с регулятором температуры Голубенькое с черной крышечкой - насос, воду гоняет, он отдельно от печки продается. А рядом с насосом - Мурзик. На нем сидят индюшата, он не реагирует. Оксана, куртку-то залатали? |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-03, 22:23 | | 334
| Мила эту куртку Сережа носит третий год и каждый год мы на ней делаем 3-5 заплаток, хорошо что с капюшоном покупали, есть из чего заплатки вырезать. Любит он ее, но кожанные вещи носить не умеет. Заклеяли. Нестрашно.
А Мурзик всю таки хорош собой. Сережа сразу сказал, что породистый. Красавиц. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 03:04 | | 336
| Мила спасибо за фотки, все поняла, значит тэн можно включать в розетку ,когда нужно а так можно держать отключенным, если допустим я дома и могу утром и вечером сама протапливать или по инструкции обязательно чтобы включен был? Извините, что надоедаю Хорошая печурка. вот построю сарай, обязательно поставлю туда такой , а то на электричество надежды маловато, что-то часто стали отключать ,правда на час ,полтора. но все-таки. да и оплата, кажется, сейчас подскочит. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 14:44 | | 337
| Наталья, ничего Вы не надоедаете, мне очень приятно, что могу в чем-то помочь хотя бы фотками и рассказами. И печкой своей хвастаюсь с большим удовольствием. Удачное приобретение всегда радует, особенно, если стоит недешево. Тэн включаете, когда Вам надо, котел может работать чисто на тэне и чисто на дровах, как удобно, так и делаете. Кстати, туда и уголь можно грузить, твердое топливо, одним словом. Мы сначала топили только дровами, тэн включили уже в морозы, пару недель назад. А теперь потеплело, решили проверить, как без дров будет держать температуру. Вот сегодня вообще не топила, вчера закладывала в 21 вечера, утром было 18 градусов, на улице -10. Посмотрю, как вечером будет, на ночь наверно, заложу дровишек. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 15:42 | | 338
| - Пономарина пишет:
- Вылазят цыпки из наседки, сегодня 21 день, достала вчера ночью уже двух, сегодня с утра 4 и к вечеру 8. Еще лежат наклевыши пищат. Бролям сделали большие кормушки и нипельные поилки из бутылок. Стало значительно проще за ними ухаживать.
Марина, как цыпочки? Можно поздравлять? |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 15:53 | | 339
| - Аксюшка пишет:
- Сегодня броликам 23 дня.(родились 11.01)
Вес вчера был от 780- до 950, сегодня не взвешивали небыло времени. Но пока переносила во двор, думала коробку уроню. Тяжелые и теплые, я бы даже сказала горячие. попы большие и ляшечки тоже. Уже можно понять где петухи- их у меня мало. Результатами довольна. СПАСИБО Миле!!! Осталось попробовать на вкус что выростила Оксана, я догоняю! Не в смысле веса, это нельзя упускать, тут не догонишь. В смысле перевода в клетки. В бройлерном ряду Вагид поставил ниппели, опробовали, все нормально, не течет. Рассадила цыпов, клюют, вроде сообразили. Наверху 20-22, сегодня не топила, печь в дежурном режиме. вечером сфоткаю. Без жертв не обошлось. Одного таки задавили в брудере. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 16:09 | | 340
| Про петухов мало - сама выбирала, помнишь? Я стараюсь не вмешиваться, когда выбирают суточных, чтобы без претензий потом. К тому же я так и не научилась в них разбираться. Может, плохо клоаку выворачиваю, боюсь поранить. может, просто слепая. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 16:41 | | 341
| Всем добрый вечер!!! Из 31 оплода вышли 20 цыпов, 1 не смог вылезти, 1 все еще броется за жизнь, остальные скачут в брудере. 9 яек не подают признаков жизни(((( хотя цыпы там есть - овоскопировала 3 дня назад. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 20:13 | | 342
| - Пономарина пишет:
- 20 цыпов скачут в брудере
Растите большие и здоровенькие! Марина, а какой у Вас инкубатор, автомат или с ручным поворотом яиц? Похоже на недогрев. А позже Вы закладываете, после проверки на неоплод? Я этим часто грешу, бывает, путаю иногда, если не запишу |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 20:37 | | 343
| - Зеленая ферма пишет:
- Растите большие и здоровенькие!Марина, а какой у Вас инкубатор, автомат или с ручным поворотом яиц? Похоже на недогрев. А позже Вы закладываете, после проверки на неоплод?
этот вывод из идеальной наседки, кручу ручками, дергаю за решетку быстренько и закрываю... все равно лучше чем в прошлый раз с бройлерами. Блиц-нормы 2 купила, в них гуси греются, их в наседке поворачивать замаешься |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 20:42 | | 345
| Всем привет!!! Мила мне не важно петушки или курочки, главное растут и не болеют. Вес набирают и ладно. Не ожидала что расти так будут, до последнего сомневалась, что 2 кг в два месяца, а теперь точно знаю броликов надо держать.
А определять кто еть кто я не умею. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 21:19 | | 347
| - Пономарина пишет:
- 64,5% вывод в наседке для меня достижение.
Марина, для неавтоматического инкубатора это отличный результат. Добавьте зимний период, могли быть проблемы с яйцом изначально. Зато это будут цыпики с иммунитетом. Только не подорвите его с разбегу всякими лечениями, тепло, вода и комбикорм, больше им ничего не надо как минимум первый месяц. Тем более, что курки у вас свои, заразы нет. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 21:25 | | 348
| Сейчашние цыплята попадут как раз по возрасту на выгул летом. В деревнях говорят, что цыплят по осени считают, потому что цыплят наседка выводит в июне-июле, пока подрастут, уже слякоть, а там и морозы, ни погулять, ни набрать по нормальному веса птичка не успевает. Мы с вами умнички, девочки, что выводим сейчас. Сам себя не похвалишь, фиг от кого дождешься. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 22:22 | | 350
| - Зеленая ферма пишет:
- Только не подорвите его с разбегу всякими лечениями, тепло, вода и комбикорм, больше им ничего не надо как минимум первый месяц.
я не сторонница всяческих лечений, только в крайнем случае и то, как показала практика с дристунами броликами, лучше ликвидировать заразу на корню сразу, одного потопишь, остальных убережешь и никаких лекарств не надо. |
|
| |
| Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области | |
|