Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 535
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Шаховская Московской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство
Настроение Настроение : солнечное

Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-01-17, 22:26

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте, уважаемые птицеводы, принимайте меня в вашу дружную семью!

Похожие темы:
Создай страницу о своём личном хозяйстве!

АвторСообщение
Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 378
Откуда Откуда : г.Зубцов Тверская область

551
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-13, 23:16

Денис мне не звонил, может ему и не надо пока ни чего. Обстоятельства..

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 232
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : мама троих детей,

552
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-14, 22:12

девочки. всем привет, всех с прошедшими праздниками, наконец- то пробилась а то даже зайти не могла,с бролями моими творится что-то неладное, только начали вес набирать, теперь смотрю стоит глаза закрыты, весь серый какой -то, и щеки в разные стороны, как буд-то что-то проглотил, как у человеков флюс, одного зарубила, внутренности все чистые, в глотке ничего не нашла, наверное заболевание какое-то, надо будет рубить, а может знаете чем поить надо, просто страшно, дохнуть начнут

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

553
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-16, 16:51

Всем привет!!!!
Зеленая ферма пишет:
Девочки, я решила в брудера тоже провести ниппели. Теперь дело за малым, мужа уболтать отвлечься на это дело  
Мила, день добрый! Мы вкрутили нипели в пробку пласт бутылки, обрезали дно, чтоб наполнять бутылку и повесили в брудера, быстро и удобно)))

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

554
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-16, 18:07

NATATYWKA пишет:
Что то сообщение мое неудачное.
Наташа, привет, сообщение твое нормальное, я прочла и посмотрела на сайте. Название сайта админ почистил, наверное, на этой страничке еще не успел. Реклама запрещена, больше впрямую тут не пиши, а то нас поругают. Пиши такие вещи в личку, ладно?

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

555
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-16, 18:20

наталья сосновских пишет:
наверное заболевание какое-то, надо будет рубить, а может знаете чем поить надо, просто страшно, дохнуть начнут
Наташа, бройлеры того не стоят, не надо их лечить, зарубите всех. Чистых и приятных глазу съешьте, а всех, у кого ненормально что-то, либо на корм собачке, либо на фиг в печку.
Если у кого кожа тушки синяя - значит, страдает, что-то болело у него, таких даже собаке неприятно давать.
Если завелась какая-то зараза, будут друг за другом подхватывать и хилеть, а если сейчас начнете лечить, не сможете есть мясо после антибиотиков. Лучше этих убрать, все прожечь паяльной лампой(или промыть в дезинфекторе) и завести новых. Я бы так сделала.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

556
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-16, 18:25

Пономарина пишет:
Мы вкрутили нипели в пробку пласт бутылки, обрезали дно, чтоб наполнять бутылку и повесили в брудера, быстро и удобно)))
Марина,Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 1011564188  отличный способ, спасибо, я так и сделаю! Муж увидит, поймет, что от моего сидения за компом есть польза, пилить перестанет Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 835140193 

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина

557
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-16, 20:57

Зеленая ферма пишет:
Наташа, бройлеры того не стоят, не надо их лечить, зарубите всех. Чистых и приятных глазу съешьте, а всех, у кого ненормально что-то, либо на корм собачке, либо на фиг в печку.
Если у кого кожа тушки синяя - значит, страдает, что-то болело у него, таких даже собаке неприятно давать.
Если завелась какая-то зараза, будут друг за другом подхватывать и хилеть, а если сейчас начнете лечить, не сможете есть мясо после антибиотиков. Лучше этих убрать, все прожечь паяльной лампой(или промыть в дезинфекторе) и завести новых. Я бы так сделала.
я вот тоже так думаю, уже начала изничтожать потихоньку

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

558
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-16, 21:12

Какой вес тушки получается?

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

559
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-16, 21:19

Всем привет!!!

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

560
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-16, 21:25

Привет, Оксана! Как дела?

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина

561
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-17, 14:01

Зеленая ферма пишет:
Какой вес тушки получается?
нам сейчас месяц и 2 недели. 1200-1300

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

562
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-17, 19:00

нам сейчас месяц и 2 недели. 1200-1300
В сковородку влезают, самое оно. Дальше уже становится не курятина, а свинятинка Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 835140193 
Следующим разом будут результаты лучше, приятного аппетита!

NATATYWKA

NATATYWKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица

563
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-17, 20:03

Мила, добрый вечер.Сейчас взвесила своего подопытного бролика 634 гр. Ему 16 дней. Это нормально????

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

564
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-17, 20:18

NATATYWKA пишет:
Это нормально???
Наташа, это лучше, чем нормально! Ты не паникуй, в таблице данные осредненные, в норме цыплята бывают и больше, и меньше табличных весов, это не есть ненормальность. Просто у тебя отличные созданы условия, и цыпики развиваются с опережением, значит, ты у нас молодец!!!

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина

565
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-17, 22:22

Мила, расскажи пожалуйста, ты индюшатиков с первого дня на Пк-5 сажаешь, ни лука, ни перца в еду не добавляешь, просто хотим попробовать индюков бройлерных взять через недельку, а почитаешь так первая неделя для них самая трудная

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

566
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-18, 17:41

Наташа, сухой ПК5 и чистая вода, больше им ничего не надо. Возьми в инете таблицу для брольных индюков и попробуй неделю подержать на кк и воде. Сравни результат, ответишь себе сама. Первые недели, пока им тепло и места хватает, и они не вылетают и не простывают из-за этого, и они еще легонькие и друг друга не затаптывают - для меня первые недели самые тихие и счастливые. Это потом с ними геморрой начнается, когда у них лет пойдет, выколупываешь их из всех щелей по всей ферме. И ведь не орут, как цыплята, сидят молча, как партизаны.
Зелень я даю после 2 недель, и то летом. А сейчас - необязательно, сейчашние индюки все лето будут на выпасе, успеют еще, наедятся от пуза.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

567
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-18, 18:08

Зеленая ферма пишет:
Наташа, сухой ПК5 и чистая вода, больше им ничего не надо.
Мила, а я индек первую неделю кормлю нулевкой для цып, потом от 1 до 7 недель и только со 2-3 недели бройлерный даю. То есть им цыпкин ваще не нужен???

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

568
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-18, 20:20

Пономарина пишет:
Мила, а я индек первую неделю кормлю нулевкой для цып, потом от 1 до 7 недель и только со 2-3 недели бройлерный даю. То есть им цыпкин ваще не нужен???
Марина, у Вас есть выбор. У меня - ПК5 0-4 недели, ПК6 - старше 5 недель, ПК4 - для молодняка птицы, даю после 2 месяцев. Есть еще спецкорм для индеек, но я им даже не интересовалась по причине того, что у меня не так много индюшат, чтобы отдельно для них мешок корма купить. И цыплята обычные, и бролики, и индюшики, и цесарики, и утики-гусики, - все у меня растут на броличьем. Мне так удобно потому, что у меня малышей много, но все по чуть-чуть и разные. Вот сейчас в одном брудере сидят 10 цыпиков от субботы, пять цесариков и пять индюшат вчерашних и утят 6 штук унесла сегодня и еще понесу с утра завтра. Разные корма на всех не накупишься, вот и сидят все вместе и едят одно и то же.
Если у Вас хорошие результаты с Вашим комбиком, то ничьих советов слушать не надо, не дергайте птичку, пусть едят, к чему привыкли. Если результаты Вас не радуют, попробуйте мой вариант на новом выводке.
Хотя я не думаю, что стартовый комбик для несушных цыпиков и броликов сильно отличаются. Можно покопаться в инете, если сильно интересно.

lekca

lekca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 317
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Смоленская область

569
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-19, 23:46

ЕленочкаЯ пишет:
Можно вопросик про ниппели? embarassed Где покупали?А то тож озадачилась...если можно ,то в личку адрес интернет магазина.. Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 2169195149 
Пожалуйста и мне если можно скиньте ссылку в Л С
Заранее спасибо

cynepN

cynepN

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 270
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Москва, Калужская обл.
Настроение Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,

570
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-20, 09:52

Зеленая ферма пишет:
И цыплята обычные, и бролики, и индюшики, и цесарики, и утики-гусики, - все у меня растут на броличьем.

И у меня так же! И результат нормальный!

NATATYWKA

NATATYWKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица

571
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-20, 18:26

Мила, добрый вечер.Давненько не заходила к тебе в гости. У меня сегодня роды. Лупяться твои и Оксанины цыпочки.

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина

572
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-24, 21:50

Всем добрый вечер, Мила, подскажите, пожалуйста, а для подстилки индюшатам в первую неделю что надо, везде говорят тряпка, материя,опилки нельзя, наверное они их есть начинают

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

573
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-24, 22:07

lekca пишет:
и мне если можно скиньте ссылку в Л С
Светлана, скинула

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

574
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-24, 22:08

cynepN пишет:
У меня так же!
Привет единомышленнику!

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

575
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-24, 22:10

NATATYWKA пишет:
.Давненько не заходила к тебе в гости. У меня сегодня роды. Лупяться твои и Оксанины цыпочки
Наташа, привет! Как вылуп прошел?
У меня вчера вылупились - из 38 оплодных одно яйцо осталось, вскрывать не стала, и так результат отличный.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

576
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-24, 22:25

для подстилки индюшатам в первую неделю
Наташа, я в брудерах использую сено, во-первых - его у меня много, во-вторых, на нем у них лапки не разъезжаются, ходить быстрее начинают, в-третьих, они оттуда травиночки клюют, занятие у них есть на досуге, и менять легко, а в первое время можно просто потрясти немножко, поворошить, помет осыпется - дно-то сетчатое, короче, сено мне удобнее.
На опилках-стружке тоже можно, но говорят, они их клюют, сама не замечала. Летом они у меня на бетонном полу с индюшками жили. В углу было типа гнездо - разложено сено и сверху висит лампочка, примерно около квадратного метра. Дальше на полу стояла кормушка, поилка, весь пол усыпан опилками. Они бродили везде, и индюхи, и цыпы, и цесарята. И кормушки переворачивали, и в опилках выбирали комбик, и купались, может, и ели опилки, причем я подсовывала к индюшке все новых мелких, а большие под нее уже не помещались, сидели сверху уже на ней. Ничего, все выросли, никто не помер.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

577
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-26, 08:18

Цитата :
куча вопросов по индюшатам... Я сегодня почистила им уголок, насыпала опилок и повесила две лампы красного цвета по 150 ватт. Хватит света и освещения?? В том уголке у меня в прошлом году были цыплятки, им хватало одной лампы, но было лето. Мила, какая температура должна быть сейчас у этих индюшат?? Ещё вопрос - кормушка для цыплят подойдёт пока?? Такая длинная, с треугольной отъезжающей крышкой и круглыми дырочками? А поить из чего?? В том году муж купил три варианта поилок - честно, ни одна не понравилась!! В конце концов поставила ведёрки и следила раз пять в день, чтоб вода не особо грязнилась и не заканчивалась. Какие поилки у Вас?? Какие посоветуете?? И для цыплят тоже??
Мила, а комбикорм размачивать надо?? И как часто кормить?? Сейчас крапива уже есть, сегодня куркам и собакам нарвала махонькой - индюшатам можно крапиву добавлять?? Обдатую кипятком? Смешивать с комбиком?? А сыворотку и простоквашу можно с комбиком смешивать??
Да, вопросов многовато))) Просто я начиталась, что индюшат УЖАС как сложно вырастить!! Вот и переживаю!!
Ольга, лампу на всякий случай оставьте, включите, если понадобится: если будут жаться друг к другу и спать все время - значит, холодно. Сами увидите, надо ли две, зависит от температуры в помещении. У меня они живут при 15-20 градусах, месяц уже без лампы, но они не на полу, на высоте 1,2 метра от пола.
Кормушка все равно какая, лишь бы пролазила голова, чтобы есть могли, поилка также. У меня сейчас для всех поилки ниппельные, вообще проблем нет, такая красота, не нарадуюсь. Можно по почте заказать, если надо, сброшу в личку адрес.
Комбикорм только сухой, ни с чем не смешивать, в кормушке должен быть постоянно. чтобы не залеживался нижний слой, я кормушки перед заполнением вытряхиваю курям на пол, и два раза в день сыплю полные. Посмотрите сами, зависит от размера кормушки, насыпьте немного, подобавляйте по мере съедения, через пару дней поймете, сколько они в день сметают, чтобы лишнее не сыпать.
Молочку ставьте просто в миске, как питье, они будут клевать. Начинайте с понемногу, а то просто напачкают все вокруг. Эти у меня еще не пили, а вообще я всем малышам простоквашу даю, с месяца примерно, понемножку. Корова пока не отелилась, потому мы пока без молочки.
Крапиву индюкам не давала, не рискуйте пока, в комбике все есть, что надо, а лето все впереди, они зелени наедятся, успеют.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

578
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-26, 08:25

А вообще про индюков многое надумано, что они очень привередливые. Любой молодняк капризен, если условия содержания не соответствуют, а если не холодно, сухо и сытно, все развиваются прекрасно. Просто индюки хрупенькие, голенастенькие, крылья у них висючие, вот и выглядят они достаточно жалкенько, может потому про них так говорят. А вообще они живучие. Опять же при условии соблюдения режима тепла и кормления.

Ольга 11

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 34
Поблагодарили Поблагодарили : 0

579
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-26, 08:48

Мила, спасибо!! У меня ещё инфракрасная лампа есть, если будут мёрзнуть - включу её. В закутке места много, если будет жарко - отползут в сторону.
Про кормёжку поняла - вроде даже не сложно...
Как приедут - напишу, как они устроились!!

Ольга 11

Птицевод
Птицевод
Женщина

580
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-26, 08:52

А ещё сейчас залезла на сайт Истринского комбината, у них есть ПК - 11 - для молодняка индеек. Пробовали?? (это я на будущее).

Александр.

Александр.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 240
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он

581
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-26, 09:18

Ольга на фото х-во делают комбикорма для разных видов птицы. Вы где живете и чего держите?
Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 4613717_m

Ольга 11

Птицевод
Птицевод
Женщина

582
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-26, 13:05

Я живу в Гагаринском районе. Держу всего понемногу. Вот, индюшатами разжилась благодаря Миле.
Это ЛПХ сами делают комбикорм, да ещё в больших масштабах?

Александр.

Александр.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 240
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он

583
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-26, 13:15

Ольга 11 пишет:
Я живу в Гагаринском районе. Держу всего понемногу. Вот, индюшатами разжилась благодаря Миле.
Э
то ЛПХ сами делают комбикорм, да ещё в больших масштабах?
Они вывозят по выходным свою живность в Вязьму и Сафоново и видел что привозят комбикорма и лекарства. Сам не покупал, не пользуюсь.

Ольга 11

Птицевод
Птицевод
Женщина

584
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-26, 21:45

Мила! Индюшата освоились, едят, пьют, и постоянно пищат. Я думала, им не комфортно, но когда я захожу, они замолкают, притихают, потом возобновляют свои дела - бродят по закутку и пищат. Под лампами им, вроде, тепло, хотя сегодня ночь обещает быть холодной.
Яйца заложила в инкубатор, потом расскажу, кто там у меня вылупиться!!!
Спасибо, вам, Мила, большое!!!

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

585
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-26, 22:18

Всем привет. Сейчас напекла ватрушек.  УГОЩАЙТЕСЬ
Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 4622449_m

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина

586
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-26, 22:27

Аксюшка пишет:
Всем привет. Сейчас напекла ватрушек.  УГОЩАЙТЕСЬ

Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.

спасибо, красота и вкуснотища, а я с тестом не дружу, только если в хлебопечке, а сама не умею

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

587
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-26, 22:34

Наташа,  я тоже замешиваю в хлебопечке. А потом на стол и начинаю лепить.

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина

588
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-26, 23:06

Аксюшка пишет:
 я тоже замешиваю в хлебопечке
, вот ремонт закончим, тогда оторвусь, а то намешаю вместе с пылью Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 835140193 придется все самой есть

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

589
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-27, 08:04

Хлебопечка и мультиварка незаменимые на кухне.

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

590
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-27, 08:06

Мила привет!!! На улице такая замечательная погода!!!!

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

591
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-27, 08:12

Ольга 11 пишет:
Индюшата освоились, едят, пьют, и постоянно пищат.
Ну вот и ладнечко.
Еще пример живучести малышей приведу. У меня несколько дней назад был случай непонятный. Вечером принесла в брудер утят из инкубатора, только вылупившихся. Утром прихожу, один утенок бегает по полу у курей и орет. Как он мог выползти из брудера - никак понять не могла, индоутенок еще вылез бы за счет когтей, они цепляются очень хорошо, но.. и стенки брудера гладкие -ламинат, и утенок не индо, короче, мистика. Вчера прихожу - на полу под брудером лежит трупик цесаренка - подымаю за ножку -дышит еще, типа головой двигает. Глаза пытается открыть. Диагноз может быть один - переохлаждение, т.к. на полу бетонном лежал, выпал, наверное. Крою всех за чрезмерную подвижность, кладу трупик под лампочку обратно в брудер - будем лечить теплом, выживет - его счастье, затопчут - товарищи виноваты, не я. Что вы думаете, через пару часов бегал как ни в чем не бывало.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

592
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-27, 08:16

Оксана, привет, ватрушки так и просятся в рот, красота какая. Погода действительно замечательная, Вагид уже ушел на ферму, а я все не оторвусь от компа. Как твои цыпики растут? мы примеряемся уже к тем, что побольше, надо уже разреживать бы, да жалко пока, маловаты еще.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

593
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-27, 08:23

А про мультиварку и хлебопечку согласна на 100 %, очень время экономят, особенно у таких ленивых теток, как я. Терпеть не могу возиться на кухне, готовлю только быстрое или нетрудоемкое, типа пожарить или запекать.
Пойду на работу, до вечера!

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-27, 16:55

Нашла наконец объяснение мистическим вылазкам моих малышиков из брудера. Посередине сено разошлось, оголилась сетка, они умудряются просочиться через клеточку 2 на 2 см, падают в поддон, а уже оттуда на пол. Сначала сено лежит вроде плотно, потом они его утаптывают и выпадают. Вывод - не надо сена жалеть.

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

595
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-27, 16:58

Ой, Мила , у тебя же там коты....Все цыпы живы?

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

596
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-27, 17:08

Оксана, они не едят цыпов, даже шугаются. На ночь я их выманиваю на улицу всех, но форточки-то открыты, могут и заскочить при желании. Все живы, пока не было нарушений. И потом, они всегда сытые у меня, и всегда ходят просят, как голодные, а насыпешь-нальешь - отворачиваются.
Оксаночка, мы ждем отела, Манечка беспокоиться начала.

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

597
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-27, 17:21

Отел -это хорошо, теленочек будет и молочко.
А у меня Глаша неизвестно покрылась или нет. жду 29 -если будет козла просить, то не покрылась. А так уже молочка своего хочется.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

598
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-27, 17:24

Моя Бася в прошлом году покрытая козла просила, а привезли, не дала, коза такая. То, что покрытая, узнали через два месяца, когда колоть ее уже хотели. Вагид пощупал на предмет упитанности, ущупал, что беременна, убой отменился.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

599
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-27, 17:26

А Глаша у тебя одна? не помню, сколько коз у тебя.

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

600
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 12 Empty2014-03-27, 17:28

Нет, мою резать точно нельзя. Она от мамки, которая давала 5,5 на пике первым окотом. А по папиной линии все 8 литровки. С трудом ее преобрела. и Малыш мой от мамы с удоями 6 литров на пике и стабильно Мирта давала 4,5л.

Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!