Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 22:47 | | 351
| ой, девочки, сегодня черт дернул посмотреть яйца в инкубаторе, два не понравилось, схватила и потащила на кухню, одно расковыряла, а там цыпа, правда какой-то интересный, может рано еще, но он засранец дыша, хорошо, что дети не видели, второе яйцо обратно в инкуб засунула, жду осталось чуточку до 6 числа, а вот вопрос, если они 6 не вылупятся, чего с инкубом делать, выключать? Еще сегодня ездили за цыпами-бройлерами, купили, довольная по уши. Мила, а можно про печку вашу необыкновенную, где покупали и сколько стоит |
| | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 23:08 | | 352
| - Зеленая ферма пишет:
- Мурзик.
хорош, засранец, у нас в половину меньше, и пока его накормишь с ума сойти можно, это я не ем, от этого меня тошнит, а порода, я ее называю зеленый кот, короче беспородный |
| | | | NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-04, 23:09 | | 353
| - Аксюшка пишет:
- Всем привет!!!
Мила мне не важно петушки или курочки, главное растут и не болеют. Вес набирают и ладно. Не ожидала что расти так будут, до последнего сомневалась, что 2 кг в два месяца, а теперь точно знаю броликов надо держать.
А определять кто еть кто я не умею. Я ЗА ЗЕЛЕНУЮ ФЕРМУ !!!!!! |
| | | | сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-05, 01:32 | | 354
| Мила, спасибо за обьяснение, настроилась ,теперь жду постройки сарая. Молодцы все какие, уже выводите а мне еще ждать весны.Сейчас еще один тгбэшка подойдет ,проверю и жду яйца. хотела своих штук 5 положить проверить, а потом куда я их дену? если конечно, из них что-нибудь будет.вот и сижу жду весны |
| | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| | | | | NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-05, 22:36 | | 357
| - наталья сосновских пишет:
- черт дернул посмотреть яйца в инкубаторе, два не понравилось, схватила и потащила на кухню, одно расковыряла, а там цыпа, правда какой-то интересный, может рано еще, но он засранец дыша, хорошо, что дети не видели, второе яйцо обратно в инкуб засунула, жду осталось чуточку до 6 числа, а вот вопрос, если они 6 не вылупятся, чего с инкубом делать, выключать? Еще сегодня ездили за цыпами-бройлерами, купили, довольная по уши. Мила, а можно про печку вашу необыкновенную, где покупали и сколько стоит
Наталья, я смотрю по массовому выходу. Яйцо инкубируется в диапазоне 37,3 - 38,3 градуса. Если близко к минимуму температура была, будет массовый вылуп на 12-24 часа позже, если близко к максимуму - на столько же раньше. Смотрите, как пошла основная масса, через сутки можно уже не надеяться. Это если речь идет о птичке, которую Вы дальше будете на ремонт оставлять. А если речь идет о мясе, те же бролики, например, можно еще подождать, например, с утра если массовый вылуп, подождать до завтра вечера. Дольше цыплят ждать нецелесообразно, не будет толку уже. Вот утята и гусята лупятся дольше, по два дня, индоутки могут вообще по три-четыре дня лупиться и все будут здоровые, проверено уже. А у цыплят от наклева до вылезания обычно сутки, если больше, значит, проблемные. Про печку |
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-05, 22:49 | | 358
| всем доброй ночи, сейчас сижу слушаю как пищат цыпики в инкубе, начали ковырять скорлупу уже 4 штуки, к утру может больше будет, но я и 4 буду рада, все таки чего-то да пулучилось, а бройлера мои бегают, пищат, кушают вовсю, приятно так на них глядеть |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-05, 22:54 | | 359
| Кстати сказать, я закладываю яйца обычно вечером, и массовый вылуп приходится на день. Индюшата вылупились на полсуток раньше, наверно, следующий выводок надо на полградуса меньше поставить, пусть рождаются по книжному. |
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-05, 23:01 | | 361
| - NATATYWKA пишет:
- Мила, будьте добры когда будет время напишите как инкубируете бролеров.
Наташа, я пришлю Вам книжку из Блица, там куча инфы, пошаговая инструкция на все дни инкубации. В прошлом году я купила свой первый блиц и все сделала по книжке. С тех пор ничего не совершенствую, не экспериментирую. Все по книжке. И всегда прекрасный результат. Вы ее почитаете, выпишите или скопируйте, что сочтете нужным, а книжку потом Оксане пошлите по почте, она тоже посмотрит, а потом мне вернет. (Кстати, надо Оксану спросить, может, ей не надо.) Договорились? |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | NATATYWKA
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-05, 23:08 | | 363
| - Зеленая ферма пишет:
Наташа, я пришлю Вам книжку из Блица, там куча инфы, пошаговая инструкция на все дни инкубации. В прошлом году я купила свой первый блиц и все сделала по книжке. С тех пор ничего не совершенствую, не экспериментирую. Все по книжке. И всегда прекрасный результат. Вы ее почитаете, выпишите или скопируйте, что сочтете нужным, а книжку потом Оксане пошлите по почте, она тоже посмотрит, а потом мне вернет. (Кстати, надо Оксану спросить, может, ей не надо.) Договорились? Мила спасибо большое за заботу. Книжку верну обязательно. |
| | | | сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-06, 04:58 | | 364
| Девочки, извините что тут говорю, сайт Рады [adm]Реклама на форуме запрещена, тем более услуг продавца, к которому имеется куча претензий от покупателей. Пока устное предупреждение Вам.[/adm] называется |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-06, 08:22 | | 365
| - Зеленая ферма пишет:
- я пришлю Вам книжку из Блица, там куча инфы, пошаговая инструкция на все дни инкубации
книжка классная, очень доступно все и информативно... у них вроде на сайте тоже эта инфа есть, не могу че то зайти, чтоб посмотреть, инет тормозит |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-06, 08:57 | | 366
| - Зеленая ферма пишет:
- я пришлю Вам книжку из Блица, там куча инфы, пошаговая инструкция на все дни инкубации
http://www.pticevod.com/rukovodstvo/ Девочки - вот эта книжка, у них на сайте, слово в слово |
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-06, 14:15 | | 369
| Взвесила броликов (нам 4 недели) - разброс большой. Раскалибровала по размеру на три группы и рассадила по разным брудерам: 1я группа - ср вес 476, 2я -380, 3я-332, средний на всех 392(((( я рыдаю |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-07, 00:42 | | 370
| Марина, что-то рано Вы рыдаете. У Вас это ведь первый год с птичкой? Некоторые птицеводы по нескольку лет трупики выносят, пока не дойдут до всего своим горбом. На чужих советах птичка не растет, надо через все стадии самому пройти. А Вы на недовес жалуетесь! Ерунда, следующим разом учтете свои ошибки, результат будет выше и лучше с каждым новым выводком! |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-07, 00:55 | | 374
| - сахалинка пишет:
- теперь жду постройки сарая. Молодцы все какие, уже выводите а мне еще ждать весны.Сейчас еще один тгбэшка подойдет ,проверю и жду яйца. хотела своих штук 5 положить проверить, а потом куда я их дену? если конечно, из них что-нибудь будет.вот и сижу жду весны
Наталья, это Вы молодец, что Вы такая ответственная. Нормальные люди сначала готовят птичник, а потом заводят птицу. Я в прошлую зиму выводила совсем без царя в голове, помещение не готово, тепла нет, коробочки в доме разложены, вонища неимоверная, зачем, спрашивается, куда торопишься? Нет же, чешутся руки. Тут на форуме кто-то назвал эту болезнь куровирусом. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-07, 01:01 | | 375
| Ох, Юля, и не собирается, похоже. Все ходит с оттопыренной пи...кой, каждый день смотрю с утра, нет ли кого нового, не-а, все те же. Еще две ромашки такие же, втроем залетели. А мериноски не залетели почему-то, хотя и старше романовских. Им уже год и 3 месяца, и ни в одном глазу. А ромашки одна мамаша, другая доча 11 месяцев, и одна ярочкой была куплена, сейчас год и два месяца, это та, что меня на уши подняла. |
| | | | Люсиндра
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-07, 01:14 | | 377
| - Люсиндра пишет:
- как себя чувствуют будующие мамашки?
Отлично! С утра идут в загончик погулять, свежим воздухом дышать, пока уборка внутри. К обеду приходят и жракают весь день, только успевай подкладывать сено. На улице оставлять боимся, все-таки холодно, если разродятся, померзнут малышики. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | Люсиндра
Птицевод
| | | | | сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-07, 03:06 | | 380
| - Зеленая ферма пишет:
- Наталья, это Вы молодец, что Вы такая ответственная.
Ну уж нет, Мила, как раз я все делаю наоборот , сначала проблему создаю, потом ее решаю. :Lol2: так и было вначале, весной вывела цыплят, а летом стала думать куда зимой их девать буду. мне так легче в том смысле, что когда отступать уже некуда, сразу начинаешь шевелиться и быстро все делать. А без причины я никогда бы наверно сарайчик не поставила. |
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-07, 07:24 | | 381
| - Зеленая ферма пишет:
- А сколько всего закладывали олимпийцев?
закладывали 24, 2 пустых, вылупилось 7 одного сама расковыряла, не удержалась, оказалось не дождалась чуточку, он был бы 8, остальные пока лежат в инкубе, до конца недели, а потом....(надежда умирает последней). Для меня это первый опыт инкубации, поэтому для себя 7 штук это вообще рекорд, мы надеялись и думали что один только будет, а тут 7, здорово |
| | | | irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Зеленая ферма в Шаховском районе 2014-02-07, 07:55 | | 382
закладывали 24, 2 пустых, вылупилось 7 одного сама расковыряла, не удержалась, оказалось не дождалась чуточку, он был бы 8, остальные пока лежат в инкубе, до конца недели, а потом....(надежда умирает последней). Для меня это первый опыт инкубации, поэтому для себя 7 штук это вообще рекорд, мы надеялись и думали что один только будет, а тут 7, здорово Здравствуйте Наталья, в каком инкубаторе выводили, режим инкубацыи, что то маловато птичек из 22яиц. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-07, 09:17 | | 384
| - Зеленая ферма пишет:
- Я в прошлую зиму выводила совсем без царя в голове, помещение не готово, тепла нет, коробочки в доме разложены, вонища неимоверная, зачем, спрашивается, куда торопишься?
и я так же, наколотили брудеров в 2 и 3 яруса из халявных брусков (отходы лесопилки) и поликарбоната. Дома весело - писк, визг, попахивает)))) Инкубаторы полные 4 штуки - капут!!! сегодня прибьем индюшку, освободим помещение, переведем туда кур и будем на их месте оборудовать теплый уголок для бройлеров 2х2 и молодняка тоже 2х2. Гусей хотела порешить, да рука не поднимается - несутся, заразы, как из пулемета, четвертый месяц уже. Вчера гусыня на яйца уселась, не отдает ни в какую, шипит и клюется. И коза на сносях, только вот козляток у нас в доме то еще и не хватает для полного комплекта) |
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-07, 13:33 | | 385
| у нас кореец, пробуем, учимся, вообще не надеялись. что либо получить, яйца брали у бабульки, может чего и не так получилось, отсутствие результата тоже результат, хотя наверное не в нашем случае |
| | | | irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Зеленная ферма в Шаховском районе 2014-02-07, 16:02 | | 386
- у нас кореец, пробуем, учимся, вообще не надеялись. что либо получить, яйца брали у бабульки, может чего и не так получилось, отсутствие результата тоже результат, хотя наверное не в нашем случае
Наташа, результат есть и это здорово У меня тоже кореец первый вывод был 100% ,выводила при зоводских настройках, а потом эксперементировала выводы похуже были :*FUK*: ну это еще от яиц зависит.Сейчас инкубирую темпиратура 37,8.вл 55%,на выводе 37,5 -80%. |
| | | | NATATYWKA
Птицевод
| | | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| | | | | NATATYWKA
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-07, 22:20 | | 390
| Оксана, Наташа, спасибо за помощь, да здравствует кооперация! Наташа, адрес в личке. У меня опять пошли индюшатки, пищат. Завтра вылупятся. Куда я их только девать буду , до весны еще ждать и ждать. Насмотрелась олимпиады, ура! всех поздравляю, желаю нашей сборной и нам всем ПОБЕДЫ!!! |
| | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-07, 22:26 | | 392
| - АлексИВ пишет:
- А что за инди:?
Здравствуйте, Алексей! В том-то и дело, что индюки обычные, не БИГи и не суперпородистые. Дворняжки, так сказать. Закидали меня яйцами, пришлось инкубировать, вылупилось до фига, слава Богу. Все бы хорошо, и в мае у меня их расхватали бы на ура, а сейчас с малышами возиться народ не хочет, не у всех есть птичники отапливаемые. Придется растить |
| | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | АлексИВ
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-07, 22:48 | | 396
| Отличные наседки и непревзойденные мамашки, никто так не водит малышей, как индюшка. Водит всех, от гусят до цесарят, подкладываю в течение месяца всех сирот, никого не гоняют. Но это все летом, сейчас водить негде, в помещении сидят взрослые, в клетку ее с малышами не посадишь. Сейчас малыши у меня все в брудерах. Четыре индюшки сидят на яйцах, выведут, отберу. Маленько поскучают и к лету опять занесутся. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-07, 22:55 | | 397
| Старше 10 месяцев индеек не было, прошлогодних забиваю. Индюк в 10 месяцев весил 7кг 600гр потрошеной тушкой. Индейки намного меньше, девчонок 4-5 месяцев браковала осенью - 2кг 800гр самая тяжелая. От 2,5 кг. Но в малом весе есть много преимуществ - в духовку целиком БИГа не сунешь, а моя влезет, большие индейки яйца снесут и половину передавят, а мои аккуратистки, ходят на кончиках пальцев, почти на когтях, особенно среди малышни, так трогательно. Ну и потом, едят малые индюки наверняка намного меньше бройлерных, закон сохранения энергии никто не отменял. У меня БИГов не было пока, сужу по разнице между бройлером-цыпленком и несушковым цыпом. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-08, 15:41 | | 398
| Утки занеслись, лежит на улице одно яйцо, в гнезде внутри еще одно. Сидят на улице, пока морозов нет, домой пускать не буду. И света ведь не хватает, а вот на тебе, туда же. Все-таки природу не обманешь, пришло время нестись, так и посыпется.
|
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-09, 21:31 | | 399
| Бывают такие дни, как не заладится с утра, все наперекосяк. Девочки, я уезжаю на неделю или дней 10 к маме, заболела она. Если все будет нормально, надеюсь 21 встретиться с вами. Не скучайте без меня. Сейчас подпись поменяю, чтоб не звонили. |
| | | | NATATYWKA
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-09, 21:47 | | 400
| - Зеленая ферма пишет:
- Бывают такие дни, как не заладится с утра, все наперекосяк. Девочки, я уезжаю на неделю или дней 10 к маме, заболела она. Если все будет нормально, надеюсь 21 встретиться с вами. Не скучайте без меня. Сейчас подпись поменяю, чтоб не звонили.
Мила, лечи маму и возвращайся к нам скорее. |
| | | | Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области | |
|
Страница 8 из 17 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |