Автор | Сообщение |
---|
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-20, 12:29 | | 53
| - сахалинка пишет:
Как, и летом тоже без травы? как-то непривычно, но может стоит попробовать. хотя у нас в районе кк для кроликов никогда не продавался. а кроме него каким можно кормить? От травы поносят часто, можно скормить что-то негодное для них, отраву какую-нибудь, а в сене любая трава становится безобидной, когда сухая. Комбикорм для кролей у нас есть, но нам результаты не понравились, когда великанов брали, хозяин сказал, что кормит свиным, мы так и продолжили. Результаты супер. Главное, чтобы родителей не перекармливать. Пусть лучше сено грызут, от этого никто не зажиреет. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-20, 17:02 | | 55
| Наталья, кроли у меня самые спокойные и легкие в уходе. Не орут, кормить достаточно 1 раз в день. Сидят себе в клетках и лопают. Если каждый день под клетками убирать и присыпать опилками, у них пахнет, как на лесопилке или на сеновале, никакой вони. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-20, 17:04 | | 56
| - сахалинка пишет:
- а машина перосьемная или перощипательная? оказывается есть разные, я тоже хотела. пока думаю, если гусей заведу, то придеться раскошелиться, как вспомню процесс, ужас, пальцы жалко
вот про это не знала, что есть разница. Где Вы такое узнали? |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-20, 21:43 | | 61
| Олег, спасибо на добром слове! продолжу рассказ, на очереди водоплавающие. Это мои уточки Это гуси Это мускусы, или по народному - индоутки Водоплавающие мои еще и умные, понимают, что инкубаторов нет свободных и не несутся. Хоть бы не сглазить. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-20, 21:55 | | 64
| - Зеленая ферма пишет:
- Цесарки сегодня снеслись уже дуэтом. Прорвало, видать. Посмотрим, сколько третья продержится.
Поздравляю с открытием странички!, а можно вопрос? а сколько у вас в сарае температура и сколько световой день у вас?, что цесарки занеслись у меня еще не несутся, хотя старше ваших на месяц |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-20, 22:04 | | 66
| - Ирина 31 пишет:
Поздравляю с открытием странички!, а можно вопрос? а сколько у вас в сарае температура и сколько световой день у вас?, что цесарки занеслись у меня еще не несутся, хотя старше ваших на месяц
спасибо, Ирина! температура 15 градусов, а со световым днем проблемы, светит всем сразу, хотя свет и разной степени интенсивности. Лампа включается в 3 ночи у курей и светит до 10 утра, это семь часов, и до 18 светло, получается 15 часов света. Огородить друг от друга светонепроницаемыми перегородками нереально. Вот и сходят все с ума. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-20, 22:47 | | 70
| а у меня световой день, круглые сутки, просто не додумались мы летом релюшку поставить, а сейчас по утрам бегать включать свет особо не охота, зато нестись стали прям одно удовольствие, перед Крещением аж 6 штук яиц было от 7 кур и это за один день, я гордая до жуткости |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-21, 19:52 | | 75
| Наталья, у меня машина как первая, за 26 с чем-то тысяч, один в один. Только моя 20500 стоит. Вот она и рвет уток и гусей. Для них и брала. Цыпу почистить и руками раз плюнуть, хотелось с водоплавающими облегчения, но... посмотрим, может, след летом получится у нас, может, запаривали плохо птичку. А под кролями поддонов нет, мне мороки хватает у курей с поддонами. Мне проще с бетонного пола лопатой сгребсти, подмести и опилками посыпать. Когда зима, у меня под кролями живут гуси-утки. Приходится чистить каждый день. А летом, когда никого внизу нет, можно через день, а то и два, кроли ведь сено едят и посыпают мелкой сенной крошкой свои какашки и мочу, все легко убирается. Гуси это дело затаптывают, поэтому проще каждый день убирать, а то не разгребешь потом. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-21, 20:56 | | 77
| - irinapetrovna пишет:
- Здравствуйте Мила! Какая Вы молодец! Такое большее хозяйство, это же сколько сил и времени надо всех обиходить? Они у Вас ухоженые и довольные, приятно посмотреть.
Ирина, спасибо большое, очень лестно слышать такое про своих питомцев. Силы никто не считает, конечно, а времени много, что и говорить. Хотя, когда все достроим, станет полегче. У меня сейчас на поение уходит очень много времени, по всем если, до часу наберется. А ведь еще чуть не с весны куплены ниппели и для птицы, и для кролей. Некогда мужу это дело провести и приходится бегать с бутылками. Если просто наливать, куда ни шло бы, а ведь они пачкают поилки, их мыть надо, целая история. Если без осложнений, то с утра часа четыре и вечером часа полтора хватает, чтобы всех выгулять, убрать, накормить и напоить. Летом по выходным сложно - экскурсии водить с гостями, обсуждать все горячие местные новости, куча времени уходит на болтовню... |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-21, 23:37 | | 82
| - Зеленая ферма пишет:
- Наталья, это отличный результат, есть чем гордиться. Курочки свои или купленные?
покупали, они молоденькие, я сама в шоке была на улице холодно, сарай холодный, а они вот так дали, только главное не прозевать, а то могут снести на полу, одно так лопнуло, мороз |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-22, 16:52 | | 85
| - наталья сосновских пишет:
- чудесный экземпляр, это муж?
Муж: строитель, электрик, пастух, уборщик, и друг, в жилетку чтоб поплакать, и поругаться когда охота, тоже он, и кухарит, даже шить умеет, все в одном флаконе, короче, единственный и неповторимый, ни у кого такого нет, ВОТ! |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-22, 16:56 | | 86
| - сахалинка пишет:
- в углу отделение такое справа-это для кого, для мелочи?
Да, Наталья, ягнята, козлята, телята, все по очереди подрастают там, пока подсосные. Оппа, я ж козлят не выставила! забыла. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-22, 18:46 | | 88
| Мила, поделитесь секретом. Что или как Вас заставило завести столько животных. Это же очень тяжелый труд. Я Вами восхищаюсь. Хотя и сама до курочек жадная. Люди разводят породную птицу, а я красивую. Вот какая я глупая баба. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-22, 21:57 | | 90
| - Зеленая ферма пишет:
- Муж: строитель, электрик, пастух, уборщик, и друг, в жилетку чтоб поплакать, и поругаться когда охота, тоже он, и кухарит, даже шить умеет, все в одном флаконе, короче, единственный и неповторимый, ни у кого такого нет, ВОТ
у нас тоже такой экземпляр имеется, правда еще пасти не научился но это не за горами |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-22, 22:25 | | 91
| - NATATYWKA пишет:
- Мила, поделитесь секретом. Что или как Вас заставило завести столько животных.
Наташа, друзья в июне 2010 года увидели на рынке утят, им захотелось купить себе на дачу, подрастить и съесть. Но... т.к. им предстояло уехать в отпуск, им был нужен единомышленник. Позвонили мне, я тоже захотела. Когда муж увидел пушистые комочки, сразу сказал: да, дом я дострою не скоро. Мы его в 2010 и начали. Так и получилось. Засосало, закрутило, понесло. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-22, 22:31 | | 92
| - NATATYWKA пишет:
- Мила, а Вы не можете показать фото как у Вас в курятнике расположение гнезд, кормушек. Мы хотим построить новый сарай-птичник и незнаем как сделать внутри. Буду очень благодарна.
Фотки получаются не очень информативными, т.к. места мало для съемки. Вот это снаружи, в проходе снималось Это внутри, кусок одной стены |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-22, 22:39 | | 93
| На первом фото на передней стенке-сетке внизу виднеются кормушки для тех, кто внизу ходит, на дверцах клеток тоже видно. На втором фото видите в конце насеста черные пластмассовые ящики магазинные из-под фруктов - это гнезда. Наташа, может, соберетесь как нибудь, приедете? все равно на фото толком не увидишь, а так свежим взглядом посмотрите, может, подскажете нам идею новую. Я хочу насест подъемный, мне тесновато убирать. Пока даже заикаться боюсь, хозяин мой и так зашивается. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-22, 22:49 | | 95
| Что касается породных и красивых, мне очень много разных кур нравится, но возможности ограничивают. Как Татьяна (Filipppa) сказала - надо, чтоб не месились и не дрались, а как обеспечишь, не резиновое помещение, и так уже клетками заставили по самое не могу. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 03:16 | | 98
| Мила,добрый день, посмотрела фото, определилась по клеткам. а вот вижу бутылки , как поилки устроены? у меня тоже лежат ниппельные с лета, так и не смогла качественно подсоединить к емкости, текло. плюнула оставила пока покупные, хоть в сарае они не очень удобные. покупала еще держатели для бутылок, что-то тоже не получилось, наверное, неправильно делаю. вода из нее когда вытекает-бутылка сьеживается, |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 16:30 | | 99
| Мила привет! Походила, побродила по страничке и как будто в гости съездила.
Цыплятки бройлерные твои подрастают, набирают вес, взвешиваю и записываю в тетрадь. Конечно я неожидала, что будут такие слоники. Очень отличаются от простых цыплят, видно сразу. Это мой первый опыт выращивания бройлеров, поэтому интересно что получится. На сегодняшний день жалею только о том, что не взяла 50 шт, а 21 шт.-маловато. Но вот думаю в феврале яичко у тебя купить и попробовать самой вывести, да побольше. Тем более ты сказала что оплод хороший, цыплятки дружно вылезают. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
| Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области | |
|