Автор | Сообщение |
---|
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 21:58 | | 101
| - сахалинка пишет:
- вода из нее когда вытекает-бутылка сьеживается,
Наталья, а если что-то покрепче поставить, стеклянную банку или канистру с плотными стенками? Бутылочная пластмасса больно тонкая, вода вытекает, образуется разрежение, вот она и съеживается. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 22:15 | | 102
| Оксана, привет! Мы вчера взвесили своих, у нас растут хуже, в среднем 150 гр. Уходим с фермы часов в 7-8, приходим утром часов в 10, а то и позже, получается 14-15 часов, перерыв большой. А я удивляюсь еще, что-то они мелковаты на этот раз, сложить 2+2 ума не хватает. Летом корову доили трижды, осенью дважды, забот получалось много, возились допоздна, по любому получался ночной перерыв часов 7, не больше. Надо автокормушки купить, чтоб не мучиться, у меня просто глаза не открываются по утрам. Сегодня муж встал полседьмого, сходил покормил. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 22:33 | | 103
| Девочки, яйцо будет, не беспокойтесь. Облом у меня случился, конечно, и инкубатор подвел, заказывала Блиц120, пришел неисправный, завтра будем назад отправлять, неизвестно, когда придет теперь. И индюшки застрочили, как из пулемета, теперь сидят, прилипли. Все планы наперекосяк. Несушные яйца сидят в пластмассовом инке, переворачиваю по три раза на дню, уже отвыкла от такого геморроя. Блиц48 и Блиц72 забиты индюшиными. В мае месяце народ будет спрашивать кур, а я индюков предлагать буду, блин. Я им отомщу. Гнезд добавлю и рассажу всех, пусть поработают инкубаторами, раз охота напала. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 22:50 | | 105
| Люда, привет!! Когда планируешь яйцо бройлерное. Я бы хотела на конец февраля или еще позднее. Чтобы тепло было. Передать можно с автобусом, а деньги заранее положу тебе на карточку. Максимум 90 яиц, больше не войдет в инкубаторы.
У бролей температура 26 градусов. Кормлю и ночью, надо кормушки поудобнее- бункерные. Ты какие будешь заказывать, может и мне присоединится. Напиши. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 22:55 | | 106
| - наталья сосновских пишет:
- приехать бы к вам в гости, но 4 часа дороги это жестоко
А может, меньше? сейчас-то для прогулок с детьми прохладно, а поближе к теплу - можно попробовать. Дорога прямая, по Новой Риге, если из Москвы, до лета пробок нет, особенно если в будний день. Приезжайте, мы гостей принимать любим. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 23:11 | | 110
| - Аксюшка пишет:
- Вот такую кормушку заказала, но в клетку она не входит, надо перегородку убрать тогда войдет. Опробовала-очень удобная.
Сколько стоит? Я бы пластмассовую предпочла, дерево пачкается, забивается, мыть неудобно... Хотя, тут пластик, наверно. Материал не указан? Яйцо я запланировала на 1 февраля, два дня у меня осталось, чтобы определиться, заказывать надо за неделю. Дальше надо один инк пустить под бройлеров и выводить партии друг за другом, там и майские праздники, и летом курятину народ любит на мангале, барбекю, много спрашивать будут. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 23:12 | | 111
- сейчкас на карте проложила от наших Серебряных Прудов(эх, одно название МО), ближе до Тулы с Рязанью, а до Москвы тоже 2,5 3 часа
Так может, Вам по бетонке ближе будет, без заезда в Москву? |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 23:27 | | 114
| - Аксюшка пишет:
- Твои бролики растут согласно этой таблице.
Оксаночка, это уже твои бролики растут по таблице, мои по этой таблице на пять дней моложе получаются... Завтра рассажу в третий брудер, надо только дрова убрать, некуда брудер ставить. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 23:34 | | 115
| У меня тоже проблема -куда и как рассадить. Выломала несколько прутьев в сетке, голова уже не пролазит- а кушать хочется и попить водички. Завтра с утра буду, что то думать. наверное рассажу еще на две клетки. пусть простор будет. В идеале конечно на опилки перевести к месяцу во двор -мою ферму. Помнишь как ты спросила : "Какой двор?" Но холодно. Там сейчас 12-15 тепла, для бролей маловато. Ждем тепла. Уборки не так уж и много. поддон вычищаю и газетами закладываю. Пьют и едят много. Немного пугливые, если Даша заходит и шумит. А так все супер. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 23:40 | | 117
| мы вот тоже хотели взять маленьких, даже место на пустой даче отгородилт, постелили оцинковку, такой брудер сделали, прость класс, им там комфортно будет, в доме никто не живет, газовое отопление , вообщем красота, вот только не везут нам пока их наверное морозы сказваются, ждем завтрашнего дня, ой. уже сегодня, а так штук сто планировали |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 23:45 | | 118
| Обязательно надо брать и выращивать. Мне очень нравится. Посмотрю что получится, какие будут результаты. Сейчас много недоработок: кормушки не бункерные- надо постоянно подсытать, поилки хочу купиь нипельные с каплеулавливателем или микрочашечные. брудера для вылупившихся и клетки для последующего содержания. А сейчас живут в клетках от перепелок. Но тоже хорошо. Тепло и светла. а днем так в окно солнышко светит. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 23:47 | | 119
| да они у нас все лето были, знамо дело что зима такая будет можно было бы и к новому году держать, народ спрашивает а осталось только себе вот и решили зимой, даже комбикорм заказали, его привезли, а ципок нет |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 23:53 | | 121
| - Аксюшка пишет:
- Люда, подскажи, если знаешь - сетка на пол в клетку для бролей взрослых кукую лучше взять, пишут 12 на 25 или 25 на 25.
У нас 25*25, лучше было бы 20*20, если найдешь. Там беда знаешь какая, надо смотреть, чтобы сетка была не из тонкой проволоки, чтобы гнулась трудно. Сейчас в основном продают тонкую, и ржавеет быстро, и прогибается волнами, она лежит на арматуре у нас. Нашли хорошую сетку, в клетках дно меняли, целая история. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-23, 23:57 | | 123
- вот только не везут нам пока их наверное морозы сказваются, ждем завтрашнего дня, ой. уже сегодня, а так штук сто планировали
привезут, раз обещали, 100 штук не мелочь, не забудут. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-24, 09:48 | | 127
| - Зеленая ферма пишет:
У нас 25*25, лучше было бы 20*20, если найдешь. Там беда знаешь какая, надо смотреть, чтобы сетка была не из тонкой проволоки, чтобы гнулась трудно. Сейчас в основном продают тонкую, и ржавеет быстро, и прогибается волнами, она лежит на арматуре у нас. Нашли хорошую сетку, в клетках дно меняли, целая история. Люда спасибо, буду искать хорошую сетку. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-24, 22:52 | | 136
| Брудер ставить не стала, места еще много, к тому же завтра индюшатки вылезти должны. Один с бролями живет, как до сих пор не задавили, диву даюсь. Как вылупятся, он будет у них за старшего, посажу в отдельный брудер. А бролям сделала новые кормушки, длиннее и глубже, влезает корма много, до утра голодать не должны. Завтра видно будет, останется или вычистят все. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 10:29 | | 139
| Наташа доброе утро. Я индюшат кормлю только ПК-5 , потом когда подрастут ПК-6, пить даю воду чистую без всяких добавок. С третьего дня жизни даю мелко порезанный зеленый лук и одуванчики(природный антибиотик). Главное- теплое помещение без сквозняков. Все растут дружно, подежа не бывает.
Люда поправь, если что то не так. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 15:50 | | 140
| Здравствуйте, девочки! Оксана, я так же, только лука с одуванчиками сейчас нет, а когда есть, милое дело, только успевай рубить, лопают за обе щеки. Сегодня индюшонка взвесила - 83 грамма, ему неделя. Он у меня вообще уникальный, яйцо лежало в холодильнике на еду, сунула в инкубатор для полного комплекта, гляди ж , вылупился. И до сих пор не задавили, тоже уникально. Посмотрим, если до завтра выдержит, значит, судьба ему выпала жить и стать первым индюком в этом году. Еще два копошатся в инке и четыре яйца еще жду. Это была закладка к броликам после первого овоскопирования, когда выбраковала неоплод. Тоже заполняла пустое место, и тоже получились. Значит, основная закладка будет полноценная, там неоплод был 4 яйца на 47 заложенных в первом инке, второй еще не проверяла, сегодня-завтра дойдут руки, проверю. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 15:58 | | 141
| Наталья, у нас с Оксаной одинаковый подход в этом вопросе: не экспериментировать с кормежкой у малышей и лечить не надо будет. Вспомните, как детям прикорм вводить нас учили: никаких разносолов, понемногу приучаешь сначала к одному, потом ко второму, и только потом к третьему. И птенцы ничем не отличаются, нельзя с ними играться, это самый серьезный период в жизни. Наберут свою положенную массу к трем месяцам - и вперед, хоть зерном, хоть красной икрой, хоть капустой. кстати, индюки мои капусту обожают, особенно на огороде |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 16:20 | | 142
| Мила привет!!! про капусту это точно подмечено, посажу капусту- ухаживаю, начнут велки закручиватся и БАЦ -неуследила- пришли индюки и почти все слопали. Дальше следить за капустой нет смысла- разрешаю доедать , что осталось. Так три года без капусты, беру у мамы.
Когда переходить на ПК-6 броликам или пусть доедают ПК5? Сама думаю до месяца ПК5 , атам по чуть добовлять ПК6-правильно или не так? |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 16:30 | | 143
| Люда скажи, ка у тебя бролики водичку пьют. какая система поения? У меня бутылки обрезани вдоль и приделаны к клетке, но неудобно- часто наливать надо. Вот думаю про микрочашечную или нипельную систему поения. Уже нашла в Твери магазин и созвонилась, в понедельник поеду смотреть что предлагают. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 16:50 | | 144
| Оксана, пусть доедают ПК5, тебе как раз должно хватить. Мне придется докупать, уже доедают. Он предназначен 0-4 недели, с четвертой недели и начнешь переходить, просто сыпешь тот и этот, они разницы не замечают, клювы у них уже большие, едят без проблем. Но ПК6 они у тебя сожрут много, там их аппетит растет быстрей самих :Lol2: |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 16:55 | | 145
| В брудерах стоят поилки под банку, а в клетках тоже бутылки, с вырезами, не обратила внимания, наверно? Очень неудобно, они и влезть туда могут, намокают, могут и застрять, чревато. Надо делать ниппеля, самое лучшее, что придумано по поению, по-моему. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
| Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области | |
|