Автор | Сообщение |
---|
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-09, 22:08 | | 404
| - NATATYWKA пишет:
- Мила, лечи маму и возвращайся к нам скорее.
Насчет лечи - это не я, там медиков до фига, она сама в прошлом акушерка, жена брата тоже акушерка, все родственники какие-нибудь да медики. Просто хочет меня видеть, а совсем там сидеть с ней я не смогу, тут муж загнется, ребенок еще малой, не помощник. Наоборот, возить-привозить его в школу тоже надо, хоть и шестой класс, автобусы не очень у нас ходят, либо в шесть утра ехать, и что ему там делать до начала уроков на улице, либо опаздывать на первый урок почти на полчаса, вот и приходится возить. Короче, по любому надо нанять маме сиделку приличную и ехать бегом домой. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-18, 20:10 | | 407
| Девочки, я приехала, всем здравствовать желаю. Мама выздоравливает, всем спасибо за добрые слова. На ферму еще не ходила, завтра с утра узнаю, как и что, и всем расскажу. Как все-таки хорошо дома, наконец высплюсь. До завтра! |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-19, 14:08 | | 410
| Девочки, приветствую!! Яйца проверила на неоплод, многовато нынче получилось. Или индюк мухлевать начал, или индюшки нелюбимые остались, непонятно. Индюшат из 40 яиц 9 неоплод, броликов из 100 заложенных 25 неоплода вышло, цыплят около 15 штук из 72-х яиц, там я сбилась уже со счета, неохота было пересчитывать. Заложила пустые места, это будут пекинки и цесарки, посмотрим, что там выйдет. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-19, 19:30 | | 414
| - Зеленая ферма пишет:
- Девочки, приветствую!!
Яйца проверила на неоплод, многовато нынче получилось. Или индюк мухлевать начал, или индюшки нелюбимые остались, непонятно. Индюшат из 40 яиц 9 неоплод, броликов из 100 заложенных 25 неоплода вышло, цыплят около 15 штук из 72-х яиц, там я сбилась уже со счета, неохота было пересчитывать. Заложила пустые места, это будут пекинки и цесарки, посмотрим, что там выйдет. Эт,что большой неоплод у индюка? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-19, 19:45 | | 417
| Пушинка (НЗБ крольчиха) родила по второму разу, пока меня не было. На этот раз пятеро, кажется, смотреть не очень удобно, заглядываю сверху, собой свет загораживаю. Маленько подрастут, лучше видно будет. Цыпики 26 штук родились 14-го, сегодня залезла в инки с утра - там вовсю лупятся, двое уже вылезли, вовремя успела, короче говоря. Переложила в выводной. Сейчас вынесла в брудер 14 штук, завтра остальных уберу, там уже досчитаю. Утки несутся, пекинки обе, фавориток одна пока. Индоуток и гусей пока на улице держим, вроде молчат пока, хоть бы подождали еще. Одна цесарка потерялась, скорее всего за ограду вылетела, собаки словили. Одну индоутку коричневую задавили, скорее всего гуси, вряд ли селезни. Их двое на 15 индоуток, затра..ать до смерти вряд ли смогли бы. Хотя, кто их знает... Вот такие новости и потери за неделю. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-19, 19:54 | | 418
| - ЕленочкаЯ пишет:
- большой неоплод у индюка
Да, многовато получилось. В первых двух партиях было - из 48 два неоплод, и из 46 четыре неоплод. Дальше эти индюшки засели, а сейчас трое из пяти несутся, видно, они индюкам не очень нравятся, либо какая-то из них нелюбимая жена. В принципе, конечно, можно понаблюдать, да убрать нелюбимую, но это ж время, надо несколько дней ходить и смотреть за ними... Ну да ладно, пусть живет. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-19, 20:43 | | 425
| Оксана, привет, аватарка класс!!! А тушки отпад, гладкие, как из магазина. Я только на продажу так чищу, себе когда, у меня полтушки уходит на обрезки собакам, - крылья, полголени, шея, хвост, - лениво чистить тщательно. И потом, собак ведь тоже кормить надо Лена, а у Вас есть возможность понаблюдать за поведением курей? Если есть, и курей не очень много, Вы можете найти нелюбимых курочек. Мне просто редко удается остановиться понаблюдать, и их много, и быстро очень, раз и отряхнулись. А индюшек поймать легче, у них процесс долгий, больше шансов "застать" их за этим делом А вообще нерабочих самок кормить обидно, конечно. У курей-то ладно, хоть яйцо продашь, а индюшку пустую держать накладно. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-19, 20:51 | | 426
| Оксана, у меня Вагид недосмотрел маленько, двух броликов задавили сородичи, еще один отсажен, но тоже не жилец. Эти трое на собачий корм получились. Двух мы съели. Завтра буду рубить для пятницы, попробую пару-тройку штук на базар вынести. Никогда не продавала на рынке, первый опыт будет. Живым весом 2200-2300 были, Вагид в понедельник нескольких взвешивал. Завтра тушки сфотаю. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-19, 21:01 | | 428
| [quote="Зеленая ферма" ....есть возможность понаблюдать за поведением курей? Если есть, и курей не очень много, Вы можете найти нелюбимых курочек [/quote]
О,как ..а я думала,что нелюбимые есть ток у гусей,а петьки и индюки пользуют все,что шевелится... |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-19, 21:08 | | 430
| - АлексИВ пишет:
- Девочки беру в "смене" года 4 подряд финалку от вывода 45-50 дней -2,1-2,2 в чистом весе рад до соплей.и не каких проблем.
Алексей, "Смена" - это где территориально? Яйцо берете или суточных? |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-19, 21:20 | | 432
| - NATATYWKA пишет:
- какие то утки наподобие бролеров быстро растущии. Что за порода?
Наташа, породы пекинская и фаворит. Вторая выведена на основе пекинки, отличается меньшей жирностью. Обе считаются скороспелыми породами. В два месяца надо забивать, дальше начинается линька и щипка превращается в пытку, если переросли, лучше дождаться 6-7 месячного возраста. Я читала где-то здесь, на форуме, мнение Елены Мороз, что в 56 дней надо забивать. Попробую в этом сезоне. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-19, 21:41 | | 434
| Наташа, я весь молодняк кормлю одинаково. С рождения - ПК5, с 4 недели перевожу на ПК6, с 8-9 недель на ПК4. Трехмесячных можно переводить на взрослые корма, на овес, ячмень, пшеницу и кукурузу. Утки у меня овес едят, самое дешевое зерно. Сейчас, в период яйцекладки, кормлю овсом вперемешку с ПК1 для несушек. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-19, 21:57 | | 436
| Наташа, я сегодня заложила яйцо. 26 дней надо потерпеть, ладно? Надо посмотреть, какой оплод, какая выводимость. Сейчас первые яйца пошли. Пока у тебя инки освободятся, как раз расскажу результат, тогда и закажешь, пойдет? Дней через 8-9 будет оплод уже понятен, я тебе напишу. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-20, 14:46 | | 441
| - сахалинка пишет:
- Оксана, на фото тущки уже разделанные? если да, то как вы умудряетесь не разрезать много, у меня не получается, режу от грудки до низу, наверное неправильно.
Да тушки уже разделанные. Если присмотрется в тазу видно, что разрезаны. Это если запекать и внутрь что то класть. Я разрезаю чуть чуть от грудки вниз и вырузаю клоаку(пардон попку) потом рукой все вынимаю. и все-готово. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-20, 15:51 | | 445
| Оксана, спасибо, посмотрела. Но они дерут безбожно, 65 рублей поилка, офигеть. Пользуются тем, что рядом нет конкурентов. Кстати, кто в Истре к\кормами закупается, может там в магазине покупать, у них тоже много всяких поилок и разного инвентаря сельскохозяйственного. В Холщевиках. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-20, 16:35 | | 446
| Индоутку все-таки гусь задавил. Сегодня поймала его за этим дурным делом, чуть еще одну не помял. Оставила гуся и трех типа гусынь, один из которых оказался не той, за каковую себя выдавал. А вроде похожи были как три капли... |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
| Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области | |
|