Автор | Сообщение |
---|
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: без темы 2014-06-26, 21:45 | | 751
| - Зеленая ферма пишет:
- Здравствуйте долго и счастливо, гости дорогие!!!
Лена, я Мила. Подглядела в Ваших постах в какой-то теме про "в 56 дней утят рубить", очень здорово, попробовала гусика также, красота, как легко чистится! Спасибо за подсказку! Оксана, это ж здорово, когда гости чувствуют себя как дома, значит, хорошо им у меня, я и рада. Надо бы как-нибудь собраться вживую, наверняка не соскучились бы! Меня Оксана больше любит. Вот так. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-26, 21:47 | | 752
| Оксаночка, привет, дел еще до фига, посуда после ужина не помыта еще, но Алексей стыдит уже так, что надо оправдываться. В кои то веки мужчина в гости зашел, неужели обидим? Кстати, симпатичный! |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: без темы 2014-06-26, 21:51 | | 754
| - Зеленая ферма пишет:
- Ой, я тут про тебя сплетничаю, а ты тут как тут
А я то же думал, что ты уже ушла. Сегодня ездил в Гагарин за кормом, там дешевле чем во Ржеве. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-26, 22:07 | | 757
| - Зеленая ферма пишет:
- А по какой ты корм, про зерно?
К\К, зерно, отруби, п\масло, сахарный песок, |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-26, 22:13 | | 758
| Оксана, козлика съели, про козочку пока думаем. Крыть некем, порядочного козла в округе нет, а что попало вроде и на фиг, вот и ждем. она пока особо не волнуется. А молочко у нас коровье, ты знаешь, Маняша у меня умничка. Алеша, мы пшеницу берем по 450, ячмень по 400, овес по 350 руб. вроде по 40 кг мешки. А к\к у нас только истринский, берем в Холщевиках, не променяю ни на какой другой. Вот насчет зерна бы поехали, какие там цены? |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-26, 22:19 | | 759
| - Зеленая ферма пишет:
- Оксана, козлика съели, про козочку пока думаем. Крыть некем, порядочного козла в округе нет, а что попало вроде и на фиг, вот и ждем. она пока особо не волнуется.
У меня козлик Малыш от мамы с 6 литровым удоем, приезжайте.Он свое дело знает и кроет с одной садки. Чистокровный заанен. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-26, 22:22 | | 761
| - Зеленая ферма пишет:
- Оксана, козлика съели, про козочку пока думаем. Крыть некем, порядочного козла в округе нет, а что попало вроде и на фиг, вот и ждем. она пока особо не волнуется.
А молочко у нас коровье, ты знаешь, Маняша у меня умничка. Алеша, мы пшеницу берем по 450, ячмень по 400, овес по 350 руб. вроде по 40 кг мешки. А к\к у нас только истринский, берем в Холщевиках, не променяю ни на какой другой. Вот насчет зерна бы поехали, какие там цены? к\к гранулы 40 кг-380, курский крупка 40 кг - 420, пшеница 35-315, овёс 30-234, ячмень 30-270, кукуруза 40-440,отруби 20-104, макароны 5-140, сах песок - 32, п\масло 0.9-37. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-26, 23:31 | | 763
| - Аксюшка пишет:
- Я кормля птицу Истринским комбикормом, мне его на дом возят,удобно.
Год-1.5 назад от истринского была смертность молодняка, больше не беру и он дороже намного. У на сейчас ПК-1 550 Р. И сравнить Ржевский ПК-1 318 р. с завода. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-26, 23:32 | | 764
| - Аксюшка пишет:
- Я кормля птицу Истринским комбикормом, мне его на дом возят,удобно.
И во сколько тебе мешок обходиться. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-29, 23:37 | | 765
| - Зеленая ферма пишет:
- Алеша, мы пшеницу берем по 450, ячмень по 400, овес по 350 руб. вроде по 40 кг мешки. А к\к у нас только истринский
у вас вообще красота, у нас истринский ПК-4(800), лапша ролтон-500, овус, ячмень,пшеница - 500, отруби-180(15кг), ПК5-1150, задушиться можно, а еще кукурузу забыла -800, но кроме истринского еще раменский, правда я в нем сильно разочаровалась, еще есть гатчинский, говорят хороший, не знаю, на пробовали |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-30, 13:31 | | 767
| - Аксюшка пишет:
ПК5-880руб, ПК6-800руб, СК8-450руб, ПК11-1020руб. Ты охренела. Извини, но больше не скажешь. У тебя птица золотая. В Гагарине даже для животных дешевле чем для птицы. |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Домодедово Московская область Работа/Хобби : Инженер ОТиПБ/ строки не достаточно Настроение : всегда на веселе
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 14:56 | | 768
| Так, так, так.... Это я удачно заглянула Здравствуйте, Земляки. Расскажите, пожалуйста, разницу помимо цены меж Истринским и Раменским кормом. Наши бабушки предпочитают Раменский. Не знаю почему, у них все одно доставка до дома бесплатная. Мы вчера тож ездили закупаться на ближайший склад. Муж обплевался: "Раменский завод в 30 км от дома, а ты 20 км сэкономила и в два раза переплатила..." |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 15:02 | | 769
| - Наталья Кузнецова пишет:
- Так, так, так....
Это я удачно заглянула Здравствуйте, Земляки. Расскажите, пожалуйста, разницу помимо цены меж Истринским и Раменским кормом. Наши бабушки предпочитают Раменский. Не знаю почему, у них все одно доставка до дома бесплатная. Мы вчера тож ездили закупаться на ближайший склад. Муж обплевался: "Раменский завод в 30 км от дома, а ты 20 км сэкономила и в два раза переплатила..."
Раменский не брал, не знаю. Курский и Щегровский дешевые. Кормил всеми, всё одинаково кроме Истринского(ДЛЯ МОЛОДНЯКА И ПЕРЕПЕЛОВ) был падёж цыплят. Поэтому не беру- всё хорошо. |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Домодедово Московская область Работа/Хобби : Инженер ОТиПБ/ строки не достаточно Настроение : всегда на веселе
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 19:51 | | 773
| - Аксюшка пишет:
- А мне нравится Истринский, хоть и дорого. Я заказываю сразу целую машину 40 и более мешков. Птица растет хорошо.
Не утешай себя. Растут одинаково на любом. Не траться-бери дешевле. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 19:52 | | 774
- Каждому свое.
Я к мужу прицеп цепляю и отправляю со списком. До Раменского 30 км. Хоть каждую неделю ездить можно. Да и много ли мне надо на 25 голов. На такое количество я бы не давал комбикорм(изредка). Отруби, картошка, овощи, зелень, макароны, отходы... |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 21:41 | | 775
| - Алексей Мак пишет:
- На такое количество я бы не давал комбикорм(изредка). Отруби, картошка, овощи, зелень, макароны, отходы
Я не волшебник, я только учусь... Намешала сразу два ящика. Для индюков: пк-6+просо+отруби+ дробленую кукурузу+ мясокостную муку+ кормовые дрожжи+ ракушку. Теперь порционно развожу немного водичкой. И УРРА, завтрак и ужин готовы. Обед и полдник зелень неограниченно. Для кур: пк-1-2+ просо+ отруби+ дробленая кукуруза+ мел. И та же схема. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 21:49 | | 776
Я не волшебник, я только учусь... Намешала сразу два ящика. Для индюков: пк-6+просо+отруби+ дробленую кукурузу+ мясокостную муку+ кормовые дрожжи+ ракушку. Теперь порционно развожу немного водичкой. И УРРА, завтрак и ужин готовы. Обед и полдник зелень неограниченно. Для кур: пк-1-2+ просо+ отруби+ дробленая кукуруза+ мел. И та же схема. Угадай из чего делают мясокостную муку. Из всех отходов-ВКЛЮЧАЯ ДОХЛИКОВ. Ещё давно я это увидел в инете и больше её не даю, что бы не занести заразу. |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 21:58 | | 777
| Примерно так я себе и представляю это. Но по технологии все это счастие проходит термообработку. Заменять все это вареной рыбой или мясными отходами дороговато, да и лень возиться. Может есть какая еще альтернатива? Стесняюсь спросить. А производства продуктов питания для людей Вам не встречалось? Или питаемся исключительно из своего хозяйства? |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 22:15 | | 778
- Примерно так я себе и представляю это. Но по технологии все это счастие проходит термообработку.
Заменять все это вареной рыбой или мясными отходами дороговато, да и лень возиться. Может есть какая еще альтернатива? Стесняюсь спросить. А производства продуктов питания для людей Вам не встречалось? Или питаемся исключительно из своего хозяйства? В том то и дело что едим отраву капитальную. Но то мы, а тут наши любимцы. Поэтому неизвестно на что нарвёшься. А года 2-3 назад весь инет пестрил об отравлениях мясокостной мукой. Я для себя сделал вывод. Вот так как то. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 22:18 | | 779
| - Аксюшка пишет:
- А мне нравится Истринский, хоть и дорого. Я заказываю сразу целую машину 40 и более мешков. Птица растет хорошо.
Оксаночка, ты на меня обиделась, да. Извини, но ты же разоришься на такой дороговизне. За тебя болею. Не злись солнышко!!!!!!!!!!!!! Приедешь когда в следующий раз-компенсирую свою резкость. |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 22:28 | | 780
| Развеселил, спасибо питомцы, конечно, важны, но себя я люблю гораздо больше. Пестреющему инету я мало доверяю. По долгу службы приходится бывать на многих предприятиях различных отраслей, видеть наше производство, хранение, реализацию...., так сказать воочию. И что же теперь не жить? Да и там нарушений предостаточно. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 22:32 | | 781
- Развеселил, спасибо
питомцы, конечно, важны, но себя я люблю гораздо больше. Пестреющему инету я мало доверяю. По долгу службы приходится бывать на многих предприятиях различных отраслей, видеть наше производство, хранение, реализацию...., так сказать воочию. И что же теперь не жить? Да и там нарушений предостаточно.
Полностью согласен. А у меня как то наоборот складывается. Горю ради близких и питомцев, а на себя плюю. Не говори что плохо и так нельзя-знаю, но почему то-но, продолжаю так делать. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 22:42 | | 782
| - Алексей Мак пишет:
Оксаночка, ты на меня обиделась, да. Извини, но ты же разоришься на такой дороговизне. За тебя болею. Не злись солнышко!!!!!!!!!!!!! Приедешь когда в следующий раз-компенсирую свою резкость. Нет, Алексей, не обижаюсь. нет у меня другого выхода, машину муж не дает(боится аварий). Да и не знаю я куда ехать, а Ржевский нехочу, да и неработает завод уже две недели.Вот и беру что есть, тем более с даставкой на дом. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 22:44 | | 783
| - Аксюшка пишет:
Нет, Алексей, не обижаюсь. нет у меня другого выхода, машину муж не дает(боится аварий). Да и не знаю я куда ехать, а Ржевский нехочу, да и неработает завод уже две недели.Вот и беру что есть, тем более с даставкой на дом. Когда приедешь-поделюсь-попробуешь. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 22:56 | | 785
| Алексей, посмотрите фото. Гуси -тулузы. Фото с интернета. Хозяин пишет: "Гусей привёзли с Германии ( от Брауна) немецкая линия Карла Тума, и из Голландии (от Лемменса) французкая линия, в возросте от 4 до 6 месяцев. Есть документы." Красавцы. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 22:57 | | 786
| - Аксюшка пишет:
- Хорошо, только пока не загадываю о поездках, возникли некоторые семейные неприятности.
По переписке видно, что то ты грустная. Держись. У меня и всё бывало. Всё - приходящее и уходящее. Нет ничего постоянного. Если оно есть-то оно меняется. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 23:20 | | 787
| - Аксюшка пишет:
- Алексей, посмотрите фото.
Гуси -тулузы. Фото с интернета. Хозяин пишет: "Гусей привёзли с Германии ( от Брауна) немецкая линия Карла Тума, и из Голландии (от Лемменса) французкая линия, в возросте от 4 до 6 месяцев. Есть документы." Красавцы. Смотрел-тоже хорошие, чуть уступают в массе печени Ландским, Линде. Есть возможность взять? Что, как, почём. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 23:30 | | 789
| - Аксюшка пишет:
- Возможности взять пока нет, не нашла, а эти далеко. Просто очень понравились.
А ваши гусятки и утята растут. Гуси с большим удовольствием едят травку, такие разговорчивые. Всё хорошо. Но многие звонят-болеют маленькие(не мои). У соседа сегодня гусь(1.5мес) не вставал, плохо дышал. Взял-на шее, внутри, на вроде пузыря. Размял, задышал лучше. И как обычно водки, размял шею, масло, размял и всё - бегает как новый. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-30, 23:36 | | 790
| На улице сейчас тепло, обогреватели убрала в гараж и теплицу открытой оставила. Вчера опять лиса приходила во втором часу ночи, но у меня все закрыты, уже ученая. Утки стали поправляться, правда еще некоторые хромают и у одного селезня крыло немного болтается. Но думаю обойдется. Еще пару курочек орпиков черных нет- лиса постаралась. Жалко. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-07-07, 22:07 | | 793
| Всем большой привет! ну вот и жара, дождались-таки. Насчет к\к ты зря, Алеша, вспомни свои результаты с бройлерами. Размочите горсточку любого кк в воде, слейте воду и увидите, из чего он состоит, ничего там нет страшного, не пугай народ. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-07-07, 22:15 | | 794
| - Зеленая ферма пишет:
- Всем большой привет! ну вот и жара, дождались-таки.
Насчет к\к ты зря, Алеша, вспомни свои результаты с бройлерами. Размочите горсточку любого кк в воде, слейте воду и увидите, из чего он состоит, ничего там нет страшного, не пугай народ. Единственное с бройлерами прошло и всё. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-07-07, 23:07 | | 796
| вот и я у нас дороговато, но он того стоит, конечно сделать свой получится дешевле, но надо еще дробилку найти хорошую, а то тут посмотрели, прям страсть какя-то, по работе не знаю ,а толщина корпуса оставляет желать лучшего, так что пока пользуемся покупным истринским, а в раменский чего-то не докладывают |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-08-07, 20:06 | | 797
| - Алексей Мак пишет:
- Мила, скоро начну за тебя отписываться. Во ты меня надоумила, а сама в кусты?
Алексей, добрый вечер. Все девчонки как клуши - около молодняка, некогда на форуме посидеть. У нас зимой весело - круглые сутки общение. Очень рада что Вы к нам присоеденились. Если можно расскажите про Ваше хозяйство, надеюсь Мила не будет против. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
| Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области | |
|