Автор | Сообщение |
---|
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-20, 17:53 | | 702
| - Алексей Мак пишет:
- Ну все занятые, а я бездельник.
Только приехали с Твери и сразу за комп. Алексей дел конечно много, вещний день -год кормит. Вот и работаем. Дождь вот только мешает. Фаворит лучше другой утки тем, что мясо не имеет утиного запаха и не жирное мясо. Вес набирает хорошо и 56 дней можно резать. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-20, 18:01 | | 703
| - Алексей Мак пишет:
Оксана, ты наверно родом из хлебных краёв? Ух пирожки. Алексей, я местная родилась в деревне , в большой семье,а живу в Зубцове. Готовить люблю, да и с 9 лет приходилось помогать маме. Печеночный торт, УГОЩАЙТЕСЬ |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-21, 22:21 | | 711
| Мила! привёз индоутят, через пол часа они все мокрые, как умудрились даже не представляю. Срочно под лампочки, но в течении дня уже 9 нет. А гусята, 3 разных видов уток, все сухие. Что за закон подлости. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-22, 10:50 | | 714
| Алексей.Уток и гусят первые дни желательно держать на сетке.И воду ставить на доску 50ку чтоб только носиком доставали. Они поднимают воду с низа и все намокают.Если у Вас МТС сделайте мне дозвон,я вам перезвоню.Так проще чем простыни писать.Телефон под аватаркой
|
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-22, 17:58 | | 715
| - Алексей Мак пишет:
- Всё, прощевайте
Куууда??? Алеша, ты только за птичкой своей ухаживаешь. А у нас еще и мужья, дети по лавкам, огороды не побитые и т.д. Кстати, ты мог бы позвонить, я б нашла полчасика вылезти к компу. А что значит - срочно под лампу, я маленьких под лампой две недели держу, первую неделю под большой 250 Вт, вторую - 150 Вт включаю, и обязательно на сетке, правильно Лена говорит. Любой молодняк на сетке сохранится лучше, чем на подстилке. Я сейчас два брудера переделала, заменила сетку 2х2 на мелкую 1х1, стало проще, сено водоплавающим можно вообще не класть. На той гусята проваливались, утята нормально, а у гусят ножки застревали. счас позвоню, буду просить вернуться. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-22, 21:48 | | 718
| - Зеленая ферма пишет:
Куууда??? Алеша, ты только за птичкой своей ухаживаешь. А у нас еще и мужья, дети по лавкам, огороды не побитые и т.д. Кстати, ты мог бы позвонить, я б нашла полчасика вылезти к компу. А что значит - срочно под лампу, я маленьких под лампой две недели держу, первую неделю под большой 250 Вт, вторую - 150 Вт включаю, и обязательно на сетке, правильно Лена говорит. Любой молодняк на сетке сохранится лучше, чем на подстилке. Я сейчас два брудера переделала, заменила сетку 2х2 на мелкую 1х1, стало проще, сено водоплавающим можно вообще не класть. На той гусята проваливались, утята нормально, а у гусят ножки застревали. счас позвоню, буду просить вернуться. До этого утят(летом) под лампу не сажал ни когда. Всё понятно. А на счёт занятости-да, в основном не до компа. Но ты отвечаешь за свою страничку-это другое. У мне сейчас так: комп включен и проходя мимо(между делами) вижу уведомление и отвечаю. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-22, 21:51 | | 719
| - Мороз Елена пишет:
- Алексей.Уток и гусят первые дни желательно держать на сетке.И воду ставить на доску 50ку чтоб только носиком доставали. Они поднимают воду с низа и все намокают.Если у Вас МТС сделайте мне дозвон,я вам перезвоню.Так проще чем простыни писать.Телефон под аватаркой
Понятно. С водоплавающей только начал пробовать. Спасибо. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-22, 22:00 | | 720
| - Зеленая ферма пишет:
Куууда??? Алеша, ты только за птичкой своей ухаживаешь. А у нас еще и мужья, дети по лавкам, огороды не побитые и т.д. Кстати, ты мог бы позвонить, я б нашла полчасика вылезти к компу. А что значит - срочно под лампу, я маленьких под лампой две недели держу, первую неделю под большой 250 Вт, вторую - 150 Вт включаю, и обязательно на сетке, правильно Лена говорит. Любой молодняк на сетке сохранится лучше, чем на подстилке. Я сейчас два брудера переделала, заменила сетку 2х2 на мелкую 1х1, стало проще, сено водоплавающим можно вообще не класть. На той гусята проваливались, утята нормально, а у гусят ножки застревали. счас позвоню, буду просить вернуться. А я звонил, мне сказали тебя нет и передадут мою просьбу. Я представился, объяснил почему звоню. Вот так. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-23, 09:21 | | 725
| Алексей я самая старенькая на форуме.И здесь перебывало тысячи человек,кто то сам ущел,кого то забанили.Я всех помню и с многими в ОК общаюсь.Сейчас лето,вот и затишье.А так зимой много народу.Я переодически подбегаю,на перекур. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-23, 09:38 | | 726
| Всем привет. Алексей замечательное у вас хозяйство, но вот утки мускусные-шоколадного цвета--ЭТО просто прелесть. Теперь подцепила от вас эту "Заразу" и тоже хочу таких уток. болезнь прогресирует. Взяла вчера у мамы инкубатор- жду яичек. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-23, 09:40 | | 727
| - Аксюшка пишет:
- Всем привет.
Алексей замечательное у вас хозяйство, но вот утки мускусные-шоколадного цвета--ЭТО просто прелесть. Теперь подцепила от вас эту "Заразу" и тоже хочу таких уток. болезнь прогресирует. Взяла вчера у мамы инкубатор- жду яичек. Готов на бартер. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-24, 14:55 | | 737
| - наталья сосновских пишет:
дальше декрет закончится и на работу ЗАВИДУЮ, МАМА. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-24, 23:57 | | 741
| - Аксюшка пишет:
- Мила, ты где, появилась и пропала. Ты хоть выходи. А то неудобно- мы у тебя в гостях- как у себя дома.Разговоры да беседы ведем.
Недаем твоей страничке пропасть. Повторюсь-зачем создавала страничку? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-25, 23:18 | | 744
| девочки и мальчики! всемс доброй ночи или доброго утра, как кто захочет, вопрос назрел по ходу выращивания гусей уток и индюков на одной территории, вот только возраст у птицы разный, индюки и гуси (разница в месяц) , но по размерам они одинаковые, друг друга не трогают, а вот уток им три недели защипали(гуси(, вот и вопрос, неужели гуси такие кровожадные(Украинский серый крупный) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-26, 21:32 | | 748
| Здравствуйте долго и счастливо, гости дорогие!!! Лена, я Мила. Подглядела в Ваших постах в какой-то теме про "в 56 дней утят рубить", очень здорово, попробовала гусика также, красота, как легко чистится! Спасибо за подсказку! Оксана, это ж здорово, когда гости чувствуют себя как дома, значит, хорошо им у меня, я и рада. Надо бы как-нибудь собраться вживую, наверняка не соскучились бы! |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-26, 21:43 | | 750
| - Алексей Мак пишет:
- Мила, Ты у меня была видела индоуток. Почему кто их видит-ого какие огромные говорят. А что, бывают меньше(эта порода
Алеша, я начинала с индоутками, селезень был 2 кг в тушке, когда я его двухлетком зарубила. Просто чаще всего люди начинают с того, что попало в руки, а уж породу начинают искать, когда сообразят, что к чему. Сказать честно, я насчет водоплавающих малехо перегорела. Скорее всего, к зиме оставлю пекинок и гусей, остальное в моем случае уже гусарство. В прошлом году у меня было три породы индоуток, две гусей и две уток, за зиму просто ухайдокалась убирать. Лучше эти силы на парочку бычков потрачу, и в содержании проще, и выгодней. |
|
| |
| Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области | |
|