Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья Ш
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 03:54 | | 154
| Наталья Ш и Ольга К, девочки, бройлеров возьмете, все записывайте, как откармливали и т.д., я в этом году буду за вами учиться, а в следующем может тоже их заведу на лето |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 04:33 | | 155
| - Наталья Ш пишет:
- Ольга,ты молодец! Просто у всех свои движения в жизни,я бы тоже рада вести дневник ,но пока увы, не доросла.Может сбудется моя мечта о красивом и большом птичнике ,как у многих на форуме,где у каждой породы свое местечко, но пока довольствуемся тем,что имеем.Планов куча,идей всяких море ,но руки две.
Наташа, у тебя все получится. Все будет. Сил тебе и бодрости))) Девочки, ДОБРОЕ УТРО!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 04:36 | | 156
| - asvetlanaa пишет:
- Наталья Ш и Ольга К, девочки, бройлеров возьмете, все записывайте, как откармливали и т.д., я в этом году буду за вами учиться, а в следующем может тоже их заведу на лето
ты бери уже в этом) быстрое мясо... корма я вчера выложила в теме Зеке. Но щас тут еще продублирую. Надо молиться, чтоб мои бролихи разнеслись, паршивки)) вторая вроде занеслась. Хотя не факт: есть кучинка безумная, она постоянно к ним залазит - не пойму как. Есл через вех залетает, то почему не на волю, а соседний вольер? Дура. Я ее отловила и заперла, вот посмотрим))) буду закладывать бройлерных яичек 2 или 3 - больше нет, может, ОПЛОД там)) и родится кто)) Петух был австрик. Я думаю, это Каролина считала в программе "Калькулятор Птица" Рецепт для бролей 1-3 недель копмоненты в %% пшеница 45,00% жмых подс. 10,00% соевый шрот 17,00% горох 10,00% рыбная мука 6,00% дрожжи кормовые 3,00% мясокостная мука 3,00% масло раст. 4,50% премикс 1,00% Известняк 0,50% 100,00% Показатели - обменка 300, протеин 23,2, клетчатка 4,5, кальций 1,1, фосфор 1 Рецепт 4-5 недель копмоненты в %% пшеница 56,00% жмых подс. 10,00% соевый шрот 5,00% горох 10,00% рыбная мука 2,00% дрожжи кормовые 5,00% мясокостная мука 4,00% масло раст. 3,00% отруби 2,00% премикс 1,00% ТКФ 1,00% Известняк 1,00% 100,00% Показатели - обменка 295, протеин 19,5, клетчатка 4,2, кальций 1,1, фосфор 0,7 Рецепт 6 недель и далее копмоненты в %% пшеница 42,00% ячмень 15,00% жмых подс. 15,00% горох 10,00% дрожжи кормовые 5,00% мясокостная мука 4,00% масло раст. 3,00% отруби 3,00% премикс 1,00% ТКФ 0,50% Известняк 1,50% 100,00% Показатели - обменка 297, протеин 19, клетчатка 4,5, кальций 1,2, фосфор 0,7 |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 04:55 | | 157
| - asvetlanaa пишет:
- я в этом году буду за вами учиться, а в следующем может тоже их заведу на лето
Светлана! Мертва теория без практики! Стоит немного, но попробовать нынче - для ознакомления с особенностями - тогда к следующему году будете уже во всеоружии... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 05:05 | | 158
| Да, Света, слушай Олю. Поступи как я: как вгрузись сразу кучей кур! Я до сих пор в шоке от своего поголовья И ведь все выросли. Почти никто не умер)) |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 05:09 | | 159
| Дорогие Оли, муж меня из дома выгонит со всей живностью, у меня места не будет всех разместить, и финансов не хватит на все хотелки. Мы с ним по-началу только на 10 курочек-несушек договаривались, а сейчас уже 10 индоутят добавятся, если ещё и бройлеры.. у него будет вот так :Lol2: |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 05:15 | | 160
| Ольга К, ты тут выше рецепты вывесила, их что, нужно самостоятельно готовить/смешивать? А где компоненты брать? Или может готовые готовые уже можно купить? И вообще, сколько они стоят? Да и бройлеры сами сколько будут стоить (спрашиваю шепотом, чтобы муж не услышал)? Вы же их с Ангарска в яйцах брать планируете? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 05:57 | | 161
| Не выгонит. Покушает - и сам будет просить: заведи того-сего. Ты посмотри, как у Жюли муж всех кормит. Или Антонины. Жена на работе - муж на хозяйстве! Ничего, постепенно все придет в норму))) И Андрей твой вольется в ряды правильных птицеводских мужей (ППМ - предлагаю новую аббревитатуру!)! По рецептам корма смешиваешь - а компоненты есть в продаже. Почти все Стоимость корма меня и Надя как-то спрашивала. Ну тут сложно, надо в Эксель забивать. Тебе, кстати, проще будет! Народ кормит кашами и прочими дешевыми кормами - тоже вырастают. Отходы их садиков, кафе... Если будет необходимость не у меня одной, будем думать о поставках в серьезных объемах. С других городов. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 06:11 | | 162
| - Ольга К пишет:
- будем думать о поставках в серьезных объемах. С других городов.
Оля, привет, я через полчаса выезжаю на закупки, все в силе? Может еще что добавишь (ракушку, шрот соевый)? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 06:26 | | 165
| Ну сою возят те же пацаны, что и с рыбной мукой меня прокатили! Но она пока есть, около 25 кг. У нас она (полножировая мука) по 25 р/кг. У вас почем? |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 06:46 | | 166
| Добрый день всем! Ну, вот и нам прислало - минус 28... В выходные обещают до -31. А у меня в деревне, как правило, градуса на 3 еще ниже. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 08:45 | | 168
| Ольга К - рецепты интересные - вот только подсолнечный жмых - мне каДца не найдем... а если семечки помолоть? состав тот же , просто масло не отжато. я кормлю- смешиваю разные крупы и варю кашу . Сейчас размол пшеницы, ячменя овса( того что обдирной) кукурузная, пшенка. все по одной части. Обязательно что нибудь белковое- вот сейчас у меня 21 шт цыплят из них 7 бролей получают в сутки 3 яйца или одну вареную селедку на банду. ну конечно добавка рыбьего жира 1 чайная ложка и премикс( сейчас Здравур). Ростут- оперяются...... про перцы - баклажаны- ну заморочно с ними - ходишь ходишь - а в итоге конечно урожай есть , но не стоит он труда и вложения денежного... а еще на рынок в августе пойдешь , так и вообще цены на овощи данные ниже плинтуса. Плюнешь и купишь на заготовки. Да еще и комплекс развивается , что неумеха. Да ну , я лучше помироры выращу , или туже морковку- картошку - продам и куплю баклажан- перцев. Свои нервные клетки они дороже...
|
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 08:47 | | 169
| про ланшадфтную программу называется рубин 9, ставить ссылку не умею- очень уж ее хвалили на форуме птичий двор Комсомольска. Сама пока не открывала. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 09:05 | | 170
| Я иногда забавляюсь программой *Наш сад рубин*,ниче так...правда маловато инструментов,но и с имеющимеся можно приспособится,скачивала бесплатно,не помню где,весит 4 гб. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 09:09 | | 171
| Лена, да, сложно с компонентами. Но у нас я раз видела в продаже. Можно с Новосиба таскать.
Таня, я ездила на встречу с Милой (Да я такая ник). У нее скоро малыш ожидается, но трудная беременность. Велела мне тоже. Я посмотрела на нее и мое отсутствующее желание стать мамой не появилось)) Дима сказал, что беременные все пристают к другим - небеременным. Стадное чувство)))
Девушки, у вас такое было?? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 09:44 | | 172
| НетЬ.не было)Мои беременности появлялись от личной необходимости потискать грудничка)И ни к кому не приставала,а течение беременности зависит от организма и хронических заболеваний..да и вообще не предсказуемо..например старшего носила..вроде бы здоровая..ан нет-давление задрало,с девочкой проблема была с большим кол-ом околоплодных вод,она там вертелась как хотела,на выходе пуповиной обмоталась-еле откачали,с третьим вроде ничего не было,а с мелким угроза,сильно низко находился,врач рекомендовала бандаж дородовой и противился он бандажу-как одену,так и начинал кобениться в животе-то опустится ниже некуда,то под ребра залезет),так и родился на 34-й недели беременности)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 10:08 | | 174
| Старшой уже самостоятельно живет-квартиру снимает,так сказать на самообеспечении) Зато у меня не было каких либо жутких хотелок(только с дочкой рыбий жир на хлеб наливала,солила и ела))))))) и не было токсикоза. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 10:16 | | 175
| Я щас яйца собираю от своих на инкубацию Блин, леггорнов всего пятеро - но яиц от этих белобрысых больше, чем от восьми кучей в 2 раза Вот и думай, кого надо разводить! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 10:29 | | 177
| несутся все. Даже амроки. И юрлачихи - пока мелочью. Ну кроме брамок и младших 5-мес. австриков. Убили щас амрокса, ЖМ всего 2360, самый мелкий. Пошла обдирать. Полгода. Тощий, блин((( остальные покрупней. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 10:30 | | 178
| - Ольга К пишет:
- сказал, что беременные все пристают к другим - небеременным. Стадное чувство)))
Здравствуйте всем!!! Правильно сказал ваш Дима, Оля! Меня золовка поощряла. Она в 40 родила 4 ребенка. Мы с ней ровесницы почти. Хорошо, что моему мужу двух дочек хватает. "Зачем мне эти парни? В футбол не люблю играть, на рыбалку не тянет. Слесарить и плотничать Таня заставляет". Ну и т.д.))) Да и за меня побоялся - уже не то здоровье, и дочь старшая учится платить надо. Скоро и младшая закончит школу. Ну их этих лялек - скоро внуки вдруг будут. Так что отбрехался от сестры,а то как в гости придем, так один разговор целый год. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 10:47 | | 179
| у нас снег идет - вот такими хлопьями . Красиво!!!!!!!!!!!!! Была подруга беременна - тоже говорила - давай ляльку делайте... но мы хотим нянькаться с внуками . Мы план минимум выполнили |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 11:16 | | 180
| Девчонки, спасибо)) очень интересная картина))) Пишите все! кто еще не высказался. Я буду ждать. Теперь про амрокса, ежли кому интересно. Печаль!!! с расстройства все, что можно, взвесила. Докладываю)) ЖМ 2360 грбез крови убитый 2315 без пера 2084 (ПЕРО 231 ГРАММ!!! ) ТУШКА ПОТРОШЕНАЯ 1616 гр Всего((( Но это самый мелкий. желудок 46.5 гр сердце 15 гр печень порвалась, взвешивание не удалось, а селезенку я не стала искать. Таня+ знает, что я их ем. Убойный выход всего 68.5%. Но! Эта тощая с виду птица, имевшая пушистейшее оперение, оказалась ужасно жирная. Желудок, сердце, под кожей на заднице - ЖИР!!! Не так все и печально. Буду готовить и изучать вкусовые качества Кто амроков держал: они у вас были повышенно пушистыми? |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 11:19 | | 181
| - Ольга К пишет:
- БлинНе, точно не хочу всего этого.Спасибо, Лен, что поделилась. Значит, у тебя четверка спиногрызов!
Привет! Оля, у каждого все индивидуально.У меня резус-конфликт с мужем, училась, тоскала тяжести, а родила день в день.Так что ты не боись.Ну и у беременности эсть эгоистческий плюс, все всегда потокают твоим хочу. Может не созрела ты еще, у каждого свой возраст.У моей приятельницы подруга надумала родить в 44 года и родила, бешенней мамаши я еще не видела, она свела с ума всех.А до 40 лет детей на дух не переносила и уверяла, что это не ее и никогда ее не будет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 11:24 | | 182
| Жюли, спасибо!!! А она в 44 года как - здоровья богатырского была? на такие подвиги идти силы надо и задор... Мне 37, напомню)) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 11:36 | | 183
| - Ольга К пишет:
- Мне 37, напомню))
Не переживайте, Оля. Когда я рожала мне было 26,со мной в палате было 2 шестнадцатилетки, остальным далеко за 30. Моего возраста не было почти в роддоме |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 11:45 | | 184
| Оля, у меня подруга гинеколог, одна из лучших врачей в области, она считает, что родить можно в любом возрасте, главное подойти к этому с умом.У позднепервородящих часто бывают проблемы с родами, а это можно с доктором обговорить заранее, дабы не рисковать - кесарево.Ну и к беременности подготовиться, витамины с микроэлементами попить и самое главное ЗАХОТЕТЬ СТАТЬ МАМОЙ! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 12:11 | | 185
| Ну вот главного нет, тогда буду спокойно высиживать цып. Потренируюсь еще немного))) Татьяна)) вот самый как говорят правильный возраст у Вас был!! Моя мама тоже в 25 родила (меня) |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 13:53 | | 187
| - Ольга К пишет:
- Пишите все! кто еще не высказался. Я буду ждать.
я ещё не высказывалась)) старшего родила в 17, беременность протекала легко, роды прошли быстро, сын рос спокойным, ел, спал, играл. Дочу надумали рожать, когда старшему уже 10 было, надеялась, что все будет как в первый раз, наивная)) Беременность была нелегкой, успела полежать пару раз в больничке, пока рожала, думала с ума сойду, да и потом доча толком не давала отдохнуть, беспокойно росла. Зато в августе нам уже 5 лет будет, принцесса папина, веревки из него вьет))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 13:56 | | 188
| И я первую дочку родила в 19 лет (по молодости, по глупости, по залету короче). Сына родила в 26 лет, я его хотела, я одна (моя мама была против, потому что моему бывшему мужу он был не нужен), ну, может, свекор меня поддержал, т. к. хотел внука. А третья моя ляля родилась потому, что ее все хотели, а особенно папа. Мне было 33 года. Эту беременность я летала, как бабочка. И сейчас муж нет-нет да и заведет речь о том, чтобы еще лялю родить. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 14:41 | | 191
| - Ольга К пишет:
- Ну а амрок(с) был вкусный. В плове))) Остальные помощней. Наверное, и жиру больше в них))
Я тоже плов приготовила! Правда, из баранины и в мультиварке. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-22, 16:08 | | 199
| у меня еще сегодня день двух яиц. Не то, что вы подумали. Просто я нашла 4 яйца у австриков московских и 4 яйца у австриков новосибирских. При том, что курочек и там, и там по ТРИ!!! Вот и думай - то и они по 2 снесли. То ли вчера припрятали в опилки))) |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |