Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 15:34 | | 301
| - vlad85 пишет:
- asvetlanaa пишет:Доброе утро, страна! С Праздником! Кто-нибудь купался в проруби?
у меня муж сходил на речку, вырубил прорубь и выкупался, орал во все горло, ъхо по лесу... я нынче не решилась, хотя прошлый год купалась, но не здесь |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 15:36 | | 302
| Таня, связь есть! Мегафон у него. Мы будем его шевелить и тебе докладывать, че он делает и где)) затр...ла меня эта селедка! Хочу РМ!! :*BRUT*:
Марина, понятно! Блиц. У нас по-моему, нет ни у кого такого чуда))
Оля, я написала Наде. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 15:48 | | 303
| Привет курортникам! - Жюли пишет:
- Это Кузьма с каким то синоптиком договорился.
Не виноватая я! Эт яндекс-погода градус дает и шороху наводит! А rp5.ru чуть помягче показывает, но тоже отнюдь не африку. У меня никто не лупится! решил до тепла не заводить, чтобы в доме не держать, ну в баню - потом сразу на траву выгоню. Мои готовятся к крутой зимовке - на всю след. неделю грядет жесткач - до минус 32, и это только по общему спидометру, а на моей полярной станции, как всегда бывало - может быть еще похолоднее. Сегодня почистил птичкину Иглу, досыпал стружек (разжился тут неск. мешков). Пока работал - вся банда высыпала наружу (минус 17 - но очень солнечно). Павлинишка молодая скакала по сугробам (снег очень рыхлый), недовольно каркала - пришлось всей шайке дать на десерт семечек. Колол дрова - все птички собрались вокруг, морально поддерживали, - но мешали советами! ))) Потом облюбовали поленницу (дрова березовые привез недавно) - и не ушли, пока не ободрали с чурбаков весь мох. Так и живем! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 16:00 | | 307
| мы тоже готовимся к зимовке.индюки у меня в теплице живут.Вот думаю, оптимизировать курятник и часть индюх туда перевести или вешать лампу в теплице? :*FUK*: В прошлом году индюки зимовали в вольере, обшитом поликарбонатом под красной лампой.И даже неслись.
|
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 16:03 | | 308
| - Татьяна+ пишет:
- Марина, а Вы где яйцо бройлерное берете, какой кросс, какая цена?
покупала у нас в Екб КОББ-500, розница 26 р, коробка 20р, от трех коробок - 18р. На след неделе снова возьму. По весне позвоню по Вашему контакту по Росам, хотя я выросла и жила до прошлого года в Среднеуральске и даже как-то в детстве подрабатывала в каникулы на птицефабрике, не знала, что можно там яйцо кубить на инкубацию. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 16:04 | | 309
| - Пономарина пишет:
- Весело тут у вас!
Всем здравствуйте!!! Мне тоже ,Марина, у них нравится, веселые девчата))) У меня сегодня урожайный день. Пелики снесли два первых яичка. Утка тоже снесла и встречает меня, заглядывает такая интересная. Селезня зарубали - чистый вес 3кг. А самое главное доча в гости приехела. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 16:05 | | 310
| Не добрался еще))). Раз был в городе - но забыл ключи от квартиры, да и времени не выкроил. Сейчас уже вряд ли поеду на неделе - пока морозы не спадут. Но потом - как только, - так сразу! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 16:09 | | 311
| - Кузьма Минин пишет:
...на всю след. неделю грядет жесткач - до минус 32, и это только по общему спидометру, а на моей полярной станции, как всегда бывало - может быть еще похолоднее. Какой кошмар! Это и до нас значит дойдет!... Придется камин теперь неделю топить... Птички отвыкли от холодов нынче... Да и хозяева тоже... :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 16:16 | | 312
| - Кузьма Минин пишет:
- Сегодня почистил птичкину Иглу, досыпал стружек (разжился тут неск. мешков).
А я лодыря гоняю - с Нового года не чистила - только подсыпаю. Индюков убавила - хоть не прибираться каждую неделю. Вчера хотела тоже рейс за опилками сделать - да благоверный тут все планы спутал. Высказала, все что думаю по этому поводу... Зато сегодня сам прискакал - типа за опилками ехать. Рассчитывал, что я с ним поеду... Вот только шнурки на валенках поглажу... "Холодно же!", - говорит... Будто от того что я постою рядом ему теплее будет... Короче - отрабатывает вчерашний день... |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 16:24 | | 315
| Хотите поржать? Матушка пришла от сестры - сует под нос газету с гороскопом на неделю... Начинается он так... "Вы кому-то очень нужны. Ваша задача - понять кому именно и зачем..." Чуть под стол не сползла!... :Lol2: :Lol2: :Lol2: Могу себе представить кому и даже зачем....:*FUK*: Как унитаз поменять уже все ЦУ по телефону выдала (елкин сад - мой шприц для герметика не вернул - зараза ), на днях интересовался где мясо покупать лучше и почем и как пельмени делать... :*FUK*: Вот и не верь гороскопам... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 16:32 | | 316
| - Жюли пишет:
- Оля, глядишь, перевоспитаешь...
А оно мне надо? Терпеть не могу объяснять почему дважды два - четыре... При определенных обстоятельствах и минимальных навыках вполне можно и мусор научить выносить и даже побудить начать интересоваться откуда пельмени берутся... Но предпочитаю собак дрессировать, хотя иногда и мужики попадают до кучи под руку... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 16:41 | | 317
| - Татьяна+ пишет:
- И Вы сами за яйцом ездите?
Ну да, но мы розница, оптом мне пока загружать некуда да и воспитывать потом негде. Мы ж из пригорода Екб не так давно переехали, года нет. Так что мы там местные, а здесь пока чужие, аборигены на нас косятся, как так, из города в деревню, да сразу птицу и коз завели... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 16:45 | | 318
| - горлинка пишет:
- Но предпочитаю собак дрессировать, хотя иногда и мужики попадают до кучи под руку...
Оля, ну Вы даете... самостоятельная женщина))) я 4 раза замужем, наконец то удачно, хотя иногда прям зубы крошатся, но молчу... говорю, когда мы переехали, руки были бронзовые у тебя, милый, теперь уже серебряные, так и золото не за горами... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 16:55 | | 320
| - Пономарина пишет:
- Оля, ну Вы даете... самостоятельная женщина)))
Не я такая - жизнь длинная - научила... Мне проще взять и самой все сделать, чем кого-то упрашивать и с усердием изображать из себя дуру безмозглую и безрукую, в надежде, что это оценят и просьба будет рассмотрена мистером М... Женщине не надо напоминать, что надо обед готовить или постирать. Так почему мужиков тогда стоит тыкать носом? Да еще и обижаются, что им указывать смеют. Как в анекдоте. Жена сволочь - пристает все... " Вынеси елку, да вынеси елку - на майские на дачу поедем"... Для меня мужик, который не замечает текущий кран, заедающий замок или скрипящую дверь - просто не существует... Поэтому беру и делаю сама... Так проще и быстрее... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 17:04 | | 322
| Хорошо с вами, но вынуждена откланяться. Поеду камин протоплю птичкам - напугали меня морозами. Заодно еще яйцо покупателям по пути заброшу. Увидимся, как всегда, ночью... Точнее утром... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 17:05 | | 323
| - горлинка пишет:
Не я такая - жизнь длинная - научила... Мне проще взять и самой все сделать, чем кого-то упрашивать и с усердием изображать из себя дуру безмозглую и безрукую, в надежде, что это оценят и просьба будет рассмотрена мистером М... Женщине не надо напоминать, что надо обед готовить или постирать. Так почему мужиков тогда стоит тыкать носом? Да еще и обижаются, что им указывать смеют. Как в анекдоте. Жена сволочь - пристает все... " Вынеси елку, да вынеси елку - на майские на дачу поедем"... Для меня мужик, который не замечает текущий кран, заедающий замок или скрипящую дверь - просто не существует... Поэтому беру и делаю сама... Так проще и быстрее... Я эту школу жизни тоже прошла в первом браке, тоже почти все пришлось уметь (ну разве что машину не чиню, в том браке ее просто не было). Второе замужество удачное, любимый если что не мог, он очень хотел это сделать и делал. Ну а машины мне так и не пришлось чинить, т. к. муж профессиональный водитель и технику любит и уважает. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 17:17 | | 324
| - горлинка пишет:
- Для меня мужик, который не замечает текущий кран, заедающий замок или скрипящую дверь - просто не существует..
поэтому то в 4 раз и считаю, что удачно, работящий, вперед меня все видит, но у рук не бывало просто, но он учится, старается. В городе я была главной и добытчицей, сильной половиной, а здесь я наконец то поняла, что я -ЖЕНЩИНА, СЛАБАЯ! без маникюра, прически и каблуков - но ё-моё, женщина наконец-то!!! |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-24, 21:57 | | 325
| А у меня муж сегодня бульон сварил, чтоб я пришла с работы и борща приготовила.Борщ приготовила, он оказался самым вкусным,за 20 лет семейной жизни.Все ясно, кто бульон варил... :Lol2: :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 01:16 | | 326
| - Пономарина пишет:
- поэтому то в 4 раз и считаю, что удачно
Меня боюсь и на третью попытку не хватит, какое уж там 4раз... - Пономарина пишет:
- В городе я была главной и добытчицей, сильной половиной, а здесь я наконец то поняла, что я -ЖЕНЩИНА, СЛАБАЯ! без маникюра, прически и каблуков - но ё-моё, женщина наконец-то!!!
Да я вроде и в городе и без маникюра... Вчера припер аккумулятор - типа на зарядку. Спрашиваю, -"Зачем?" -Заряжать зимой надо! -Так я заряжала перед холодами... -Каждый месяц надо!...(прочитал видать недавно где-то - раньше такого рвения не было)... Короче спорить - себя не уважать - дала зарядник. -Он не работает ! -А ты его включал? -Включал - стенбай все горит. -Так кнопку нажми - он автомат... -Стенбай горит... -Оставь - сама включу! Дай чай допить!... Чай допила - включила - все работает. -Ты зачем мотоцикл включила?!... -Это не мотоцикл, а 12 вольт менее 60Ач... -Откуда знаешь? -Почитай инструкцию! Я для кого ее с немецкого переводила?... -Там мелко- я ничего не вижу... -Тогда купи очки или рот закрой и давай я все сама сделаю. -Так ты не ту кнопку нажимаешь... -Так тут одна кнопка - выбор программы, а тип аккумулятора он сам выбирает... Короче чуть не убила его, пока объяснила все режимы и что когда горит, как индикация меняется при полной зарядке. Через полчаса аккумулятор зарядился полностью. Естественно, что вся зима около ноля. В декабре было пару дней под 20, и два дня в январе. Стоит в гараже - там все равно теплее градусов на 10. То есть разрядиться он просто не успел. Тем более, что не старый и подзаряжала перед холодами... Но надо же стальные нервы иметь, чтоб позволить мужику доказать, что он мужик и может думать сам и бабы ему не указ... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 02:15 | | 327
| С добрым утром, Бурятия! А у нас минус 25! Брррр! Потянуло на жирненькое... Налепила котлет из свинины с индюшатиной. Сегодня обещали жирной конинки привезти - буду манты варганить... Зима, однако... |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 05:20 | | 328
| Доброе утро, СТРАНА! У нас колотун - 26. Бррр. Хочу тепла, лета и зеленой травки. Выходной день, муж ушел на сутки дежурить, дочка в Нижнем сдает сегодня экзамен.У меня выходной, сейчас бы поспать, но сна нет ни в одном глазу с 5 утра.Да, дети лупятся. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 05:24 | | 329
| - горлинка пишет:
- А у нас минус 25! affraid Брррр!
а у нас -30 :-\,:-/: Всем здрасте! Оля, горлинка, читаю твои посты про бывшего, и как ты ему помогаешь т.д., и вот чего думаю.. Если ты действительно бы хотела с ним разбежаться, то игнорила бы его, с глаз долой - из сердца вон, как говорится. А тут ты, живя с ним, доказывала, что ты все можешь, а он никто, и сейчас, может быть того не осознавая, пытаешься ему доказать, что без тебя он не сможет. Он тебе нужен, как бы ты не пыталась себе и всем остальным показать обратное , ИМХО. только не обижайся |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 07:30 | | 330
| Жюли, с выводком)) Марина! У меня тоже ЧЕТВЕРТЫЙ уже муж :*DRINK*: Все неофиц., правда Зато фактические! Это важнее. Оля, я там тебе написала про ноуты кучу мыслей)) Про зарядник... хыхыхы. У Димы тоже умный зарядник. И бывшая его куда-то запнула. Дима думал, она утащила. У нее машина, батарея хреновая была. И он давал ей 2 недели вывезти все, что пожелает. Так у нее даже мозгов не хватило его утащить. Так что с зарядниками не все дружат... Хаха, а мне от бывшего достался Советский Кондовый Железный Зарядник. 1980 года выпуска, ровесник бывшего. Вот это вещь!! Он его не забрал сам. Я так рада была этому девайсу)) Пока Дима не пришел со своим умным зарядником)) и я отдала трофей отчиму. Такое даже он не сломает, старый Шумахер))) Света, у нас -28)) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 08:32 | | 331
| - Пономарина пишет:
- поэтому то в 4 раз и считаю, что удачно
Я тоже не первый раз замужем. Хорошо,что с первым рассталась быстро 3 года пожили, а сейчас бы дочек таких вот не было. Второй муж не мастер золотые руки, но когда в дом переехали, стал чувствовать себя мужиком,ответственным за наш комфорт и благополучие. Много у нас было с ним всякого, даже разбегались на какое-то время. Но он молодец не курит, не пьет и умеет прощать,что важно с моим скверным характером :O:-),O=): . А мужиков хвалить надо . Я когда злюсь, то начинаю искать за что можно похвалить - asvetlanaa пишет:
- а у нас -30
и у нас -30, да я еще простыла пока вчера пыталась бракованным баллоном утака опалить. Он как у меня загорелся , его пригоршнями снега тушила. Теперь дочь ходит по хозяйству управляется. У кур водичка подмерзла, а у цесок воще колотун-бабай - спартанские условия. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 08:41 | | 332
| Доброе утро, Бурятия! У нас тоже морозненько. Занятия в школах отменены. Кайф! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Когда же снова каникулы... Сидим плюшками балуемся))) Надо себя заставить ехать птичники убирать |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 09:12 | | 333
| у меня субботний уборинг, с набегами сюда, сейчас ещё полы домою и тоже пойду, собак, кроликов кормить и птичек-синичек тоже |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 09:42 | | 334
| Собаку конечно в морозы жалко. Стоит снегурочка в инее... Стараюсь кормить теплым и несколько раз. Если совсем холодно, то в дом впускаю)) и тогда конец запасам кошачьим))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 09:51 | | 335
| - Fermer пишет:
- тогда конец запасам кошачьим)))
Наш тоже пытается проверять у кошаков мисочки, идет всегда такой милый :O:-),O=): хвостиком виляет... |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 10:38 | | 336
| Мы тоже нашего зверя в дом пускаем.Особенно на ночь.Старикан он у нас, второй десяток пошел.Жалко.Да и смысла особого его морозить не вижу.Ну а если он в доме, да еще в тихую на кухню проберется, то прощай кошачий корм, не смотря на то что у самого сухой всегда есть.Гурман. Вернулась с улицы.Я сегодня за старшую, муж на работе Цесарки в теплице переночевали, все лохматые, заросли шерстью, у альфа самца на конце пипки черный пучок шерсти вырос, выглядит угрожающе.Налила теплой водички, дала сена.Гусям тоже воды и сена.Остальных побаловала сухими зернами кукурузы.Не думала, что для них это будет лакомство.Дерутся, а потом ходят с бугристыми зобами. Дочка сдала экзамен на 5, часа через два будет дома. Глядя на Ирины плюшки,иззавидовалась , пойду поищу в морозилке слоеное тесто и тоже напеку. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 11:06 | | 337
| Всем привет, у нас с утра -35 было, сейчас -20, милый пошел, как обычно, с собакой в лес. Нагуляет её сейчас, она поест и в будку, спит-храпит и не холодно ей. Гуси седня одно яйцо заморозили в камень, зачем то выбросили его из гнезда на пол, дурные. В птичнике ноль, у козы с индюхой плюс 5. Вместо плюшек мы сало лопаем, свеженького насолила, вкуснотища!!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 11:17 | | 338
| - Жюли пишет:
- Дочка сдала экзамен на 5, часа через два будет дома
Поздравляю,Юлия ! Хорошо, когда такие дочки вырастают. виден результат бессоных ночей и забот. Я тоже сейчас хожу радуюсь общению со взрослой дочкой-помощницей . Младшая не такая |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 19:09 | | 340
| А мы были на Байкале сегодня, вернулись в 22 ч. Ездили на Галанте. На Мандрике (это маленький горный перевал) я отожгла. Решила обогнать Камаз прямо перед виражом, в подъем, вжарила не по-детски и потом чуть не описалась. Когда со страшной скоростью - ни хр*на он ускорился!! - вписывала машину в поворот этот. А медленно нельзя - может кто-то навстречу ехать. Диму спрашиваю - Не испугался? Он - Не успел. Я вслух сказала - А резина-то держит! А у самой сердце так колотилось! Там все в гололеде, ладно, хоть посыпали песком. Короче, сама себя напугала, экстремалка, блин. Мои собаки ваще почти все время тусуются дома. У одной коврик у печи, она еще и прижимается к ней! Линять начала в итоге в самый мороз. Грею инкуб наконец! Уже 37.2 в нем. Жюли, поздравляю дочь)) какой предмет? Марина, а замороженные яйца куда?.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 19:17 | | 342
| Девчата всем привет!ВСех Татьян с праздником! У нас тоже дубак -32, местами до -40 БРРРР,хотя на днях днем все с крыш таяло,вот и пойми эту погоду. |
| | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 19:22 | | 343
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Только не придешь сутки,потом как книгу читаешь-страницами
Да ,это точно ,пока все прочитаешь, вот строчат |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 19:26 | | 345
| Че-то у меня инкуб уже разогрелся. Я кипятком его заправила Теперь вот гадаю, ане закинуть ли яички наокнец... Хотя че-то страшно - в ночь-то Бесконтрольно... Буду просыпаться каждые полчаса! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 19:54 | | 348
| - Ольга К пишет:
- . Короче, сама себя напугала, экстремалка, блин.
Ну ,Ольга,едрен батон,представляю, с какой скорость ты летела,что твой Дима не успел испугаться,ТИШЕ ЕДЕШЬ-ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, прекращай дорогая такое вытворять. Ты тут нужна целая и невридимая :*DRINK*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 20:01 | | 349
| Наташа, просто Дима не такой быстрый, как я! Тормоз он, короче Да фиг знает, там не скорость важнее, а крутизна)) я так больше не буду. У меня же полный привод - и не какой попало, а очень хороший, примерно, как на Лансерах Эво стоит. А они в свое время в ралли всех рвали. Я свою машину хорошо знаю, по льду на нем специально ездила. Знала, что он вывезет. Главное, чтоб пилот не обделался Думаю, камазист охр*нел от такого зрелища перед своим носом. Короче, загрузила я яички, аж 60 штук. Возраст - от сегодняшних (знаю, что нельзя, но я не отметила, какие сегодняшние) до 8-, что ли, дневных. Я не помню, когда начала собиать. Совсем без памяти. записывать надо! Ты говорила, и 10дневные выводила)) Ну вот, посмотрю, чего я стою как птицевод))) Там и леггорны, и пара юрловских, и кучи, и Снежинкиных 2 или 3, и помесь)) гыгы. Австрики нестандарт с петухом - помесью леггорна и Ломана. Он озверел - кидается, как за яйцом к ним зайдешь в вольер. Красивый петушок, умный, гребень, как у леггорна, тощий, как леггорн и при этом нарядный такой, бело-рыжий, ваще яркий такой. Еще цыплят любит. В общем, посмотрим, че родится. Это я так, для проверки оплода. Пошла я спать, буду подскакивать к инкубу. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 20:46 | | 350
| Всем привет!!! Спасибо за поздравления с Татьяниным днем! Фото обалдеть просто. Лена блин как красиво. Вот бы сейчас туда на рыбалку. Это где кстати? Оля экстрималка! Тише едешь и никому не должен. Так мой дядя говорит. Ну а за инкубатор курица наседка ты у нас. Да и большинство здесь присутствующих тоже. Ну Всем удачи. Ни скачка напряжения, ни поломки, инкубатора, ни отключения света да и вообще ничего плохого вам. Ждите здоровых мохнато-пернатых писклявчиков. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |