Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-25, 23:24 | | 352
| Всем спасибо за поздравления! Оля, дочка сдавала микробиологию.Во вторник было кормление сельскохозяйственных животных, тоже на 5 сдала.Остался еще один экзамен и каникулы! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 04:28 | | 355
| - Татьяна+ пишет:
- Весна прийдет в марте, ну, на крайний случай, в мае точно!
Ну зачем же так пугать сразу? У моей сестры уже помидоры взошли... :*FUK*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 05:19 | | 356
| - asvetlanaa пишет:
а у нас -30 :-\,:-/: Всем здрасте!
Оля, горлинка, читаю твои посты про бывшего, и как ты ему помогаешь т.д., и вот чего думаю.. Если ты действительно бы хотела с ним разбежаться, то игнорила бы его, с глаз долой - из сердца вон, как говорится. А тут ты, живя с ним, доказывала, что ты все можешь, а он никто, и сейчас, может быть того не осознавая, пытаешься ему доказать, что без тебя он не сможет. Он тебе нужен, как бы ты не пыталась себе и всем остальным показать обратное , ИМХО. только не обижайся Светлана! Немножко не так... Я и с первым мужем в очень хороших отношениях - даже не думала, что так будет. Страсти улеглись, плохое - забылось. Однажды попросил достать ему пруток небольшой текстолита - хотел выточить костяшек как на счетах и на детскую кроватку все нацепить - чтоб ребенка развлекать. Я достала по своим каналам. Он был удивлен, но с тех пор мы дружим. Не плюемся и проклятия друг другу не шлем. Он как 20-летний пацан выбегает запыхавшись, если увидит мою машину - чтоб просто увидеть свою бывшую жену. А я могу моргнуть ему фарами, помахать рукой, не опуская стекла и в хорошем настроении уехать по своим делам. Такие вот высокие отношения. Словно не прошло 20 лет... В какое-то время он перестал для меня существовать ка мужчина, хотя я была счастлива в браке с ним. Но он прекрасный друг и интересный человек с золотыми руками и мозгами. И это не умоляет его достоинств. Второй очень интересный кадр. Который мало что интересного из себя представляет, но старается всячески пыжится. И от этого еще смешнее... Некоторое время пытался шантажировать меня, как просила что-то сделать - типа уйду к маме. А я раз и помогла ему неожиданно... Зато очень интересно было наблюдать за реакцией. Можно уже заметки писать про перевоспитание (или дрессировку). Для начала - почистил курятник, причем насесты тоже - долго этого не могла добиться. Но это еще не повод чтоб вернуться. Стал приходить и выносить мусор без напоминания (стоило для этого мужика выгнать :Lol2: ). Ну пытается еще что-то делать (за опилками сам ездил) - может повод ищет. Или любовника - никак не поймет за что вылетел... Зато в шахматы играть перестал (не до них уже)- рецепты в интернете ищет. У мамы унитаз поменял, ванну герметиком замазал, унитазным силитом пытался ее кухонные шкафчики и тумбочки оттирать и очень удивился, что не получилось... И смех и грех... Раньше он кроме мыла, ну и стирального порошка моющих средств не знал. Такая своеобразная школа домохозяек... Интересно наблюдать за всем. Как за подопытным кроликом - настолько все предсказуемо. Уже на мультиварку замахивается - типа она решит все проблемы... Смешно наблюдать за его суетой. А самое смешное - что сам звонит и спрашиваете как да что и как лучше. А раньше все делал наоборот - мама велела думать своей головой. Решил видимо мне доказать, что он тоже кое что может. Вчера курам печь топил. Я манты стряпала. Накормила его - будет что потом вспомнить. Голодный как собака... Чувствуется, что матушка не особо себя обременяет этим. А он сроду пельмени в холодную воду закидывает, а яйца - в горячую - тот еще повар! Зато мне всегда твердил - это не педали крутить. Хорошо хоть макароны не моет. Пусть сам попробует как это вести хозяйство. Такой цирк! Причем совет конкретный - выгонять надо и чем раньше - тем лучше. И чем бездарнее в бытовом смысле будет свекровь (или ленивее) - тем на более быстрый и существенный результат вы можете рассчитывать. Правда стоит сильно задуматься, нужен ли вам такой мужик, которому надо атомную войну устроить, чтоб сподвигнуть его выносить мусор без напоминания... Думаю он таких подвигов не заслуживает... Насчет нужности - с точностью до наоборот. Моя цель - подготовить его к самостоятельной жизни. Пока еще 50 не стукнуло... Он не трогает моих птичек, пока я их не пристрою, а я, возможно даже со стройкой ему помогу (мои друзья мне дешевле все делают). Так что это взаимовыгодные условия - бартер своего рода. Главное, что он не давит мой диван со своими долбанными шахматами, не указывает мне во сколько пить кофе, что есть на завтрак и во сколько ложиться спать... Это такое потрясающее и ни с чем не сравнимое чувство свободы - моральной свободы от всех каких-бы то ни было обязательств. Я никому ничего не должна! И если я что-то делаю - то только из своих благих побуждений. Ну дала пару советов, одолжила шприц, накормила разок... Требовать он теперь с меня ничего не вправе... Только если я соизволю... А я еще подумаю сначала... Но так даже проще - я не жду от него помощи... Делает - хорошо - нет - ну и не надо. А он не ждет ничего от меня... Все упростилось до нельзя... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 05:22 | | 357
| - Ольга К пишет:
- Про зарядник... хыхыхы. У Димы тоже умный зарядник.
Зарядник - классный! Маленький, простой удобный автомат - одно слово - немцы делали! И мозги и руки на месте... И это чувствуется! :*DRINK*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 05:30 | | 358
| - Ольга К пишет:
- Решила обогнать Камаз прямо перед виражом, в подъем, вжарила не по-детски и потом чуть не описалась. Когда со страшной скоростью - ни хр*на он ускорился!!
Я тебе писала - КАМАЗы очень часто не предсказуемы. Контингент водителей специфичен... Когда я так обгоняла один, а он выдавил меня на обочину (чтоб его какая-то баба обгоняла - да ни в жисть! )- надо было видеть глаза мужика из жучки на встречной полосе... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 05:32 | | 359
| - Ольга К пишет:
- Наташа, просто Дима не такой быстрый, как я! Тормоз он, короче
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Вы друг друга уравновешиваете! :*DRINK*: |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 05:48 | | 361
| - Ольга К пишет:
- загрузила я яички, аж 60 штук. Возраст - от сегодняшних (знаю, что нельзя, но я не отметила, какие сегодняшние
Я обычно "сегодняшние" докладываю на следующий день к тем, что уже сутки парятся, а выводятся все равно все вместе. Уже несколько раз проверяла. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 06:59 | | 362
| девочки , докладываю . Вчера цыплакам было 10 дней, броль 201г , рыжик ( маманя фабриканка рыжая . папа типа полубрам) 104г. А еще гусыня занеслася- вот нафига так рано....... думаю думу может их на улице и на ночь оставлять? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 07:00 | | 363
| - горлинка пишет:
Я тебе писала - КАМАЗы очень часто не предсказуемы. Контингент водителей специфичен... Когда я так обгоняла один, а он выдавил меня на обочину (чтоб его какая-то баба обгоняла - да ни в жисть! )- надо было видеть глаза мужика из жучки на встречной полосе... нееее Он нормально - как тащился, так и тащился. Груженый, да подъем.. куда ему! Галыч мой ускорился резво. Я сама виновата. Пока видимость была перед поворотом, я и оценила, что надо обгонять. Дома же курицы не ужинали! А потом уже оказалась в повороте очень крутом с педалью у пола. Справилась, хоть и страшно было. Полный привод :*DRINK*: Я его заправила вчера на "Альянсе", он всю дорогу летел, как молоденький. 120 да 130 - это туда ехали. Обратно в темноте уже скромнее. Редко по трассе езжу, вот и топлю на радостях. Наседка, правильно Таня сказала Сижу, понимаешь, в обнимку с птицами! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 07:07 | | 365
| - Татьяна+ пишет:
Я обычно "сегодняшние" докладываю на следующий день к тем, что уже сутки парятся, а выводятся все равно все вместе. Уже несколько раз проверяла. :Lol2: Ты вот думаешь, ты это сказала - и я буду так поступать? Нет, дорогая, я еще сегодняшние яйца тогда соберу))) и завтра в инкуб закину. Я пометила одно яйцо из свежих, кстати. Оно еще и остыло довольно сильно, в курятнике было +7. Буду наблюдать)) Кстати, спасибо за заметку!! Перевозчику вчера Дима забыл СМСнуть, щас я ему скажу. Он, Дима, к ребенку поехал общаться. Ребенка к диминой маме отпустили... Это сложно! И они на радостях девочку балуют. Еще и петуха заказали нам забить. А Дима сказать мне забыл. Меня, если честно, напрягает это немного: мне она никто, я детей не люблю, пипятком не писаюсь и их капризы мне не в радость ваще. Яиц отправила. Хотя петуха свекрови я сделаю, она классная женщина. И пусть дальше делает че хочет. Щас я напишу Диме, пусть спросит Митю, че он и где. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 07:09 | | 366
| - елена сибирь пишет:
- девочки , докладываю . Вчера цыплакам было 10 дней, броль 201г , рыжик ( маманя фабриканка рыжая . папа типа полубрам) 104г.
А еще гусыня занеслася- вот нафига так рано....... думаю думу может их на улице и на ночь оставлять? Привет, Елена! Здорово!! броли ангарские? а про помесных напишите в тему "Скрещивание пород и кроссов)) там прямо битва! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:02 | | 368
| Мой любимый сегодня в 19.00 уезжает в поездку, приедет во вторник утром, обычно к 9.00 уже здесь. А вечером обратно и до четверга. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:06 | | 369
| Таня, поняла, но ничего не могу сделать. Если он приедет, когда не будет твоего мужа, возьми, пожалуйста, такси, я тебе денежку за него отправлю отдельно)) Ты муку как упаковала? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:11 | | 371
| ага , броли ангарские, все у них в порядке с род стадом , буду наблюдать дальше. Отхода не было ТТТ. из 10 яиц - 7 нормальных цыплят вылупилося.
помесная птица тоже очень даже продуктивна.есть плюсы- не надо заморачиваться с клетками - шляются всем стадом , переопыляются и цыплаки всяки разны ( что для покупателей тоже плюс- калейдоскоп вызывает улыбку). Я держу и породы , и дворян. Яйцо , мясо и цыплята на любой цвет и вкус......... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:13 | | 372
| Замечательно. Ну давай так: если твоего любимого дома не будет, ты таксисту дашь 100 рублей, он и погрузит. Скажешь, скока за все, и я отправлю денежку. За мной не ржавеет :*JOKINGLY*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:15 | | 373
| - елена сибирь пишет:
- ага , броли ангарские, все у них в порядке с род стадом , буду наблюдать дальше. Отхода не было ТТТ. из 10 яиц - 7 нормальных цыплят вылупилося.
помесная птица тоже очень даже продуктивна.есть плюсы- не надо заморачиваться с клетками - шляются всем стадом , переопыляются и цыплаки всяки разны ( что для покупателей тоже плюс- калейдоскоп вызывает улыбку). Я держу и породы , и дворян. Яйцо , мясо и цыплята на любой цвет и вкус......... тоже цыплят хочу, по цыпкам видимо уже соскучилась)) Лена, а из чистых пород у тебя кто есть? Напиши, может, тут покупаели твои ждут)) |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:27 | | 374
| у меня загорские лососевые с Москвы и пушкинская с Питера. Загорки это яйце мясные. Симпатичные курки- такие коричневатые и желтеньким брюшком , петухи красивые пестрые с косами золотыми. Рождаются цыплята простыми желтенькими , как начинают проклевываться перышки так сразу становится понятно пол- девченки нежно розовое перо идет , у пацанов темное- почти черное. Нестись начинают в 5,5 мес, яйцо кремовое от 60г и больше. нарядно выглядят в подростковом возрасте( что скрывать многие породы- просто чудовища- пока не станут взрослыми). Пушкинская- эти мясо яичные. Странно , но куры в этой породе наряднее петухов. Рождаются вообще необычными желтый цыпленок с черной спинкой. потом деваху можно определить - она более темненькая , а петушки просто белые с небольшими размытыми пятнышками темными. Яйцо крупное , беловатое. Тушка крупная. Спокойная птица |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:34 | | 375
| Всем день добрый! У меня 9-й день инкубации. Если б знала, что можно даже 10и дневки положить,то больше бы заложила. А так 15 + 1 цесаринное и вроде все оплод. Учусь помаленьку на своих. Как только мои народятся, заложу покупные. Сегодня первый раз, когда у меня в птичнике замерзла у всех вода , до этого только у цесок. Бедные мускусы встречали меня, чего делали оч редко |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:35 | | 376
| Лена, у тебя две породы? я думала, у тебя в подписи все не поместились)) Это надо большое мужество, не завести кучу пород))) Загорские у меня были, точнее - один петушок. А второй был помесь с фаверолью)) я его подарила знакомой, ее муж назвал его Француз - с бородой и баками получился, слегка мохнатые ножки. Мой петушок был красвый, да, не спорю)) Но удивительно агрессивный. И я его забила и тушку свекрови подарила. Она сказала, очень вкусный)) мясо было интересное - более темное. Ты у своих не замечала, Лен? Да, курочки у них розовые. Я видела фотки. Пушкинских щас загуглю и посмотрю Лена, а ты своих фотки выставляй! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:40 | | 377
| Почитала про Пушкинских http://inkubatoriy.ru/breeds/chickens/33pushkin.htm "Новая порода кур Пушкинская полосато-пестрая утверждена в 2007 году. Выведена в 1976-2005г.г. в Экспериментальном хозяйстве НИИ генетики и развития сельскохозяйственных животных на основе поглотительного скрещивания кур австралорпов черно-пестрых с петухами белых леггорнов и выводных скрещиваний с московскими белыми и цветными бройлерами кросса "Бройлер-6"." И правда, петух более блеклый)) Необычно выглядят пушкинцы! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:43 | | 378
| - Filipppa пишет:
- Всем день добрый!
У меня 9-й день инкубации. Если б знала, что можно даже 10и дневки положить,то больше бы заложила. А так 15 + 1 цесаринное и вроде все оплод. Учусь помаленьку на своих. Как только мои народятся, заложу покупные. Сегодня первый раз, когда у меня в птичнике замерзла у всех вода , до этого только у цесок. Бедные мускусы встречали меня, чего делали оч редко Привет)) 10дневные не рекомендуется)) Во всех заводских инструкциях - а они направлены на наименьшие затраты усилий и средств - 7 дней указан срок. В основном на это и ориентируются птицеводы. Хотя могут и 10-дневные закладывать. Но там супер-пупер яички должны быть, абсолютно полноценные, чтоб вывелось, я так думаю. Поправьте меня, более опытные коллеги! |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:45 | | 379
| я пока не могу выставлять свежие фотки, у меня фотик накрылся . Буду думу думать о покупке в феврале. Много пород мне кажется держать не к чему. заморочное это дело... ежли только не продавать потоком яйцо инкубационное и цыплят, но это мне кажется сезонно и подчас подверженно модным тенденциям....... попробуй попади в струю... Очень многие породы ( что скрывать просто декорация) , а я еще не выросла до"Высоких ОТНОШЕНИЙ" , мне надо мясо и яйца и красивых цыплят |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:49 | | 380
| на фабрике часто имеется цыплячий день- т.е какой то день это вывод и сортировка цыплят- удобно. Например закладка в воскресенье каждой недели дает результат в понедельник ( через три недели). Может я и не права, но и дома это удобно практиковать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:54 | | 381
| - елена сибирь пишет:
- Много пород мне кажется держать не к чему. заморочное это дело... ежли только не продавать потоком яйцо инкубационное и цыплят, но это мне кажется сезонно и подчас подверженно модным тенденциям....... попробуй попади в струю... Очень многие породы ( что скрывать просто декорация) , а я еще не выросла до"Высоких ОТНОШЕНИЙ" , мне надо мясо и яйца и красивых цыплят
Хорошо сказала! У меня 8 пород и кроссов, притом что я только год как птицевод. Непривычно и тяжело! Мечтаю сократить мясо-яичных. Я уже определилась, что лучшая для меня - это австрики. Юрлаки, кучи, амроксы - жрут, жрут и ср*т! НО пока учусь в магистратуре, буду их всех держать. А вот яичные просто великолепные птицы. Жрут мало, ср*т тоже, яиц много и крупно. И че-то продажи яиц неплохие. Хотя у меня маштабы - это смех пока, 20-25 яиц в день производит моя команда. Но все продается, даже родителям не хватает, бедным)) Поэтому я буду заводить только яичных курочек. Ну и на еду гибридизировать попробую из имеющихся у меня. Браму с юрлаками, бролих со всякими, дай бог, чтоб их петух затоптал))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 08:57 | | 382
| - елена сибирь пишет:
- на фабрике часто имеется цыплячий день- т.е какой то день это вывод и сортировка цыплят- удобно. Например закладка в воскресенье каждой недели дает результат в понедельник ( через три недели). Может я и не права, но и дома это удобно практиковать.
Лена)) Ты пиши, что знашеь, выкристаллизованный промышленный опыт кое-какой перенимать оч полезно)) Конечно, если род. стадо свое, то можно любой день назначать)) а прошлый год я по расписанию поезда жила Приезд - сутки отлеживаются, я над ними прыгаю и любусь, затем закладка вывод - и снова поезд. Там тоже 20-21 день цикл поездок у бригады. :Lol2: |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:02 | | 383
| Доброе утро! Яйцо теперь не более 3 суток храню (5 в некоторых случаях собираю). 10 - это слишком. Уж лучше 2 закладки сделать. Вообще надо трезво оценивать возможности продавца. Да, я покупаю и 10-дневные. Однако продавец честно говорит. Но вообще не рекомендуется. Если у продавца петух и 2 курицы, то он физически не наберет 30 яиц... а 20 будут 10-дневные. И то не факт, что каждая курица сносит ежедневно яйцо. Есть породы, которые мне очень нравятся, но купить их - безумие. Ибо 1+1/2/3 - не вариант. Как то: близкое родство особей, невозможность собрать хотя бы 20 свежих яиц, зачастую невозможно найти новую кровь. Удивляет, когда "рабочая" порода представлена в таком составе. Она предполагает разведение активное. А собственно кого там разводить?... Какие бы суперские эти особи не были, приходится отказываться от породы. Знаю, что кто-то и месяц яйцо собирает, и выводятся. Но это не на пользу. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:09 | | 384
| Всем привет! У меня закончился вывод.Вышли все мои и привозные кохи голубые и черные.Такие красавцы!Сезон открыт.Через три дня еще вывод, а потом опять через три дня и т.д. Сейчас все закладываю для себя. На улице -26, стабильно холодно, но уже не солнечно.Может потеплеет? Девчата, я для себя закладывала и 20 дневное яйцо и с выводом не было проблем. Расскажу прикол.Муж на работе.Вечером звонок на мобильный.Звонит незнакомый мужчина. -Здравствуйте!Я бы хотел с Вами встретиться. -Зачем? -Мне нужно,чтоб Вы меня проконсультировали. -О чем? -Сколько добавлять рыбной муки в дробленку. -Это нужно высчитывать, я этим никогда не занималась. Поищите инфу в интернете. -А говорят Вы ножницы продаете клювы подрезать. -Нет.Для вскрытия перепелиных яиц. -А зачем их вскрывать?А почем клетки продаете. -2000 -А дешевле? -Нет. -А бартер? -Только на деньги. -Почему?Вы же не знаете, что у меня есть. А у меня 10 пород кур и 5 пород цесарок. -У меня тоже много чего есть. -У меня даже есть НЕМЕЦКАЯ порода кур, у которой лохматые ноги и хохол на голове, называется БРАНА. :Lol2: -А индюки каких пород? -Белые, черные, коричневые, былые с черным и коричневые с белым |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:13 | | 385
| Юля, привет! Поздравляю с удачным выводом! Да, звонки иногда бывают странные :Lol2: Меня как-то даже звали где-нибудь посидеть, обсудить заказ :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:14 | | 386
| - елена сибирь пишет:
- Например закладка в воскресенье каждой недели дает результат в понедельник ( через три недели
Хорошая идея!!!))) - Ольга К пишет:
- А вот яичные просто великолепные птицы. Жрут мало, ср*т тоже, яиц много и крупно
Про яйцо и остальное согласна, Оля, с вами. Но вот кушать их я отказываюсь.Стоят поперек горла Я тут посчтилала 10лет муж работал на птичке*12-это каждый месяц давали натуроплатой мясо хайсов и ломанов по 3-5кг)* пусть будет3,5=420кг а мож и больше :-\,:-/: . А представьте еще свекровь получает тоже самое . За все время было три раза счастье - забой цыплят 2 раза и новую породу забивали мясо-ячную. Согласна заранее, что домашнюю куру не сравнить |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:18 | | 387
| Я знаю случаи, когда выводили цып из яйца месячного хранения.Вывод хуже, это да, но информации, что птица не жизнеспособная или слабая из такого яйца, я нигде не встречала. Несколько лет назад ездили за яйцом, на обратном пути попали в страшное ДТП.На улице под -30, часть яйца разбилась, часть замерзла. ГАИцы нас продержали с 18.00 до 24.00 на морозе. Вывод был 100%, перед закладкой оттаивала и заклеивала папиросной бумагой трещины. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:19 | | 388
| Мне кажется, что съедобны любые куры))) мы недавно петухов феникса рубили. Вполне себе съедобно на бульон... А что с ними делать?) Приходится... Они у меня и так сидят 6 семей))) |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:20 | | 389
| Я закладку делаю исходя из количества яйца.Если его не очень много, то раз в неделю, если много, то каждые три дня.Инкубатор Бринси 380. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:22 | | 390
| - Жюли пишет:
- Вывод был 100%, перед закладкой оттаивала и заклеивала папиросной бумагой трещины.
Сильно видать жить птичке хотелось!!! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:30 | | 391
| Что за интерес у людей к черным курам?!? Я их боююююсь Берут, не торгуясь... 100% какой-то ритуал. Это не опасно? |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:32 | | 392
| Ира, у нас цыгане берут черных кур, бытует мнение, что бульон из черной курицы(петуха) повышает мужскую силу.Наивные... :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:32 | | 393
| Ну вот, стоило отойти)) Жюли, я в ауте!!! разбитое и мерзлое вывелось 100%? Это ваще настолько маловероятно!! И поздравляю с отличным выводом!! Таня, да, леггорнов жрать - это не то же самое, что кучинских. Работы столько же по ощипу, а мяса в 2 раза меньше НО у меня хотя бы молодые да домашнего выращивания петушки были... А кушать несух пенсионерок и вовсе жесть!!! :*FUK*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:33 | | 394
| - Жюли пишет:
- Ира, у нас цыгане берут черных кур, бытует мнение, что бульон из черной курицы(петуха) повышает мужскую силу.Наивные... :Lol2:
Надо маму спросить, че там отчим делал - после супа из австралорпа! :Lol2: |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:34 | | 395
| Так эти согласны и на яйцо, и на цыплят, и на кур... Погуглила. Из "страшностей" есть заговор на смерть... Остальные безобидные... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:35 | | 396
| - Ольга К пишет:
Надо маму спросить, че там отчим делал - после супа из австралорпа! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Так надо КУРИЦУ! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:39 | | 397
| - Fermer пишет:
- 100% какой-то ритуал
Сейчас еще развелись поклонники вуду, там какой-то спиритический сеанс. Да, про цыган тоже слышала, у нас их живет здесь не мало. Мы два дома смотрели летом, цыгане продавали. Нас отговорили в агентстве с ними связываться потом еще знакомые узнали, тоже такая реакция. А дом один был намного лучше, чем мы купили, только участок в отвратительном состоянии, но опять же водоем рядом для будущих гусиков. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:43 | | 399
| - Ольга К пишет:
Надо маму спросить, че там отчим делал - после супа из австралорпа!
_________________ Оля, ты поаккуратнее.Если мама поймет что к чему, так ведь и будешь только черных кур держать. :Lol2: Я, как то, имела не осторожность ляпнуть одной знакомой, что яйцо с зеленой скорлупой для диабетиков самое то.Умысла врать не было.Просто человек не мог понять, что в этом яйце такого эдакого.Я выстроила логическую цепочку( вычитала в каком то журнале, что в таких яйцах много хрома), раз много хрома, то лучше вырабатывается инсулин, следовательно диабетикам 2 типа(инсулин не зависимым) это самое правильное яичное питание. Не поверите, приходят тетки, покупают по 2-3 яйца инкубационных, говорят, что эндокринолог удивлен такой динамике лечения.Великая сила самовнушения. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:45 | | 400
| Я фильм вспромнила. "Большой куш" Гая Ричи. Там тоже цыгане фигурировали, Брэд Питт играл одного из них. Фильм офигенный, Джейсон Стэтхем в гл роли. Особенно - впереводе Гоблина. С матюгами - без них не передана бандитская атмосфера. Так вот, герой Стэтхема покупал у цыган домик на колесах. И он развалился сразу, как его прицепили к Джипу. И цыгане нагло отмазались. Таня, все правильно сделала! Про черных петухов мне больше всего нравится легенда, что старый, минимум 8летний петух сносит яйцо, если его высидеть, вылупится страшный василиск, который будет выполнять все желания хозяина. Я думаю, эту легенду выдумали сами черные петухи, которым пожить охота подольше))) |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |