Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:55 | | 451
| - Жюли пишет:
- Беда, профессионалы в любой профессии становятся редкостью.Народ не хочет образовываться, никому лишние знания не нужны.Большинство идут учиться из за корочек.Беда.До тех пор пока в стране не будет четкой границы в зарплате между спецом и неучем так и будет.
Золотые слова. Золотой ты человек, Жюли. Выпускники эконом. фака Димины сидят кассирами в маркетах, продают лампочки и розетки. А нахр*на продавцу простому ВЫСШЕЕ ЭКОНОМИЧ. ОБРАЗОВАНИЕ??? |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 14:04 | | 452
| Оля в наших с/х институтах и техникумах испокон веку профиль всегда был на крупных с/х животных. Я считаю это правильно. Собаки, кошки. Это нынешний день. Рынок диктует условия. ПТИЦА всегда была на крупных птицефабриках. нам с ними по профилю даже образования тягатся пупок развяжится. Повернуть реки вспять вы несможите. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 14:09 | | 453
| - Ольга К пишет:
Золотые слова. Золотой ты человек, Жюли. Выпускники эконом. фака Димины сидят кассирами в маркетах, продают лампочки и розетки. А нахр*на продавцу простому ВЫСШЕЕ ЭКОНОМИЧ. ОБРАЗОВАНИЕ??? Чтоб кур разводить! Приход расход подсчитывать! :Lol2: Смотрела в нашей сельхозакадемии - есть даже ландшафтный дизайн, а вот птицеводства нет... Отдельно микробиоилогия. Лечение болезней (абстрактно) у животных... Экономика. Короче - азы. Остальное - ищи сам... И где хочешь... :*FUK*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 14:11 | | 454
| Ольга! Про компот - отпад!... Аж челюсть свело! Во истину, "случайные открытия делают только подготовленные умы"... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 14:19 | | 456
| Ребята, кто пользутсяч Касперским в кач-ве антивируса? Кто не ползуется - он приобнаружении вируса издает визг. Анекдот из жизни. Дима наблюдал. Приходит студент, приносит диплом на флешке. Препод: - У меня комп новый, у тебя там вирусов поди куча? Студент: - Нет, что Вы! Я вчера сунул Светлане Иванне - не визжала. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 14:32 | | 458
| Вопрос к Жюли и всем,к то знает Что за кросс на базе арауканы - колумбина? Читала щас блог какой-то английской леди. Там она про них пишет. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 14:35 | | 459
| - Ольга К пишет:
- Что за кросс на базе арауканы - колумбина? Читала щас блог какой-то английской леди. Там она про них пишет.
О куда тебя понесло! За ними в Англию поедешь? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 14:49 | | 461
| Оля, сейчас многие компании, производящие яичные кроссы, идут по пути привлечения к своей продукции не только крупных холдингов, но и фермерских-"эко"хозяйств.Компания Доминант, Чехия, выпускает кроссы,имеющие фенотипическую схожесть с многими породами такими как суссекс,род айленд, нью гемпшир и т.д.Птичка очень красивая внешне и несется как из пулемета. Французы и англичане пошли другим путем, выводят птичку-кросс, несущую яйцо с определенной окраской скорлупы.Кстати, по большому счету, кремовый хохлатый легбар - кросс(породная группа) арауканы. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 14:53 | | 463
| Легбар несет голубого цвета яйцо.Очень симпатичное, но не скажу что крупное.Зато цыпы сексируются в суточном возрасте.Вот! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 17:23 | | 465
| - Ольга К пишет:
- Ира, ты же только птицей занимаешься - только она твой доход? Извини, если вопрос некорректный.
Ни моя родня, ни свекры не верят, что можно только на птице жить и зарабатывать. Оль, птица - это наш расход :Lol2: честно) убыточное хобби с ароматом помета птичьего) Зарабатывают у нас в семье иначе. Я же занимаюсь только птицей. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 17:27 | | 466
| Юляяя, не поверишь, мы сегодня несколько раз с Леной баловались остановкой переворота :Lol2: :Lol2: :Lol2: Это чудо какое-то! Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 17:32 | | 467
| - Fermer пишет:
Оль, птица - это наш расход :Lol2: честно) убыточное хобби с ароматом помета птичьего) Зарабатывают у нас в семье иначе. Я же занимаюсь только птицей. Поняла! Спасибо за ответ. Зато ты обеспечиваешь их вкусной и полезной едой. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 17:36 | | 468
| А я сижу и дую в Ж.. своей "Золушке" тем временем Мы истопили дома печь, и температура в ней на 0.2 гр поднялась. Она почти полная. С завтра буду топить печку дома 2 раза в сутки - по чуть-чуть. Чтоб было ровнее. Хорошо тем, у кого нормальное отопление Я еще сегодня набрала 5 яиц. Завтра докину их... Останется лишь 5 свободных мест. Я хорошо подстраховалась на случай неоплода |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 17:38 | | 469
| Ну в общем деле у нас все участвуют. Не только я. Помогают все. Мясо и яйцо есть почти всегда))) Не экономим. Не помню, когда ели магазинное яйцо или кур. Просто у нас огромные вложения в помещения. Поэтому и убыточность))) |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 17:41 | | 470
| - Fermer пишет:
- Юляяя, не поверишь, мы сегодня несколько раз с Леной баловались остановкой переворота :Lol2: :Lol2: :Lol2: Это чудо какое-то! Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ира, я так рада!Нужно было раньше спросить. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 17:44 | | 471
| - Fermer пишет:
- Просто у нас огромные вложения в помещения. Поэтому и убыточность)))
Ничего, со временем окупится.Если уже не окупилось.Достаточно посчитать по рыночной стоимости все съеденное яйцо и мясо. Мы тоже думали, что никогда, за два года вышли в плюс. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 17:47 | | 472
| Юля, а все забывали))) или некогда было. В общем это кайф! А окупаемость... конечно мы бы не могли себе позволить есть столько деревенского продукта по рыночным ценам. Гусей раньше только на Рождество видели. Сейчас же запросто по желанию любого члена семьи))) Ну и качество продукта несравнимо выше. Теперь я понимаю даже то, что яйцо молодок реально вкуснее, а крупнокалиберное - не то уже. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 18:36 | | 473
| - Ольга К пишет:
- Таня вет, а спецов для птицефабрик где готовят? там же ведь...
Смотря какого розлива. Нигде их не готовят. Жизнь, опыт и практика их готовит. Много лет работы честной и добросовестной. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 19:49 | | 474
| - Fermer пишет:
- Просто у нас огромные вложения в помещения. Поэтому и убыточность)))
Ирина, то есть если с капитальными вложениями не торопиться, обходиться бюджетными вариантами помещений, то можно и зарабатывать??? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 19:51 | | 475
| Опять,по написали.. :-\,:-/: Юлия,по поводу замороженного,треснутого яйца- А оттаивали просто так,без воды и увлажнения,т.е. на сухую? Не даром люди говорят,что хорошее яйцо и на батарее выведется,а для этого нужна чистота,качественная кормежка и подбор пар. Можете не верить,но в прошлом году свои закладывала и оплод был 100%,а вывод 98%.Петю не перегружала,а куры сидели практически на траве(сене) и сырых овощах-фруктах с апреля-май-худели после зимы),а потом в июле начала их перекармливать и оплод,и выводимость снизилась до 50% На счет образования..нет ничего лучше чем практика,а теория это полная хрень,помню на практике по ОМД отличница учебы Рита попросила меня помочь аппарат подцепить корове,так как у нее почему то не получается..я подошла..и,что вы думаете?Стоит бычок-пробник,походу Рит коров живых никогда не видала.. А как я работала мастером ЖКХ..накупила литературы 10 кг,к сантехникам приставала-что да как,журналы постоянно покупала..за пол года поднатарела..А УК наняла нового инженера ПТО-с дипломом института,так этот отличник учебы никак не мог въехать где в пятиэтжке находится розлив ГВС,постоянно тыкал в него пальцем в подвале и спрашивал,а чего эт отопление такое неважное,а ему постоянно(в течении трех(!) лет) говорили,что это ГВС. Девоньки...нынче при ремонте шкафы переставляли,естественно все выгружали и я нашла толпу учебников из техникума..похоже бОльшую часть я просто украла у кого то.. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 19:59 | | 476
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Стоит бычок-пробник,походу Рит коров живых никогда не видала..
Лена прикольно. Но как не печально, но к сожалению такие кадры реальность. Блин куда мы катимся? |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 20:03 | | 477
| Лена, яйцо оттаяло само собой.Я после ДТП приехала домой на эвакуаторе(мне в зад врубились со страшной силой, порвало бензобак), вынула яйца и, для снятия стресса, впервые в жизни напилась, да так, что про яйцо вспомнила через сутки. Просмотрела все на овоскопе, трещинки заклеила и положила в простой пенопластовый инкубатор, без автоповорота и измерителя влажности. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 20:08 | | 478
| Ну,вот так и живем..тупо заучки-зубрилы получают диплом,а в голове ничего не задерживается и соображалка не работает..походу ученость,интеллект и ум-разум совершенно разные понятия Юлия,по яйцо замороженное записала в блокнотик)Думаю пригодится) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 20:47 | | 479
| - Пономарина пишет:
Ирина, то есть если с капитальными вложениями не торопиться, обходиться бюджетными вариантами помещений, то можно и зарабатывать??? Мне сложно ответить на данный вопрос. Мы ведь даже в разных городах живем. Надо иметь рынок сбыта, подстраиваться под условия, в которых живешь. Мы никогда не ставили целью заработать. У меня своя стратегия. Я буду придерживаться ее. Никогда более на нашем подворье не будет птицы с фабрики. Как бы прибыльны ни были несушки, купленные там. По моему мнению, это вредно и не вкусно. Плюс опасно. Привитая птица с непривитой - это конец всему. Я не вижу смысла заниматься птицеводством, проще купить в супермаркете, и навоз не грести, и не проводить по 5-6 часов в птичниках без выходных. Насколько я заметила, обычно покупают инкуб.яйцо 2-4 пород, выводят, продают цып, то,что не продано, растят и пытаются продать осенью. И породы у людей не задерживаются. Схема примерно такая. Считать чужую прибыль мне сложно) и незачем. Наверно по поводу построения бизнеса на птице надо интересоваться у тех, кто этим зарабатывает. Вряд ли капитальные постройки - причина неприбыльности моего "предприятия". У меня всегда много молодняка. Проблема в этом. Нулевка стоит ооочень недешево. Особо ценные экземпляры едят "Солнышко". И молодняк "съедает" доходы. Но не выводить новые линии, не наращивать стадо - это тупик. Нужно, чтобы была возможность отобрать из чего-то, а не разводить только то, что досталось. Я новичок, пытаюсь учиться. Понимаю, что содержание птицы общим стадом одной породы не совсем правильно. Лучше разбивать на несколько семей. Нужны помещения. И мы идем к этому))) Я планирую все-таки когда-нибудь переехать за город основательно. А жить за городом, не имея птичек-живности, как-то бессмысленно... Поэтому все должно быть капитально. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 21:32 | | 480
| - Fermer пишет:
- Я планирую все-таки когда-нибудь переехать за город основательно. А жить за городом, не имея птичек-живности, как- то бессмысленно... Поэтому все должно быть капитально.
У нас вот как раз такой вариант - переехали в деревню, пока пользуемся теми помещениями, что были при покупке дома, так как все лето потратили на обустройство и благоустройство жилища. Понимаю, что строить нужно, сейчас вот как раз размышляем на тему построек, их количества и качества. Отталкиваемся от рынка сбыта (у нас Екб) птицы - какая, сколько, какие нужны им условия и т.д.. Ну и малышами хотим поторговать по окрестным деревням, т.к тут кроме Каслей и Кунашака народу птичку купить негде, а это 40-60км. ехать за ней, поэтому простеньких и недорогих разводим. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 21:49 | | 481
| Простенькие и недорогие птички обязательно должны быть красивыми.Народ падок на всякие хохлы и лохматые ноги.И очень завистлив.Если у одного появится что то интересное, другому обязательно такое же нужно. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 03:28 | | 483
| С добрым утром, Бурятия! У нас минус 30 - пришла погреться! :*JOKINGLY*: Забыла всех разбудить - почтой увлеклась... Вот и нет никого... Все спят... |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 05:30 | | 484
| - горлинка пишет:
- С добрым утром, Бурятия! У нас минус 30 - пришла погреться!
Доброе утро! у нас тоже -30, проходите, будем вместе мерзнуть |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 07:01 | | 485
| Всем привет. Какие -30?? Свет, вы че там? -18 у нас! Я врубила машну на прогрев. Поеду сегодня в город! Проспала, да, признаю. 4 раза просыпалаьс и Золушку проверяла. Дима как-то разобрал розетку с UPS, Зола запитана только через "пилот", и скачки темп. более чем вероятны. Сегодня соберет, и будет мне легче))) UPS - не только батарейка, но и стабилизатор напряжения! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 07:54 | | 486
| - Жюли пишет:
- Лена, яйцо оттаяло само собой.Я после ДТП приехала домой на эвакуаторе(мне в зад врубились со страшной силой, порвало бензобак), вынула яйца и, для снятия стресса, впервые в жизни напилась, да так, что про яйцо вспомнила через сутки.
Просмотрела все на овоскопе, трещинки заклеила и положила в простой пенопластовый инкубатор, без автоповорота и измерителя влажности. Ты сама-то как? Меня везли пассажиром, тоже в Ж въехали, потом от хлыстообразной травмы лечилась долго Теперь я пассажиром не езжу Если че - то не обидно. Хотя... Доверяю только себе теперь еще больше! Летом задом маневрировала - на Диму загляделась, он как бы руководил мной, оказалось, не совсем... И штоцнула Audi Q7 У нее пол-бочины в глубокий целлюлит, а у меня фонарь треснул и кусочек краски 0.5 на 2 см отпал! :Lol2: Г..но эти новые машины... Так я и сказала хозяину Ауди. Он согласился. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 09:29 | | 489
| - Fermer пишет:
- Да, для деревень надо крупных, яйценоских, лохматых и пестрых. Породу там не надо.
Хм, а как бы мне лохматости то добавить птичкам??? Пестроты хватает, а вот лохматости нету. Одна птичка только у меня с хохолком вывелась по весне из своих яичек, и окрас странный, как будто клеточка серая и светло-серая, в кого, не могу понять, у меня таких нету. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 10:20 | | 490
| - Ольга К пишет:
- Ты сама-то как?
Всем привет! Оля, у меня была жуткая психологическая травма.Если честно, то стресс у меня проявился спустя несколько дней, когда я реально осознала, что в тот день меня могло не стать.Долго за руль не садилась... А так, как говорит мой муж, который не водитель, никогда им не был и быть несобирается, если бы я не была провизором, то была бы дальнобойщиком.Ездить люблю и люблю ездить далеко. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 10:33 | | 491
| Был и у меня случай, пол года водительского стажа, задом паркуюсь, очень медленно, а так как парковка занята, пока я выруливала, очень резво это место занимает Нива.Я в него, разбила ему задний фонарь.У меня отлетела декоративная накладка на заднем фонаре и все.Я мужику предложила 1000 рублей и мирно разойтись.Это был 2007 год.Со словами ТЫ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ? он стал вызывать ГАИ, гайцы мне открыто сказали, что проще и быстрее было бы договориться.Оформляли ДТП 3часа.Потом поехали проходить осведетельствование на алкоголь(это я настояла), каждый заплатил по 250 рублей.В итоге ему выплатили 137 рублей за фонарь.Приятельница, страховой агент долго ругалась матом в адрес потерпевшего. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 13:13 | | 493
| - asvetlanaa пишет:
- у нас тоже -30, проходите, будем вместе мерзнуть
Я уже... Правда у себя дома... Только с вокзала приехала - замерзла как сто китайцев. Надо оттаивать... Олечка! Все получила в лучшем виде! Спасибо огромное! Балуешь ты меня. От рыбы конечно не откажусь никогда (отчима ограбила реально - передавай слова благодарности - рада до невозможного - Мрррр!...), а мед можно было не посылать - есть еще запасы в погребе... В любом случае спасибо за удовольствие! Реостат очень вовремя...))) СМСку не отправила - замерзла и торопилась домой. Сейчас чаечком погреюсь - напишу подробнее... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 13:17 | | 494
| Дамы, добрый вечер! А мы с Димой провели пол-дня в ветеринарной клинике. Я под впечатлением, щас польется словесный поток... Мика кашляет надсадно второй день, харкает прямо, как старый дед - закоренелый курильщик. Ей открыли пасть, поставили диагноз "Вольерный кашель" и укол за 300 р - надо всего 7 уколов. Болючие, еще и много так, ужас. Она страшно не выносит все эти заглядывания в пасть, уколы, ощупывания... Бывают недотроги!.. Хотя на руках у меня спать - милое дело! Робин - ваще бедолага, ее стерилизовали.. Это такая процедура, блин.. Наркоз, расслабон, язык выпадает наружу, глаза как нарика, хорошо хоть красивые попонки стали выпускать - ей одели беленькую в цветочек))) Завтра снова поедем туда, одну смотреть после операции, вторую - укол повторять. Облегчили собачки бюджет наш на 3000 рэ. Пока там торчали, прносил народ и пекинеса, и тоя, и шарпея. Так шарпеи такие проблемыне существа! И глаза у них слепнут, и губы мешают прикусу, и уши у них в отите из-за непроветривания... И характер у них вредный, и ломать их надо... Тетка-хозяйка полуторамесячного щеночка - плюшевой игрушки стоит, все то выслушивает от ветеринара и тихо ох...вает. "А мне, сказали, это самые добрые собаки"! Блин, погуглила бы сперва, да... И щенок-то дорогущий. Я невольно почувствовала гордость за своих беспородных безродных собак, которые мне бесплатно достались. Заходит тетка - приносит в пакете голубя подростка - нашли они на улице, крыло сломано. Ей объясняют, что его если себе остаивте, то потом уже не выпустите - будет он домашний и неспособный добывать жратву на помойках. А поскольку она прямо возле меня встала - я там как могла отодвигалась - то автор этих строк вставила слово "доброе", что это сплошной трихомоноз, пуллороз и орнитоз. "Чего?" - не поняла меня добрая тетка. "Разносчики болезней они!" - объяснили ей девушки из клиники. Тетка ушла озадаченная не меньше владелицы шарпея. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 13:29 | | 495
| Жюли, я хохотала)) 137 рублей!! так и бывает: износ же считают. И выходят копейки. На месте расчет - самое то! Таня, спасибо за приглашение))) Марина, сфоткай КЛЕТЧАТУЮ курку))) Оля, я очень рада)) Реостат не забыла!! Мед бери, он уже заканчивается, тока на еду и гостинцы и остался)) уже не продаем. Это же ТВОЯ БАНКА стеклянная - дефицитная))) А я не замерзла. Мы ездили, как собак выгрузили больных дома, на АЗС, на водозаправку и еще пузо набили в позной. Так что сидим теперь с Димоном - каждый за своим ноутом и не можем встать. А надо печку топить у кур, дрова тащить, еще что-то. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 13:36 | | 496
| Добрый день всем! Я в ветклинику обычно по звонку еду. Один раз без звонка приехала, там на столе щенок с капильницей, в боксе какая-то ну оч большая псина(хорошо,что хозяйке послушная),еще пуделя на прививку привезли. Так мой такс всех на уши поставил!!! Только щеник под системой не отреагировал. Ветеринар сказала:"ДА-а мал клоп, да вонюч!" Кстати нам и операцию делали на дому, но это моя подруга. Но она часто на дом выезжает. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 13:40 | | 497
| А мы тоже недавно по ветлечебницам мотались, почти все праздничные выходные там провели со своей алабайкой. Лечили-лечили, и дважды УЗИ делали, даже боюсь озвучить сумму, в какую все это вылилось. Так при этом я уколы внутримышечные сама делала, только на капельницы возили. Девченки в клинике потом уже деньги только за лекарства брали, а за процедуры нет. В итоге все равно пришлось оперировать. Вот осталось швы снять, завтра повезем. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 13:43 | | 498
| Таня, привет. Да я тоже звонила. Спрашивала -можно ли в 15 ч припереться с бандой псин))) И то нашествие сегодня было. Не все же звонят Под капельницей там лежала боксерица. Тигровая. Зачетная такая, жирненькая, курносая)) И звери там в таком подавленном состоянии, что никто не рыпается ни на кого)) Моих вообще приходится на руках заносить, они в ужасе из клиники щемятся. Одна 16 кг, вторая 25, без Димы никак)) Пареньс тоем приколно зашел - тот мордочку из куртки полурасстегнутой только и высунул, у парня руки свободные))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 13:44 | | 499
| - Татьяна+ пишет:
- А мы тоже недавно по ветлечебницам мотались, почти все праздничные выходные там провели со своей алабайкой. Лечили-лечили, и дважды УЗИ делали, даже боюсь озвучить сумму, в какую все это вылилось. Так при этом я уколы внутримышечные сама делала, только на капельницы возили. Девченки в клинике потом уже деньги только за лекарства брали, а за процедуры нет. В итоге все равно пришлось оперировать. Вот осталось швы снять, завтра повезем.
А вы что делали, Тань? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 13:50 | | 500
| А я сегодня пол свиньи купила, все уже разделала, по пакетам разложила, жарю свежину, завтра любимый с рейса приедет, покошает (если по пути слюной не захлебнется), посолю сало. Вот все хочу спросить, может кто знает, как делают сало перекрученное через мясорубку, с чесноком, солью, наверно еще с перцем, может еще с чем. У кого-то на страничке видела, не могу вспомнить. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |