Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 13:03 | | 802
| Девочки, я наконец приступлю к промерам кур - как Димас освободится и подержит оных. если вам интересно, перечислю показатели)) Длина туловища глубина груди ширина ее обхват длина киля угол груди длина бедра, голени, плюсны |
| | | | Журавлик
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 13:17 | | 804
| Всем здравствуйте! - Пономарина пишет:
- что по осени таки сделал в доме унитаз и душевую кабинку!!!! самая нужная штука в -40 - горшок у печки)))
Счастливая ты,Марина, а мы доделать не успели. Выгребную сделали с ж/б кольцами, траншею прокопал и трубу положил. Потом прикинули с мужиками - надо углубляться, т.к. перемерзнет. В общем, канализация есть, унитаз тоже, а не пользуемся. Жуть ((( - Пономарина пишет:
- уконтропупил яишенку с салом
Тоже яичницу ели на завтрак, только с пелиными яйками+ цесаринные - очень вкусно! А еще перепелов сегодня делала в духовке - надо же попробовать то это такое - ваще пальчики оближешь - Ольга К пишет:
- Цесарочек хочу потом как-нить завести
Покричали мои - пережить можно, зато как говорит Ирина-Fermer не убиваемая птица!!! Я утям с курями масляный радиатор гоняю, а у них - холодильник вода в лед ахом превращается и им хоть бы хны. Еще и яйца несут! У друзей почти все время на улице живут, даже в морозы Поэтому муж сказал, этих побольше. А еще едят меньше, чем куры |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 13:22 | | 805
| - Журавлик пишет:
- длина бедра, груди...девочек для подиума отбираешь?))
Ах, если бы! Эти промеры показывают мясные качества и общее развитие птиц |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 13:24 | | 806
| - Filipppa пишет:
- Всем здравствуйте!
Покричали мои - пережить можно, зато как говорит Ирина-Fermer не убиваемая птица!!! Я утям с курями масляный радиатор гоняю, а у них - холодильник вода в лед ахом превращается и им хоть бы хны. Еще и яйца несут! У друзей почти все время на улице живут, даже в морозы Поэтому муж сказал, этих побольше. А еще едят меньше, чем куры :Lol2: Привет)) Отличные птицы, я тоже так думаю, начитавшись примерно таких, как у Тани, откликов. Но в эту весну мы хотим познакомиться с индюками... |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 13:27 | | 807
| - Ольга К пишет:
- Дак ты, матушка, настоящий дауншифтер!
ага, есть такое дело... а че в мордоре делать??? страну уже объехала, а день сурка достал. Детей у нас нет и не предвидится, смысл колотиться там.. Надо жить в свое удовольствие!!!! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 13:33 | | 808
| - Filipppa пишет:
- Потом прикинули с мужиками - надо углубляться, т.к. перемерзнет.
мы на метр закопали, трубу в шубку для труб и кабель греющий присобачили, номано... под полом тока седня подача воды к унитазу и кабинке примерзла, а слив ок. Пушку в подпол на 10 минут - отогрели. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 13:39 | | 809
| - Пономарина пишет:
- Детей у нас нет и не предвидится
Не переживай, Марина, моя сестра долго хотела детей, да вот все никак... А потом, глядя, на различные сложности: болячки, неблагодарность, наглость, да еще и всякий криминал, глядя как я постоянно выцарапываю своего подростка из каких-то историй. сказала:"Хорошо, что нет! Твоих люблю, как своих и этого мне хватит!" Конечно, все дети разные, и в кажлом есть что-то хорошее, но чтобы это хорошее не пропало надо много усилий. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 13:40 | | 810
| - Filipppa пишет:
- А еще перепелов сегодня делала в духовке
я уже рецептов с перепелами накачала себе, жду тепла, когда милый мне помещение сделает. Он хотел в этом году отдохнуть, говорит устал, а я ему опять планы рисую: тепличка, птичник, каркасный теплый пристрой вместо холодной и сенок неотапливаемых... Бедняжка!!! Жалко его, а что делать!!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 13:45 | | 811
| - Пономарина пишет:
- мы на метр закопали, трубу в шубку для труб и кабель греющий присобачили
И мы на метр и в шубку, только высоко он поднял на выходе, а потом уже времени не было переделывать. Работа!!!Вот я ему подскажу про кабель греющий. Вода и у нас подмерзла - феном отогреваю. У подруги так промерзло, что вторые сутки не могут найти и понять, на кухне вода есть а ванной с туалетом нет. Они 4 года в этом доме живут и все нормально было. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 13:52 | | 812
| - Filipppa пишет:
- Не переживай, Марина,
Ваще не думаю даже, у меня две племяшки есть, 8 и 11 лет, младшая все лето у меня тусовалась, очень живность любит, говорит, ветеринаром хочет быть... помогает птичек кормить, поить,щипать, потрошить, крови не боится, спрашивает, где чего расположено у них))) смешная))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 13:53 | | 813
| Девочки!! А мои родители сыплют соль, чтоб не мерз их слив в кухне. (Таня, да, дети - это ваще неоднозначно (я не могу промолчать, когда о них речь). Марина, я тебя поддерживаю!!! А племяшке респект!) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 13:58 | | 814
| - Filipppa пишет:
- Вода и у нас подмерзла - феном отогреваю. У подруги так промерзло
Зима - что поделать! Главное, что вода есть! Смотрю вон в окошко, как соседи с ведрами к колодцу бегают, брррр.... А как стирать, посуду мыть??? Мы белье в стиралку, посуду в посудомойку, плов в мультиварку и лепота)))) Птицам горячей воды из под крана набрала в ведра и разнесла, ну как натаскайся ка с колодца то да нагрей еще. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 14:07 | | 815
| - Ольга К пишет:
- Марина, я тебя поддерживаю!!!
У Сеги есть две взрослые дочки, а я не страдю особо))) я старшая в семье, двое мелких за мной, с ними нанянькалась в свое время, потом с их малявками - материнский инстинкт удовлетворен. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 14:40 | | 817
| Сейчас хихикала..Дочке поручено деньги копить на велосипед (приучаем немного к умению обращаться с деньгами). Вот она и собирает каждый копеечку. Я ей говорю, не бери копейки - чемодана их копить не хватит, ну она и выложила свои копейки бабушке в кошелек. Приходит мама у меня сейчас, ругается - в сельмаге оконфузилась. Высыпала на кассе мелочь, чтобы кассир ну рубли поменял, а там деньги 1961г.))
У нас тоже теплый туалет с унитазом, водопровод с водонагревателем, душ, отопление по всему дому, теплый душ - красота. Техника тааак облегчает жизнь)) Помню как муж шурупаверту радовался, бегом побежал все прикручивать-закручивать)) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 14:51 | | 818
| - Журавлик пишет:
- У нас тоже теплый туалет с унитазом, водопровод с водонагревателем, душ, отопление по всему дому, теплый душ - красота.
Мы сразу перед переездом решили, что от города нужно взять лучшее - душ, туалет, ХВС и ГВС и мою любимую кухню с плитой, духовкой, стиралкой и посудомойкой, обзавелись еще мультиваркой, кух.комбайном и электросушилкой для продуктов. И в глухой деревне можно жить комфортно - смысл тратить время и силы на тяжелый деревенский быт, когда хочется просто наслаждаться жизнью, птичек ростить, в огороде копаться, купаться, загорать, гулять по лесу и т.д. Техника сама все сделает)))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 15:12 | | 819
| - Татьяна+ пишет:
- Ходила сейчас в сарайку, подкралась к петьке (он чумовой, в руки не дается), взяла, всего общупала, везде заглянула. Докладываю: дыхание без хрипов, соплей нет, есть красноватые слюни (не много, каемка красная по контуру клюва, не вытекают), сережки и гребень на ощупь холодные, сухие (не эластичные, как у здоровой птицы), поноса нет, зоб пустой, сам не тощий, как бывает при затяжных болячках. Ну, вроди , все, что заметила. Отсадила в клетку.
Таня! Гребень бледный сморщенный или с синевой? Или как с перхотью? В клюв заглядывала - очагов воспаления нет? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 15:22 | | 823
| Мы, когда дом купили, тоже первое, что сделали в нем, это воду провели. А септик был и унитаз тоже, в доме, бывшие хозяева унитазом пользовались даже, только без проточной воды! Какой кошмар творился в этом санузле Я там все хлоркой (белизной) залила. Потом там все поменяли. Ремонт в доме мы еще не скоро закончим, а вот бытовая техника у меня есть вся, я ее очень люблю. И посудомойку, и хлебопечку. Особенно кофемашину! А еще недавно купила парогенератр "Филипс". Это вещь, я вам скажу. Нет переключателя температуры, гладить можно все, если на этикетке есть значок - глажка, можно не боятся, что спалишь. И вертикально тоже гладит. Вот на счет мультиварки долго сомневалась, нужна она мне или нет. Я думала, она для тех, кто готовить не умеет, или некогда, или для мужиков холостых. Все-таки взяла. Не пожалела. Редмонд М-90. Варила в ней уже борщ, рассольник, котлеты на пару, плов, рис очень замечательно получается, лучше, чем в рисоварке (я ее сразу выкинула). А главное йогурт! Оказывается, что в магазине совершенно другой продукт продается, он ничего общего не имеет с тем, что получается дома. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 15:25 | | 824
| - Пономарина пишет:
- мы на метр закопали, трубу в шубку для труб и кабель греющий
Марина, а угол наклона какой? Говорят, что если больше 15 градусов - то замерзать может на выходе... Хотя с такими зимами... :*FUK*: |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| | | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 15:32 | | 826
| в магазине вообще какие-то странные продукты продаются)) на самом деле все вкуснее..мечта мужа - не покупать продукты в магазах) я что-то не очень люблю мультю..она у меня уже "давно" , около 3 лет. Тогда только мода на них пошла, как то не очень все многфункционально и доработано, но смысл тот же. Но...замерз газ (муж на заправке баллон заправил), готовлю в мульте все. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 15:39 | | 827
| - горлинка пишет:
Таня! Гребень бледный сморщенный или с синевой? Или как с перхотью? В клюв заглядывала - очагов воспаления нет? В рот заглядывала - чисто, сегодня даже каемки не было, гребень не сморщенный, не синий, а с оттенком, я бы сказала фиолетовым или сиреневым, пока в клетке, заметила под ней его помет, белый с примесью зелени, мне не понравился, жиденькая лепешка, а в ней зеленая кака. Вокруг клоаки чисто. Глаза чистые, в ноздрях что-то есть, но застарелое, сухое, хотела выковырять - не захотел он. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 15:54 | | 829
| - Татьяна+ пишет:
- Мы, когда дом купили, тоже первое, что сделали в нем, это воду провели. А септик был и унитаз тоже, в доме, бывшие хозяева унитазом пользовались даже, только без проточной воды! Какой кошмар творился в этом санузле Я там все хлоркой (белизной) залила. Потом там все поменяли. Ремонт в доме мы еще не скоро закончим, а вот бытовая техника у меня есть вся, я ее очень люблю. И посудомойку, и хлебопечку. Особенно кофемашину! .
Кофемашину я имела возможность оценить! Особенно то, что она выдаёт в итоге было просто волшебно! |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 15:54 | | 830
| - Пономарина пишет:
- электросушилкой для продуктов.
Марина, скажите пожалуйста, какая у вас сушилка для фруктов и нравится ли она вам, и много ли вы ей пользуетесь? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 15:56 | | 831
| Лена, бери посудомойку)) у меня нет теплого туалета, зато есть ОНА! Еще и Дима ею управляет, а я не подхожу Мультиварка тоже есть, я и к ней не подхожу. А вот кофемашину - мечтаю!!! Желаю нам всем СБЫЧИ наших маленьких девичих МЕЧТ)))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 15:59 | | 832
| - Татьяна+ пишет:
В рот заглядывала - чисто, сегодня даже каемки не было, гребень не сморщенный, не синий, а с оттенком, я бы сказала фиолетовым или сиреневым, пока в клетке, заметила под ней его помет, белый с примесью зелени, мне не понравился, жиденькая лепешка, а в ней зеленая кака. Вокруг клоаки чисто. Глаза чистые, в ноздрях что-то есть, но застарелое, сухое, хотела выковырять - не захотел он. Ага! Теперь понятнее... Были сопли прозрачные - сразу не заметили. Теперь ноздри грязные - все забито. И еще понос. Сколько весит? Если не меньше 2кг - четвертинку бисептола в сутки - курс около недели. День на 5-й должен повеселеть... А ноздри почистить кусочком картона плотного в виде треугольничка - только осторожно!... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:01 | | 833
| - olga.mars. пишет:
Кофемашину я имела возможность оценить! Особенно то, что она выдаёт в итоге было просто волшебно! Оля, приезжай еще, этот кофе правильный и очень полезный, еще попьем! |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:03 | | 834
| - Татьяна+ пишет:
Оля, приезжай еще, этот кофе правильный и очень полезный, еще попьем! Обязательно приеду! :*DRINK*: Кофе очень вкусный! А как называется? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:10 | | 835
| - Ольга К пишет:
- Желаю нам всем СБЫЧИ наших маленьких девичих МЕЧТ))))
Это типа еще раз с Новым годом! Уже по-бурятски!!! :*DRINK*: |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:12 | | 836
| - Ольга К пишет:
- Лена, бери посудомойку)) у меня нет теплого туалета, зато есть ОНА! Еще и Дима ею управляет, а я не подхожу
Мультиварка тоже есть, я и к ней не подхожу. А вот кофемашину - мечтаю!!! Желаю нам всем СБЫЧИ наших маленьких девичих МЕЧТ)))) Девочки, я тоже очень мечтаю, при чём о всём перечисленном! У меня только есть тёплый туалет! :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:16 | | 838
| - горлинка пишет:
Ага! Теперь понятнее... Были сопли прозрачные - сразу не заметили. Теперь ноздри грязные - все забито. И еще понос. Сколько весит? Если не меньше 2кг - четвертинку бисептола в сутки - курс около недели. День на 5-й должен повеселеть... А ноздри почистить кусочком картона плотного в виде треугольничка - только осторожно!... Оля, бисептола нет, и возможности купить тоже, т. к. любимый неожиданно опять уехал в командировку (не анекдот, напарника врач не выпустила, аритмия), а я лялю не могу оставить. Есть в наличие энрофлокс 5%, зинаприм, пенициллин, бициллин, цефазолин, трициллин, гентам, фуразолидон, сульфадиметоксин, гамавит, тетравит. Бисептол могу купить только послезавтра. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:16 | | 839
| - горлинка пишет:
- Марина, а угол наклона какой?
не больше 5, как нам объяснили, если больше, то вода будет убегать быстрее, чем гуано и оно будет застревать, а с кабелем не замерзнет |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:17 | | 840
| - olga.mars. пишет:
Девочки, я тоже очень мечтаю, при чём о всём перечисленном! У меня только есть тёплый туалет! :Lol2: А я в холодный хожу. Даже сегодня! Пока здоровья хватает... :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:19 | | 841
| - Татьяна+ пишет:
Оля, бисептола нет, и возможности купить тоже, т. к. любимый неожиданно опять уехал в командировку (не анекдот, напарника врач не выпустила, аритмия), а я лялю не могу оставить. Есть в наличие энрофлокс 5%, зинаприм, пенициллин, бициллин, цефазолин, трициллин, гентам, фуразолидон, сульфадиметоксин, гамавит, тетравит. Бисептол могу купить только послезавтра. Неплохой выбор! Можно четвертинку пенициллина. Или поить зинапримом (по сути аналого бисептола), энрофлоксацином... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:20 | | 842
| - горлинка пишет:
- А ноздри почистить кусочком картона плотного в виде треугольничка - только осторожно!...
Пойду козюли у Петьки вытаскивать. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:22 | | 843
| - Пономарина пишет:
не больше 5, как нам объяснили, если больше, то вода будет убегать быстрее, чем гуано и оно будет застревать, а с кабелем не замерзнет Всего 5? Чтоб ползло медленно?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:24 | | 844
| - Ольга К пишет:
А я в холодный хожу. Даже сегодня! Пока здоровья хватает... :Lol2: Сосульки не отбиваешь? Хоть ИК-лампу повесь... Экстремалка!!! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:24 | | 845
| - горлинка пишет:
Неплохой выбор! Можно четвертинку пенициллина. Или поить зинапримом (по сути аналого бисептола), энрофлоксацином... Пенициллин в порошке (бутылек) 1000000 ед, если зинаприм, то сколь ему накапать, энрофлокс вроди 1мл на 1 литр? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:25 | | 846
| - Надежда.Ю пишет:
- Марина, скажите пожалуйста, какая у вас сушилка для фруктов и нравится ли она вам, и много ли вы ей пользуетесь
купили в сентябре, самая недорогая, супра. сушила грибы, шиповник, кабачки, хорошо получается, но она долго сушит, целый день |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:29 | | 847
| - горлинка пишет:
- Всего 5? Чтоб ползло медленно?...
при таком уклоне вода под давлением его утянет с собой, а если больше, то она быстрее убежит и толкать его будет нечем. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:30 | | 848
| - Татьяна+ пишет:
Пенициллин в порошке (бутылек) 1000000 ед, если зинаприм, то сколь ему накапать, энрофлокс вроди 1мл на 1 литр? Тогда не распечатывайте. Зинаприм в порошке 1г на 1л первые 1-2 дня. Потом еще 3 дня по 0,5г на 1л. Энрофлоксацин тоже для инъекций? |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:36 | | 849
| - Пономарина пишет:
- купили в сентябре, самая недорогая, супра. сушила грибы, шиповник, кабачки, хорошо получается, но она долго сушит, целый день
Да, я читала, что сушат долго, но это если разобраться и не долго вовсе, потому что раньше в печах по 2 - 3 дня сушили, если хотели не горелки насушить. Простите, что надоедаю, а нравятся ли вам сухофрукты из неё? Я пока о такой технике только слышала, а спросить было не у кого. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:37 | | 850
| - Ольга К пишет:
- А я в холодный хожу.
у нас холодный туалет на ладан дышит, достался от прежних хозяев, я в него даже заходить боюсь, того и гляди рухнет, он стоит ждет весны, когда его снесет Сега вместе со старым навесом |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|