Автор | Сообщение |
---|
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-24, 17:50 | | 151
| Таня , это кто тут тучный??? ты просто девушка в теле про мороз , я отмораживала себе лицо и пальцы и теперь чуть маленько и все красное шушашееся пятно на шеках и нос облупится. Руки , костяшки красные пятна и вообще я мороз не уважаю , я мерзлячка... даже летом от земли идет холод , особенно по утрам , дак будете смеяться иду управляться в стайку утром одеваю вязанные подследки |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-24, 18:02 | | 152
| добрый вечер инкбатор купил самый простой Идеальная наседка ручной переворот. цена 1700 там есть разные цены. Купил я возле города Мастеров есть здание с большой лестницей на второй этаж и большая вывеска инкубаторы и зернодробилки и.т.д. Еще продают в фирме Теплотен у них даже сайт есть. |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-24, 18:05 | | 153
| Блин тут родственники еще подогнали инкубатор новый только он пролежал семь лет в коробке, не разу не выводили вот буду и его испытывать. Сегодня побывал на Колхозном рынке просто обалдел от цен на птичек. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Визави
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Ангарск
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-24, 18:38 | | 155
| - Дениска138 пишет:
- добрый вечер инкбатор купил самый простой Идеальная наседка ручной переворот. цена 1700 там есть разные цены. Купил я возле города Мастеров есть здание с большой лестницей на второй этаж и большая вывеска инкубаторы и зернодробилки и.т.д.
Ага, м тоже там покупали в том году. - Дениска138 пишет:
- Блин тут родственники еще подогнали инкубатор новый только он пролежал семь лет в коробке, не разу не выводили вот буду и его испытывать.
Давай, испытывай, потом расскажешь! Не думаю, что с ним что-то не то. Порадует еще тебя! - Дениска138 пишет:
- Сегодня побывал на Колхозном рынке просто обалдел от цен на птичек.
ага и ничего путнего нет. |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-24, 18:39 | | 156
| мускусный утенок недельный 350-400, цыплята такие же цены, да я думал попробовать яйцо индюшки взять закинуть в инкубик, а яйца нет но зато индюшата недельные цена от 500-700 Нет случаем не у кого индюков? А пока я отвернулся жена успела уже прикуплять Кокинхина Карликового блин такие красивые я таких вообще ни разу не видел петушка и курочку завтра сфоткаю выложу. |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
Визави
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-24, 19:02 | | 164
| незнаю я откуда такие цены, и народ вроде потихоньку покупают но породистых почти нет, я вот себе для яиц на еду взял пятерку несушек беленьких у них гребни такие здоровенные, да и куры на половину лысые, с птицефабрики почти все отбросы |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
Визави
Птицевод
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-24, 19:34 | | 167
| я щас заложил яйцо павловская золотая , виандот карликовый и брама голубокуропатчатая, блин и светанул мускусов, блин все в паутинках ( с эмбрионами) . Мне седня знакомая дала адресок одной тети у нее очень большой птичий двор и очень много породистой птички, вот я и хочю к ней заглянуть |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
Визави
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-25, 02:19 | | 173
| - Дениска138 пишет:
- Мне седня знакомая дала адресок одной тети у нее очень большой птичий двор и очень много породистой птички, вот я и хочю к ней заглянуть
Давай-давай, потом расскажешь, чего там интересного есть. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-25, 14:05 | | 176
| - елена сибирь пишет:
- принимаю утят
Поздравляюююю,а меня уже утята достали,утки все приводят и приводят,куды девать?Короче я сезон заканчиваю уже,последние заказные цыплята будут лупиться 29-30 мая и псее,на этом завязываю....устала. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-26, 03:32 | | 179
| Татьяна вет,подскажите,пожалуйста,как дать альбен птице.Не соображу как расчитать дозировку.И давать каждой принудительно???
Альбен 1 табл на 35 кг живого веса. Давать однократно, но я даю 2 раза через день и даю в воду. всем сразу даю. По инструкции в корм давать. Одна курица 1-2 кг вот 1 табл на 25-30 кур. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-26, 06:39 | | 181
| - toi4ik пишет:
- каком обьеме воды растворить таблетку????
В небольшом 1-2 л. Смотря сколько кур. Так чтобы все выпили. Сухим кормом накормите 1-2 ч без воды и поставьте воду. |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
Визави
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-27, 08:02 | | 183
| Ну вот и я дождалась!!!! Вчера вылупились цыпы. Яйца подкладывала в инкубатор к гусиным, после того как убрала неоплод (так, ради эксперимента). Думала ничего не получится, а оно вон как - уже бегают, а гусиные все лежат, ждут очереди! |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
Визави
Птицевод
| |
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 4 Откуда : Иркутская область Настроение : лучше сорок раз по разу,чем ни разу сорок раз
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-28, 06:20 | | 186
| Здравствуйте всем,я с Тайшета,у меня в хозяйстве брама светлая,кохи,шелки красные,начала нестись араукана ( получилась всего 1 курочка),индюки пестрый деревенский и белый,и молодки четырехмесячные маран черно-медный и билефельдер.Две небольшие стайки .Конечно хочется много чего,но места маловато.Сейчас ищу вторую линию арауканы,мне понравилась ее яценоскость ,яички пока мелкие,всего 7 штук снесла,но в будущем яйцо будет крупное.У марана и билефельдера тоже крупное яйцо.Еще растут утята Фаворит,цесарята голубые и крапчатые,в инкубе лежит бройлерная цесарка,интересно что с нее выйдет.Две дюшки сидят одна на гусином Линда , другая на индюшиных,в инкубе лежат бройлеры КОББ.Заказов много и на все,с ценой не борзею.Только плохо что у кохов и шелков по 2 курочки,не успеваю....Деятельность начала сразу с 4 пород,так как с деньгами напряг,брала по 10 яичек,зимой позволила себе подороже маранов,араукан и билефельдера за 200 руб,сейчас уже могу позволить породу еще дороже.Аппетит только нарастает.Радует у марашек и биляшиков количество кур - есть с чем работать. Спрашивайте-отвечу,может не сразу,сейчас время такое. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-28, 07:21 | | 187
| Привет, Татьяна!!!! А у меня вывод утей с Благовара , часть уже поехала к новым хозяйкам ... уже вовсю едят и пьют. Гусики мои вывелись , теперь жду мускусов и гусей с Благовара на днях и конечно броли , греются в инкубаторе. На улице свежо и солнечно , тепла нет, кутаемся ... |
|
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 4 Откуда : Иркутская область Настроение : лучше сорок раз по разу,чем ни разу сорок раз
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-28, 12:03 | | 189
| Всем добрый день.Прошу прощения за некомпетентность,я новичок, у меня все с 0, а утки с Благовара-это фавориты??? А будет ли весной у кого-нибудь яицо фаворитов на инкубацию в перспективе??? Строю планы на этих уток,жизнь дальше покажет. Татьяна , а какой у вас стаж в птицеводстве??? Я вам звонила несколько дней назад по фаверолям, и пока я залягу на дно.У моих новых 6 кучинок у одной был поносик с прожилками крови. Все в прекрасной форме, но вот понос покоя не дает. и еще кто-то срикает мягко серо-бурым.Всех проглистогонила, сейчас пробиотик,далее метронидазол и профилактика кокцидиоза. Блин блинский- не успела взять и уже чищу, лечу, изучаю КАЛ и т.д. и т.п.Почитала на форуме мольбы о помощи у Горлинки и почудилось что все куры поносят, чихают,кашляют.Ужас сколько болезней.хорошо что не успела виандотов с фаверолями взять и сверху павловцев посадить.Я б уже с ума сошла.У всех такие проблемы или у везунчиков??? У меня подруга к курам не заходит и уборку делает раз в 5 лет,когда какашки с опилками вырастают до потолка, так у нее никто не болеет. брама помесная до 9 лет прожила,умерла старухой,И никаких болезней,А тут меню на неделю вперед. Поэтому поживу,посмотрю как пойдут дела. Ну так что про фаворитов??? Планируетли кто яицо на продажу весной??? |
|
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-28, 12:59 | | 190
| весной видно будет,все таки всех вырастить тяжело.Занимаюсь птицей второй год,если кто то болеет-лечу методом тыка,где то получается где то нет,спрашиваю на форуме у Горлинки,уже есть какой то опыт.По поносу надо задать вопрос Горлинке,может дело в корме.Утки с Благовара и есть Фаворит. |
|
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-28, 13:02 | | 191
| болеет конечно не вся птица,вот например с брамой я вообще не возилась,как вывелось 7 штук так и выросли все без проблем,а как в прошлом году взяла в одном месте,так почти все передохло в течение недели,пришлось клетку сжигать. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-28, 16:33 | | 192
| Татьяна, за 2 года Вы пришли к таким серьезным породам, привозили из далека яйцо, инкубировали их, вот это да.Вы молодец. Я для разогрева пока кучинок, хотя уже почти взяла и др породы, но случай отвел. Подскажите ,пожалуйста.Вот у кого то из кур плохой кал. Внешне все ОК. Может зависеть от питания. До меня они ели в основном овес.Я даю пшеницу сырую и варю, варю картофель(очень любят и едят много!),ячмень сечка умеренно, много зелени, 2 раза в неделю варю рыбку умеренно,премиксы, витамины ,сера чуть-чуть,иногда кефир, на ночь сухую пшеницу.Где мог произойти сбой.
Буду признательна всем за совет. Форум весь изучила и от моря информации начала тупеть. |
|
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-28, 16:56 | | 193
| - toi4ik пишет:
- Татьяна, за 2 года Вы пришли к таким серьезным породам, привозили из далека яйцо, инкубировали их, вот это да.Вы молодец. Я для разогрева пока кучинок, хотя уже почти взяла и др породы, но случай отвел.
Подскажите ,пожалуйста.Вот у кого то из кур плохой кал. Внешне все ОК. Может зависеть от питания. До меня они ели в основном овес.Я даю пшеницу сырую и варю, варю картофель(очень любят и едят много!),ячмень сечка умеренно, много зелени, 2 раза в неделю варю рыбку умеренно,премиксы, витамины ,сера чуть-чуть,иногда кефир, на ночь сухую пшеницу.Где мог произойти сбой.
Буду признательна всем за совет. Форум весь изучила и от моря информации начала тупеть. Для начала какой именно кал и как выглядит птица с таким калом,и на каком полу она живет ( сетка,сено,опилки) ,я птицевод-самоучка,тоже на форумах сижу,я не ветеринар, наугад ставлю диагноз своим птичкам,надо задать вопрос Горлинке в разделе-Вопросы для Горлинки.Я бы на вашем месте для начала попробовала пробиотик Ветом две недели,но если это заболевание время может уйти |
|
| |
|
Визави
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-28, 18:49 | | 194
| - Татьянаххх пишет:
- у меня в хозяйстве брама светлая,кохи,шелки красные,начала нестись араукана ( получилась всего 1 курочка),индюки пестрый деревенский и белый,и молодки четырехмесячные маран черно-медный и билефельдер.Две небольшие стайки .Конечно хочется много чего,но места маловато.Сейчас ищу вторую линию арауканы,мне понравилась ее яценоскость ,яички пока мелкие,всего 7 штук снесла,но в будущем яйцо будет крупное.У марана и билефельдера тоже крупное яйцо.Еще растут утята Фаворит,цесарята голубые и крапчатые,в инкубе лежит бройлерная цесарка,интересно что с нее выйдет.Две дюшки сидят одна на гусином Линда , другая на индюшиных,в инкубе лежат бройлеры КОББ.
Классно! прям все породы у вас, которые я себе приглядела, но пока не решаюсь, может на следующий год. - Татьянаххх пишет:
- Занимаюсь птицей второй год,
За два года у вас много достижений! Я тоже второй год держу, так у меня ни одной породной, все помесные...зато какие |
|
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
Визави
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-29, 14:06 | | 200
| привет , за делами выхожу редко на форум , а хочется часто...... Роза красотка На Благоваровском плем заводе много пород и кроссов уток , есть гуси , есть куры. Выбор большой цены демократичны. брали с помощью Лены Мороз. Если кто надумает на будущую весну то я с вами или вы со мной , сделаем большой заказ , и ей удобнее выполнить наши сибирские хотелки и нам хорошо........ сейчас боюсь заказывать , все же в поездах пекло придет яйцо свеже сваренное.......... |
|
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|