Автор | Сообщение |
---|
|
furs
Птицевод
| |
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 07:08 | | 552
| Еще вопрос знатокам...Получилась накладка...В одно время с перерывом 15 минут,мне нужно было встретить яйцо из Москвы и Петю из Белова...На ж.д. и автовокзале. Отправила встречать яйцо сестру,дала сумку с шалью(чтоб не переохладились).Ну она достала одну коробочку(10 шт)и укутала,а в пакете осталось еще 2 упаковки (сверху лежал свитер и она не увидела)А морозец был не слабый.... Кто что скажет? Вариантов нет? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 07:10 | | 553
| - Ольга К пишет:
- Головы рыбы варить, молоть.
Оля я лень классическая. Варю и не перемалываю когда в кастрюле мешаю большие кости выбираю и в печку их. Потом золу просеиваю и с ракушкой ставлю. Вот так с головами. А если хребты рыбьи то да на мясорубку. |
|
| |
|
furs
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 07:19 | | 555
| Яйцо сильно охладилось? Не замерзло же совсем. В принципе у меня зимой в курятнике было около 0. Яйцо я собирала вечером, после работы. И ничего, цыплята выводились именно из этого яйца. Закладывайте. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 07:22 | | 557
| - Селена42 пишет:
- Добрый день! Оля К, мой петюня благополучно добрался до Красноярска. Впервые отправляла птицу. У водителя были круглые глаза, когда я сказала, что мою коробку нельзя ставить в багажное отделение. Ее надо в тепло, там петушок! Но согласился, взял!
да, это нетипичная посылка! поздравляю с успешным завершением. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 07:25 | | 558
| - Олхинский пишет:
- Внешний вид имеет большой разброс по фенотипу, форма гребня вообще разная. Китайцы утверждают, что данную птицу нужно использовать для лечебных целей (даже кости идут на приготовление лекарств), насколько это верно, не могу сказать, просто не знаю. По вкусовым качествам мяса тоже не скажу, пока не пробовал (на новый год забью 9 петухов и оценю), но кто ел, очень хвалили. Интересовался, оптовая цена 1кг. в Китае - от 120 юаней, т.е. дороже в разы любого куриного мяса.
Отпишитесь, очень интересно. Убойный выход посчитайте, ладно? Приятельница посмотрит фото, отправила еей ссылку, а вообще она на аборигенов очень даже согласна. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 07:27 | | 559
| - furs пишет:
- Еще вопрос знатокам...Получилась накладка...В одно время с перерывом 15 минут,мне нужно было встретить яйцо из Москвы и Петю из Белова...На ж.д. и автовокзале. Отправила встречать яйцо сестру,дала сумку с шалью(чтоб не переохладились).Ну она достала одну коробочку(10 шт)и укутала,а в пакете осталось еще 2 упаковки (сверху лежал свитер и она не увидела)А морозец был не слабый.... Кто что скажет? Вариантов нет?
Инкубируйте с богом!.. Плавно нагрейте, медленно... Пусть постоят закутанные в комнате. Яйцо штука с большой теплоемкостью. Все будет хорошо. |
|
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 07:27 | | 560
| Ну да,видимо интересно стало ,что за декоративный петух? Показала... А они: Так он не совсем маленький...Вы его в квартире держать будите? Спасибо ,что встретили... |
|
| |
|
furs
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 07:30 | | 562
| - furs пишет:
- Водителям пришлось по приезду -показать кого везли...
Ну это же чудо для обычных людей, не больных птицеводством: как это, петуха отправлять... В одной теме писали, что петушка везли в поезде неск. дней добрые проводники. И они его гулять выпускали! И всем вагоном любовались тянутся люди к природе... |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 07:39 | | 563
| Ага! Тянутся! Я в прошлом году завела себе живность. Всю зиму, начиная с 7 января (у меня был вылуп цыплят) носилась с цыплятами. Мне наши друзья у виска крутили. Типа ненормальная, тебе зачем это надо? В выходные приехали в нашу деревню, помогать. Подруга помогала птицу щипать, а ее муж баню топил, ходил за мужем по пятам, когда птицу рубили и палили. А потом, после бани я их накормила супом, домашней лапшой с петушком брамой. Ели молча, не разговаривая! Оценили, наконец-то. Что ничего подобного в своей жизни не ели! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 07:40 | | 564
| - Таня вет пишет:
Оля я лень классическая. Варю и не перемалываю когда в кастрюле мешаю большие кости выбираю и в печку их. Потом золу просеиваю и с ракушкой ставлю. Вот так с головами. А если хребты рыбьи то да на мясорубку.
Ага, нашлась тут лень - золу просеивать... Это быстро, но она же пылит как бешеная! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 08:33 | | 569
| Ирушка, я погуглила, вроде ничего особенного - яиц мало, 170 в год, масса всего 2.5-3 кг. Про вкус ни слова не нашла. Поверю на слово))) Но не буду гнаться за ними. А то я после брамы не хочу есть курятину. Она недовкусная. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 08:39 | | 570
| Я не спорю, они того не стоят. Вернее, они настолько заинбридинные... Мне не надо. Я вообще больше не гоняюсь за редкостью, какая бы она ни была классная. Раньше фавероль хотели, теперь как-то уже и не очень))) вместе с брамами их кто-то другой пусть разводит...))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 08:54 | | 571
| - Fermer пишет:
- Я вообще больше не гоняюсь за редкостью
Ира, кроме первомайских, полтавцев и павловских, кого считаешь стоящей породой в хозяйстве? Декорашки меня мало интересуют(павловцы вполне удовлетворяют эту потребность) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 09:05 | | 575
| У меня муж любит все большое. И весной просил прям как недавно описанные покупатели)))) Я его отговорила. Джерси мне нравятся голубые. Сколько у нас в стране линий? И охотно ли обладатели породы отправляют яйцо? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 09:09 | | 576
| Татьяна, я не сталкивалась с проблемой отправки. Все, с кем я сотрудничала, замечательные люди, готовые к сотрудничеству. Ищите, смотрите, читайте. Голубых не рекомендуют содержать в чистоте. Лучше голубой петух и черные куры, и наоборот. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 09:41 | | 577
| Девочки, по поводу вкуса птицы спорить не буду. Я птицевод с небольшим опытом. Из домашней птицы пробовала только то, что было на личном подворье, а именно: кучинскую, павловскую, бройлер домашний, и браму. А еще несушку, купленную в годовалом возрасте с птицефабрики. Но для наших друзей, которые привыкли есть бройлера из супермаркета, брама была вкусненькой. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 14:44 | | 581
| Оль, я инкубировала три породы в февр-марте + своих 18 шт добавляла. Был небольшой перегрев, но вот смотри, что вышло: 1. 6+6 2. 3+9(Петьки) 3. 4+5 4. 9+5 Вторая цифра - петухи. Так что - не знаю. А перепелов выводила из своих, перегрева не было 13+20(парни) Как-то вот сравнивай. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 16:56 | | 583
| Оля и Таня вет спасибо за советы . Если ещё не сильно надоела Вам , то спрошу:как на счет овса , если давать с пшеницей . И дробленый ячмень запаривать с картошкой ( картошку убавлю по колл ву ) Ну а на счет рыбы -ясно |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 17:12 | | 584
| Татьяна Юрьевна, я сторонник рецепта отработанного. Овсом не кормила. Запаривать зерновые - значит, разрушать часть витаминов в них. Вот Вам таблица из учебника (пусть Таня не ругается, что понапишут). Это про аминокислоты, из коих состоит белок. По ним в том числе балансируют корма для с/х животных и птиц. Делайте вывод сами. Я использую пшеницу и ячмень. А вообще Вы молодец - что так добросовестно интересуетесь. На таблицу кликнуть мышью, она увеличится. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 18:39 | | 585
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- как на счет овса , если давать с пшеницей . И дробленый ячмень запаривать с картошкой ( картошку убавлю по колл ву ) Ну а на счет рыбы -ясно
Если есть дробилка лучше дробить. С кортошкой класно откармливать петухов. Варите картошку туда дробленку (я делаю горох, ячм, пшен, овес). Можно и курам, но туда все то что мы писали. Рябушка, мясокоска, рыбий жир, сера и т. д. Это как эконом вариант. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 22:52 | | 586
| Девочки,извините что вмешаюсь,я на ваших страничках часто уму -разуму набираюсь втихушку))) Татьяне Юрьевне прежде всего надо корма прибавить по весу,овес можно чуть-чуть %7-5 от веса корма.Как накормите-так и яйца будут,хайсы и ломаны не зажиреют,рябину и сало можно подвесить для зарядки,картошку пока понос не пройдет лучше не давать,рыбу можно Рыбо-костной мукой заменить,рыбий жир дешевый в аптеке.И будет каждый день яйцепад.Я тоже новичек,занеслись в апреле ,каждая курочка в день по яйцу до сих пор. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-20, 05:22 | | 588
| Татьяна Юрьевна,я не даю ,пока есть РК мука и мк мука.Есть такое подворье "гуковские куры" там подсмотрела по видео рационы,теперь готовлю "борщ"курам-смесь зерновую и "шоколад"-проращиваю пщеницу до ростка и как же без салата?!-на зелень, мешанки даю сейчас в обед.преимущественно овощные. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-20, 05:26 | | 589
| Про рыбий жир забыла.Вашему поголовью хватит чайной ложки,хорошо бы смешать его с 2 частями нерафинированного масла,а потом в корм.Можно по капле в клюв ,без масла |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-20, 05:51 | | 590
| - Дрофа пишет:
- Про рыбий жир забыла.Вашему поголовью хватит чайной ложки,хорошо бы смешать его с 2 частями нерафинированного масла,а потом в корм.Можно по капле в клюв ,без масла
Рыбий жир ветеринарный по анатации куры 2-5 мл/голова. Цыплята, утята, гусята 0,3-0,5 мл/гол. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-20, 14:31 | | 593
| Танюш, а 5 мл они не ободр...утся? Надо понемногу начинать все же, я думаю))) а то будут счастья полные попы))) Татьяна Юрьевна, потом доложите нам о результатах. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-20, 15:04 | | 594
| - Ольга К пишет:
- Танюш, а 5 мл они не ободр...утся?
Так пишет ТАИМС. (Рина Зеленая, приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона). Это написано на этикетке к препарату и с потолка не взято. Понятно что стакан на ведро давать никто не будет. И с высших доз никто не начинает. Касторку и пурген по каплям пьют. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-20, 17:15 | | 596
| - Дрофа пишет:
- .И будет каждый день яйцепад.Я тоже новичек,занеслись в апреле ,каждая курочка в день по яйцу до сих пор.
Наверное у Вас курятник с обогревом ? А по количеству корма , прибавила . Я же вообще не думала кого то держать в зиму , а курочек купили летом (сказал продавец , что через неделю занесутся ) ХА ХА !!! Ждала я яйцо каждый день добросовестно с самого утра бегала . Так настала осень . Муж говорит ЗАРУБИМ , я не в какую. А держать где ( стайка от прежних хозяев совсем плохая ). Короче мне все в голос : твои куры замерзнут ! Девочки , я сразу про яйцо забыла ! Только и молилась чтоб курочки мои выжили и не замерзли . Муж конечно стайку утеплил по возможности . А теперь , уже наглость с моей стороны : еще и яйца подавай ( надо радоваться что курам там хорошо ) Вот такая история |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-20, 18:08 | | 597
| Я на даче живу у меня не отапливаемый. Можно обогреватель поставить. Вот сейчас на улице -14. В кутятнике +2. Сегодня из 33 кур 26 яиц. Куры помеси и Ломан браун. Добавляйте премексы. Я утром мешанку даю с рыбой и премиксом. Вечером Белоречку даю. Вода теплая. Ночью не замерзает. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-21, 04:17 | | 600
| - Таня вет пишет:
- Я на даче живу у меня не отапливаемый. Можно обогреватель поставить. Вот сейчас на улице -14. В кутятнике +2. Сегодня из 33 кур 26 яиц. Куры помеси и Ломан браун.
Добавляйте премексы. Я утром мешанку даю с рыбой и премиксом. Вечером Белоречку даю. Вода теплая. Ночью не замерзает. Таня , рыбу ещё не купила , т к голов нет ,а остальная от 100 руб ( подожду головы ) . Зато купила чудную добавку Волшебница - там полный комплекс белков , серы , дрожжи , витамины , короче есть .Вот даю по утрам , мешенку |
|
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|