Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-01-26, 19:05

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте птицеводы!!! Огромна наша страна. Многие регионы присутствуют и общаются на форуме, а вот нашего региона пока нет. НО это поправимо!!! Заходите до нас Рады Всем и и всегда!!!!!

АвторСообщение
furs

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 31
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Красноярск

551
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 06:59

Всем привет! Подтверждаю: Петя уже в курятнике! Водителям пришлось по приезду -показать кого везли... Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 4251916553 Елене огромное спасибо! Всем откликнувшимся-тоже!

furs

Птицевод
Птицевод
Женщина

552
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:08

Еще вопрос знатокам...Получилась накладка...В одно время с перерывом 15 минут,мне нужно было встретить яйцо из Москвы и Петю из Белова...На ж.д. и автовокзале. Отправила встречать яйцо сестру,дала сумку с шалью(чтоб не переохладились).Ну она достала одну коробочку(10 шт)и укутала,а в пакете осталось еще 2 упаковки (сверху лежал свитер и она не увидела)А морозец был не слабый.... Кто что скажет? Вариантов нет?

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

553
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:10

Ольга К пишет:
Головы рыбы варить, молоть.

Оля я лень классическая. Варю и не перемалываю когда в кастрюле мешаю большие кости выбираю и в печку их. Потом золу просеиваю и с ракушкой ставлю. Вот так с головами.
А если хребты рыбьи то да на мясорубку.

furs

Птицевод
Птицевод
Женщина

554
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:10

Яйцо маранов трех окрасов...Я застрелюсь... Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 2169195149

Селена42

Селена42

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Кемеровская область, г. Белово
Работа/Хобби Работа/Хобби : бухгалтер

555
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:19

Яйцо сильно охладилось? Не замерзло же совсем. В принципе у меня зимой в курятнике было около 0. Яйцо я собирала вечером, после работы. И ничего, цыплята выводились именно из этого яйца. Закладывайте.

Селена42

Селена42

Птицевод
Птицевод
Женщина

556
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:20

Татьяна, а водители сами попросили показать петюню? из любопытства?

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

557
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:22

Селена42 пишет:
Добрый день! Оля К, мой петюня благополучно добрался до Красноярска. Впервые отправляла птицу. У водителя были круглые глаза, когда я сказала, что мою коробку нельзя ставить в багажное отделение. Ее надо в тепло, там петушок! Но согласился, взял!

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 835140193 да, это нетипичная посылка! поздравляю с успешным завершением.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

558
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:25

Олхинский пишет:
Внешний вид имеет большой разброс по фенотипу, форма гребня вообще  разная. Китайцы утверждают, что данную птицу нужно использовать для лечебных целей (даже кости идут на приготовление лекарств), насколько это верно, не могу сказать, просто не знаю. По вкусовым качествам мяса тоже не скажу, пока не пробовал (на новый год забью 9 петухов и оценю), но кто ел, очень хвалили. Интересовался, оптовая цена 1кг. в Китае - от 120 юаней, т.е. дороже в разы любого куриного мяса.

Отпишитесь, очень интересно. Убойный выход посчитайте, ладно?
Приятельница посмотрит фото, отправила еей ссылку, а вообще она на аборигенов очень даже согласна.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

559
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:27

furs пишет:
Еще вопрос знатокам...Получилась накладка...В одно время с перерывом 15 минут,мне нужно было встретить яйцо из Москвы и Петю из Белова...На ж.д. и автовокзале. Отправила встречать яйцо сестру,дала сумку с шалью(чтоб не переохладились).Ну она достала одну коробочку(10 шт)и укутала,а в пакете осталось еще 2 упаковки (сверху лежал свитер и она не увидела)А морозец был не слабый.... Кто что скажет? Вариантов нет?

Инкубируйте с богом!.. Плавно нагрейте, медленно... Пусть постоят закутанные в комнате. Яйцо штука с большой теплоемкостью. Все будет хорошо.

furs

Птицевод
Птицевод
Женщина

560
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:27

Ну да,видимо интересно стало ,что за декоративный петух? Показала... Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 695966662 А они: Так он не совсем маленький...Вы его в квартире держать будите? Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 629610 Спасибо ,что встретили... Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 2995962287

furs

Птицевод
Птицевод
Женщина

561
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:29

Яйцо конечно заложила в инкуб.,но переживаю....

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

562
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:30

furs пишет:
Водителям пришлось по приезду -показать кого везли... Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 4251916553

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 835140193 Ну это же чудо для обычных людей, не больных птицеводством: как это, петуха отправлять... В одной теме писали, что петушка везли в поезде неск. дней добрые проводники. И они его гулять выпускали! И всем вагоном любовались cheers тянутся люди к природе...

Селена42

Селена42

Птицевод
Птицевод
Женщина

563
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:39

Ага! Тянутся! Я в прошлом году завела себе живность. Всю зиму, начиная с 7 января (у меня был вылуп цыплят) носилась с цыплятами. Мне наши друзья у виска крутили. Типа ненормальная, тебе зачем это надо? В выходные приехали в нашу деревню, помогать. Подруга помогала птицу щипать, а ее муж баню топил, ходил за мужем по пятам, когда птицу рубили и палили. А потом, после бани я их накормила супом, домашней лапшой с петушком брамой. Ели молча, не разговаривая! Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 835140193 Оценили, наконец-то. Что ничего подобного в своей жизни не ели!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

564
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:40

Таня вет пишет:

Оля я лень классическая. Варю и не перемалываю когда в кастрюле мешаю большие кости выбираю и в печку их. Потом золу просеиваю и с ракушкой ставлю. Вот так с головами.
А если хребты рыбьи то да на мясорубку.

Ага, нашлась тут лень - золу просеивать... Это быстро, но она же пылит как бешеная! Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 835140193

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

565
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:42

Елена)) вкуснее брамы мало что...

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

566
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 07:46

Брама мягкая, нежная, но вкус обыкновенный... embarassed вкуснее была другая порода)))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

567
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 08:07

ААААА!! какая?)))

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

568
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 08:16

Форверк) очень оригинальный вкус. Там действительно ВКУС)))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

569
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 08:33

Ирушка, я погуглила, вроде ничего особенного - яиц мало, 170 в год, масса всего 2.5-3 кг. Про вкус ни слова не нашла. Поверю на слово))) Но не буду гнаться за ними. А то я после брамы не хочу есть курятину. Она недовкусная. Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 2273278278

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

570
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 08:39

Я не спорю, они того не стоят. Вернее, они настолько заинбридинные... Мне не надо. Я вообще больше не гоняюсь за редкостью, какая бы она ни была классная. Раньше фавероль хотели, теперь как-то уже и не очень))) вместе с брамами их кто-то другой пусть разводит...)))

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

571
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 08:54

Fermer пишет:
Я вообще больше не гоняюсь за редкостью

Ира, кроме первомайских, полтавцев и павловских, кого считаешь стоящей породой в хозяйстве? Декорашки меня мало интересуют(павловцы вполне удовлетворяют эту потребность)

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

572
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 08:55

Джерси, билефельдер.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

573
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 08:57

Ну мне они тоже очень нравятся и внешне, и по показателям. Но сколько в России линий? Как потом с инбридингом бороться?

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

574
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 09:00

В России достаточно линий. А у меня большое поголовье. В данном случае меня не пугает инбридинг.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

575
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 09:05

У меня муж любит все большое. И весной просил прям как недавно описанные покупатели)))) Я его отговорила.
Джерси мне нравятся голубые.
Сколько у нас в стране линий? И охотно ли обладатели породы отправляют яйцо?

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

576
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 09:09

Татьяна, я не сталкивалась с проблемой отправки. Все, с кем я сотрудничала, замечательные люди, готовые к сотрудничеству. Ищите, смотрите, читайте.
Голубых не рекомендуют содержать в чистоте. Лучше голубой петух и черные куры, и наоборот.

Селена42

Селена42

Птицевод
Птицевод
Женщина

577
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 09:41

Девочки, по поводу вкуса птицы спорить не буду. Я птицевод с небольшим опытом. Из домашней птицы пробовала только то, что было на личном подворье, а именно: кучинскую, павловскую, бройлер домашний, и браму. А еще несушку, купленную в годовалом возрасте с птицефабрики. Но для наших друзей, которые привыкли есть бройлера из супермаркета, брама была вкусненькой.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

578
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 09:57

В любом случае домашняя птица имеет вкус) и нет этой серой страшной пены при варке бульона.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

579
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 13:59

Fermer пишет:
у меня большое поголовье

Вот я и хотела начать с "Птицы счастья" цыпами, чтоб наверняка)))) Надеюсь на сотрудничество))))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

580
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 14:36

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 835140193 Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 2273278278
Ребята, добрый вечер.... Я смеюсь и плачу!
Перебрала наконец перепелок молодых, с целью сексировать. И знаете че? Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 835140193 Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 2273278278
У меня из 15 штук 5 самочек!!! Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 356602
Теперь скажите мне. При нарушении режимов инкубации нет ли тенденции именно к выводу большего числа самцов? Не замечал никто такой фигни? Как кур перегрела, тоже были в основном петухи. Теперь это мой вопрос столетия. Буду всех одолевать и расспрашивать.Так что лучше расскажите сами Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 3472175145
Пожалуйста! Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 2169195149 Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 2169195149

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

581
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 14:44

Оль, я инкубировала три породы в февр-марте + своих 18 шт добавляла. Был небольшой перегрев, но вот смотри, что вышло:
1. 6+6
2. 3+9(Петьки)
3. 4+5
4. 9+5
Вторая цифра - петухи. Так что - не знаю.
А перепелов выводила из своих, перегрева не было 13+20(парни)
Как-то вот сравнивай.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

582
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 14:49

Спасибо за отклик, дорогая! cheers

Татьяна Юрьевна

Татьяна Юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Иркутская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : цветы, курочки

583
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 16:56

Оля и Таня вет  спасибо за советы . Если ещё не сильно надоела Вам , то спрошу:как на счет овса , если давать с пшеницей . И дробленый ячмень запаривать с картошкой ( картошку убавлю по колл ву ) Ну а на счет рыбы -ясно

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

584
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 17:12

Татьяна Юрьевна, я сторонник рецепта отработанного. Овсом не кормила. Запаривать зерновые - значит, разрушать часть витаминов в них.

Вот Вам таблица из учебника (пусть Таня не ругается, что понапишут). Это про аминокислоты, из коих состоит белок. По ним в том числе балансируют корма для с/х животных и птиц. Делайте вывод сами. Я использую пшеницу и ячмень. А вообще Вы молодец - что так добросовестно интересуетесь.

На таблицу кликнуть мышью, она увеличится.

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 6992201_m

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

585
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 18:39

Татьяна Юрьевна пишет:
как на счет овса , если давать с пшеницей . И дробленый ячмень запаривать с картошкой ( картошку убавлю по колл ву ) Ну а на счет рыбы -ясно

Если есть дробилка лучше дробить. С кортошкой класно откармливать петухов. Варите картошку туда дробленку (я делаю горох, ячм, пшен, овес). Можно и курам, но туда все то что мы писали. Рябушка, мясокоска, рыбий жир, сера и т. д.
Это как эконом вариант.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

586
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-19, 22:52

Девочки,извините что вмешаюсь,я на ваших страничках часто уму -разуму набираюсь втихушку))) Татьяне Юрьевне прежде всего надо корма прибавить по весу,овес можно чуть-чуть %7-5 от веса корма.Как накормите-так и яйца будут,хайсы и ломаны не зажиреют,рябину и сало можно подвесить для зарядки,картошку пока понос не пройдет лучше не давать,рыбу можно Рыбо-костной мукой заменить,рыбий жир дешевый в аптеке.И будет каждый день яйцепад.Я тоже новичек,занеслись в апреле ,каждая курочка в день по яйцу до сих пор.

Татьяна Юрьевна

Татьяна Юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

587
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-20, 04:39

рыбий жир в каком количестве Вы даете , если на 10 голов

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

588
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-20, 05:22

Татьяна Юрьевна,я не даю ,пока есть РК мука и мк мука.Есть такое подворье "гуковские куры" там подсмотрела по видео рационы,теперь готовлю "борщ"курам-смесь зерновую и "шоколад"-проращиваю пщеницу до ростка и как же без салата?!-на зелень, мешанки даю сейчас в обед.преимущественно овощные.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

589
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-20, 05:26

Про рыбий жир забыла.Вашему поголовью хватит чайной ложки,хорошо бы смешать его с 2 частями нерафинированного масла,а потом в корм.Можно по капле в клюв ,без масла

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

590
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-20, 05:51

Дрофа пишет:
Про рыбий жир забыла.Вашему поголовью хватит чайной ложки,хорошо бы смешать его с 2 частями нерафинированного масла,а потом в корм.Можно по капле в клюв ,без масла

Рыбий жир ветеринарный по анатации куры 2-5 мл/голова. Цыплята, утята, гусята 0,3-0,5 мл/гол.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

591
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-20, 06:00

Татьяна,спасибо что поправили,добавила к себе в памятку

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

592
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-20, 06:26

Пожалуйста всегда. Рада помочь. Шишек у всех много было есть и будет. Может кому и наши шишки да какой никакой, а опыт поможет!!!! Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 3408583280

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

593
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-20, 14:31

Танюш, а 5 мл они не ободр...утся? Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 835140193
Надо понемногу начинать все же, я думаю))) а то будут счастья полные попы)))

Татьяна Юрьевна, потом доложите нам о результатах.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-20, 15:04

Ольга К пишет:
Танюш, а 5 мл они не ободр...утся?

Так пишет ТАИМС. (Рина Зеленая, приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона).
Это написано на этикетке к препарату и с потолка не взято.

Понятно что стакан на ведро давать никто не будет. И с высших доз никто не начинает. Касторку и пурген по каплям пьют.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

595
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-20, 15:15

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 3408583280

Татьяна Юрьевна

Татьяна Юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

596
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-20, 17:15

Дрофа пишет:
.И будет каждый день яйцепад.Я тоже новичек,занеслись в апреле ,каждая курочка в день по яйцу до сих пор.
Наверное у Вас курятник с обогревом ? А по количеству корма , прибавила . Я же вообще не думала кого то держать в зиму , а курочек купили летом (сказал продавец  , что через неделю занесутся ) ХА ХА !!! Ждала я яйцо каждый день добросовестно с самого утра бегала . Так настала осень . Муж говорит ЗАРУБИМ , я не в какую. А держать где ( стайка от прежних хозяев  совсем плохая ). Короче мне все в голос : твои куры замерзнут ! Девочки , я сразу про яйцо забыла ! Только и молилась чтоб курочки мои  выжили и не замерзли . Муж конечно стайку утеплил по возможности . А теперь , уже наглость с моей стороны : еще и яйца подавай ( надо радоваться что курам там хорошо ) Вот такая история exclamation

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

597
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-20, 18:08

Я на даче живу у меня не отапливаемый. Можно обогреватель поставить. Вот сейчас на улице -14. В кутятнике +2. Сегодня из 33 кур 26 яиц. Куры помеси и Ломан браун.
Добавляйте премексы. Я утром мешанку даю с рыбой и премиксом. Вечером Белоречку даю. Вода теплая. Ночью не замерзает.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

598
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-20, 18:18

Татьяна Юрьевна,не отапливается ,у меня горят 2 лампочки "Ильича" по 40 ватт

Татьяна Юрьевна

Татьяна Юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

599
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-21, 04:10

Привет всем . Заметила у петуха клюв сырой , вроде как с ноздрей бежит. Помогите что делать , девчат rolling eyes

Татьяна Юрьевна

Татьяна Юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

600
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 12 Empty2014-11-21, 04:17

Таня вет пишет:
Я на даче живу у меня не отапливаемый. Можно обогреватель поставить. Вот сейчас на улице -14. В кутятнике +2. Сегодня из 33 кур 26 яиц. Куры помеси и Ломан браун.
Добавляйте премексы. Я утром мешанку даю с рыбой и премиксом. Вечером Белоречку даю. Вода теплая. Ночью не замерзает.
Таня , рыбу ещё не купила , т к голов нет ,а остальная от 100 руб ( подожду головы ) . Зато купила чудную добавку Волшебница - там полный комплекс белков , серы , дрожжи , витамины ,  короче есть  .Вот даю  по утрам , мешенку

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!