Автор | Сообщение |
---|
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-29, 14:27 | | 202
| Татьяна и все другие, извиняюсь, я опять по серунам.Кому что , а мне поносик покоя не дает. Кал каше образный серо бурый , зелени и крови не вижу.Аппетит отменный ,настроение у кур на 5 +, кто какает твердым ,оформленным. Что подсказывает ваш опыт и знания.Я склоняюсь к дисбактериозу ??? Если б что-то хуже думаю было бы уже видно. Жду подсказки.Помогите "первокласнику" |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-29, 16:03 | | 203
| думаю февраль это рано... тк срок инкубации грубо говоря месяц..... значит вывод март , у нас еще снега по колено и не хилый такой морозец... Все же апрель - май - это реальнее про серунов- когда я щедрюся на труд - возню и варю каши- малаши у них реально расслабляется брюшко и жиденько так начинают ходить , может и не надо сильно переживать если настрой у кур хороший и яйцо идет. Сейчас травка идет , она несколько слабит. Просто смотреть на состояние |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-29, 16:51 | | 204
| Яйца еще нет, курам около 5 месяцев , а на интуиции перевела их сегодня на сух. пшеницу, трава, кефир и читоник, с ветомом. Насчет яйц уток поняла. Спасибо за совет. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-30, 09:12 | | 208
| - елена сибирь пишет:
- привет , а что это?
Не знаю,как называется,но у нас она растет как сорняк-это лиана...мы дом купили с нею и она мне нравится,цветет все лето... |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-30, 09:41 | | 209
| интересная штучка, у нас подул холодный ветер , неужели тепл не видать и опять" ватние" подштанники пора из шкафа доставать..... грустно сие и печально розы высаженные стоят бордового цвета ... " украшают " , стараются , все таки красота это страшшная штука |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-30, 10:24 | | 211
| цветет медуница , мускари выскочили, дикие и не прихотливые мелкие лиловые фиалочки. В лесу ирисы на коротких ножках фиолетовые как звездочки. Уже зелено все , у березы молодые листочки, начинают цвести яблоньки дички. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 4 Откуда : Иркутская область Настроение : лучше сорок раз по разу,чем ни разу сорок раз
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-30, 17:26 | | 213
| - Визави пишет:
А вы прям сразу с породной птицы начинали? и какие птички у вас в любимках ходят? Это второй год как занимаюсь породами,а до этого держала простых кур,бролей и уток сезонами,но это я не считаю за куроводство.То чем я занимаюсь сейчас вот это работа !!!Ответственность !!! А раз покупала породистое яйцо и за немалые деньги,значит их надо окупить,заставила мужа поставить вторую стайку,он конечно ворчит,но что делать.....А как пошла отдача,он успокоился и я голову подняла.Самая любимая порода-брамули,я упиваюсь их походкой и характером. |
|
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 4 Откуда : Иркутская область Настроение : лучше сорок раз по разу,чем ни разу сорок раз
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-30, 17:39 | | 214
| - toi4ik пишет:
- Татьяна и все другие, извиняюсь, я опять по серунам.Кому что , а мне поносик покоя не дает. Кал каше образный серо бурый , зелени и крови не вижу.Аппетит отменный ,настроение у кур на 5 +, кто какает твердым ,оформленным. Что подсказывает ваш опыт и знания.Я склоняюсь к дисбактериозу ???
Если б что-то хуже думаю было бы уже видно. Жду подсказки.Помогите "первокласнику" я бы разок пропоила марганцовкой слабеньким раствором,потом пару недель Ветом,раз они шустренькие,значит не болеют,это скорее всего от корма кому то идет, кому то нет,может дристуны подъедают чьи то какашки-бывает и такое.Я как подсыплю другой комбикорм курам,у некоторых помет становится жидким. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-31, 07:11 | | 215
| Ну зачем так критично, про куроводство..... по мне у кого даже пара курочек , уже куровод я сегодня за полсуток столько матов и слез пролила- у нас опять отключили свет и я по ночи , носилась с мальками и инкубаторами . гуси пошли на вывод- а тут трах бабах свет отключают. Сейчас включили . все опять по местам . но гуси все в яйце, волнуюся очень |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-31, 08:28 | | 216
| - Татьянаххх пишет:
- Это второй год как занимаюсь породами,а до этого держала простых кур,бролей и уток сезонами,но это я не считаю за куроводство.То чем я занимаюсь сейчас вот это работа !!!Ответственность !!! А раз покупала породистое яйцо и за немалые деньги,значит их надо окупить,заставила мужа поставить вторую стайку,он конечно ворчит,но что делать.....А как пошла отдача,он успокоился и я голову подняла.Самая любимая порода-брамули,я упиваюсь их походкой и характером.
Интересная у Вас логика!!!! А все остальные здесь так Х......й страдают. И их труды гроша ломаного не стоят. Как у людей меняется самомнение когда они себе породистых 5 курей купят и считают себя Огромными спецами птицеводами. |
|
| |
|
Визави
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Ангарск
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-31, 09:47 | | 217
| - Татьянаххх пишет:
- Это второй год как занимаюсь породами,а до этого держала простых
У меня вот нет породистых курей, но хочу завести, пока породу выбираю. - Татьянаххх пишет:
- То чем я занимаюсь сейчас вот это работа !!!Ответственность !!!
Поделитесь, что больше всего вам нравится в этой работе? |
|
| |
|
Визави
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-31, 09:51 | | 218
| - елена сибирь пишет:
- я сегодня за полсуток столько матов и слез пролила- у нас опять отключили свет и я по ночи , носилась с мальками и инкубаторами . гуси пошли на вывод- а тут трах бабах свет отключают. Сейчас включили . все опять по местам . но гуси все в яйце, волнуюся очень
Как я вас понимаю, у меня тогда перепелки лупились, я их только в ящик пересадила и свет вырубили, пришлось их в срочном порядке обратно в инкубатор толкать, благо он у меня от аккумулятора пашет. Но вроде все обошлось. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-31, 10:30 | | 220
| перепелятки это да забавные, хотя вот сейчас утики и тоже хороши , глазки бусинки с хитрецой , клюв так сделан , как будто ухмыляются- улыбаются. Ходят так забавно и реально растут на глазах!!!!!!ТТТ |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Визави
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-01, 19:51 | | 231
| Привет, земляки. Не всегда бывает время посидеть за компом. Первый раз увидел эту тему, что Иркутяне то-же общаются. У меня более 10 пород породистых кур. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-01, 19:56 | | 232
| Саша добрый вечер!!!! А какие породы? И вообще еще какая птица? Я тоже рыбалку очень люблю, но время на нее катастрофически мало!!! А так хоца на бережок с удочкой в тишину. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-01, 20:06 | | 234
| - Александр С. пишет:
- Привет, земляки. Не всегда бывает время посидеть за компом. Первый раз увидел эту тему, что Иркутяне то-же общаются. У меня более 10 пород породистых кур.
Привет,доброго.. Хвастайте что за породы? |
|
| |
|
Визави
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-01, 20:09 | | 236
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Салют иркутяне!Как оно ничего?Как,потеплело хоть немного?Мы уже и кандей скоро врубим,однако...
Ой и не знаю даже...ща на улицу вышла таксу пасть заткнуть валенком,дык холодно что то)))))))) |
|
| |
|
Визави
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-01, 20:18 | | 238
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Салют иркутяне!Как оно ничего?
И Вам Салют станичники!!! У нас дубак опять. Сейчас на градуснике +5. Под утро заморозки будут наверное небо ясное и звездное. Да и дождей у нас почти нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-02, 05:21 | | 240
| Саша добрый вечер!!!! А какие породы? И вообще еще какая птица? Я тоже рыбалку очень люблю, но время на нее катастрофически мало!!! А так хоца на бережок с удочкой в тишину. У меня кохи голубой и черный, брама крапчатая, маран черно-медный, китайские шелковые белые и дикий окрас, араукана, павловские золотистые и серебристая, виандот. В инкубаторе яйцо минорка, нью гемпшир, белефельдер, царскосельская и легбар. |
|
| |
|
Визави
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-02, 06:00 | | 241
| - Александр С. пишет:
- У меня кохи голубой и черный, брама крапчатая, маран черно-медный, китайские шелковые белые и дикий окрас, араукана, павловские золотистые и серебристая, виандот. В инкубаторе яйцо минорка, нью гемпшир, белефельдер, царскосельская и легбар.
Ой как много интересных пород Я вот все не могу определиться с выбором породы, подскажите, какая вам больше понравилась, так сказать, на практике? |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-02, 16:21 | | 242
| - Визави пишет:
- Ой как много интересных пород
Я вот все не могу определиться с выбором породы, подскажите, какая вам больше по нравилась, так сказать, на практике? Мне нравятся павловские и арауканы, несутся очень хорошо. 4 породы в инкубаторе пока сказать ничего не могу. |
|
| |
|
Визави
Птицевод
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-02, 19:48 | | 246
| Мне нравятся кохи ...такие рассудительные,спокойные,куры-кряхтушки,любительницы цыпок выводить. С яичной породой особо не разобралась-пока радуют дворянки,из редких маран,такие глаза у них необычные..большие как у индюх... |
|
| |
|
Визави
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-03, 04:54 | | 247
| - Дениска138 пишет:
- ну как определилась с породой
Еще нет, жду советов! Много что нравится: адлерская серебристая, загорская лососевая, белефельдер, орпингтон, маран... Но не знаю, для новичка какую выбрать, все хотца! |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-03, 11:44 | | 249
| Привет, иркутяне! Можно к вам присоединиться? Правда, я живу в Якутии, но вы ближайшие соседи. А с Якутии почему-то никого не встречала нигде до сих пор У меня куры деревенские, нынче вывела от них два раза инкубатором, недавно купила утят по цене 500 рублей за штучку, а что делать? Дешевле просто нет, эти и то по записи |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|