Автор | Сообщение |
---|
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-03, 13:55 | | 251
| - Визави пишет:
Еще нет, жду советов! Много что нравится: адлерская серебристая, загорская лососевая, белефельдер, орпингтон, маран... Но не знаю, для новичка какую выбрать, все хотца! Приветик!Наташенька,бери адлерку на первое время,не пожалеешь...и яйки и мяско... |
|
| |
|
Визави
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Ангарск
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-06, 09:26 | | 252
| - Любовь Кузьминична пишет:
- бери адлерку на первое время,не пожалеешь...и яйки и мяско...
Ага, теперь осталось найти продавца Я бы еще загорскую лососевую взяла. |
|
| |
|
Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| |
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 4 Откуда : Иркутская область Настроение : лучше сорок раз по разу,чем ни разу сорок раз
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-06, 18:41 | | 254
| - Таня вет пишет:
Интересная у Вас логика!!!! А все остальные здесь так Х......й страдают. И их труды гроша ломаного не стоят. Как у людей меняется самомнение когда они себе породистых 5 курей купят и считают себя Огромными спецами птицеводами. Вопрос был задан мне,и ответила я только за себя,а не за всех,это раньше у меня было 5 кур и петух,а сейчас далеко,очень далеко не 5.Я только начала общаться на форуме и уже на грубость нарвалась,вроде я про свой курятник делилась,а вам показалось что я к вам в курятник залезла |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-10, 18:49 | | 264
| Еще подскажите что вы думаете по поводу перепелок, есть ли смысл их заводить, и какие породы хорошие, может кто разводит? Кстати 19 июня еду во Владивосток кому может что надо, может яйцо какое перевезти, или привезти. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-11, 03:36 | | 265
| я пробую с перепелками , скажу сразу птичка ооочень капризная. ни с того ни с сего кирдык приходит на раз . это из типа вчера все жрали в три горла , а утром на рассвете хладный упитанный труп.... несутся . потом резко не несутся капризны в плане кормления жрут много , срут тоже. Любят кого нибудь расклевать- играют в окулистов- ставят диагноз- лишний глаз и удаляют его у сотоварища( имеются в стаде гады). Вообще любят раздолбить голову другу. Петухи противненько кричат - типа квакающая , захлебывающаяся лягушка. НО-Яйцо по вкусу вкусное , заводила для семьи чтобы пили свеженькое.. сама не пью.И мясо мне нравится- в общем пока сам не попробуешь не поймешь твоя ли птичка |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-11, 11:42 | | 267
| Всем привет!!!! Наконец-то дождь.
У меня япошки. Но мне и они нравятся мяса мало но вкусное. А супец-борщец вообще хорош особенно когда тушку газовой горелочкой побольше обработаешь так с дымком. За уши не оттянешь. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-11, 12:14 | | 268
| дождались дождика . все польет ,, правда я тяпала сорняки - наверняка им моя прополка - это рыхление и прилитие свежего воздуха( поднимутся и зазеленеют краше прежнего) , но лучше пусть дожди , чем земля пыльная |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-11, 12:38 | | 271
| Да дождь нужен. Лишь бы только не такой как в Алтае. Без фанатизма. У меня бролям 4 дня. Да еще курица уселась на яйца. Посмотрим чего высядит. Уже 4 дня сидит. |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-11, 15:57 | | 274
| У нас уже была гроза в середине или конце ли мая и с радугой на фоне девятиэтажек))) Коза моя трусиха так боится дождя,что в припрыжку забегает к себе в вольер)))))
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-11, 15:58 | | 275
| У нас уже была гроза в середине или конце ли мая и с радугой на фоне девятиэтажек))) Коза моя трусиха так боится дождя,что в припрыжку забегает к себе в вольер)))))
|
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-11, 17:59 | | 277
| - Татьянаххх пишет:
- Здравствуйте всем,я с Тайшета,у меня в хозяйстве брама светлая,кохи,шелки красные,начала нестись араукана ( получилась всего 1 курочка),индюки пестрый деревенский и белый,и молодки четырехмесячные маран черно-медный и билефельдер.Две небольшие стайки .Конечно хочется много чего,но места маловато.Сейчас ищу вторую линию арауканы,мне понравилась ее яценоскость ,яички пока мелкие,всего 7 штук снесла,но в будущем яйцо будет крупное.У марана и билефельдера тоже крупное яйцо.Еще растут утята Фаворит,цесарята голубые и крапчатые,в инкубе лежит бройлерная цесарка,интересно что с нее выйдет.Две дюшки сидят одна на гусином Линда , другая на индюшиных,в инкубе лежат бройлеры КОББ.Заказов много и на все,с ценой не борзею.Только плохо что у кохов и шелков по 2 курочки,не успеваю....Деятельность начала сразу с 4 пород,так как с деньгами напряг,брала по 10 яичек,зимой позволила себе подороже маранов,араукан и билефельдера за 200 руб,сейчас уже могу позволить породу еще дороже.Аппетит только нарастает.Радует у марашек и биляшиков количество кур - есть с чем работать. Спрашивайте-отвечу,может не сразу,сейчас время такое.
Здравствуйте. Я араукану (ода курица и один петух) вывел 11 цыплят им уже по 2 мес. Маран черно-медный хватает и несуться хорошо. Осенью можно меняться яйцом. Билефельдер ещё в инкубаторе, что будет незнаю. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-20, 02:59 | | 280
| Лотосы прекрасно!!!! Вы замечательная хозяйка. Я их у Вас на краснодарской страничке видела. Да народ кто-где лето. У нас дождей мало. Ночью брызнет, а сейчас погоду смотрела на всю неделю жару обещают 30-40 и без дождей. Говорили же что лето будет очень жарким 2010 отдыхает. На алтае уже за 30. Но им нужно сушить воды оооочень много вылило. Может народ огороды по второму кругу посадить да вырастить успеют. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-20, 15:07 | | 283
| - Таня вет пишет:
- Вам не МОНА, а НУНА. Слов проста нет КРАСОТА. Я к ВАМ хочу. Хотя бы в гости.
Та без проблем,примем по высшему разряду...милости просим... |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-21, 02:44 | | 284
| красиво!!!!!! а мы сегодня хотим окучить картофан и ждем дождей , все сухо а поливать лениво как то....... Ричик жив - здоров , бодр и весел . Девченки мои паникерши... я бежала домой , думаю увижу умирающего собакина ...... а встретил радостный пес, прыгал , визжал , лизался. Нюхал - чихал. Воду пить отказался , был без ужина . сейчас умоляюще смотрит- видно хочет Жрать |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-21, 04:48 | | 288
| да думаю все нормализуется , старается сидеть - лежать в тенечке , все же шкурка не позволяет сонцепек . а так нормальный пес. Думаю из за жары еще аппетит будет плохой. Козы так и не запускаются... сие плохо , надо бы им отдохнуть , но не получается. Пробовала не кормить - жалко они и так вымя на четырех костях .. Будь что будет. Кстати стали лизать - жрать лизунец- был куплен год назад - не интересовал , сейчас так славно подьели его... |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
сорока
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Иркутский р-н Оёк
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-23, 16:06 | | 297
| Класс,козюля ваще прелесть и ваще все отлично...Огород чистенький...эээххх и земелька какая... .,а у нас,как глина,дожди прошли и влезть невозможно в огород,а уж про траву ..отдельная песня...прет,как на дрожжах... |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-24, 03:37 | | 300
| ооооо как приятно , огород у меня тоже глина и перегное каждый год удобраем уж 20 лет, как начали. Травы полно , просто это после прополки и картошку подокучили. Стараемся бороться с травой , но она частенько берет верх. Доброе всем солнечное утро . Марину мою поматерите , у нее экзамен. Пока , до вечера , на работу |
|
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|