Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-21, 05:53 | | 601
| - Татьяна Юрьевна пишет:
Наверное у Вас курятник с обогревом ? А по количеству корма , прибавила . Я же вообще не думала кого то держать в зиму , а курочек купили летом (сказал продавец , что через неделю занесутся ) ХА ХА !!! Ждала я яйцо каждый день добросовестно с самого утра бегала . Так настала осень . Муж говорит ЗАРУБИМ , я не в какую. А держать где ( стайка от прежних хозяев совсем плохая ). Короче мне все в голос : твои куры замерзнут ! Девочки , я сразу про яйцо забыла ! Только и молилась чтоб курочки мои выжили и не замерзли . Муж конечно стайку утеплил по возможности . А теперь , уже наглость с моей стороны : еще и яйца подавай ( надо радоваться что курам там хорошо ) Вот такая история Доброе утро! История супер. НО курочки-то должны свой корм отрабатывать! Так что все правильно, надо заставить их нестись. Какая-такая наглость? Про петуха, думаю, Таня придет и Вам разъяснит. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-21, 06:39 | | 602
Зато купила чудную добавку Волшебница - там полный комплекс белков , серы , дрожжи , витамины , короче есть .Вот даю по утрам , мешенку Производитель кто? Если Усолье-сибирское то фигня не тратьте деньги. Вреда не будет, но и пользы тоже. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-21, 07:36 | | 603
| - Таня вет пишет:
Производитель кто? Если Усолье-сибирское то фигня не тратьте деньги. Вреда не будет, но и пользы тоже. Таня, привет! Я там спрашивала про влияние нарушений режимов инкубации на пол цып и перепелов! Ты не замечала ничего? |
|
| |
|
Ира 75
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-21, 16:20 | | 605
| - Ира 75 пишет:
- ребята здравствуйте. у кого можно в приморье преобрести яйцо лакенфельдера,легбара и брекеля?
Вам,наверное сюда глянуть http://www.pticevody.ru/f23-forum |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-21, 16:37 | | 606
| - Ира 75 пишет:
- ребята здравствуйте. у кого можно в приморье преобрести яйцо лакенфельдера,легбара и брекеля?
Почитайте сайт Проволп там помойму есть такие |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-21, 18:39 | | 608
- точно У - С . А Вы какие берете?
Я беру корм. доб. Желток. Произв Нижн. Новгород. Оксинорм Ф, Расклева нет. Произв ЗАО Био Про г. Новосибирск. Дар Велеса. ТОЛЬКО ИХ. ЕЩЕ Рябушку с Аминокислотами. Не эконом. Кормовые дрожжи. Заменитель цельного молока. Край Корейские сливки. Мясокосн мука, рыбная мука. Ракушка святое. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-21, 19:42 | | 610
| Знаю,что за мой совет могу и валенком по голове получить,все равно напишу:при аналогичной ситуации капнула в клюв водки,ей же натерла плюсны,утром "похмелила".Да-губительно для печени,но петька-хайс,жить ему все равно недолго,дело было в апреле,живет и здраствует до сих пор,курам покоя от него нет. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-23, 15:33 | | 616
| - Ольга К пишет:
- несмотря на часовые пояса.
А все-таки здорово, что есть интернет. Что бы я делала сейчас без вас всех? Уже забыла бы человеческую речь, наверно... |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-23, 15:53 | | 617
| Привет ВСЕМ !!! Таня Вет , вчера читала про Первомайскаю в форуме , дак завели Вы себе эту курочку ? Расскажите как Вам она ! А мои дела поправляются по маленьку , благодаря ВСЕМ ВАМ |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-23, 16:07 | | 618
| - Татьяна+ пишет:
А все-таки здорово, что есть интернет. Что бы я делала сейчас без вас всех? Уже забыла бы человеческую речь, наверно... Давай на МТС денег закину да ПОЗВОНЮ ТЕБЕ! Вот и вспомнишь, как она еще и звучит, речь-то))) Мать, метионин мой где?))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-23, 16:10 | | 619
- Привет ВСЕМ !!! Таня Вет , вчера читала про Первомайскаю в форуме , дак завели Вы себе эту курочку ? Расскажите как Вам она ! А мои дела поправляются по маленьку , благодаря ВСЕМ ВАМ
скока снесли Ваши? а у меня - вот ржака! - наоборот, австралорпы питерские сегодня ни фига не снесли. А ведь я их вчера переселила в самый блатной вольер, возле печки расположенный, тепленький)) а птица ваще стрессонулевая. Я рада, если они перерыв на зиму сделают - к новому сезону наберутся сил. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-24, 06:43 | | 624
| - Ольга К пишет:
- метионин мой где
Лежит у меня, благополучно Все времени нет, навалилось все сразу, до кучи. Хочу побыстрее разделаться с индюками, а то сожрут они меня. Вот, каждый день, да через день, как получится, забиваю по одному. Разделываю. Что в морозилку, что на тушенку. Если один день уходит на птицу, то второй на переработку. А у меня же еще малая, ее на долго не оставить одну. Вот и ношусь. Уж потерпи чуть-чуть, их осталось 4-ре штуки. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-24, 07:03 | | 626
| - Ольга К пишет:
- больше самцов выводится при перегреве в инкубаторе и нарушениях влажности! Типа самочки дохнут. Теория такая у меня.
Вставлю и я свои наблюдения. На счет перегревов не скажу, в основном, среди несушек, 50/50 получается. Свое яйцо закладываю, курочек больше. В прошлом году выводила Хайсов (заводских), яйцо было "наверно" свежее, соотношение 68 курочек к 67 петухам. С ломанн браунами (тоже заводские) соотношение 60 курочек 47 петушков, яйцу было не больше 5-ти суток. Перегревов не было, т. к. в "корейце" грела, ломанов на вывод только в пенопласт переложила. Среди бройлеров получаются в основном петушки. Среди индюков тоже большинство самцов было, где-то 30/70%. Но и яйцо было "старое", больше 12 суток и то и другое. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-24, 08:38 | | 627
| - Ольга К пишет:
- ага, увидела)) я спрашивала, Таня, не замечала ли ты, что больше самцов выводится при перегреве в инкубаторе и нарушениях влажности! Типа самочки дохнут. Теория такая у меня.
Не знаю перегрев, недогрев. У меня всегда больше самочек чем самцов или поровну. Специально если честно не считала. Я по мясу и клиентам сужу. Разбирают самцов себе не хватает, а самочек жалко рубить. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-24, 16:50 | | 629
- Привет всем . Танюша вет , посмотри и мой пост про Первомайскую . Поделись своими наблюдениями
Татьяна Юрьевна нет у меня этой породы. По весне выводить хочу. Яйцо взять. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-24, 18:41 | | 631
| По поводу выбора породы... Могу посоветовать присмотреться к тому, сколько времени порода проводит на подворье у владельца. Бяку никто не будет держать несколько лет. А так иногда почитаешь отзывы... А через сезон породу сменили. Стоит задуматься) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-25, 00:47 | | 632
| - Татьяна+ пишет:
Вставлю и я свои наблюдения. На счет перегревов не скажу, в основном, среди несушек, 50/50 получается. Свое яйцо закладываю, курочек больше. В прошлом году выводила Хайсов (заводских), яйцо было "наверно" свежее, соотношение 68 курочек к 67 петухам. С ломанн браунами (тоже заводские) соотношение 60 курочек 47 петушков, яйцу было не больше 5-ти суток. Перегревов не было, т. к. в "корейце" грела, ломанов на вывод только в пенопласт переложила. Среди бройлеров получаются в основном петушки. Среди индюков тоже большинство самцов было, где-то 30/70%. Но и яйцо было "старое", больше 12 суток и то и другое. Спасибо, моя дорогая! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-25, 00:50 | | 633
| - Таня вет пишет:
Не знаю перегрев, недогрев. У меня всегда больше самочек чем самцов или поровну. Специально если честно не считала. Я по мясу и клиентам сужу. Разбирают самцов себе не хватает, а самочек жалко рубить. Ну вот как было бы хорошо "управлять" полом птенцов, да?)) - Таня вет пишет:
Татьяна Юрьевна нет у меня этой породы. По весне выводить хочу. Яйцо взять. Проводник мне сообщил, что поезд Пенза-Влад отменяют. и в декабре поездки у него последние. Ты, конечно, не хочешь в декабре с птенцами первомаек возиться, Таня? Может, все же, пока поезд ходит, возьмешь? Весной кто нам че повезет, я без перепелов Ирины остаться рискую((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-25, 00:55 | | 634
| - Fermer пишет:
- По поводу выбора породы... Могу посоветовать присмотреться к тому, сколько времени порода проводит на подворье у владельца. Бяку никто не будет держать несколько лет. А так иногда почитаешь отзывы... А через сезон породу сменили. Стоит задуматься)
ВО! Отлично сказала! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-25, 01:13 | | 635
| P.S. И еще добавить хотела бы про выбор породы. Наши отечественные - те же кучинки, к примеру, больше едят корма. Ну вы слышали про конверсию - перевод кормов в массу и яйцо, грубо говоря. Так мне кажется, русские/российские породы и импортные- это как УАЗик и Крузак! Расход горючки тот же,а потребительские качества не сравнить... Делаю вывод, основываясь на наблюдениях за мясо-яичными, которые у меня были. Юрловские ЖРАЛИ (ну там туши самые солидные по массе), кучинки жрали, амроксы у меня не очень были амроксистые, а вот австралорпы - те деликатно кушали... И кстати, яйцо у них по размеру почти как у юрловских. У меня, как вы знаете, уже четвертая линия австриков выращена, так что я претендую на некоторое знание этой породы. И это лучшее, что я вижу из м/я. Надо порадовать вас фотками молодых ребят из "Цыпы-Цыпы"... |
|
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-25, 05:52 | | 636
| - Ольга К пишет:
- У меня, как вы знаете, уже четвертая линия австриков выращена, так что я претендую на некоторое знание этой породы. И это лучшее, что я вижу из м/я.
Оля а яйцо не продадите в декабре? Ваши проводники поедут в декабре через Красноярск? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-25, 06:21 | | 637
| [quote="Ольга К"]поездки у него последние. Ты, конечно, не хочешь в декабре с птенцами первомаек возиться, Таня? Может, все же, пока поезд ходит, возьмешь? Весной кто нам че повезет, я без перепелов Ирины остаться рискую((( Оля мне их зимой держать негде. Проблема в этом. Я бы хоть сей-час вывела. Перепелок то и то весной выводить буду. А так зачем портить материал. Ну не судьба мне эту породу завести. Вечно какие-то припоны. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-25, 08:02 | | 638
| - furs пишет:
Оля а яйцо не продадите в декабре? Ваши проводники поедут в декабре через Красноярск? Через Красноярск у меня ходят 2 московских круглый год в любое время, так что не будет проблем ни весной, ни когда. Щас я не хочу продавать яйцо, потому что не уверена в выводимости. Зима, авитаминоз, сами понимаете))) а москвичи тока занеслись. Давайте на весну спланируем, ладно? я их к племсезону буду витаминить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-25, 08:07 | | 639
| - Таня вет пишет:
Оля мне их зимой держать негде. Проблема в этом. Я бы хоть сей-час вывела. Перепелок то и то весной выводить буду. А так зачем портить материал.
Ну не судьба мне эту породу завести. Вечно какие-то припоны. Дорогая. Найдем первомаек и по ходу следования поезда, который идет на Москву из У-У. Там у меня 2 чел ездят. Ты обеих знаешь))) Все равно через всю страну катит. Дрожжи купила? |
|
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-25, 09:16 | | 640
| Хорошо! Это даже лучше! Посмотрела вчера яйцо из Москвы....Билефильдеры 100% А мараны из 20 -7 уже можно жарить...И не факт что остальные оплод...Яйцо оч.темное плохо светится... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
furs
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-26, 18:38 | | 643
| - Fermer пишет:
- По поводу выбора породы... Могу посоветовать присмотреться к тому, сколько времени порода проводит на подворье у владельца. Бяку никто не будет держать несколько лет. А так иногда почитаешь отзывы... А через сезон породу сменили. Стоит задуматься)
Ирин, Первомайскую сколько уже держите Вы ?А зимой как Вам она? |
|
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-30, 10:39 | | 644
| - Ольга К пишет:
Дорогая. Найдем первомаек и по ходу следования поезда, который идет на Москву из У-У. Там у меня 2 чел ездят. Ты обеих знаешь))) Все равно через всю страну катит. Оля а с Вашими проводниками можно будет договорится???Они ж через Пермь едут? Если заказать У Полазненка БИГов? Кстати Вы не держали их? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-30, 18:15 | | 645
| - furs пишет:
Оля а с Вашими проводниками можно будет договорится???Они ж через Пермь едут? Если заказать У Полазненка БИГов? Кстати Вы не держали их? Привет! Не, через Пермь поезд не идет. Вот маршрут: http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=0d00d3 Я вообще индюков не держала ни разу, и не буду, у меня тут участок смех, 6 соток с привозной водой и каменисто-глинистый (г..но, а не место для ПМЖ и с/х). Я курами-то тока третий год болею. Да вот перепелок с весны имею. Аж под два десятка Про БИГов читайте, что Таня+ пишет в нашей теме и в Приморье. 20 кг легко. |
|
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-01, 07:37 | | 646
| Привет! Ну что ж плохо но не смертельно...Мож найду еще...Хотя я еще только решаю...(надо оно мне?) Я держала индюков давненько(еще на Украине) нравятся они мне...Проблема тоже в месте под солнцем.... |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-05, 18:28 | | 647
| Всем привет . Девчат , что то мои новые курочки не несутся. Сколько надо время чтоб они освоились на новом месте ? А за молодок - спасибо всем , всё сделано как велено ( яйца есть ) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|