Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-06-24, 18:20 | | 301
| На меня вчера маран напал,пришлось его поколотить..вот паразит)))))) Из за жары куры так и валятся яйца парить..задрали уже...сколько можно..у меня и ясель-клеток столько нет.... |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-07-04, 17:54 | | 303
| ЗдесяЯ)))))))Сегодня варю жимолость и у одного куста 10% ягод такие смешные...как будто сиськи с ручками Завтра покажу,как только у дочки телефон возьму,уже сфотала) |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-07-05, 07:17 | | 307
| у нас тоже дождь , а я вчера прямо планов настроила , грибы - ягода..... сегодня сижу у компа , все покормлены - попоны . Козы - принцессы под дождь идти не хотят пастись , выпросили в кормушку вкусностей. Вывела немного цыпов и гусиков - нянькаюся |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-07-06, 17:46 | | 310
| - елена сибирь пишет:
- а я все закладываю...
Здравствуйте, а можно узнать - кого? А не поздно? Хотя это как посмотреть, сейчас, наверняка, качество яиц выше, чем после зимы, да? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-07-06, 17:57 | | 311
| А я тоже все закладываю. У меня помеси кроссов. Ломаны и Хайс белый с полубрамой и Первомайской. 3 курицы на яйца сели и одна вывела и я ей еще инкубаторских подсадила няньчится. Вот летнее яйцо сильнее конечно вит больше и солнышко с травой. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-07-07, 05:00 | | 313
| А я гусят при необходимости залаживаю до конца августа,но на сегодняшний год хватит нам) А вот цып позже июня уже поздновато..начинается потом линька на мороз глядя( Мне нынче понравилось выводить по зиме-и цыпы с дома сразу во двор и молодки,Юрий с ваших уже нестись начали) Вот обещаная жимолость с *сиськами*))) Пардон за фото..уж как получилось,но думаю видно *сиськи с ручками*))))Это с одного из кустов 10% ягод такой формы. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-07-07, 08:07 | | 314
| Да мне тоже нравится зимний вывод. У меня очень хороший был декабрьский. 18. 12.13. Уже вовсю несутся. А оплод летом посмотрим. У меня 3 курицы на яйцах. Не свечу принципиально не хочу курицу мамашу тревожить. выведут отпишусь за оплод. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-07-08, 09:03 | | 315
| - ЕленочкаЯ пишет:
- уже нестись начали)
Интересно узнать как себя покажут "помеси"(вес яйца и курицы, яйценоскость, вес тушки петушка), и вообще имеет ли смысл их выводить? Результаты, я думаю, будут в конце осени? |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-07-08, 16:40 | | 316
| я вывожу гусиков , тк очень нужны, и цыплят , я как сапожник без сапог , до слез мало молодняка. вот и вывожу . Про зимние выводы , да они крепче и мне еще кажется что мы имеем больше времени с ними сюсюкаться- огорода нет , вот и млеем над пушистиками. в каждую пушистую попу заглядываем и думам чем бы угостить повкуснее. Летние выводы - падает оплод яйца - это точно, но яйцо свое и даже если оплод похуже , ну и ладно , неоплод сварится и скормится... в жару вообще яйценоскость падает , они только пьют и сидят крылья распластвши. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-07-10, 10:22 | | 317
| - Олхинский пишет:
Интересно узнать как себя покажут "помеси"(вес яйца и курицы, яйценоскость, вес тушки петушка), и вообще имеет ли смысл их выводить? Результаты, я думаю, будут в конце осени? Помеси мельче кучинок однозначно)Даже сейчас видно,а остальное к осени соберется. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-07-10, 12:36 | | 318
| Подождем до осени. Вес "помеси" должен быть на 30-50% выше чем у кросса Ломан-Браун, а яйценоскость почти такая же. Если подтвердится данная арифметика, то хотелось бы узнать, какой будет продуктивный период без снижения яйценоскости (год, два, три)? Кроссы в домашних условиях стабильно несутся два года без снижения яйценоскости. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-07-10, 13:14 | | 319
| У меня помесь хайсекса с моим петькой несется второй год а высшем уровне и куры получились крупнее хайсексов,и оперение плотнее,и гребень меньше..мои любимки,одна нынче села. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-07-22, 15:57 | | 320
| ЕленочкаЯ, прочитала ваш ответ на страничке у фермер.Выгул у уток хороший, и есть емкости для купания,они там даже нырят умудряются.В фазу активного роста была у нас жара до 36.Может это сыграло роль.Плохо ели. Была жуть жара и духота.Я грешным делом боялась что стареющий кобель азиат не переживет эту жару.Неужели я не докармливала уток? Пишут что после 2 месяцев нет смысла держать.Только едят.Уже мозги кипят.
Вы оставляете до осени ,с надеждой что догонят вес??? Жду мужа с командировки.бум утку жарить -диетическую.Кстати,а они быстро готовятся???
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-07-22, 18:39 | | 321
| toi4ik,не забывайте живем в одной области и температуры одинаковы практически везде) Пусть сидят,потихоньку долбить будем и посмотрю догонят иль нет,кормила я их не хило,чуть не съедают меня,утром ведро комбика или зерна(10л).вечером тоже и в течении дня зеленка-трава,отходы с оптового...не знаю..гусят я выращиваю и они не плачут-растут соответственно с заявленной породой,а эти...разочаровали) |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-08, 14:48 | | 328
| Иркутяне, привет, соседи)) можно я у вас потусуюсь?))) Сегодня нашла в курятнике крысу молодую дохлую - слопала отраву, видимо! Ездила на автокросс, очень скромно нынче было, всего 6 машин, 4 наши и 2 читинских. С Иркутска, Ангарска, Шелехова не было никого! Хотя всегда приезжают. Вот наш гонщик Боря Гумниц. Несется)) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-09, 07:21 | | 331
| Эгегей)) нашла еще крысенка - совсем малой, как мышонок. Но хвост лысый... Жирный, сволочь... Шкура блестит - на моих харчах отъелся. Не зря отрава зовется "Последний завтрак")))
Товарищи иркутяне. Вопрос к вам, как имеющим дешевую эл/энергию! Использование ИК-ламп для зимнего отопления курятника! У кого есть опыт и какой? Я решила уплотнить поголовье до 7 вольеров, посадить их немного подружней, все равно осталось около 50 голов тока! Посчитали: 7 ИК-ламп, фигачащих 24/7, обойдутся в 3 тыс/мес. У нас, как мы любим ждаловаться, э/э стоит 2,75 р за киловатт. Зато не топить печку, которая требует немеряно времени, да и дрова тоже стоят нехило. Хватит ли курам тепла от ламп? Планируем одну лампу на один вольер над насестом. Площадь вольера: 1.7 квадрата - 3 штуки, один 2-метровый и 3 метровых. Площадь курятника 60 кв м, потолок, мать его, 3 м. Стены бетонный блок. Не утеплен ни фига, и не будем пока. Денег не хватает на все. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-09, 08:22 | | 332
| привет, про лампы не скажу , у меня на случай морозов масляный обогреватель в стайке. у нас огромные хлопья снега летят , красиво. Хотела уток чикать , но чего то лениво стало....... а крысы этож гады- я травила" крысиной смертью". Вот еще надо наложить на толкать. |
|
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-09, 09:42 | | 333
| Привет соседи! Я из Красноярска,хотя в далеком прошлом жили около Тайшета.Птичку люблю с детства.Сейчас тоже несколько породных особей держу. Интересует нет ли у кого на продажу карликового петушка виандота? |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
furs
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-09, 13:32 | | 336
| - furs пишет:
- Привет соседи! Я из Красноярска,хотя в далеком прошлом жили около Тайшета.Птичку люблю с детства.Сейчас тоже несколько породных особей держу. Интересует нет ли у кого на продажу карликового петушка виандота?
Есть там карликовые виандоты, кто-то говорил, что летом покупал в Иркутске, попробуйте на Авито поискать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-09, 14:15 | | 339
| Лена, спасибо))) Это одно и то же яйцо))) Надо на досуге почитать тему маранов, у них же цвет отчего-то колеблется. Среди заложенных в инкуб были и потемнее. Но в любом случае яркое красивое яичко, ура! Забавно вышло: свекровь в гости нагрянула, я ее в курятник потащила, она же зоотехник у меня)) и она-то и увидела яичко. Скорей его забрала от кур, цвет тоже оценила))) Запиши, говорит, когда и в каком возрасте началась кладка. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-09, 15:23 | | 344
| - Ольга К пишет:
- Эгегей))
нашла еще крысенка - совсем малой, как мышонок. Но хвост лысый... Жирный, сволочь... Шкура блестит - на моих харчах отъелся. Не зря отрава зовется "Последний завтрак")))
Так и надо им, паразитам! Будут знать как твоих пелочек таскать! Извините не поздаровалась! Всем доброго времени суток! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-09, 15:25 | | 345
| - Ольга К пишет:
- свекровь в гости нагрянула, я ее в курятник потащила, она же зоотехник у меня)) и она-то и увидела яичко
Ух ты! Да у вас династия намечается))) С первым коконюшком! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-09, 15:31 | | 346
| Прив всем. Как я поняла..у моранов цвет яйца сохранить намного сложнее,чем мы думаем,от любого стресса цвет теряется...у моих совсем темного яйца,темно коричневого, могу по пальцем сосчитать,шок. крошке в основном.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-09, 15:43 | | 348
| Мало темного цвета яйца маранов,в основном цвет *шоколадная крошка*,у маранов цвет трудно поддерживать говорят..Ну как у Саши.бу есть шкала окраски яиц дык самый интенсивный цвет если взять..у меня такого вообще еще не было. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-09, 15:46 | | 349
| А, ну и че, нужен он тебе! Все равно прикольные яйца. Каретка с разными яичушками будет более праздничная, не так ли! Еще бы араукашка начала свои зеленые... Снежинята розовые несут, вообще красота-палитра будет)))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|