Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-09, 15:59 | | 351
| - Ольга К пишет:
- . Каретка с разными яичушками будет более праздничная, не так ли! Еще бы араукашка начала свои зеленые... Снежинята розовые несут, вообще красота-палитра будет))))
Точно! Муж говорит надо разных курок, чтоб яйки были разноцветные, покупателям нравится. А я ему: кто ж яйцо от таких курок продает как пищевое. Такое на инкубацию |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 05:10 | | 352
| Лена, у бегунов зеленые? Вот клево)))) Таня, да что там, два-три яйца положил, и уже красиво будет. По-моему, Жюли писала про это... Мы же в любом случае дороже их продаем, чем в магазе. Надо как-то покупателей привлекать. Маркетинг)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 06:45 | | 353
| Таня вет))) Ура. Надо свекрови почаще к нам приезжать. Сегодня снесли первое яичко молодые перепелочки - твои которые))) которые 26 сент вывелись. Один из помесных желтых - мальчик. Топтал тока что япошку. Переводить на врослый корм когда? Уже пора или пусть занесутся побольше? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 08:38 | | 354
| - Ольга К пишет:
- Сегодня снесли первое яичко молодые перепелочки - твои которые))) которые 26 сент вывелись.
Один из помесных желтых - мальчик. Топтал тока что япошку. Переводить на врослый корм когда? Уже пора или пусть занесутся побольше?
Оленька привет. Я тебя поздравляю с яйками. Вот у меня тоже от манджурихи самцы активные и сильные. В одной клетке сидят 2 японца и помесный так он как авторитет там. Гоняет всех. Вот манджурцев теперь хочу. Да вообще все породы перепелов. Я теперь только на перепелинном яйце живу. Вкус другой. Лапша на них ВАУ закачаешся, а варенники. Оля у меня нет различия на детский и взрослый корм. Я вывела средний комбик. Это чисто мои опыт. Кормлю им с малявок. НО до месяца или прокорм или Солнышко в него 1/3 добавляю. Дороговато, но оно того стоит. А сейчас белоречка есть сравню какой лучше. Разнесутся постепенно солнышко убираю. Я очень люблю перепелов. И уже многих на мяско подсадила да на яйцо. Даже бабушку которая ворчала жрут и срут как свиньи. Я говорила потерпи. Оно того стоит. Сейчас она довольна. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 08:41 | | 355
| Спасибо, Таня)) Гетерозис в помесях - это круто... НО я все же за чистую породу)) Манчжуров всего двое получилось. Про корм поняла! Перпела - замечательные птички)))
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 09:15 | | 356
| Оля я вот лично считаю, что помесь в птице при подборе пород (для меня интересует как врача здоровье) более жизнестойкие и выносливые. Можно и приятное с полезным по продуктивности направление. Несутся все как кормить будешь и мяско наростет.
Мои помеси реально более выносливы чем породы. Но основными болезнями болеют все конечно. Но у помесей иммунка получше.
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 15:28 | | 357
| Таня, дорогая, меня очень твое высказывание порадовало. Конечно, как врача тебя здоровье в первую очередь волнует, все верно! И твои советы я всегда слушаю. Однако тут какая штука. Как зоотехник, я фиксирую все результаты работы и важно, какая порода или какой гибрид как работает. Для сравнения манчжуро-японцев с чисто японцами надо две группы, и одной численности. И вдруг да кому яйцо инк надо будет, а у меня ХЗ кто там в яйцах... Можно, конечно, заняться скрещиванием - вот твоя хорошая самочка манчжура как дополнителная новая кровь, а дальше японцы и японцы. Вводное скрещивание получится, вопрос -улучшится ли от этого порода японская, и без нашего кривого вмешательства замечательная. А порода супер! Уже три молодежных яичка за сегодня! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 15:36 | | 359
| Вставлю свои пять копееек ))) У нас были манжурики две линии, я от них два или даже три раза выводила. Мне они понравились очень. Но дочь попросила Фараонов. Теперь при сравнении могу точно сказать, что они значительно спокойнее, самцы менее агрессивны. С последними манжуриками расстались неделю назад. А Фараоши и крупнее и спокойнее. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 15:41 | | 361
| Едят также. Кстати, у нас был перебой с кормом пару раз и я им давала другой. Там манжуры стали бошки до крови клювать(самки), самцу морду расклевали, это было что-то. А Фараоши хоть бы хны. Да, они мясо-яичные. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 15:49 | | 362
| Ну японцы тоже довольно злые. По крайней мере, пока корм был куриный... Хотя самцы и должны долбить друг друга, им же надо определять, кто главный. Щас тьфу, тьфу, тьфу, нет проблем. Одни девоньки сидят. У молодых самцов банда, я настраиваюсь на забой этой птичьей мелочи!
Таня вет, их же рано еще мочить, правда? 1.5 мес. Но отдельно садить некуда(( в брудере (он свободный) - крыса достанет((((
Еще какого-то фига лампа ИК взорвалась сегодня, хотя убавлено диммером напряжение (у нас 260 вольт в поселке). |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 16:10 | | 363
| - Ольга К пишет:
- Уже три молодежных яичка за сегодня!
Ну я тебя поздравляю. - Ольга К пишет:
- Как у тебя щас с инк яйцом?
Все в норме хоть сейчас вечерней лошадью отправлю. - Filipppa пишет:
- У нас были манжурики две линии,
Вот и я их хочу завести. - Ольга К пишет:
- Таня вет, их же рано еще мочить, правда? 1.5 мес.
Поймай и по грудке посмотри и по ножкам мясистые есть чего в руке дердать коли спокойно. Я самцов на куринном Алейском в волю и + Кукуруза откармливаю. Или горох с пшеницей дробл. - Ольга К пишет:
- Еще какого-то фига лампа ИК взорвалась сегодня,
вот 260 и взорвалась перепад. А надо 220. На самоделкин зайди к мужикам посоветуюч что сделать. Может лампа г...о. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 16:18 | | 365
| Таня вет, спасибо за ответы)) пощупаю пацанчиков лампа, с*ка, пишу же: через диммер!!! убавлена кайфово. фиг ее знает((( я бегаю периодич. в курятник, печь топлю, прикрываю трубу. Во задолбало! Ну че нихто не пишет про отопление ИК-лампами! |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 17:02 | | 367
| - Ольга К пишет:
- Ну че нихто не пишет про отопление ИК-лампами!
Оля у меня у цыплят она весит сейчас почти всю ночь. Все в нормуле вроде. Хорошая попалась видать. Греет хорошо она. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 18:02 | | 368
| Тань, да вопрос был в том, как курятник весь мой поведет себя! 180 кубов и 2 кВт ламп. Ясно, что под лампами куры не замерзнут)))
Антонина (или В.И.), здравствуйте. Ну Вы же в курсе, что у меня есть контакты на ж/д. Да и без меня (тока что уехала начпоезда, теперь ждать долго следующий рейс) - можно маршруткой заслать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 18:49 | | 370
| Доброго времени суток всем! Оккупация Бурятии продолжается?( Татьяна, я уже давно советовала сменить маньчжурцев на фараонов ( ну если вашей семье не нужно мясо категорически)... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-10, 19:02 | | 371
| Дак я в августе и сменила, благо, что яйцо совсем за смешную цену предложили. Сделала ребенку подарок, она приехала из Казах-на, а дома мальки встречают. Это уже от них. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-11, 05:13 | | 374
| Доброе утро))) Таня Ф)) Милая фотка! у меня игрушка - леггорн курешка, у нее лапка поклевана, и она одна тусит. Подлежит выбраковке вообще-то, потому что не начала нестись, хотя ей месяцев 7. Но она такая ручная, да и кости одни. Таня вет, ты на фараонов договорись с Таней Ф, потому что есть проводник у нас! Поезд Влад-Пенза, через Челябинск едет. Я недавно с проводником общалась. Ездит и берет груза. Дам тебе телефончик заветный)) Ира, мы пока игнорируем свою родную страничку. Не знаю, что там щас, не захожу((( |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-11, 08:55 | | 382
| Возраст отличный, откуда брали яйцо? А то у подруги из Москвы роскошные курочки - все оказались именно девочками! Охота не испортить. И с прошлого года такие, средненькие брамки, тоже одни курочки. Ну их можно улучшить))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-11, 09:22 | | 385
| Ладно)) чур, фоткать в разных ракурасах, ладно. Главное, чтоб она не испугалась щас в зиму приобретать петю. Вообще планы такие были. Я звонила ей, пока не ответила. А поезд будет, который возьмет. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-12, 13:22 | | 388
| Дозвонилась тока щас! Увы, Оксана, прошу прощения. Не будет в зиму приобретать петуха. Она кур объединила, пети и без того дерутся. Я ей объяснила, что по весне взрослого она не купит, но все равно не хочет. Муж, говорит, ухаживает зимой - она недавно потеряла зрение на одном глазу - и он будет против.
Я прошла первый день педпрактики. Весело, и студентам, и мне понравилось. Завтра снова)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-12, 15:03 | | 390
| - Ольга К пишет:
- Я прошла первый день педпрактики. Весело, и студентам, и мне понравилось. Завтра снова))
поздравляю и завидую Вашим студентам белой завистью. больше писать боюсь - инквизиция не дремлет |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-12, 16:47 | | 392
| Привет, дорогие дамы! Спасибо за поздравления! Они даже спросили, всегда ли я теперь буду у них вести птицеводство Хорошие студенты, будущие кинологи. Нафига им птицеводство?))) Завтра лекцию читаю им по промышл. пр-ву яиц, принесу им образцы полученные не промышленным способом, но те же они - хоть в профиль... Дорогая Ирина В., на инквизицию, думаю, стоит забить! Зайдите в профиль, добавьте инквизиторов в "недруги" - и Вы не увидите их сообщений. Будет узкая полоска - что недруг такой-то тут что-то наваял. И все. Зайдите в личку, плиз. Мои птички молодцы. Маранчики уже третье яичко снесли, оно поярче. Перепелята третий день по три яичка. С |
|
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 05:29 | | 393
| - Ольга К пишет:
- Таня вет, ты на фараонов договорись с Таней Ф, потому что есть проводник у нас! Поезд Влад-Пенза, через Челябинск едет. Я недавно с проводником общалась. Ездит и берет груза. Дам тебе телефончик заветный))
Девочки ,здравствуйте! Помогите ,если можете...Ищу петушка карликого виандота...Откликнулась Антонина из Улан-Уде... Ваш проводник не смог бы помочь??? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 05:35 | | 394
| Ага, я видела. Тока я не посмотрела, что Вы ИЗ КРАСНОЯРСКА! автоматически решила, что из Иркутска или области. Насчет Красноярска совсем не уверена. До Ирк. она брала, а так далеко - надо уточнять. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 05:48 | | 395
| furs, напишите мне в личку Ваш телефон, имя. Я спрошу и скину Вам СМС. С одной я встречаюсь 19-20го числа примерно, другой - щас напишу. Контакты Антонины у меня есть, разумеется. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 08:53 | | 396
| - Ольга К пишет:
- furs, напишите мне в личку Ваш телефон, имя. Я спрошу и скину Вам СМС. С одной я встречаюсь 19-20го числа примерно, другой - щас напишу. Контакты Антонины у меня есть, разумеется.
Ой, добрая ты наша умница! Обо всех заботится))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 12:32 | | 397
| ниче не обо всех.... Таня Ф, ну дык че))) Таня вет пока не просила фараонов?))) Если они и правда как япы жрут, то я тоже возьму, как разгружусь. furs! Списалась я с проводником, точно не может сказать, возможна ли перевозка живого пети. Кукарекание смущает возможное))) Еще начпоезда есть, она мощнее, но она не скоро поедет. Она тока едет в рейсе. Я провела сегодня лекцию, все хорошо, тока студенты без обеда - это жесть!.. Они сидели, старались, но слушали хуже, чем вчера. Но все равно сказали мне "Приходите еще")))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 12:46 | | 398
| Все породы перепелов едят одинаково. Я так и не познала тайный смысл существования японских перепелов. Выброс денег на корм и напрасным старания по уборке. Впрочем, фараоны почти та же история....... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 12:57 | | 400
| Иркутяне, а у вас почем яйцо перепелиное пищевое фабричное в магазах? у нас 60-70 р/20 шт. Я свои продаю по 5 р/шт. Честно сознаюсь)) У меня на него всего 1 клиент, то есть бухгалтерия одной фирмы, я им вожу, доставляю. По 1-2 коробочки, вместе с куриным. |
|
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|